Как отключить евросвет на ниссан х трейл т31
На Т31 подрулевой переключатель управления светом имеет 4 положения:
1. OFF - при запуске двигателя включается ближний, подсветка приборной доски не горит
2. AUTO - то же, что OFF + включается датчик света и при недостаточном внешнем свете включается подсветка приборной доски
3. "габариты" - горят только и исключительно габариты даже при запущенном двигателе
4. "ближний" - принужительно включается ближний свет с подсветкой приборной панели.
Хочу чтобы в первом положении ближний свет при запуске двигателя не включался.
Пример, для чего некоторым просто необходимо отключать принудительное зажигание фар.
Стоит, например, авто под окном - фары направлены в окна жилой квартиры первого этажа (ну так стоянка распложена), причем если развернуть авто, ситуация не измениться, окна другого дома отодвинуться на 70 метров.
Авто оборудовано автозапуском. По ночам когда не сильно холодно, хозяин его не включает, а с утречка, часиков в 6 включает, что бы авто хорошо прогрелось перед поездкой на работу.
Как же радуется сосед с первого этажа, когда ему в окна в 6 утра принудительно шарашит две ксеноновые фары. Он просто тащится от удовольствия. Возможно вскоре у него появится идея, купить пневматику и регулярно начать газить прожектора. Чего делать, может с вечера фары картонками закрывать?
Противоречу сам себе но раз пятница, внесу свою лепту (в понедельник почищу). Бессмысленно убеждать людей в абсолютной своей правоте. Может быть масса причин по которым Евросвет раздражает. Я езжу с включенным ближним , днем и ночью, летом и зимой, в городе и на трассе, примерно с 1999 года. И мне совсем не трудно было повернуть выключатель света, как и застегнуть ремень (рефлекс выработался). Сейчас у меня есть Евросвет, и честно говоря начал раздражать, например в ситуации когда стоишь на освещенной площадке, холодно, мотор работает, а ты слепишь бесполезно всех светом фар, приходится переключаться на габариты. Так что у каждого свои резоны так или иначе данную фичу обойти
З.Ы. напоминаю, что тема называется "отключение Евросвета" , а не "безопасность езды с Евросветом"
Здесь разъяснения специалиста как реализована схема в принципе
1. OFF - при запуске двигателя включается ближний, подсветка приборной доски не горит
2. AUTO - то же, что OFF + включается датчик света и при недостаточном внешнем свете включается подсветка приборной доски
3. "габариты" - горят только и исключительно габариты даже при запущенном двигателе
4. "ближний" - принужительно включается ближний свет с подсветкой приборной панели.
Пример, для чего некоторым просто необходимо отключать принудительное зажигание фар.
Стоит, например, авто под окном - фары направлены в окна жилой квартиры первого этажа (ну так стоянка распложена), причем если развернуть авто, ситуация не измениться, окна другого дома отодвинуться на 70 метров.
Авто оборудовано автозапуском. По ночам когда не сильно холодно, хозяин его не включает, а с утречка, часиков в 6 включает, что бы авто хорошо прогрелось перед поездкой на работу.
Как же радуется сосед с первого этажа, когда ему в окна в 6 утра принудительно шарашит две ксеноновые фары. Он просто тащится от удовольствия. Возможно вскоре у него появится идея, купить пневматику и регулярно начать газить прожектора. Чего делать, может с вечера фары картонками закрывать?
Противоречу сам себе но раз пятница, внесу свою лепту (в понедельник почищу). Бессмысленно убеждать людей в абсолютной своей правоте. Может быть масса причин по которым Евросвет раздражает. Я езжу с включенным ближним , днем и ночью, летом и зимой, в городе и на трассе, примерно с 1999 года. И мне совсем не трудно было повернуть выключатель света, как и застегнуть ремень (рефлекс выработался). Сейчас у меня есть Евросвет, и честно говоря начал раздражать, например в ситуации когда стоишь на освещенной площадке, холодно, мотор работает, а ты слепишь бесполезно всех светом фар, приходится переключаться на габариты. Так что у каждого свои резоны так или иначе данную фичу обойти
З.Ы. напоминаю, что тема называется "отключение Евросвета" , а не "безопасность езды с Евросветом"
to Rain: Спасибо за подробные объяснения. Попробовал первый способ- неприемлем. У меня установлен блок плавких вставок единый для ABS,ESP и омывателя (30,30,60 А), вынуть вставку отдельно из блока нельзя, а откусывать- жалко. Вопрос по второму способу: это для Т30 или Т31? Пошел искать реализацию 3-его способа, с первого взгляда реле не нашел.
to Rain: Решил вопрос третьим способом. Выдернул реле омывателя, которое находится в блоке предохранителей, среднее из трех синих реле.
to engine: Отлично. Для T31.
Значит, теперь эффект достигнут.
to Rain: Да, спасибо, эффект достигнут. Чуть позже проведу операцию вторым способом. Если тема останется, отпишусь.
to engine: Тема останется, ждем результатов.
to engine: Хорошо, будем ждать. Удачи.
"to Rain: Решил вопрос третьим способом. Выдернул реле омывателя, которое находится в блоке предохранителей, среднее из трех синих реле."
to engine:
Господа, у меня X-Trail T31 2.0 Wagon CVT 2010. Вчера долго смотрел в районе горловины незамерзайки. Ничего похожего на коробку предохранителей не увидел. Объясните пожалуйста как она выглядит и с чем ее едят? Может фото кинете, если не сложно?
"3-й способ - выдернуть РЕЛЕ омывателя. Оно находится в коробке под воронкой для омывайки. Подписано вроде как H/L WASH."
Интересует именно третий способ, как опознать и подобраться к этой коробке под воронкой для омывайки.
to h0nd0v0d: Вот тут наглядно показано, где и что
to h0nd0v0d: Спасибо за подробный отзыв.
to Messir: картинка то грузиться, то нет.
to Rain: А Вы на нее кликните
Здравствуйте! Эта схема для какой машинки? У меня Т-31 и как то не сходится.
to Messir:
to solovey: По всей видимости, все-таки T31.
Нет у меня такого под капотом Т31 2010. Посмотрев внимательно на картинку, могу сказать почему. Там красным по белому написано "только для машин фарами на крыше". А у меня минимальная комплектация. Фар в рейлингах нет. Релюшки находятся где-то еще.
Кстати, у тех у кого коробки с релюшками расположены так, как на картинке они стоят в открытую или надо подкрылок снимать для доступа к ним?
to h0nd0v0d: Блок предохранителей и реле находится слева по ходу(ближняя к фарам) под трубой воздуховода(труба снимается за минуту), на крышке три защелки, внутри крышки картинка реле и пр-лей. Четыре реле в ряд из них три синих, одинаковых по размеру, наше- среднее. Реле на защелке. Метод только для бензина.
На выходных дошли руки до этого дела. Вскрыл обе коробки, находящиеся под воздуховодом.
Трех синих реле подряд нигде не обнаружил.
В той коробке, что ближе к фаре, на крышке обнаружилась надпись H/L WASH 30A.
Но этот предохранитель находится в одном желтом блоке вместе с ESP и ABS 30A. Этот желтый блок закрыт прозрачной крышкой, как снять крышку не отломав защелку не понял. Да и не уверен что можно будет вытащить предохранитель H/L WASH 30A. Как бы его перекусывать не пришлось.
Фотки расположения реле и предохранителей к сожалению на мобильнике все получились смазанные. Если опять полезу, то отсниму нормальным фотоаппаратом.
engine:to h0nd0v0d: Блок предохранителей и реле находится слева по ходу(ближняя к фарам) под трубой воздуховода(труба снимается за минуту), на крышке три защелки, внутри крышки картинка реле и пр-лей. Четыре реле в ряд из них три синих, одинаковых по размеру, наше- среднее. Реле на защелке. Метод только для бензина.
Читайте также: