Сузуки эскудо плюсы и минусы
Всем доброго времени суток! =) Вот я наконец-то и решился написать своей первый обзор.
Первым автомобилем был тоже эскудик, только в кузове TA01W, двигатель G16A. Автомобиль был в отличном состоянии, ни разу не подводил, ни летом, ни зимой, в общем, для учебной машины подходил на все 100%. Но со временем захотелось обновиться. И после продажи начались поиски и выбор…
Задача была следующей: найти нужно было трехдверый эскудик (по не известной мне пока причине не нравятся эскудики с 5ю дверями), с двигателем J20A (обязательно), в 52ом кузове. Задачка оказалась сложной, ибо коротышей в 52 кузове хоть и хватает, но вот с J20A их чуть менее чем ни одного. И тем не менее за пару-тройку месяцев поиска мне удалось просмотреть порядка 3-4 автомобилей, покупать которые не было никакого желания (автомобили были все с пробегом по РФ, ушатанные до состояния полу хлама). И тем не менее однажды всплыло на дроме объявление и мы с отцом отправились смотреть. На удивление автомобиль был в отличном состоянии при том, что в России он был уже 6й год. Двигатель был сухой, по кузову тоже не было никаких претензий (прикапываться к мелким коцкам, с учетом срока эксплуатации авто, было просто феерическим идиотизмом). В общем не долго думая было принято решение покупать. И примерно спустя неделю началась эксплуатация и, конечно же, у меня была возможность сравнить машину с предыдущей и сделать соответствующие выводы. Обо всем по порядку.
Ясное дело, что как и эскудик в 01 кузове, этот в 52 был тоже на раме. Но этот коротышь, в отличии от предыдущего был почти на 300кг тяжелее, салон казался шире (как и сам автомобиль) и просторнее. Также, в отличии от предыдущего эски, этот значительно лучше ощущает себя на трассе на большой скорости: на старом уже примерно на 80 км. ч, особенно если дорога не айс и есть выбоины, начинал козлить (подпрыгивать как бы с передней пары колес на заднюю) и удержать его на трассе в таком состоянии было не просто, приходилось сбрасывать скорость. Связано это было, скорее всего, с очень короткой базой плюс масса автомобиля была всего 990 кг. На этом же такой ситуации я не наблюдал, максимум разгонял до 130 км. ч, ну а больше мне и в принципе не нужно, так как более 100 кмч езжу только в дальних поездках в отпуске, в городе просто негде да и не за чем.
Машину брал в марте, в июне был отпуск и с любимой мы решили съездить в Шмаковку. В дороге автомобиль вел себя отлично, расход по трассе был порядка 10-11 литров. Скорость была обычно порядка 85-90 кмч и оборотов при это было чуть менее чем 2000, примерно 1900-1950. Как показала практика эксплуатации эскудо, именно такие обороты двигателя дают наиболее экономный расход топлива. Уже на 2200-2300 расход повышается, причем заметно. В городе максимальный расход был 13-14 литров. Чтобы загрузить все вещи задние сидения было решено сложить. Багажник получился внушительных размеров. Легко поместились пара ящиков с бутылками (для нарзана), две сумки с вещами, удочки, и еще целый ворох разнообразной мелочи и не совсем мелочи. Чтобы было легче понять вместимость багажника могу сказать, что со сложенными сидушками я там перевозил 4 покрышки от этого же эскудика (235/60/16) и место еще было. С учетом общих габаритов автомобиля считаю что результат совсем неплохой.
Где-то в конце июля стали наблюдаться проблемы с запуском. Стартер практически перестал крутить, машина стартовала с 3го раза, причем произошло это все достаточно резко, буквально в течении недели геморрой этот свалился к снег на голову. Причина была не ясна, так как двигатель абсолютно не жрал масла, был сухой, ходовка в отличном состоянии и в целом весь автомобиль был не ушатанный. И как на нем оказался стартер в таком состоянии понять мне так и не удалось. Начал искать стартер, и тут выяснились некоторые тонкости. Двушка рядная стоит и на новых эскудиках в том числе, поэтому мне хотелось взять стартер посвежее. Поехал смотреть, выяснилось что он отличается от моего внешне: корпус у него чутка короче и на фланце на одном из отверстий была резьба (на моем стартере на оба отверстия ставились болты с гайками). Продавец усердно доказывал мне, что стартер этот на мой эскудик не встанет, и что мне нужно взять за те же деньги стартер 1998 года, вместо стартера 2008г (цена вопроса была 3000р). Но тем не менее я последовал совету отца (25 лет занимается авто ремонтом) и взял стартер на так называемую примерку. Поставили стартер, одна гайка, как я и писал выше, осталась лишняя =). Машина стала идеально стартовать, чувствовалось, что замучить этот стартер еще совсем не успели (снят он был с эскудика в последнем кузове). В общем если кто-то из читателей столкнется с подобной проблемой, то спокойно берите стартер с двушки любого года выпуска и все встанет на ура!
Все время с момента покупки я присматривался к литью. Всем, кто когда либо сталкивался с рамными эскудиками, я думаю известно, что сверловка у них не самая удачная (5 х 139.7) и найти что-то, что нравится практически не реально. В магазинах был не плохой выбор литья (Тайвань, душу не грело само собой), но вот практически все это литье было либо на джимник (слишком узкое), либо на фендеровый эскудик в 52 кузове (то есть вылет был от 0 до +5). Стоковое литье на мой эскудик 6.5 дюймов ширина, вылет +25. Задача стояла найти литье именно с такими параметрами, так как вылета мне не хотелось (многие считают, что это очень красиво, и особенно красиво, наверное, когда после автомойки заезжаешь случайно в лужу и обнаруживаешь ее содержимое на крыши авто! 5+). В общем в городе найти так ничего и не удалось и я полез изучать Yahoo. После двух неделю активного изучения попался лот с литьем Bridgestone Berg (оно как раз-таки на фото). Литье было практически со стоковыми параметрами: ширина 7, вылет +27, Made in Japan. Решено было брать и уже спустя пару-тройку недель литье было у меня. К приходу литья я немного привел внешне в порядок суппорта и тормозные барабаны: они изначально были немного ржавые. Зачистил их, на плоттере подготовил наклейки с надписью Brembo (ну уж очень мне хотелось =), а вот накладки на суппорта никак не встают, мелковаты они однако). Сначала стелил слой белой краски (краска термостойкая), ждал пока высохнет, затем клеил поверх наклейку, и задувал все полностью черной. Затем катался порядка суток так, и потом уже канцелярским ножом аккуратно отковыривал все буквы по отдельности. Результат можно увидеть на фото. В конечном итоге барабаны и суппорта черные, надпись белая. На следующий уже возьму новую резину, на этот хватит и той что есть, а зиму новую уже купил и посадил на штамповку, так как по зиме Berg ушатывать не хочется.
Также за это время уже успел поставить саб в салон (Kicч), 150 ватт. Он отлично помещается в багажник и не требует никаких манипуляций с сидушками. Прокачивает салон просто дико, приходится мощи скручивать чутка. Голову по прежнему не поменял, хотя уже присмотрел новую. Заменено все будет вместе с проводкой, динамиками и шумоизоляцией в ближайшие пару месяцев, сейчас пока нет временной возможности заняться этим.
Прошло уже не мало времени и нужно уже было менять масло и фильтра. Залил синтетику, как обычно. Заменил масляный и воздушный фильтры. Масла заливается 5 литров. Слил я старого масла 4800. То есть за 5 с лишним тысяч масло практически не убавилось.
Что осталось доделать, чтобы было именно как хочется: заменить задние брызговики на стоковые, на фото видно что висит китайская замутота. Брызговики на такой эскудик найти просто не реально, после 3х месяцев поиска кое-как выцепил их в Хабаровске, правда, другого цвета. Так что сейчас они ждут покраски и в ближайшее время будут установлены сзади. Ну и еще стоит немного привести днище по бокам в порядок, так как антигравийка, пока мотался на дачу и в шмаковку, малость покоцалась в некоторых местах и требует приведения в порядок.
1) Салон: достаточно вместительный, вдвоем ездить очень комфортно, для начинающей семьи в самый раз (на отдых проехать можно куда угодно, никаких плясок с тракторами, веревками и прочей лабудой в обилие обитающей в багажниках пузотерок и прочей шоссейной шелупони). Ничего нигде не гремит, не трещит, не шибуршит и так как в ближайшее время еще и будет посажено на шумку и новые крепления, то вообще будет идеальная тишина.
2) Ходовая часть: вообще сказать нечего, ибо ломаться тоже нечему. Ну максимум пыльники мож поменять придется, да колодки… Ну и все.
4) Двигатель: как уже писал динамики хватает более чем нужно. Двушки для коротыша хватает за глаза. Двигатель очень надежный, цепной. Никаких премудростей в нем нет. Считается самым удачным двигателем для эскудика.
5) Надежность: надежный. Вообще никаких проблем…
6) Управление: хорошо и легко управляется. Всех кто сейчас рвет рубаху и начинает рвать на груди волосы и орать что, марк и ариста в 100 раз лучше загуливают подальше, ибо сравнения подобные не уместны. База у автомобиля короткая плюс рама и соответственно нужно учитывать, что ходова не самая мягкая и как следствие машина само собой на больших скоростях (более 90 кмч) на гравийке может вылететь на повороте.
Как я уже писал выше – обзор я пишу впервые, возможно получилось и не совсем удачно, но тем не менее я старался наиболее точно передать впечатления и рассказать о покупке, которую я считаю очень удачной. Не судите строго. Возможно, со временем я обновлю обзор в зависимости от того, что будет происходить далее.
Благодарен всем, кто уделил внимание этому обзору. Готов выслушать адекватную критику и внести соответствующие правки! =) Всем удачи!
Решили приобрести Suzuki Escudo? Сомневаетесь в выборе? Читайте отзывы владельцев Сузуки Escudo на нашем сайте - узнайте плюсы и минусы этой модели Сузуки. Наш каталог автоотзывов поможет Вам сделать правильный выбор с учетом опыта и советов владельцев Suzuki Escudo. Из года в года как комплектация так и качество Escudo может меняться, поэтому мы предусмотрели поиск отзывов по году выпуска автомобиля. Чтобы сэкономить время, отсортируйте отзывы по полезности, которую определили другие посетители нашего сайта.
Средняя оценка: (1 отзывов)
Максим
Украина
Житомир
1.6, AT
1993, 98.000км
Авто искалось за такими критериями 1. Полный привод 2. Полный электропакет 3. Компактные размеры 4. Джип. И вот нашелся - Сузуки Эскудо. тот что надо. Салон создает впечатление простора благодаря высокому потолку и большой площади остекления, несмотря на небольшую ширину машины и, соответственно, с. читать отзыв
Продажа б/у Suzuki
Suzuki Grand Vitara 9500$ 2010
Suzuki Grand Vitara 7500$ 2006
Suzuki SX4 8500$ 2008
Буду первооткрывателем в этом разделе нового форума. :lol:
Срок владения 6 месяцев! Полностью доволен!
За этот срок было проделано следующее:
1. замена спецжидкостей во всех агрегатах и.
Всегда мучал вопрос: как правильно работать с 4WD на Сузуке .
Можно ли включать на ходу 4H, 4L?
Можно ли ездить постоянно с включенным 4H ?
Я сейчас езжу так - выезжаю с улицы на дорогу на 4H.
Всем привет у меня киа спортейдж 1996 г спустили КПП чтобы поменять пробку все собрали но беда в том что когда перекулючаеш передач то не курутит движок в чем может быть проблема?
Дорогие братья, выручайте. Вскрыли двиг, два поршня лопнувшие. Мож у кого есть со старого двигателя?! Живу в Томске. 89539110040
Предлагается к продаже 52й эскудо, пробег 70т. км. будет ввозиться в конце января распилом. ДВС не разбераем, будет продаваться в сборе, без стартера.
Работает предзаказ на запчасти.
Доставка до т.к.
Доброго времени суток.
Подобным занятием я занимаюсь в первые.
Подскажите пожалуйста:
1)свечи нужно выкручивать?
2)как правильно заменить уплотнительную резинку сапуна?
3)какие проблемы встречаются.
Вопрос - думаю часто можно встретить 215\75 на 15
Доброго времени суток! Владею машиной 3 месяца сталкнулся с проблемой при заводки машины ни в какую не хочет заводиться, думаю проблема в бензонасосе вопрос знатокам где находиться бензонасос.
Насос в баке, снять бак, открутить люк, извлечь насос и на полторашке бензина проверить (он на 12 вольт)
Кстати за одно и топливный фильтр сменить хорошо - он там, перед баком
Кенгурятники,пороги,дуги,лестницы,ПТФ на крышу,мухобойки,ветровики, тюнинг-оптика, колпаки на
Мне все интересно что про эскуду или рядом, так что давайте обменяемся ссылками кто какие знает. :rul:
Даю что знаю я.
Особенно интересны инструкции и руководства.
Предлагаю создать тему актуальную практически для каждой машины на Российских просторах, где просторы а не дороги и поблизости ниодного фирменного магазина з/ч, в общем суть вопроса такова. Какие з/ч.
Короче на скорости она тухнет(видимо охлаждается), когда обороты 650-700 она так то тускнеет, то горит, на оборотах примерно 1000(обычно не горит).
Содержание
Простор и тоска в салоне
О плавности хода тут не может быть и речи. Только при максимальной нагрузке, появляются ее отголоски. Я думал, что один такой привереда и просто скептически настроен. Но когда все четыре человека в авто сказали то же самое, все встало на свои места.
Но есть и плюс в жесткости ходовой — это управляемость. Да, мы не на гоночном болиде, но в Vitara нет таких кренов и колейности, как у его собратьев. Даже на больших скоростях машина цепко держит дорогу, уверенно проходит повороты, в ней нет раскачки и не приходится ловить рулем автомобиль.
Козырь в рукаве: моторная линейка и АКПП
В линейке третьей Suzuki Grand Vitara было несколько моторов: 2,0 (150 л. с.); 2,4 (169 л. с.) и 3,2 (233 л. с.). Двух- и 2,4-литровые двигатели самые популярные на рынке. По сути, они одинаковые, просто 2,4 чуть более расточенный. Ему свойствен жор масла, растягивание цепи ГРМ, болячки клапанов и датчика давления масла.
Цепь редко выхаживает больше 100 тыс. км. Первые признаки предстоящей замены — некое бренчание оттого, что цепь с натяжителями разболтались. Масложор начинается, как правило, после 100 тыс. км. Допустимым расходом считается два литра от замены до замены. Если отнесетесь несерьезно к этой процедуре и контролю уровня, ремонт обеспечен.
Регулировкой клапанов движки страдают из-за отсутствия гидрокомпенсаторов. По регламенту регулировать их нужно каждые 40 тыс. км, но по факту мало кто делает это чаще, чем раз в сотню.
Самое главное преимущество Suzuki Grand Vitara — выносливость. Можно слагать легенды о ее надежности, и это будет чистой правдой. Конечно, болячки у машины есть, но их крайне мало.
Машина дважды битая. Есть расчет ремонтных работ, дубликат ПТС при трех владельцах и 10 ограничений ГИБДД.
Автомобиль не получится поставить на учет, да и ДТП не на руку. Лучше поискать другой вариант.
Автор: Евгений Габулян
Тест-драйв какого автомобиля вы хотите почитать? Оставьте свое предложение в комментариях.
Читайте также: