Замена передних стоек митсубиси динго
У моего лучшего друга на митсубиши с передней стойкой пока без проблем, Мужик явно не понимает этой темы.
добрый день! а сколько стоит капиталка такого мотора? и можно ли точить сам блок под ремонтные поршни?
Мне приятель сказал и без передней стойки на митсубиси мираже много чего сломалось ;) Браво. Все доходчиво и понятно
На ходу на мелких неровностях неприятный писк в левой передней части авто. Всё что могло скрипеть проверено моменяно и т д. Качал машину за переднее левое крыло пищит. Прижал радиатор а диффузором перестало. Резинки могут издавать эту не приятную милодию? Как устроить не прибегая к замене. Спасибо
Скажи пож.А можно ли вот таким вот оффигенным способом как ты сделал,менять задние подшипники ступиц на мерсе 190 и 124. что бы как обычно не геммороиться с откручиванием всех 5 рычагов, снятию ручника и колодок и уже на снятой ступице выпрессовывать? Если можно как ты делаешь, то что в отличие от вито нужно??
Редкие трудности с передней стойкой не так и страшны ))) моя девушка спрашивает, а как определить если нету яичек) спасибо за видос
Привет, а не подскажете что может стучать при проезде полицейского при скорости 5 км Стук одиночный с лева, сначала при наезде на препятствие, а потом при съезде с него в тот момент когда колесо об дорогу ударяется. Стук глуховатый не звонкий, как молоточком легонько по рычагу. Так же этот звук проявляется в движении на низкой скорости 5-10 км при раскачке кузова. Стоики стабилизатора уже поменял. Эффекта ноль. P.S. при движении по колдобинам и выбоинам звука нет. При вращении руля все тихо. У моего приятеля на мираж и без передней стойки полно чем заниматься ;)
Вот молодец что осветил эти истины, а то когда и мотористы якобы с опытом и клиенты заводят разговоры о жоре масла, то первое что они обсуждают и планируют это померять компрессию. Жуть.
Валерий, снова здравствуйте, раз уж упоминулась коробка. Не знаете, можно ли что-то сделать с её харавтерным воем на 1-3й передачах?) Толком даже непонятно, откуда он-вроде сделано на совесть, шестверни косозубые, а вот.
Возможно кто-то забросает помидорами, да колхоз возможно,но мне к примеру интересно.
Не так давно прикупил себе 2109 инжекторную для грязных и труднопроходимых поездок, т. к . лансер немного подтюнинговал, и для хороших сугробов он уже как бы жалко своего труда . сейчас на 9ке пересыпаю ходовку полностью, заказал вкладышы Bilstein B4, к концу недели должны привезти, и здесь меня посетила идея - "а почему бы не попробовать лансерские стойки сделать под такие вкладыши как на ВАЗах" , замена простая, стоят в 2,5 раза дешевше, хоть каждый год меняй, собстенно приедут вкладыши буду кумекать, стойка от лансера у меня есть запасная, рабочая правда, но ради благого дела я её не пожалею, и будет распилина .
Буду признателен советам и предложениям.
Самый лучший вариант для любителей сэкономить и поиграться в гараже. Тоже так хотел поэксперементировать но время поджымало.
Мне подобную вещь на специальном сто тоже самое сделали. ну еще плюс пружины на заказ сделали так такой комплект обошелся действительно дешевле чем комплект новых стоек. Из плюсов можно периодически перезаправлять стойки. Но сама стойка получается жеще
Мне за переделку сказали около 2500 за штуку, точную цену не помню, может и чуть дороже было, решил, что лучше уж родные новые поставить. Но если самому делать, то норм.
Khalid, у нас из тех 3ёх мест, что я знаю и обзвонил именно реставрируют стойки любые,т.е. их развальцовывают и полностью перебирают, они становяться разборные в дальнейшем, причем степень жёсткости по заказу клиента,т.е. можешь сказать чтобы сделали средней жёсткости, и если тебе не понравиться ты имеешь полное право приехать и сказать, чтобы сделали немного по-жёсче, эти мастера об этом сразу предупреждают, займёт это около 2 часов, стоит эта реставрация - перед 100$ (за пару), задние - 90$ (за пару), гарантия 6 месяцев или 20тыс. пробега, последующие ремонты стоек (разборных, именно этих) - перед 50$, задние - 25$ по истечении срока или пробега данной мастером гарантии. Предложение заманчивое, но меня не совсем устраивает, что стойки будут маслянные, я хочу именно газ-мяс, а газ они не закачают в стойку.
Я сообстенно уже теоретический проект подготовил (так сказать, философ епть ), замеры все сделаны, осталось только разрезать родную стойку, чтобы быть увереным, что нюансов не случится, а пока получается так - катридж стойки в идеале подходит от 2110 (имено от 2110, а не 2109, на 09 корпус катриджа длинее), длина штока один в один, рабочий ход штока тоже идеален, и даже опорный подшипник идеально без переделок станет, мне осталось разрезать и вытрусить свою стойку, приварить резьбовую часть трубы к стакану уже, вставить катридж и закрутить его в стакане. И того я получаю стойку Bilstein В4 всего за 40$ вместо родной Bilstein В4 из экзиста за 100$ (за одну единицу). Сразу отвечу на вопрос " А почему не каябу за 60$?", потому что каяба, монро, боге (боге еще более менее) к этим брендам я отношусь очень брезгливо, качество (если его можно так назвать) как лотерея, и отрабатывают стойки этих брендов не намного лучше стоковых, но это чисто моё мнение по опыту, переубеждать ни кого не страюсь и не буду .
P.S. если кому интересен так сказать проект, пишите, если нет, я это пойму по молчанию, тихо похороню тему без фотоотчётов.
Там куда я ходил по этому вопросу лежал один готовый от другой машины, мне показалось, что они туда не приварили от другого корпуса, а как будто сверху на него нарезали резьбу и вкрутили туда , что то типа как на разборном амортизаторе десятки-девятки, ну такая крышечка с резьбой, думаю понял о чем я. Надо посмотреть есть ли на наши аморты подходящие такие крышки и лерка для резьбы на трубы. На стандартные водопроводные трубы то точно бывают.
нарезать резьбу на наш патрон это вооще было бып шикаладно, я конечно поробую нарезать резьбу, инструмент соответсвующий у меня есть, но я сегодня заезжал к знакомому головатому мастеру, он мне сказал, что наврядли так получится, проще уже готовую трубу такого же диаметра с резьбой тупо отмерять по длине катриджа и приварить, за качество сварки даёт яица на отсечение , пробывать будем, а там глянем как пойдёт.
Хотя да, длина картриджа же тоже есть, может и не подойдет на родной патрон, если резьбу резать, а варить можно с любой длиной. У нас в селе есть один рукастый мастер, я думал к нему заехать и пообщаться на счет такой переделки, он бы не много взял, но у меня пока нормально работают да и продаю машину. А так затея хорошая.
И так, для меня эпопея с передними стойками практически закончена, заказал вкладыши от ВАЗ 2110 Bilstein B4, как только приедут снимаю свои стойки, режу, вытрушиваю, везу к сварщику, тот варит, я ставлю назад стойки с довольной улыбкой.
На фото вкладыш от ВАЗ 2109 (это я брал на свою 9ку), от 2110 примерно на 3 см. короче коппус, а шток и его ход одинаковы
итак режем и разрезаем, достаем внутриность стойки
внутри всё чисто и пусто
вставляем вкладыш 2109 в наш уже стакан (еще раз повторюсь, что именно этот вкладыш на фото от 2109 (примерочный), от 2110 короче и становится идеально по размерам)
на авторынке был куплен рем.вставка стакана с внутреней резьбой - 5$ за пару
и будет выглядеть это примерно так, только лишнее обжется и сварится
мои опасения, что резьбовая часть вазовского штока не влезет в наш опорный (толще диаметром) оказались напрасны, всё идеально
и получает примерно такую конструкцию
лично я получил удовольствие от съэкономленых 120$ на двух стойках Bilstein B4, да и выбор на вкладыши 2110 повесее, чем у лансовских наших, хоть "KONI" можно ставить, хоть "SCT".
1. Кроме очевидной безопасности, ходовая Митсубиси Динго отвечает за комфортную езду и хорошую управляемость. Самое опасное то, что в таком случае появится высокая вероятность потери управления, при очередном наезде на возникшее в дороге препятствие. Только регулярная диагностика ходовой Mitsubishi Dingo позволит избежать подобной ситуации.
- пружины и амортизаторы;
- рычаги и опоры (подшипники сверху, сайлентблоки снизу);
- втулки стабилизатора Митсубиси Динго;
- рулевые тяги и рейка;
- ступичные подшипники;
- ШРУС.
Диагностика ходовой Митсубиси Динго должна проводиться регулярно, даже без проявления каких-либо намеков на неисправность. Делать это лучше на подъемнике, но можно и на обыкновенной эстакаде или смотровой яме.
3. Важно запомнить то, как себя ведет Mitsubishi Dingo в исправном состоянии, тогда любая неисправность в будущем будет очевидной. Чтобы понять, что с автомобилем что-то ни так, вовсе не нужно быть опытным водителем и уж тем более, автомехаником.
- внезапное появление шума, стука, дребезга ходовой Mitsubishi Dingo, который может как пропадать, так и оставаться даже на совершенно ровной дороге;
- слишком большие крены при поворотах и заметное раскачивание кузова при прохождении неровностей или при торможении;
- произвольное подруливание в сторону, Митсубиси Динго уводит при езде прямо;
- неравномерное стирание покрышек.
Если слышен хруст, особенно при повороте или при резком ускорении Mitsubishi Dingo, то можно почти с полной уверенностью сказать, что причина кроется в неисправности ШРУСе Митсубиси Динго, так называемой гранате. Скрип чаще всего возникает после замены втулок стабилизатора, зачастую это свидетельствует о некачественной втулке.
5. Если Mitsubishi Dingo начало уводить в сторону, чаще это случается после жесткого прохождения ям и колдобин, то возможно придется делать сход-развал (развал-схождение Митсубиси Динго). В лучшем случае это позволит устранить неприятность, в худшем, при ударе могло что-то погнутся, начиная от рулевой тяги и заканчивая поворотным кулаком.
В случае возникновения хотя бы одного из этих признаков, необходимо как можно скорей производить диагностику ходовой Митсубиси Динго. Даже в правилах прямо запрещается эксплуатация с неисправной подвеской, не говоря уже о том, что это просто опасно.
6. Вовремя не замененный сайлентблок подвески Mitsubishi Dingo, который стоит не так дорого, может привести к поломке рычага, с ценой в сотню долларов. Многие водители ездят не обращая внимание на появившиеся звуки в ходовой Митсубиси Динго, и ездят до тех пор, пока звук не станет совсем критичным, или пока что-то попросту не отвалится, такой подход просто абсурден.
7. Периодический визуальный осмотр ходовой Mitsubishi Dingo поможет сэкономить деньги, ведь если вовремя обнаружить потрескавшийся пыльник или чехол, и произвести оперативную замену, то тот элемент, который защищался пыльником, прослужит дольше. Если же при осмотре Митсубиси Dingo обнаружился уже порванный пыльник, то можно быть уверенным, скоро этот элемент подвески потребует замены.
После проверки всех пыльников, следует приступить к диагностике элементов передней подвески Митсубиси Dingo. Передняя подвеска устроена сложнее чем задняя, она подвержена большим нагрузкам, как следствие, ломается она гораздо чаще. Сначала осматриваем амортизаторы Mitsubishi Dingo, на них не должно быть вмятин или подтеков масла. Так же можно попытаться покачать амортизатор в стороны, амплитуда качания должна быть незначительной.
Но проще всего проверить исправность этого элемента подвески, если раскачать Митсубиси Динго путём надавливания к земле того угла, где расположен диагностируемый амортизатор. Если после надавливания, Mitsubishi Dingo, вернувшись в исходное состояние, продолжил раскачивание вниз и вверх, то это свидетельствует о неисправности амортизатора.
8. Далее осматриваются пружины ходовой Митсубиси Динго, зачастую у них отламываются витки, поэтому нужно осмотреть их на наличие трещин и целостность всех витков. Но здесь так же можно определить функциональность пружин не заглядывая под машину. Для этого просто нужно обратить внимание на клиренс Mitsubishi Dingo, если машина стала заметно ниже, то это уже свидетельствуют о неисправности пружин, они просели и должным образом уже не могут выполнять свою функцию.
1 фото
8 фото
4 фото
7 фото
Читайте также: