Замена рулевой рейки тойота карина ат211
1. замена релевых тяг и наконечников своими силами
Если у кого есть в этом опыт, прошу, поделитесь, лучше детально: очередность демонтажа старых и установки новых, мож нужны какие-либо спец. ключи (при откручивании тяг) Старые тяги стоят родные, новые взял CTR и наконечники тоже
2. при дефектовке заметно больший стук шел от левой тяги, в том месте где она входит в рейку, мнения у нас с братом разошлись: я считаю, что беда только в самой тяге. Брат говорит, что надо заодно менять и направляющую втулку (которая в рейке) она основная причина стука.
Заказал я ее (код 44275-20110) в Exist, кстати она там обзывется "ограничитель/стопор" или "цилиндр рул. рейки"
На схеме не совсем понятно куда эту втулку мастить.
Вопрос: смогу ли я заменить втулку рейки без снятия самой рейки? Как эту втулку от туда извлеч (старую) и воткнуть новую?
С какими сложностями могу столкнуться?
3. Считал код неисправности "14" при самодиагностике, сверился с таблицей кодов: "нет сигнала от минуса катушки зажигания № 2" Какая из двух №2.
Езжу, вроде все в норме, разве что чуток грешу на повыш расход бенза (11-12л на 100км в городе) ну тому могут быть и другие причины.
Что сие означает? Чем грозит? Как избавиться от этой неисправности?
кароче пришло лето, переобулся и вот опять появился этот стук. Значит рассказываю:
1) Концы все 4 поменяны, шаровые и сайленты в норме, в рейке поменяна втулочка на одном конце и сухарик под той самой гайкой регулировчной где пружинка. Карданчик сказали вроде норм.
2) Стука на заглушенной машине НЕТ, как не качали никто ничо не слышит.
3) Стука на холодной заведённой машине почти нет.
4) Стук появляется на горячей, ЗАВЕДЁННОЙ и только заведённой машине при качении руля туда сюда. Стук очень чоткий, слышимый везде и отовсюду. Ни на одном СТО за всё время не смогли установить место стука. Почти все махают рукой и говорят река стучит. Но ведь её перебирали, всё там в норме, шток рейки чистый без задиров, пыльники никогда не рвал, сухарик и втулочку поменял, подтянули. Стук как был так и остался.
Раздражает донельзя, и главное только на горячую и только на заведенной машине. Подскажите что ЭТО.
В первый раз слышу что наToyota рулевая рейка подтягивается.Если стучит меняй на контрактную ,если денег много закажи ремкомплект и перебири.
Поменяй карданчики в рулевой. Это не займёт много времени, хуже не будет, а стук может прекратится. Сам год ездил со стуком, сначала прросто стук, потом руль заедал, как-то гудел странно при поворачивании( теперь не гудит-смазал фтулку, которая на валу после карданчика который в салоне). Кстати, карданчики подходят от ВАЗ 2105.
У меня на калдине при повороте переодически звук издаёт непонятный какбуто гдето чтото закусывать начинает, хотел тоже попробывать позатенуть подшибник на рейки но там чтобы добратся пол машины разобрать надо.
Вообще, как правильно выявить ушатанность карданчиков? карданное соединение такая штука, что даже при большом износе не разваливается/не рассыпается, а такой износ/люфт в карданном соединении уже будет видно на глаз; один из симпотомов когда рулевому карданчику "конец", но люфта еще не видно, это когда начинает немного закусывать руль, всевозможные смазки/брызгалки на первое время помогут, а дальше, все равно придеться менять крестовинку ЗЫ поменять крестовину в рулевом кардане на кузовах 190/210/211/215 делов на 30 мин, если есть хотя бы тиски для перепресовки, молотком не получится, на форуме есть и подробная пошаговая инструкция |
Снять рулевой карданчик (обычно умирает нижний, т.к. он под капотом совсем открытый).
- ослабить болты крепления карданчика
- легкими ударами сдвинуть его по валу соединяющему верхний и нижний
- карданчик так, чтобы он сошел с шлицев на ГУР.
- так-же сдернуть его со второго шлица.
Если снимать оба карданчика, то все равно один надо ослаблять полностью и смещать их друг к другу, иначе сложно снимать - когда собираешь то действуешь в обратном порядке.
В карданчике подшипники снаружи закернены, поэтому сначала срубите закернения маленьким зубильцем или заточенной отверткой на всех 4-х подшипниках.
В тисках, разводишь губки, так чтобы крестовина висела на 2-х подшипниках.
Легкими ударами по корпусу карданчика (та часть которая вертикальная) добиваешься чтобы обойма подшипника вылезла на сколько можно из карданчика, затем переворачиваешь и выбиваешь противоположный подшипник.
Теперь крествинка в этих подшипниках сильно болтается, но не вылазит. Задвигаешь ее до упора в один подшипник и смещаешь в другой так, чтобы она торцем уперлась в ролики (иголки) подшипника и легкими ударами по корпусу карданчика довыбить обойму, сначала с одной стороны, затем с другой. Аналогично выбиваешь вторую пару подшипников (единственное наверное имеет смысл сначала их все 4-е стронуть, а потом выбивать).
Когда кардан разобран, надо снять остатки закернений и ржавчины если есть, замерить натяг с новыми обоймами.
СБОРКА
в тисках
на половинку кардана чуть напрессовать одну обойму вставить в нее крестовину наживить с противоположной стороны вторую обойму, и сжимать обоймы в тисах при этом направляя крестовину чтоб попала в обоймы. Используя старую обойму допрессовать до конца.Закернить.
УСТАНОВКА
установить на шлицы вала. натянуть гофру (например от ОКИ).натянуть на шлицы ГУР и все закрепить, затянуть.
К стати хотел узнать в одном из твоих видео есть подробности как выявлять ошибки, дело в том что не могу не где найти журнал эксплуатации на висту, У друга и без рулевой рейки на карина е куча чего сломалось Ж))
Неплохо, если более обстоятельно по рулевой рейке на carina e порекомендовал бы ) Здравствуйте Алексей. Я подписан на Ваш канал раньше много смотрел всяких блогеров но Ваш мне стал более доходчиво имазда приятен спасибо вам. У меня 323 f 1997 год. Года два назад ее преобрел у знакомых хотя они занимаются машинами ремонта и т.д. многие проблемы сам испровляю потомучто как сказал мой знакомый лучше тебя самого никто не зделает.
А у меня стучала тормозная колодка. скобу которая прижимает суппорт к колодки горе механники поставили на обород. Получилась что скоба не прижимала а разжимала. перекин ул ушко скобы и стуки пропали. А сейчас другая беда писк при малой скорости до 20-30 в левом переднем колисе. при нажатии на тормоз писк пропадает. разб ирал смотрел. одна колодка стирается не равномерно.. Наверно нужно поставить новые колодки. Как вы думаете
Молодцы, полезное видео Ж)) Мне приятель сказал на карине е и без рулевой рейки полно чего полетело Ж))
Привет. У меня такая же карина 90года, такой же двс как и у тебя, вот я смотрю трамблер у тебя на зашелках провода тоже это от более новых двс. Так вот вопрос такой, ты сам поставил или уже они были там? Там фишка 5x2 контакты? я тоже хочу такой траблер поставить да вот не охота деньгами тратить в пустую. У меня трамблер старого образца там провода круглые не на зашелках. На драйве поспрашивал говорили крышку клапанную менять и трамб такой . У приятеля с рулевой рейкой на тайота пока без особых проблем :)
В общем пробежался по видосам и обнаружил, что не на всех авто стопорные кольца стоят. На тойоте есть.
Дружище забыл сказать что первым делом нужно снять массу с аккумулятора :) Редкие трудности с рулевой рейкой куда ни шло >)
Проблема распространенная, после двух замен за одну зиму решил заварить его аргоном раз и навсегда. Проблема появляется как показывает практика при холодном запуске автомобиля, ЗИМОЙ при низкой температуре
Не частые геморрои с рулевой рейкой это еще ничего, Все теперь у тебя новая девятка. мотор и коробку сделал.стойки и пылинки поменял. не продашь авто??
Объясните пожалуйста что там нужно под замену в рейке, чтобы устранить стук? На счёт подтянуть: снял заглушку, но затянуть не получается, намертво ни в одну, ни в другую сторону..
Читайте также: