Установка защиты двигателя шевроле авео т250
Защита картера и локеров на Шевроле Авео. Часть 1
Сейчас мы рассмотрим тему, в которой расскажем о таком дополнительном оборудовании машины, как защита картера мотора и подкрылки. У большинства российских автолюбителей защита картера есть, другие считают ее ненужной или хотят установить. А вот с локерами, они же подкрылки, ситуация обратная, ведь у большинства автолюбителей их нет. Так устанавливать или нет эти защиты. Рассмотрим на примере автомобиля Шевроле Авео.
Как правило, сама жизнь демонстрирует нам ответ. Начнем с защиты картера двигателя и покажем разные случаи. Ехать куда-то там на проселок не нужно, достаточно взглянуть на обычные городские дороги. Ближе к весне образование коллейности - дело привычное. На нашем тестовом Шевроле Авео защита отсутствует, насколько это опасно? Хватит единственного взгляда снизу. И силовой агрегат, и КПП (дорогостоящий автомат кстати) и элементы выпускной системы открыты.
Невольно подумаешь - стоит ли рисковать и ездить без защиты? Ведь опасности эти агрегаты на наших дорогах подвергаются каждый день. В нашем случае машина неудачно вошла в большую колею и произошел сильный удар и снизу образовался характерный масляный след. Даже если поддон неповрежден, а помят, все равно это очень опасно. Заглянем внутрь двигателя и увидим, что забор масла осуществляется в самом низу поддона и деформированная форма картера вследствие удара может повредить масляный насос. В итоге у двигателя наблюдается масляное голодание, а его следствие - идет повышенный износ. А вот еще одна, казалось бы, безобидная ситуация - парковка. Чего бояться, тут снежок, им не пробьешь мотор. Только вот под снегом могут быть сюрпризы. Конечно, лед металл вряд ли продырявит, лишь сомнет, но как мы уже поняли, это может иметь свои последствия.
Итак, подведем итог: если вы не хотите делать дорогостоящий ремонт мотора, КПП и системы выпуска, то ставим защиту. А есть ли у нее минусы? Есть - снижается дорожный просвет, но теперь, когда едешь по колее и слышишь звуки, то знаешь, что это работает защита, ничего страшного. В следующей статье мы продолжим эту тему.
Установка защиты двигателя шевроле авео т250
Автомобиль: Aveo 1,4 седан серебристый (Х 987 ХЕ 90 рег.)
та же фигня зимой.
а летом хочеться к речке подъехать поближе, а дороги бывают. однажды чуть брюхом не сел в коллее. теперь на речку после того как защиту установлю.
Автомобиль: Aveo New, 16кл. седан, рыжий металлик
TroSАвтомобиль: Бывший счастливый обладатель хетча в топе
Регион: Республика Татарстан (Татарстан)
От другого авто v никак. Только если от другого производителя ДЛЯ АВЕО.
belowaaАвтомобиль: Aveo New, 16кл. седан, рыжий металлик
aveodmd-new Просмотр профиляАвтомобиль: Опель Астра у меня и Шевролет Авео у жены
Регион: Московская область
Автомобиль: Aveo NEW 1,4 16 V Platinum, серебристый металлик
koi8Автомобиль: Пока хожу пешком.
Регион: Санкт-Петербург
Да в этом вип-авто. вообще ничего нет, мало того еще и бестолковые инженера. Так я не могу просто определить, как отличить защиту для новой авешки и для старой? а то мне впарят там для старой модели авео защиту.
compozit_defenseАвтомобиль: aveo 1,2 седан 2006(новая модель)
AnatolyАвтомобиль: Aveo NEW 1,4 16 V Platinum, серебристый металлик
Автомобиль: Бывший счастливый обладатель хетча в топе
Регион: Республика Татарстан (Татарстан)
Вот кто мне могет сказать, в чем отличие, как мне отличить защиту для авео 2006. Приехал в салон к диллерам, спросил. есть защита. да есть. Взял у них за 1500, за установку просяли 600р., жаба задушила, решил сам поставить. Спрашиваю менеджера. а она для авео NEW, тот почесав репу пошел спросил, она говорит для всех подходит. Вот буду ставить посмотрю, если что отвезу в салон и матюгами покрою. А все же, как мне отлечить когда ставить буду, там разъемы должны совпадать какие нить или на ней написано что то.
Нет не подскажу, т.к. сам защиту для АВЕО 2003 года выпуска не видел. Просто, когда искал защиту, обзвонил везде и все, что можно, но дешевле не нашел. На Фучика, в прайсах, есть только защита для АВЕО 2003 года, по этому пришлось "душить" продавца на то, что если он продаст не ту защиту, то верну. Он, в день заказа, выяснил все на заводе металлоконструкций (. ) отзвонился мне и сказал, что защиты разные, но он берет именно для Авешки 2006 года выпуска. С другой стороны, может и сказал не правду, однако защита встала.
А поставить защиту тебе могут в любом сервисе, рублей за 200 - 300.
Автомобиль: New Aveo 1.4 16v серебристый седан
Регион: Нижегородская область
Ну как поставили защиту.
Хочу уточнить, есть отличие. У меня стоит Шериф на Авео хетчбеке 2005 года, щас купил Авео седан 2006 года и хочу узнать подойдет эта защита или нет к седану.
Читайте также: