Субару трибека не работает климат контроль
keles, Константин & ALL
Всегда указывайте ТОЧНУЮ модель и год Субарины, иногда потребуется ВИН.
Всё это для более плодотворного поиска в SM.
Стабильного наддува тебе Субарист!
. нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
. Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
. не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
Субару аутбэк 2003 г.в. 2.5 АТ "усталый европеец"
JF1BH9LRA3Gхххххх
думаю если поставить неродной датчик наружной температуры будет работать, показывать температуру,он же по изменению сопротивления работает?
пробывал работу климата в режиме авто, работает вроде нормально с изменением заданных значений меняется температура и сила воздушного потока!
keles писал(а): думаю если поставить неродной датчик наружной температуры будет работать, показывать температуру.
Объясните мне логику работы климат контроля субаровского.
Меня немного бесит его логика.. *** как будьто его кетайцы проектировали.
Какого. при выборе AUTO и t=24 C при -10 на улице, загорается лампа кондишена? а при t=25 уже не загорается?!
подозреваю, что он конечно не включается но как то раздражает. :-
Почему нельзя один раз поставить + 22 а забыть про эти ручки климата. или вверху жара. или ноги мерзнут, или еще чего. приходится постоянно крутить туда сюда.
на Drome постоянно народ жалуется на неадекватнось, но я думал на свежишь авто это поправили, оказалось нехуа.
и еще почему если в ручном режиме например даже при выставленных + 25 сначала просто жар идет из дефлекторов, а после минут 15-20 еле еле тепленький воздух дует.. в итоге ноги ноги мерзнут.
ну кстате что то есть из области черной магии в его работе. тоже нимагу понять. хотя у меня нету климатконтроля конечно. :)
Но печка на одной и тойж е температуре может дуть и теплом и холодом, причем пофегу, холодно в салоне или жарко
Но печка на одной и тойж е температуре может дуть и теплом и холодом, причем пофегу, холодно в салоне или жарко
не представляешь как это бесит после того как в прошлом авто климат стоял на +22 крулый год. я ваще не знал куда и зачем его трогать
а нахрена тогда в климате крутилки есть, чтобы его подкручивать Не знаю сколько машин было климать всегда крутил так как сам он никогда всё по уму сделать не может, запрограммированые режими и его логика больших чудес творить не могут. Я не знаю что там за чудо сотворили из климат-контроля конструкторы Митцубиши, но лучше бы ни такие чудеса творили под капотом при создании своих машин.
Меня в Субарики климат вполне устраивает, в Ниссан алгоритм работы климата был очень похоже, летом в Субару климат вообще не напрягает, а зимой всегда тепло и даже жарко. Разности в температуре исходящего воздуха не замечал. Автоматика кстати не включает компрессор кондиционера если даже и горит лампа и он включен на панели в ручном режиме до тех пор например пока двигатель не прогреется, или например пока температура в салоне ниже той что задана на климате.
В Форике конечно может климат по алгоритмам работы и отличается, но думаю не существенно.
а нахрена тогда в климате крутилки есть, чтобы его подкручивать Не знаю сколько машин было климать всегда крутил так как сам он никогда всё по уму сделать не может, запрограммированые режими и его логика больших чудес творить не могут. Я не знаю что там за чудо сотворили из климат-контроля конструкторы Митцубиши
Ни какого чуда, просто все интуитивно понятно было. для людей в общем ;)
Например режим AUTO может быть включен отностительно "установленной температуры", или относительно "распределения потоков". т.е. я мог тупо поставить "дуть в ноги" и t=22 а дальше не мои проблемы. или и то и другое в AUTO и все прекрасно работало.
А тут бред какой то. если климат нужно постоянно курутить, это уже не климат. это недоразумение какое то
P.S. твои язвы о моторах ММС просто смешны. заканчивай уже.
У всех марок машин климаты разные и алгоритмы работы разные, засит видать от тех людей кто пишет логическую часть контроллера, наверное можно сравнить с дизайном один видет машиной такой, другой её видит такой. В Ниссан например автоматический климат работа тоже интересно на ауто как только температуру выше определенного градуса повысил тут же переводит поток в ноги и хоть ты тресни, не заставишь его дуть в салон или на стекло.
Нравилось что пока машина не нагреется когда холодно мотор как в автомате так и в ручном режиме никогда не будет вращаться, хоть там температура 32 градуса и скорость выставлена в ручном на максимум. По мере прогрева начинал прибавлять скорость, причем по ступеням положений больше чем на экране, было интересно это наблюдать.
Так что у каждого климата видать есть плюсы и минусы, как и всего остального :)
у тебя ж форестер? помница кто-то из наших обладетелей фориков рассказывал подобную тему, а дело в том что датчик температурный у климат контроля глубоко в панели сидит и пока до него дайдет что в салоне уже жарко или холодно, некоторое время проходит . конструктвная особенность, оказывается идеальных машин не бывает . ну кроме ММС канечно
Я тож субавский климат не понимаю нифига. Машина как сосулька, только завел, климат сидит ждет когда поднагреется и правильно делает, поток стоит на стекло, подует туда чуток и в ноги. Мне, блин, не ноги, а стекла отогревать надо >:o Поэтому постоянно тыркаю его вручную. Впринципе не напряжно. Единственный плюс, что если нажать на автоклимат, а потом начать тыркать, допустим направление обдува, то остальные режимы всеравно в автомате остаются, т.е. дуть он будет сам с нужной скоростью в зависимости от выбранной температуры, кондей подрубать тоже при необходимости. Но дуть самостоятельно я ему тоже не разрешаю, ибо я уже готов до трусов раздеться, а он все дубасит со всех сил, до 26 градусов нагревает :)
Так что пока стоим греемся обдув стекло-ноги, скорость на автомате. Как тронулись едем чуток с этим же режимом, потом обдув в ноги, скорость на минимум и больше не трогаю ничего. Тепла даже сегодня в -16 хватает с избытком.
Кстати помню из мануала, что поведение климата зависит от выставленной температуры и зимой вроде ниже 25 ставить не рекомендуется если хочется адекватного алгоритма работы. Я ездил обычно на 25. Сегодня попробовал на 26 логика не поменялась. Вечером попробую на максимальные 32 автомат поставить и завтра с утра посмотрю поменялось чего или нет.
у тебя ж форестер? помница кто-то из наших обладетелей фориков рассказывал подобную тему, а дело в том что датчик температурный у климат контроля глубоко в панели сидит и пока до него дайдет что в салоне уже жарко или холодно, некоторое время проходит . конструктвная особенность, оказывается идеальных машин не бывает . ну кроме ММС канечно
Узнай первым о выходе нового полезного контента
© 2010 - 2021 Все права защищены. Любое копирование материала с нашего сайта строго запрещено без предварительного согласия со стороны администрации.
© 2010 - 2021 Все права защищены. Любое копирование материала с нашего сайта строго запрещено без предварительного согласия со стороны администрации.
Автор: Валерий Моторин Раздел: SUBARU
Subaru Tribeca был официально представлен в 2005 году. В его основу легла увеличенная платформа Legacy/Outback. Сборка модели осуществлялась в США.
Дорестайлинговые версии обозначались B9 Tribeca. После обновления в 2008 году индекс В9 из названия убрали. Вместе с тем кроссовер лишился и смелого дизайна, став более консервативным. Интерьер, напоминающий кабину космического корабля, остался прежним.
Помимо 5-местных конфигураций предлагались и 7-местные. На третьем ряду, конечно же, комфортно только детям. В обновленной версии был переработан второй ряд сидений для более легкого доступа на галерку.
Двигатели
Версия В9 Tribeca комплектовалась исключительно 3-литровым 6-цилиндровым бензиновым оппозитником EZ30, развивающим 245 л.с. После рестайлинга его заменили 3,6-литровым оппозитником EZ36 отдачей 258 л.с.
Недуг проявляется после 100-200 тыс. км. Отсрочить беду можно тщательным контролем над уровнем охлаждающей жидкости, состоянием радиатора и его регулярной очисткой.
После 200-300 тыс. км встречаются эпизоды с преждевременным износом поршневых колец или, даже, проворачивание вкладышей. В таком случае стоимость ремонта доходит до 100-150 тыс. рублей.
Двигатели имеют привод ГРМ цепного типа. Цепь достаточно выносливая – способна пройти более 250-300 тыс. км. Немного раньше сдается натяжитель цепи – к 200 000 км.
После 200 000 км порой возникают провалы в тяге. Виновник – регулятор давления топлива, который размещен в топливном насосе. Его стоимость – 4 000 рублей. Насос в сборе доступен за 32 000 рублей.
В это же время могут появиться пропуски зажигания. Для устранения недуга необходимо пропаять дорожки в ЭБУ. Электрик выполнит работу за 7-12 тыс. рублей.
Спустя 200 000 км придет в негодность и катализатор. Его придется вырезать, а взамен необходимо установить пламягаситель и перепрошить ЭБУ двигателя. Стоимость процедуры – 7-10 тыс. рублей.
Коробка передач
Двигатели Subaru Tribeca сочетались с 5-ступенчатой автоматической коробкой передач Jatco 5EAT. Жидкость коробки нередко перегревается, что серьезно сказывается на здоровье автомата. Стоит отметить, что дополнительный радиатор установлен только на Европейских версиях.
К ремонту АКПП следует готовиться после 150-200 тыс. км. Замены потребуют соленоиды или гидроблок в сборе, стоимость которого – от 70 000 рублей. Другой менее распространенный недуг – разрушение хвостовика. Для восстановления коробки понадобится более 40 000 рублей.
Полный привод
После 100-150 тыс. км могут появиться вибрации из-за износа крестовин карданного вала. Стоимость нового кардана в сборе – более 60 000 рублей. Но возможен более дешевый ремонт – замена крестовин стоимостью 2 000 рублей. Примерно, столько же попросят и за работу.
Ходовая
Субару Трибека – отзывчивый и приятный в управлении автомобиль. Отчасти, в этом заслуга низко расположенного центра масс – плюсы использования оппозитного двигателя. Независимая подвеска позволяет цепко держаться за асфальт.
Передние ступичные подшипники служат более 100-150 тыс. км, задние - более 150-200 тыс. км. Меняются подшипники в сборе со ступицей. Стоимость оригинального узла – около 10 000 рублей, аналога – от 5 000 рублей.
Верхний сальник рулевой рейки порой начинает течь после 100 000 км. Стоимость ремкомплекат – около 600 рублей.
Другие проблемы и неисправности
Кузов к коррозии не склонен. Однако, небольшие вспучивания краски у старых Трибек можно обнаружить на крыше - возле лобового стекла, на нижней кромке двери багажника и в районе колесных арок. Иногда с переднего бампера - в местах сколов - слезает краска.
После 100-150 тыс. км встречаются проблемы с центральным монитором. Появляется рябь, изображение дергается или пропадает. Новый монитор очень дорог – от 50 000 рублей. Толковый электрик отремонтирует устройство за 5-15 тыс. рублей (в зависимости от сложности ремонта).
Спустя 150-200 тыс. км начинает тускнеть или мерцать подсветка круглых регуляторов климат-контроля. Необходимо пропаять контакты микросхемы под верхней крышкой магнитолы. Стоимость работы – около 3 000 рублей.
Пробой прокладки ГБЦ в последующем приводит к неравномерному распределению потоков: со стороны водителя дует теплый воздух, а со стороны пассажира – холодный. Останки забивают небольшие проходы радиатора отопителя. Радиатор придется заменить – около 2 000 рублей.
Заключение
За Subaru Tribeca сегодня просят немного. Но найти живой В9 – большая проблема. Присматривая японский кроссовер, не забудьте оставить про запас около 100 000 рублей. Так, на всякий случай.
Читайте также: