Тойота карина отзывы владельцев плюсы и минусы
Привет всем форумчанам, очень долго подыскивал себе первый автомобиль, сначала думал что-то немецкое, потом пошарил дром и форумы, решил что надо почитать за японцев, так как немцы не понравились,дошёл до Тойоты Карины. Собственно вопрос, какие отличия между Toyota Carina и Toyota Carina E ? кузов я так понял в районе 190-го, двигатель 1.6л. годы выпуска 1992-1997, если не ошибаюсь Шестое поколение,левый руль, на палке. Интересует чем они отличаются(не просто ответ,"кузовом" он ни о чём не говорит), какая комплектация будет лучше.Склоняюсь брать или седан, или универсал, хэтчбек не понравился(не в обиду, он тоже красивый, но седан универсал понравились больше) так же яповские праворукие очень красивые, но правый руль будет для меня слишком. Ещё есть ли альтернативный автомобиль этому? на случай если в радиусе 1тыс км я не найду Каринку))
карина е это следующие поколение от просто карины.
отличается всем.кузовом,платформой.
на ешку ставились двигателя 1.6 ,1.8 2.0 и 2.0 дизель.так же есть комплектации с люком.самая большая комлектация это эсп(эл стекло подъёмники) всех 4 дверей,кондер,ABS.
так же есть комплектации с автоматом.
так же есть версии GT.на них ставится чуть мощней двушка,раздвоенный выхлоп,салон рекаро и многорычажная передняя подвеска!!
карина е это следующие поколение от просто карины.
отличается всем.кузовом,платформой.
на ешку ставились двигателя 1.6 ,1.8 2.0 и 2.0 дизель.так же есть комплектации с люком.самая большая комлектация это эсп(эл стекло подъёмники) всех 4 дверей,кондер,ABS.
так же есть комплектации с автоматом.
так же есть версии GT.на них ставится чуть мощней двушка,раздвоенный выхлоп,салон рекаро и многорычажная передняя подвеска!!
Я так понимаю Карина Е, это шестое поколение? А Карина пятого. Хотя в объявах на auto есть и Ешка, и просто Карина в 190тых кузовах. Обе шестого поколения и найти сильных отличий не могу. То есть по твоим словам просто Карины, шестого поколения нет? Я просто рою рою, и так мне показалось что есть Карина и Карина Е, 190 кузов (на дроме даже есть 190 191. 195) выпуск 92-98г, то есть если продавец указал просто Карину, то она тоже Ешка, и нет никакого отличия?
Всё супер. Машинку получили. Ребята молодцы отработали на все 100. По приезду машины во Владик - выполнили все мои пожелания. Колеса, ТО, потолочный монитор и много ещё. На отправке неделю в очереди на автовоз и через 11 дней в Москве. Отмыли и чудо космолёт радует.
Не стоит бояться покупки через эту компанию.
г. Новоуральск Свердловской обл.
Решил поменять автомобиль, но не знал к кому обратиться. После просмотра битвы за хайп Ивана Килина выбрал компанию "Япония Транзит" . Сделал заявку( в середине сентября 2019 года). Тут же перезвонил сам директор компании Дмитрий, обсудили вопросы и условия, после чего заключили договор.
Далее со мной работал менеджер Сергей. Он предлогал варианты нужной мне комплектации, вел меня на ставках в Японии. Спасибо ему огромное за понимание, помощь, поддержке.
В ноябре 2019 ставка сработала и вот я счастливый обладатель Тойота Приус Альфа 2015 года выпуска, оценка 4 балла, комплектацией G- тоуринг селекцион.
После покупки со мной работал менеджер Максим- которому я особенно благодарен. Внимательный, вежливый, профессионально подкованный молодой человек.
По моей просьбе был сделан дитейлинг, проверена гибридная система, перетяжка руля экокожей.
В подарок мне компания " Япония Транзит " прислали благодарственное письмо за выбор их компании, рамки для номеров, толстовку с логотипом компании, фирменный ароматизатор "Екоша".
Не хотелось бы о плохом, но ложка дегтя есть- это касается компании по автоперевозкам " Фрейт Лайн". Мой вам совет: не переводите сразу деньги на карту перевозчику, а сначала заключайте договор, в котором оговорены сроки отгрузки и доставки автомобиля до места назначения. Моя машина шла с 16 ноября по 25 декабря.
И отдельное благодарность директору компании "Япония -Транзит" Дмитрию- ответственный, целеустремленный,грамотный, знающий и болеющий за своё дело, всегда на позитиве. Поддерживал и давал дельные советы на протяжении всей нашей сделки.
"Япония Транзит"- вы лучшие. Ни разу не пожалел в выборе Вашей компании. Если буду покупать ещё автомобиль- то только с Вами.
Мы с Вами. Удачи и процветания в Вашем нелегком деле.
Спасибо Вам огромное!
С уважением, Виктор.
Технические характеристики Тойота Карина предвосхитили бум спроса на автомобили спортивного экстерьера, начавшийся в 70-х годах прошлого века. Ориентированные на молодёжного потребителя, дизайн кузова – спортивный седан (фото авто представлены ниже), переднеосное или полноосное решение привода, полностью оправдали маркетинговые цели компании.
И хотя выпуск последнего – седьмого – поколения Карины закончился в 2001 году, в Японии она до сих пор используется в качестве гоночного автомобиля.
Различные модификации оснащались то бензиновым то дизельным двигателем. Менялись схемы привода, пока в 1988 году за всем модельным рядом закрепилась переднеосная.
Технические характеристики
Характерной особенностью модельного ряда Toyota Carina, взорвавшего японский и европейский рынки, является внешнее и конструктивное подражание кузова американскому стилю хардтоп, что заметно на фото.
Касательно Toyota Carina технические характеристики, это – модельный ряд с общей базой и основными узлами от Тойота Короны и усовершенствованным дизайном передней части кузова универсал (на фото ниже).
Возвращение спортивности Карины на базе Короны вернуло этой модели утраченную славу, к чему привели уклон в комфорт и роскошь, начавшийся с четвёртого поколения Тойота Карина. Решение по обтекаемости воздушным потоком передней части оказалось наиболее удачным из всех, принятых раньше или позже.
Марка Тойота Карина по сути является экспортным вариантом Короны (восьмого поколения) или европейским близнецом кузовного решения Кальдина. На европейском рынке она заменила модель Тойота Карина-2. Для британского рынка исполняется с правым размещением руля. В Японии Toyota Carina выпускается также с кузовами седан и лифтбэк.
Все
премио 2001, 4А, акпп кузов 210, комплектация лимитед
общаться так общаться!
вот вам 1 вопрос!
какие свечи кто ставил? уж больно дорогие свечи на 4-7а, 500р 1 шт, иридий или платина, но все ставят вся кие разные! так кто какие ставит и какие изменения, жалобы?
Корона премио 97г.в. До этого было 3 карины, все 7а.
Сегодня вечером овердрайв мигать начал, и ехать урывками, через некоторое время прошло. В чем причина может быть?
датчики абс, скорее остался только 1 рабочий и тот по тихой умирает
свечи ставь платину по каталогу, на exist за косарь 4 шт брал
датчик какойто видимо шалит! и коробан затупляет!
заедь к диагностам!
у меня такая проблема, купил премку, не знал какое масло было залито (но было черное)
седня промыл двигу, и залил ениос полусинтетику 10/40 появился какой то странный звук типо грохота пальцев
у меня корона премио 97 двиг. 7а. Масло протекает между поддоном и блоком, резьбы ослабли=(( а какие стойки ставите на зиму??
у меня калдина 211 кузов 7А давайте я к вам
двиг один и тот же, ходовая кажись тоже одинаковая.
какое масло лучше залить на зиму 7А ?
дешевле ZIC, за 1300руб видел банку синтетика
у меня GT мотор 4А GE
лавают обороты холостого хода, после того как проедешь 1000 оборотов потом скидывается до 900. Может ли это из за холода , или все таки это датчик холостого хода. А эти моторы все так дымят?
у меня простой 4а
дыма вообще нет
куплю запчасти салона корона премио или карина.
Звони на номер 89142255195,там от премки может осталось че нибудь?
Всем приветы. Посоветуйте пожалуйста. Купил карину улыбку, коробка тупит,она с L-ки тока едет.
потом на двушку потом тока на D (как в механике). Еси поменяю масло в коробке, может быть улучшиться. Масло черноватая. Или лучше купить новую коробку?
надо сначало промыть сетку в коробке а потом менять масло, и все ок будет
сетку менять не сложно! снял поддон и она перед глазами, 3 болта откучиваешь моешь ее в бензе и потом все в обратном порядке
У меня тоже, такая *ерня была.
Год назад купил калду в 215 куз, 99года, 4вд, 3 эсфе стоял. Ну купил, совсем недорого. В общем на то ли на 4, или на 5 день владения, начал на ходу передача вылетать. А по зиме на холодную вообще на Д отказалась трогаться. Только с Л, 2, и Д. Значит купил коробку заранее тож недорого обошелся. И так всю зиму в такси так и отработал, с *реновой коробкой. И окончательно умерла коробка в конце апреля, там уже все передачи пропали. Была еще особенность когда едешь и резко газуешь, то скорость не набирает, а тахометр только скачет, как будто на ходу на нейтралке газуешь.
На улыбке 93 г. такая же беда, но пока трогается с D.
напал на АКПП, купил на кальвица фильтр с прокладкой 850 р.(посоветовали, хотя окаца промывается), фильтр был читый, масло поменял, динамики неощутил, значит умирает АКПП?? неизбежно. Делают ли капремонт? Скока стоит контрактная АКПП подскажите пож-та.
Могу б/у фильтр отдать за 400 р.
на коронах и каринах собаку съел)))сам на короне 4а 4вд мкпп
уже раз 5 сталкивался на машинах с такой проблемой может быть соленойд крякнул.для начала посмотри фишку на коробку(отцепи просуши ее и на герметик)в 70%помогало.если нет то можешь обраттится к парням на ильменской за памятником сворот там коробки делают.если есть вопросы пиши в личку
Выпуск автомобилей Toyota Carina начался в 1970 и закончился в 2001 г. Базовой моделью первого поколения был седан, ориентированный на средний класс потребителей. В отличие от предшественника (Toyota Corona), Карина имела более спортивный дизайн, что должно было привлечь молодых покупателей. Раз в четыре года появлялось новое поколение автомобиля. Кроме того, каждое поколение видоизменялось внешне, подвергаясь рестайлингу чрез два года после появления. Всего с конвейеров Toyota сошло 7 поколений, после чего карину сменела Toyota Allion.
Первая модель создавалась как спортивный седан, разработанный на основе Toyota Celica. Затем было выпущено много модификаций этого автомобиля, в том числе единственный пассажирский универсал. До третьего поколения включительно все машины имели заднеприводную конфигурацию. Передний привод окончательно сменил заднеприводную платформу только на моделях четвертого поколения и более старших.
4A-FE 1.6 л
Первые модели (4A-F) не представляли ничего особенного: это были маломощные моторы с карбюраторным впрыском и одним распределительным валом. Однако со временем двигатель эволюционировал, получив дополнительный распредвал и шестнадцати клапанную ГБЦ (а впоследствии и 20-ти клапанную), электронный впрыск и модернизированную поршневую систему, также появились вариации с дополнительным нагнетателем.
Первые ДВС 4A-FE сошли с конвейера в 1987 г и продолжали выпускаться вплоть до 1998 года включительно. Символы 4А в названии указывают на то, что это четвертая модель в линейке A двигателей Тойота. Разработка мотора началась за десять лет до его выпуска, а ее задачей было создание нового агрегата с лучшими, чем у предшественников, мощностными показателями и меньшим расходом топлива. В итоге появились четырехцилиндровые модификации с рядной конфигурацией объемом 1,4-1,8 л и мощностью от 85 л.с. до 165 л.с. У мотора был чугунный корпус с алюминиевой ГБЦ.
Двигатель отличался достаточно приличным ресурсом – до 300 тыс. км. Тем более, что после этого пробега не требовалось капремонта – вмешательство ограничивалось сменой маслосъемных колпачков и поршневых колец. Естественно, пробег до первой ревизии зависит от того, как эксплуатировался и обслуживался автомобиль.
Положительные и отрицательные стороны
Модель 4A-FE получилась весьма удачной, это от части подтверждается тем фактом, что после 1988 года производство велось без каких-либо существенных изменений, поскольку не было обнаружено конструкционных изъянов, требующих доработки.
Оптимальная мощность в сочетании с крутящим моментом давала хорошую производительность, не смотря на сравнительно маленький объем цилиндров.
Автовладельцы на постсоветском пространстве сталкивались с проблемами на модификациях, оборудованных топливной системой LeanBurn. Ее назначение – оптимизация сгорания обедненной топливной смеси, что снижает расход бензина при спокойном темпе езды. Проблема заключается в том, что отечественная обедненная смесь часто не загорается вообще, и мотор работает нестабильно, с провалами.
Ремонтопригодность 4A-FE также оставляет только положительные впечатления. Даже сейчас доступны все необходимые для обслуживания запчасти, заводская надежность которых обеспечит длительную бесперебойную работу. В моторах 4A-FE отсутствуют такие дефекты как смещение шатунных вкладышей, течь или посторонний шум в муфте VVT. Гидрокомпенсаторы отсутствуют, поэтому примерно раз в 100 тыс желательно регулировать клапана. Мотор достаточно экономичен (4,5- 8 л/100), в зависимости от темпа езды и качества дорожного покрытия.
Силовые агрегаты 4A-FE ставили на такие автомобили концерна Тойота: Avensis, Carina II, Carina E, Celica, Corolla, Corolla Ceres, Corolla Spacio, Corona, Sprinter, Sprinter Carib, Sprinter Marino, Conquest, Geo Prizm.
5A-FE 1.5 л
По сути, это модифицированная версия предыдущей модели (4A). В сравнении с предшественником диаметр цилиндров у 5A уменьшился до 78,7 мм, из-за чего объем двигателя снизился до 1.5 л. Прочие показатели этой модели почти во всем сходны с 4A-F. Это стандартный гражданский агрегат – спортивных вариаций на его основе создано не было.
Первая модификация (5A-F) имела карбюраторный впрыск, отличалась скромной мощностью и была распространена исключительно на японском рынке. 5A-FE уже оборудован инжектором, о чем свидетельствует буква E в конце названия, также в нем были исправлены некоторые недочеты, присущие карбюраторному аналогу.
Среди распространенных проблем в основном возникают следующие:
Также могут течь сальники коленвала, нестабильно работать зажигание и возникать ряд других проблем.
Все это происходит, как правило, не от конструктивных дефектов, а из-за большого пробега и общего износа узлов двигателя.
Мотор также устанавливался на следующие авто Toyota: Corolla, Sprinter, G Touring. Сейчас агрегатами 5A-FE комплектуются китайские автомобили Vela.
7A-FE 1.8 л
Очередная модификация сери A была выпущена в 1993 году. Силовой агрегат 7A-FE – это усовершенствованная версия предыдущих моделей серии A. Диаметр цилиндра увеличен до 81 мм, что в результате дало общий объем 1,8 литра. Мощность составила 120 л.с. при крутящем моменте – 157Нм.
Положительной особенностью является наличие достаточно высокого крутящего момента на низких оборотах. Это делает езду в городских условиях и, в частности в пробках, более комфортной и экономичной. Помимо обычных двигателей этой серии также выпускались модификации, оснащенные системой Lean Burn, со всеми вытекающими проблемами для отечественных владельцев такого улучшения.
Валы газораспределительного механизма приводятся в движение ремнем, замена которого рекомендуется раз на 100 тыс. пробега. В случае обрыва, соударение клапанов и поршня исключено, то есть клапана не гнет. Ремень приводит в движение только один распредвал (выпускной) – второй вращается через шестерню.
Для исключения возникновения посторонних шумов в системе ГРМ шестерни распредвалов необходимо взводить.
Обслуживание 7A-FE выполняют в соответствии со следующим регламентом:
- Смена масла с одновременной заменой масленого фильтра – раз в 10000 (топливный и воздушный – 20000 км);
- Свечи и высоковольтные провода зажигания – 30000 км;
- Рекомендуемая регулировка клапанов – 30000;
- Ремень ГРМ меняют через 100 тыс. пробега (осмотр раз в 10тыс.);
- Срок службы насоса охлаждающей жидкости (помпы) примерно 100 тыс.
Мотор применялся на следующих машинах Тойота: Avensis, Carina II, Carina E, Celica, Corolla, Corolla Spacio, Corona, Sprinter Carib, Sprinter Marino, Conquest, Geo Prizm, Corona Premio
3S-FE 2.0 л
Наиболее удачный и распространенный силовой агрегат среди серии S и вообще моторов Toyota. Производство стартовало в 1984 году и не прекращалось вплоть до 2007. Ременная передача ГРМ требует замены ремня раз в 100 тыс. На протяжении всего периода выпуска эти моторы постоянно усовершенствовались, в результате чего на смену первым маломощным карбюраторным моделям пришли турбированные двигатели с электронным впрыском и мощностью до 260 л.с. (3S-GTE).
За основу был взят предшественник серии — 2S. Основные доработки:
- Увеличение диаметра цилиндра с 80,5 до 86;
- Уменьшение хода поршня с 90мм до 86м.
В итоге карбюраторный первенец имел объем 2 литра и мощность 111 л.с. Последующая установка электронного впрыска и двух катушек зажигания (по одной на 2 цилиндра) позволили увеличить мощность на некоторых моделях до 130 л.с. Также в 3S-FE можно заливать 92 бензин, но предпочтительнее 93. Шестнадцати клапанная система ГРМ с двумя распредвалами, из которых только один приводится в движение ремнем.
Модель считается достаточно надежной и проблем в эксплуатации не возникает, как минимум, в течении 200 тыс. пробега.
Устанавливался на следующие автомобили Toyota: Camry, Celica T160, T180, T200, Carina II, Caldina, Carina ED, Carina E, Corona T170, T190, Avensis, RAV4, Picnic, Ipsum, MR2, Mk2.
4S-FE 1.8 л
Это младшая модель серии S, производство которой было запущено в 1990 году и не прекращалось до 1999 года. По конструкции двигатель очень похож на 3S-FE. Разница в несколько меньшем диаметре цилиндра (82.5 мм, по сравнению с 86 мм) и устройстве впускного и выпускного коллекторов. Первая модель в линейке 4S была оборудована точечным впрыском (моноинжектор), который в последствии был заменен на полноценную распределенную подачу топлива.
Из возможных проблем двигателя известны такие как:
- Некорректная работа ТНВД, из-за чего топливо попадает в картер, уменьшая срок службы шатунно-поршневой группы. Проявляется ростом уровня масла, неравномерная, с рывками, работа двигателя, нестабильные обороты (вплоть до остановки). Устраняется заменой ТНВД.
- Еще одно больное место – клапан EGR. Со временем при использовании некачественного топлива в нем скапливается нагар, и он начинает некорректно работать. Для устранения этой неисправности клапан нужно почистить или заглушить.
- Также периодической чистки требует дроссельный узел. О том, что пришло время чистить, свидетельствуют плавающие обороты и нестабильная работа двигателя.
- Высокий расход бензина исправляется регулировкой зажигания, промывкой форсунок, дроссельного узла.
В остальном, 4S-FE 1.8 достойный представитель S-серии с приличным ресурсом (от 300000 км пробега). Более экономичен, чем его предшественник (3S), но и менее резв – оптимальное решение для спокойной городской езды. В последствии на смену ему пришел более современный 1ZZ-FE. Мотор использовался на следующих моделях автомобилей Тойота: Carina Exiv, Curren, Celica, Mark II, Corona, Camry, Vista, Caldina, Cresta, Chaser.
Читайте также: