Тойота тундра прокачка тормозов
Добрый день, всем! Как обладатель Тойота Тундра CREWMAX Limited 5,7, 2008 года, с удовольствием присоединяюсь к впечатлениям владельцев этой прекрасной машины.Мое мнение, тундра , отличное сочетание практичноси и управляемости.Особенно, подкупает отличная мощность и прогнозируемые и эффективные тормоза.
Тем не менее, у меня вопрос, помощь в консультации к владельцам Тундр и , вообще, ко всем, кто мог бы помочь профессиональным советом.
Дело в том, что я , видимо, стал одним из тех владельцев Тойот, кому пришлось на личном опыте испытать малоприятную проблему с ковриком, который "зажал" педаль акселлератора на ходу. Честно признаюсь, это были довольно страшные минуты, когда пытаешься затормозить, а двигатель продолжает "раскручивать" тахометр за пределы красной зоны. Пока, я не сообразил выключить двигатель, авто остановить не удавалось. Впоследствии, Тойота провела какие то манипуляции с педалью в рамках известной гарантийной кампании по всему миру, но проблема у меня теперь возникла совсем другого рода.
Как ожидаемый результат, после таких перегрузок, я получил "сожженые" колодки и перегрев тормозных дисков. На первое время, проточка дисков и замена колодок помогли восстановить былую эффективность тормозной системы, но через какое то время я стал замечать, что машина стала очень неэффективно тормозить и, что для торможения, надо прикладывать серьезные усилия. Для начала, я полностью заменил диски, колодки и тормозную жидкость, но улучшения не произошло. Тогда, я заменил и суппорта по кругу, так как предположил, что после тех ужасных перегрузок " сгореть" и "перекосить" могло все что угодно.К сожалению, снова никакого эффекта. Причем на стенде, тормоза показывают нормальный результат.
У меня просто уже опускаются руки, я не знаю на, что уже думать и в чем еще может быть причина?
В Тойотовских центрах тоже разводят руки.
У кого нибудь есть предположения, что же это может быть и как с этим бороться? заранее спасибо
Николай
Москва
Тойота Тундра
CrewMax 5.7
20
У меня не тойота но смысл в тоже купил авто с аукциона, и удивился все тормозные диски и колодки в круг новые оригинальные, тормоза идеал, но через 3-4 месяца тормоза стали очень плохими я винил в этом завоздушенную тормозную систему сопало с заменой тормозной жидкости. в итоге проехал на колодках 80 тысяч по городу на автомате диски номра колодки остаток накладок 4 мм. решил заменить, оригинал побоялся ставить поставил кашияму и о чудо тормоза стали как в первые месяцы. Видимо у оригинала какие то проблемы с колодками. Сам работаю на СТО с супортами проблем нет и не было.
Узнай первым о выходе нового полезного контента
© 2010 - 2021 Все права защищены. Любое копирование материала с нашего сайта строго запрещено без предварительного согласия со стороны администрации.
© 2010 - 2021 Все права защищены. Любое копирование материала с нашего сайта строго запрещено без предварительного согласия со стороны администрации.
Внимание! При прокачке системы надевайте защитные очки. Если жидкость попадет в глаз, незамедлительно промойте его водой и обратитесь за медицинской помощью. Примечание. Прокачка необходима для удаления всего воздуха из системы, который попадает туда при всяком отсоединении трубки, шланга или цилиндра.
1. Если воздух попал в систему по причине недостаточного уровня в резервном бачке, отсоединения трубок от главного тормозного цилиндра или актюатора системы ABS, прокачать придется всю систему.
2. Если отсоединялась тормозная трубка только на одном колесе, то достаточно прокачать суппорт или колесный цилиндр данного колеса.
4. Выключив зажигание и нажав несколько раз на педаль тормоза, удалите разрежение из вакуумного усилителя тормозов.
5. Снимите крышку резервного бачка и залейте тормозную жидкость. Установите крышку на место.
Примечание. В течение прокачки следите за уровнем жидкости, постепенно доливая ее в бачок, чтобы пузыри воздуха не попали в главный тормозной цилиндр.
6. Пригласите помощника, подготовьте свежую тормозную жидкость, прозрачную емкость, частично заполненную жидкостью, отрезок прозрачного шланга, который надевается на штуцер для прокачки, и накидной ключ для его отворачивания.
7. Начните с правого заднего колеса. Слегка ослабив затяжку штуцера, затяните его так, чтобы можно было легко отвернуть.
8. Надев ключ на штуцер, наденьте на него и шланг. Другой конец шланга погрузите в подготовленную емкость с жидкостью (см. рис. 10.8).
Рис. 10.8. При прокачке тормозных механизмов шланг подсоединяется к штуцеру для прокачки суппорта или колесного цилиндра и затем погружается в емкость с тормозной жидкостью – пузырьки воздуха можно будет увидеть в емкости или прозрачном шланге, воздух должен быть удален полностью, только после этого можно переходить к следующему колесу
9. Попросите помощника плавно нажать на педаль тормоза и жестко удерживать ее в этом положении.
10. Откройте штуцер ровно настолько, чтобы выпустить воздух. Следите за выходящими из шланга пузырями. Через пару секунд затяните штуцер и попросите помощника плавно отпустить педаль.
11. Повторяйте п.п. 9 и 10 до прекращения выхода пузырей, затем затяните штуцер. В том же порядке выполните вышеописанную процедуру последовательно со всеми колесами. Регулярно следите за уровнем жидкости в резервном бачке.
13. Прокачав систему, залейте жидкость в бачок главного тормозного цилиндра.
14. Проверьте работу тормозов. С каждым нажатием на педаль тормоза (двигатель не работает) она должна становиться все жестче, если педаль удерживать в нажатом положении, в пол она уходить не должна. Если необходимо, повторите процедуру.
У Toyota Tundra есть свои ценители. Наш клиент один из них. И в дальней поездке чувствуешь себя комфортно, и на бездорожье; только слабая тормозная система периодически добавляет седых волос. Уже все бюджетные решения были перепробованы ("улучшенные" диски и колодки), деньги потрачены, а воз и ныне там: быстрый износ, деформация тормозных дисков и биение на руле.
Эта концепция не работает, поэтому мы предлагаем комплексное решение в виде комплекта тормозной системы JBT для Toyota Tundra. На переднюю ось идет система 355х8:
Диски DBA "забили" после 1500км эксплуатации:
Комплект JBT 355x8 установлен на переднюю ось Toyota Tundra:
Продукция DBA не выдержала нагрузки и была демонтирована:
На задней оси проверенный комплект 355х4:
Комплект JBT 355x4 установлен на заднюю ось Toyota Tundra:
Вот, что у нас получилось:
После окончания притирки фрикционной пары все сомнения, которые были до покупки, исчезли в миг. "Машина кардинально преобразилась, такое ощущение, что масса стала меньше, останавливается очень уверенно с любых скоростей" - цитируем клиента.
Читайте также: