Замена заднего редуктора паджеро 3
Основные моменты разборки заднего редуктора с блокировкой дифференциала. Снимал на телефон с рук, а точнее .
[ВЫПУСК №12]⚠️ В этом выпуске мы обсуждаем ТОП-5 Проблем Митсубиси Паджеро 4. Этот автомобиль часто заезжает .
как заменить, советы по замене редуктора заднего моста автомобилей Ваз классика,ИЗВИНЯЮСЬ, ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ ПРО .
При резком нажатии на газ при движении накатом, сзади был слышен удар. При осмотре снизу, был выявлен разрыв .
В этом видео я занялся ремонтом о котором знал еще при покупке машины, а именно заменой сайлентблоков и .
Mitsubishi Pajero 2008 Мицубиси Паджеро 3,2 литра Замена масла в редукторе заднего моста Благодарю Вас за .
УВЕЛИЧЕННЫЙ ЛЮФТ РЕДУКТОРА. Симптомы неисправности: Данная неисправность проявляется щелчками, ударами .
Про редуктор я расскажу вам руководствуясь своим многолетний опытом работы в цехе редукторов. Как устранить шум и .
плюсом покажут установку самоблока и работу дифференциала Не правильная затяжка гайки приводит к быстрому износу .
На видео показан процесс замены задней ступицы на автомобиле Мицубиси Паджеро IV (2006-2012 г.). Применен задний .
Митсубиси Паджеро 4 поколения - честный обзор. На что необходимо обратить внимание при покупке Mitsubishi Pajero 4 с .
Паджеро 3.2 DID 2007. Брал новый. Сейчас 90000 т. км. В течении последних полугода в заднем мосту ощущался как бы свободный ход при переключении с D на R. Затем звук "глок" при сбрасывании и нажатии газа. А сейчас просто конкретно слышны конкретные удары сзади - сброс/газ. машину не мучал, не буксовал. (p.s. Что такое полноприводной авто знаю. )
такая же фигня(только я думаю это не мост, а кардан всё-таки, если конечно как и у меня звуки), началось где-то при таком же пробеге. сейчас уже 317 тысяч. ничего не делал, звук есть, но не всегда.
похожая тема? viewtopic.php?f=18&t=2056&start=20
говорили уже об этом, но пока так никто и не решил проблему.
У меня 2010-го года,пока проблем нет,проехал 33 000. Но друг в сервисе предупредил,что у людей часто моющих авто в мойках, вода под давлением попадает во внутрь систему подшибников задней ступицы и при трогании может появиться дергание или легкий стук.Они смазывают или промывают спец.средством эти подщибники и стук проходит до 3-6 месяцев.
В каком режиме раздатка ?
Будет ли "пинок" в положении 4х4 с блокированной серединой ?!
Lex909 писал(а): Паджеро 3.2 DID 2007. Брал новый. Сейчас 90000 т. км. В течении последних полугода в заднем мосту ощущался как бы свободный ход при переключении с D на R. Затем звук "глок" при сбрасывании и нажатии газа. А сейчас просто конкретно слышны конкретные удары сзади - сброс/газ. машину не мучал, не буксовал. (p.s. Что такое полноприводной авто знаю. )
Советую посмотреть шрусы особенно наружные. Если есть малейшие люфты проблема в них. Жаль что по отдельности их пока нет, а идет ось в сборе. Цена порядка 37. 42 т.р.
Тоже быват такие типа щелчки в положении "D" когда трогаешься и порезче газку поддать и если сбросишь газ тоже,но буквально несколько раз после старта и пропадает потом,да и не каждый раз быват.На крестовину проще и желательнее думать ибо замена ее плевое дело,но она бы гудеть должна при определенных режимах.
Тоже быват такие типа щелчки в положении "D" когда трогаешься и порезче газку поддать и если сбросишь газ тоже,но буквально несколько раз после старта и пропадает потом,да и не каждый раз быват.
Это у вас ослабилась гайка на ступица заднего колеса , делов на 30мин , головка на 36 + мощный вороток . Все пройдет .
KLIM писал(а): Это у вас ослабилась гайка на ступица заднего колеса , делов на 30мин , головка на 36 + мощный вороток . Все пройдет .
У друга на третьем падже была такая беда во время движения при нажатии на газ во время движения были толи удары толи толчки снизу сзади. После долгих поисков нашли люфт в сайленблоках держащих задний редуктор, его видно только на яме, один в яме смотрит, другой трогается вперед и назад. лечится заменой.
Вороток-то есть метровый,головку нуно куплять.Да взглянул в СМ на рисунок,однако там усилие 220 ± 10 N·m,да и законтрена гайка типа как нуно.Но,проверять бу.
Вороток-то есть метровый,головку нуно куплять.Да взглянул в СМ на рисунок,однако там усилие 220 ± 10 N·m,да и законтрена гайка типа как нуно.Но,проверять бу.
Давай экспериментируй, но учти не ты первый, кто перетягом ступицы убивает! А 220 N m легко руками дотягиваются.
OLEGH писал(а): Давай экспериментируй, но учти не ты первый, кто перетягом ступицы убивает! А 220 N m легко руками дотягиваются.
С установкой 37 колес, появилась необходимость заменить главные пары в редукторах на более тяговые. Не скажу, что пар 4.636 мне совсем не хватало, даже наоборот, порой уже думал, что не буду ничего менять, и так все хорошо. В грязи пониженный ряд 3,15 позволяет АКПП включать вторую или третью передачу, если ему не ограничить переключения типтроником.
Но при выезде на трассу, становилось ясно, что менять пары все же придется. Не то чтобы динамики не хватает, нет, с динамикой все довольно терпимо, но при незначительных подъемах или при сильном встречном ветре гидротрансформатор уже не мог заблокироваться, что приводило к постоянно повышеной температуре АКПП. А ведь скоро нам предстоит ехать в Саяны, и это на минуточку 3500 км трассы в один конец… В конечном итоге решился на замену, тем более уже пол года назад были куплены мосты от Паджеро 2. Уж так происходит, что моя машина по трансмиссии постепенно трансформируется в Паджеро-2, видимо он и является машиной мечты))))
Пары в этих мостах самые низкие из имеющихся для 9.5 дюймового заднего редуктора, а именно 4.9:1. Да и по рассчетам машина с новыми шинами и этими парами имеет практически стоковые соотношения, с небольшим перекосом в сторону тяги, а ее как говорится мало не бывает)))
Дополнительный толчек к замене пар далиПотерявшиеся тормоза ))) Раз уж лезем под машину, то меняем все по максимуму.
С задним редуктором уже все традиционно просто, свой откручиваем, новый прикручиваем, тем более что полуоси уже выдернуты для замены тормозов. Единственная сложность это закинуть редуктор на шпильки, так как весит он чуть больше 40 кг )))
С передним редуктором все традиционно интереснее. Так как машина у меня 08 модельного года, то у меня на переднем мосту стоит "размыкатель" передней правой полуоси, этакий "ХАБ" . Не считаю этот размыкатель какой-то особенной проблемой или слабым местом, но тем не менее, нет механизма — нет проблем, . Решаю исключить его из переднего моста в угоду надежности всей конструкции. Тем более абсолютно бесплатно мне достался передний мост от спорта 12 года с поломанной главной парой . Это не беда, пару мы и так собираемся менять.
Приступаем, мост от спорта с поломанной парой раскидываем и всю требуху в помойку. Мост от паджеро 2 разбирать не спешим, снимаем переднюю крышку редуктора и осматриваем пару на предмет износа, либо дефектов. Пара, на вид, мне досталась нормальная, видимого износа не замечено. Но как бы то ни было, пара работала, и имеет какой-то естесственный износ, и для того, чтоб эта пара продолжала долго работать на новом месте, нужно ей создать условия, схожие с предыдущим местом. Для этого определяем пятно контакта и измеряем зазор в зацеплении зубьев. А далее уже смело разбираем все и переставляем в новый корпус редуктора. Проверяем зазор в зацеплении, пятно контакта, регулируем, перепроверяем, все по новой и ВОТ. Готово.
Меняем все сальники, собираем мост в кучу и устанавливаем на свое рабочее место.
Снятый передний мост осматриваю и понимаю, хорошо, что я решился на замену пар. Во первых, оказывается уже давно умер внешний подшипник правой полуоси, при том я этого никак не ощущал…
Снял крышку и обнаружил, что пара с выкрошенными зубьями ведомой шестерни, такое ощущение, что что-то пролетело через шестерни, как ни странно, этого я так же ни как не ощущал)))
Замененными парами пока доволен, ускорения резвее, АКПП легче блокирует гидротрансформатор, спидометр на 100 км/ч по ГПС завышает показания на 6 км/ч ( в стоке завышал на 4).
Да и как выяснилось, в передние мосты праворульного паджеро 3 устанавливаются пары размером всего 7,25 дюйма, таким образом при замене пары на 4,9 я опять себе вернул 8,0 дюймовый передний мост.
Ничего страшного, если у вас на АКПП задний редуктор стоит от МКПП. Ездить будете без каких-либо проблем, однако проблемы могут возникнуть при включении передка т.к. соотношение зубьев не совпадает. Можно ездить смело, межосевой дифференциал ведь не заблокирован. Ну а с заблокированным, думаю, ездить не надо, хотя на скользком покрытии какое то время можно. У редуктора от МКПП 39 зубьев, а от АКПП - 37 зубьев.
Коплектация зависит а соответсвенно и редуктор тоже. Например на 2.5л 5 дверку шел 5.29 на 3х - 4.875. А вот на 5 дверку с 3.0 шел 4.875 и 4.636 зависимости от от модели, и это только из ранних. Так что варианты есть. Другое дело что можно и подобрать. Самый простой выход. Поставьте коробку в нейтраль, вывесите одно колесо, сделайте чем-нибудь (краской мелком, главное чтобы видно было) метку на кардане, сделайте колесом, скажем, 10 оборотов, считайте обороты кардана, поделите полученное на два и получите передаточное отношение с точностью до 2-ой цифры. Проделайте то же самое с передним мостом. Все станет ясно. Или вывесите весь мост, тогда делить не надо.
Добрый день! У меня вопрос: на моём китайце стоит двигло от паджеро 4G64, редуктор задний накрылся , соотношение ГП-4.875 (39\8) с механическим самоблоком дифа (там эксцентрик стоит) - от какого паджеро можно подобрать редуктор?
У вас просчет во второй строчке
ну так поправьте, чего зря писать!
Подскажите такой вопрос: полуоси и чулки 2.5 и 3.0 отличаются друг от друга чем-нибудь?
Всех приветствую. У меня вопрос правильно ли я все понимаю и помогите разобраться. Ситуация: год назад приобрел Паджеро 2, после старого хозяина все перетряс в подвеске, заменил турбину. Буквально через месяц стала появляться вибрация при скоростях более 60 км, при чем она появлялась после кочки и не затухала до полной остановки, после повторно трогания с места все исчезало. Облазил все, поменял вновь все крестовины самое интересное за 4 тыс км на них появились следы выработки, после замены реакции ни какой - стало хуже. Вот тут я обнаружил, что правый привод висит на соплях - потребовалась замена опорного подшипника (в чулке), так как от него ни чего не осталось. После замены проехал тысяч 15, но что-то оставалось не то.. При движении в тяжелых условиях рвало опоры коробки передач, коробка подпрыгивала и доставала кузов, замена опоры на новую эффект дали минимальный, обиделся и выпрессовал подушки, вогнал с раздатки от Нивы. Вибрация конечно стала извините, но коробка перестала на бездорожье догонять кузов, начался хруст новых крестовин, пришлось шайбы 7 мм подкладывать под опорную балку опустив АКПП.. И вот тут не давно при поездке на рыбалку отказал передний мост, понятно что как всегда на самом интересном месте, но наконец-то обнаружил следующее. Оборвало внутреннюю гранату в переднем мосту, сломало крестовину переднего кардана. Ну не может на П-2 рвать трансмиссию в разных местах за 20 тыс пробега после переборки. Решили проверить, на 10 оборотов переднего колеса передний кардан сделал 49 оборотов, значит нормуль (в табличке под капотом указано именно это передаточное число). Проверил зад и обнаружил, что на те же 10 оборотов колеса кардан сделал 24,5 оборота. Не поверил и решил посчитать число оборотов переднего и заднего колеса в подключенном состоянии. Провернув заднее колесо на 10 оборотов, переднее сделало около 5! Причина почему рвет трансмиссию я определил. Вот только теперь у меня два вопроса: 1 - главные пары переднего и заднего моста в П-2 100 % одинаковые как на УАЗе? Или вариант 2 - в связи с тем что вращение заднего кардана отличается ровно в 2 раза допускаю что пары могут быть разные, но тогда получается что раздатка должна докручивать передний мост в два раза быстрее. Как все-таки обстоят дела на самом деле? может кто-нибудь также вращал у себя задний мост (Паджеро 2, декабрь 1994, 4М40)?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Раздатка паджеро 3. Аварийный режим.
Примерно год назад замигал диф раздатки. Причем это только в режиме 2h. Если заглушить и перевести в 4h, то он и остальные режимы работают нормально. Ммс ридер показывает ошибку 34. Заменил вакуумные клапана, старые оказались рабочими. Проверил все 5 датчиков на раздатке. Снимал, прозванивал, заодно помыл хорошим очистителем для контатов. Все рабочие. На заднем редукторе так же все пробрызгал.
В режиме 4h взял затолкал шток в передний мост, который должен заходить от вакуума, на индикации передние колесики замигали. Следовательно датчик в мосту рабочий.
Как то забыл подключить обратно провода вакуумных клапанов и завел, и каково было мое удивление увидеть что раздатка вышла из аварии в режиме 2h. Горят колесики. Попробовал накинуть контрольку. Сразу падает в аварию. От тестера не падает, все в норме. То есть при подаче на контакты проводов нагрузки, хоть и минимальной, уходит в аварию.
Опять же странно, колесики горят типа все норм, но по факту в мосту отключение кардана не произошло, и это эбу должен видеть, так как датчик то рабочий.
Прошел по всем фишкам на днище, до каких достал с подьемника, пробрызгал очистителем контактов. Эффекта ноль. Долез до эбу, который в центральной консоли под блоком абс, фишки на месте, вскрыл блок, погорлостей и окислов не видно.
Примерно месяц полтора назад загорелся абс. Ммс ридер выдает ошибки 26 и 27, на блокировки межосевого и заднего дифференциалов. Но на раздатке никаких ошибок не добавилось, и работает так же, как и работало раньше. При этом блокировка заднего перестала включаться, но не знаю в какой момент, так как редко ей пользуюсь. Прокатился с подключеным сканером, датчики абс показывают нормальную скорость, все одинаково.
Предохранители под капотом и под рулем разумеется проверил сразу.
На форуме искал, видел была похожая проблема на 4м паджеро, но там не написали решение проблемы.
Куда копать? Подозрения уже на эбу. Откуда блок абс берет информацию с дифференциалов? Не с эбу раздатки случайно? Так как на раздатке ничего не изменилось, и та же ошибка 34 на вакуумные клапана.
В обще пробовал еще два эбу раздатки. Ьеперь программно стали влючаться вакуумные клапана, до этого они не реагировали. При этом, ездил с подключенным компом, все режимы раздатки включается, но на приборке мигает аварийный режим и ошибка 61, нет связи с блоком абс, пробовал другой блок абс, тоже самое.
Всем привет! Возникла проблема, нужна помощь) Вообщем машина Pajero 3 GDI, заводя машину показывает аварию раздатки, при этом при переключение селектора раздатки перед не подключается, ездил к "Диагностам" говорят не можем подключится к раздатке, поменял датчики на раздатке эффект нулевой, начал дергать все штекеры датчиков и один не подключил ( датчик подключения 2Wd-4wd), на приборке моргает передний привод, пологая что передний привод не может быть отключен, в режиме 4wd показывает что подключен, но в реале нет.
Начиная движение опять выскакивает авария раздатки, сделал самодиагностику показала ошибки 13 это неисправно реле главного блока управления раздаточной коробки и 34 датчик подключения переднего привода, что находится в мосту. По ошибке 34 все ясно, а по 13 не могу понять куда лезть и с чего начать, эбу сказали находится по середине под торпедой, может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите что делать, завтра буду разбирать и глазеть что да как.
За ошибки сильно не пинайте
Всем привет! Возникла проблема, нужна помощь) Вообщем машина Pajero 3 GDI, заводя машину показывает аварию раздатки, при этом при переключение селектора раздатки перед не подключается, ездил к "Диагностам" говорят не можем подключится к раздатке, поменял датчики на раздатке эффект нулевой, начал дергать все штекеры датчиков и один не подключил ( датчик подключения 2Wd-4wd), на приборке моргает передний привод, пологая что передний привод не может быть отключен, в режиме 4wd показывает что подключен, но в реале нет.
Начиная движение опять выскакивает авария раздатки, сделал самодиагностику показала ошибки 13 это неисправно реле главного блока управления раздаточной коробки и 34 датчик подключения переднего привода, что находится в мосту. По ошибке 34 все ясно, а по 13 не могу понять куда лезть и с чего начать, эбу сказали находится по середине под торпедой, может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите что делать, завтра буду разбирать и глазеть что да как.
За ошибки сильно не пинайте
Если трешка рестайл, то эбу у меня есть, могу подогнать. А так, пробуй переключай на заглушеном разные положения и заводи, работает ли в каких нибудь или нет. Датчик в мосту проверить очень просто, обычная лягушка, сними фишку с него и пробуй без него, и соединя скрепкой контакты, есть ли изменения.
Читайте также: