Спать в тойота хайлюкс
На одометре почти 9000 км., есть определенные впечатления. Постараюсь изложить популярно.
Где-то на 3000 км при прохождении неровностей на повороте стали слышны какие-то стуки, очень тихие, но отчетливые. Загнал машину на диагностику подвески. Все облазили, попытались протянуть — все затянуто на совесть, ничего не разболталось и не открутилось. Так ничего и не нашли. Буду ездить дальше, посмотрим, что вылезет. На 5000 км. заменил масло и фильтр. Специально обученный человек долго искал фильтр снизу двигла, пока я не намекнул ему, что он сверху. Масло залил мобил какой-то супер чо-то там для дизелей, полусинтетика.
В декабре наступила настоящая зима, до -27. В такую температуру машина заводится. Правда, не с первого раза. Но на 3-4 схватывает. В -22 заводится с полпинка. Имхо, нормальный результат, учитывая, что у меня нет никакого подогрева типа Вебасто или котла. Начиная с декабря лью в солярку суперантигель от Hi Gear, правда в последние разы уже не лил — на улице ниже 20 температура не опускается, топливо только Лукойл. Ощутил всю прелесть бензинки. Как же в них тепло, а вот в дизеле холодно. Чтобы машина прогрелась в -20 и ниже нужно минут 30 чтоб потарахтела с включенной кнопкой PWR Heat. За 25 минут, что еду на работу, двигло так и не выходит на рабочую температуру, ну да и хрен с ним. На днях поставил сигналку с автозапуском и функцией турботаймера, теперь хоть как белый человек завожу её из дома, и не жду по 2-3 минуты перед тем, как заглушить по приезде. Расход в данный момент 13 литров, режим 80% - город, 20 - трасса, 20-30 минут прогрев по утрам.
Да, чуть не забыл про резину. Долго искал зиму, чтоб по размерам была идентична летней (255/75R15) . Не нашел, не бывает такой в наших краях, пришлось брать поуже — 235 шириной. Вообще высокую и широкую резину 15 радиуса найти огромная проблема. 16 и выше легко. Взял бридж WT 14 шиповку с очень крупным рисунком протектора, ненаправленную, не шоссейку, думал буду на ней запросто по снегу лазать, наивный. Очень хорошо закапывается, на трассе плавает в виду того, что шипы идут по периферии, жопу носит немилосердно, приходится часто подрубать передок. Единственное достоинство — тихая как летняя. В марте планирую взять колеса побольше, повыше, позлее. Летние Бридж дуэлер выкину накуй. Говно, а не резина.
Насчет проходимости. На чем бы я не передвигался, комплекс джипера не дает мне ездить спокойно. В конце лета закопался в мокром песке так, что камазом выдергивали. А на днях сподобился сесть в весьма безобидном снежном поле, которое сходу проходил легко. На понижайке и сел. Самоблокирующийся дифер в заднем мосту работает сомнительно и, как мне показалось, запаздывает. Из всех копательных принадлежностей с собой был только скребок для очистки стекол от льда. Им и откапывался. 20 минут. В костюме такой, в дубленке лазал в снегу. Была бы жопа потяжелее, наверняка выбрался бы раньше. А может ваще не сел бы. Вывод — нихрена Хайлюкс не джип. По крайней мере в стоке. Но своих экспериментов на бездорожье я не брошу, жена с ними уже смирилась.
Что ещё написать. Пока больше нечего. Машина возит, пока не подводит, дарит массу веселья прогнозируемым уводом в занос задней оси на любом, даже не скользком покрытии. За зиму вытянул уже 6 машин из снега, что приятно. На пузотерку по своей воле больше не сяду. Пока всё.
как раз пересел на этой недели с турбофорика на хай-лакса 91 г.
дважды застрял почти по кузов, теперь коплю на 35-е колеса.
Я уже начала завидовать :).
У нп300 как с расходом?
по сравнению с прадиком (квадрат 1кз)
сказка =) в городе 12 литров где-то. только вот механика напрягает.
вот яркий пример
машине 20 лет, ценник 350т.р.
Ну и на фиг такая машина?
Да, согласна, ценник конский :(
Все-таки 20 лет--есть 20 лет, даже для япономарки :(
Этой машине, даже не смотря на то, что это Хайлюкс Пикап, красная цена максимум две сотни и не более того :(
поймите дети.. типа форикамены ..карина джти и т.д любители всяких ср-в и прочей лабуды..
мостовые джипы больше предназначены для наших погодных условий. для нашего климата, среды которой нас окружает. и поэтому они всегда будут пользоваться спросом и стоять в авторитете .. и время им не подвластно.. покрайне мере не с токой разницей как форику или пробоксу. например взять короллу гп 99г.. дрова год старый и т.д, ведь можно так сказать про эту машину,но уже нельзя сказать про сафари 92г. хз у кого повернётся сказать что этот танк уже устарел и год у него лохматый.если он поднятый и обвешан стальными бамперами с лебёдкой и все люди всегда на них смотрят с завистью, потому что сами внутри мечтают поиметь такой и похвастаться перед роднёй, друзьями, семьёй. живём то в якутии, дорог у нас нету. как вчера слышал по радио.. "мэр и народ едины, народ и дороги едины, а если дороги у нас ***, тогда кто у нас мер ? " :D
пойми, эти псевдо-легенды рождены были не сегодня,
а тогда, когда эти автомобили были свежими, просто эти легенды выгодно поддерживать продаванам, которые эксплуатируют практически недешевеющие уже 10 лет автомобили. Но мы уже поездили в свое время на этих дровах, а сейчас купили уже новые автомобили и свежеобвешанный сафари 92 года у меня вызывает усмешку и недоумение, огромные вложения в заранее мертвое железо. Никакие железяки не заменят мертвого мотора и рассыпающей в труху трансмиссии, глюков электрики и топливной в которой копался 70ти летний шаман - дизелеист ещё в конце 90х годов.
В упор не понимаю преимуществ мостовой машины, хоть ты тресни, мосты это дорогие, сложные в ремонте, нежные агрегаты, значительно снижающие комфорт, управляемость и даже пресловутую "проходимость", мосты это в 99% случаев неполноценный парттайм 4ВД.
Но рынок справедлив, и даже отмороженным любителям раритетных агрегатов многие производители предлагают новые решения на старых рельсах. А у них есть и свое бу. Так вот принципиальный вопрос, стоят ли японские праворукие 20ти летние ржавые дрова тех денег за которые они меняют руки в нашем диком краю? Ответ - только из-за дефицита информации, и стереотипов, все это находит свой спрос.
При этом практически все соврменные джипы и паркетники легки на ходу, динамичны, с весовой культурой, с композитными или легкосплавными куховами, в управляемости и устойчивости поспорят с легковушками, легко обслуживаются и самое главное практически все имеют различные виды постоянного полного привода, да ещё с системами электронной помощи, которые успешно заменили механические блокировки мостов. Сейчас любой хтрэйл заедет туда куда мостовой прадик без лебедки и резины на 35" в жизни не проедет.
Да о чем говорить, когда я садился на японки, автомобиль старше 5 лет считался непрестижным, а бизнесседан старше 7 лет - откровенными дешевыми дровами. А сейчас посмотрите вокруг, малолитражка 7летка (2003 год) считается чуть ли не за новый авто, да ещё и с разрыванием майки и доказыванием всему миру, что японское = самое лучшее
Сам вопрос, какую машину брать, не стоял, это была однозначно Тойота, положительно зарекомендовавшая себя в части проходимости и надежности. Долго мучился выбором между дизелем и бензином. И дело не только в час.
Не стоило менять шило на мыло
Это мой второй Hilux, предыдущий был 2013 года выпуска, ни разу не подводил, за всё время эксплуатации менял, по факту, только расходники, работала, как часики. Здесь же неприятности пришлось почувствовать с пер.
Доволен своей Тойотой
К Тойоте Хайлюкс присматривался давно. Нужен был полноценный пикап, и я выбирал между L-200 и привычной для меня Тойотой в новом исполнении. Очень доволен машиной! Только на первый взгляд салон оформлен скромно.
Эффектный автомобиль с широкими внедорожными возможностями.
Машина для дачника, грибника и рыбака. Пройдет по любому бездорожью и подойдет людям, которые часто путешествуют вдали от комфортных городских дорог. Брал взамен Mitsubishi L200 2015 года. Оснащение у рестайлинг.
Давненько я сюда ничего не писал, и даже успел почувствовать, как вы по мне соскучились.
Не спеша, начинаю заниматься проектированием и постройкой домика на колёсах. Ради чего собственно и был приобритён хай.
Почему именно hilux, и так думаю всем понятно. Почему double cab, а не полуторка? Тоже всё прозрачно - нас, как минимум трое, двое взрослых и малышка По. Почему именно пикап - а не однообъёмник? Не представляю, как реализовать то, что задумано, на платформе того же дэфа, вранглера или крузака.
А теперь самое сложное. Долго не мог определиться, делать жилой модуль в кузов пикапа, или демонтировать корыто, и строить модуль прям на раме.
Долго вёл переписки с разными мастерскими, конструкторскими бюро, и пришёл к единственно верному решению ( по крайней мере единственно верным оно мне кажется сейчас ). Корыто - демонтировать, модуль ваять на раме.
Главная причина, по которой решил снимать корыто - облегчить нагрузку на заднюю часть рамы. Да и места для "творчества" внутри модуля будет побольше.
Оставался последний вопрос, из какого материала делать модуль. Рифлёный алюминий - как у andrew_dovgan на L200, глалдкий алюминий - как у Дениса frantsouzov на дэфе, стеклопластик или алюкобонд.
Больше всего склонялся к модулю из стеклопластика. Сплошные плюсы.
+ Лёгкий
+ Легко поддаётся ремонту
+ Можно сделать практически любой формы, сохранив аэродинамику. Что несомненно хорошо скажется на расходе топлива. А это в дальних поездках очень важно.
В общем, пока стеклопластик отпал. А могло бы быть вот так.
Но точно не так.
В итоге остался гладкий алюминий и алюкобонд. С чем судя по всему и будем работать.
Вот собственно вариант от поляков на платформе hilux. Полностью из алюминия, подъёмная крыша. Что касается надёжности такого модуля, Африку машина прошла вдоль и поперёк.
А это уже алюкобонд. По сути - тоже алюминий, только тоньше.
Тоже алюкобонд. На базе Kia bongo. Обитает в Подольске. Практически сосед. Сейчас кстати продаётся, за 1900000.
Ну и ещё алюминий на последок. Видимо из него и будем делать, после того, как klimovs_travels отстанет от тех самых мастеров, кто будет ваять модуль для каргуши.
Читайте также: