Скрытые функции ниссан х трейл т32
Диагностика, чтение и сброс ошибок, в том числе и подушек, автоматическое закрывание, хитрости и лайфхаки! Большая .
Почему многие автовладельцы не доверяют противоугонным устройствам ? Смотрим способ угона Nissan X-Trail с .
Подробная инструкция для диагностики и выявления ошибок через Check Engine на автомобиле Nissan X-Trail T-30 .
Плюсы и минусы, стоимость обслуживания и частые проблемы Nissan X-Trail T30. Проблемы трансмиссии Надежность .
Процесс шумоизоляции дверей, крыши, пола (днища), багажника и арок автомобиля Nissan X Trail T30, а так же разборка и .
Для Заказа запчастей на Honda Cr-V 1999-2018 звоните или пишите на вайбер 380688658181 Viber Привет всем .
Пример разбора и шумоизоляции дверей Nissan X-Trail T30 в уровне шумоизоляции Премиум (средний из трех) .
Покатушки на лысой резине, Off-road off-road OFF-ROAD, оф-роад, X-trail t30, x-tail t30, грязь, гряземес, хитрил, хитрый, .
помощь в развитии канала, закупки оборудования кто сколько может Сбербанк карта 4276380107122918 . спасибо ✌
вВэтом видео Я подробно показываю Как заменить салонный фильтр в автомобиле Nissan x-trail t30 2003 года без .
NISSAN ROGUE (X-TRAIL) из Америки. Видео о том как достичь экономии не устанавливая ГАЗ. Приятного просмотра .
Видео о Nissan X-Trail, t30. Мини тест-драйв Ниссан Х-Трейл(Т-30) 2001-2007гг. выпуска, обсуждаем плюсы, минусы и цены .
Nissan X-trail первого поколения выпускался с 2001 по 2007 год, в 2003 был рестайлинг. Дизайн автомобиля сделан весьма .
Камера заднего вида Nissan
Работой омывателя и обдува камеры заднего вида на модели X-Trail текущего поколения заведует отдельный блок управления. Он учитывает массу факторов и параметров. Поэтому нет строго определенных условий срабатывания этих устройств.
Работой омывателя и обдува камеры заднего вида на модели X-Trail текущего поколения заведует отдельный блок управления. Он учитывает массу факторов и параметров. Поэтому нет строго определенных условий срабатывания этих устройств.
Например, модуль ориентируется на такие параметры и сигналы, как частота использования переднего и заднего омывателей стекол, оценка изображения с камеры для определения чистоты линзы, температура воздуха за бортом. Поэтому нельзя сказать, что, например, включение задней передачи и стеклоочистителя гарантированно заставит электронику почистить камеру.
12. Почему функции контроля давления в шинах и распознавания дорожных знаков отключены программным способом в модели X‑Trail (Т32) для российского рынка? Доподлинно известно, что эти функции успешно активируют гаражные мастера. А можно ли сделать это официально, у дилера?
В ходе масштабных дорожных испытаний инженеры выявили, что в российских условиях эти функции работают нестабильно, поэтому их отключили. И дилеры не будут проводить их активацию ни при каких условиях.
Система распознавания дорожных знаков работает некорректно из-за несоответствия многих знаков по всей России принятым стандартам. А функция контроля давления в шинах, базирующаяся на показаниях датчиков АБС, дает сбои (ложные срабатывания) из-за низкого качества покрытия дорог, то есть плохо переносит многочисленные ямы и ухабы.
13. Возможно ли бесплатное обновление устаревших карт навигационной системы головного устройства Nissan Connect 2.0 у дилера? Будут ли улучшены встроенные приложения?
Обновление навигационных карт у дилера проводится только на платной основе. Мы постоянно работаем над улучшением и совершенствованием головного устройства и программ, работающих с ним. Единого глобального пакета обновлений пока нет в планах. Однако сам софт постоянно обновляется и выходят новые продукты.
мультимедиа система Nissan
Увы, все обновления устаревших навигационных карт головного устройства проводятся только на платной основе у дилера.
Увы, все обновления устаревших навигационных карт головного устройства проводятся только на платной основе у дилера.
14. Почему на моделях Qashqai и X-Trail система контроля мертвых зон работает по сигналу от камеры заднего вида, а не от штатных ультразвуковых датчиков парковки или привычных радаров? В таком исполнении система часто функционирует некорректно.
Система в таком исполнении построена для этих кроссоверов оптимально с точки зрения эксплуатации, компоновочных соображений и цены машин для конечных потребителей. Радары мертвых зон, как, например, на Murano нового поколения, работают надежнее. Однако такое решение значительно повышает стоимость автомобилей. А использование датчиков парковки для этой цели невозможно в принципе, так как они обладают небольшим радиусом действия.
Пока нами не отмечено частых сбоев в работе системы по вине камеры заднего вида. Есть определенные случаи, когда она функционирует не совсем корректно, например в темное время суток. Эти условия прописаны в инструкции по эксплуатации машин. Для постоянного поддержания камеры в чистоте применена функция автоматического омывания и обдува.
15. Возможно ли появление модификаций кроссоверов Qashqai и X-Trail с полным приводом и механической коробкой передач?
На данный момент в нашей линейке есть X-Trail в подобной модификации с дизельным двигателем. Появление других версий с механической коробкой передач и полным приводом для обоих кроссоверов текущего поколения пока не планируется. Однако мы не исключаем, что они станут доступны в будущем. Мы выстраиваем наш модельный ряд в России ориентируясь на спрос на конкретные модификации машин. Уже давно сложилась тенденция, при которой львиная доля покупателей автомобилей этого ценового сегмента предпочитает автоматические трансмиссии того или иного типа.
16. Как производитель относится к неоригинальным маслам?
Производитель рекомендует использовать оригинальное моторное масло Nissan. В этом случае гарантируется полная техническая исправность двигателя при эксплуатации автомобиля. Однако владелец имеет право использовать масла других брендов. В гарантийном ремонте ему откажут лишь в том случае, если будет уставлена причинно-следственная связь неисправности двигателя и использования неоригинального моторного масла.
Моторное масло
Производители могут лишь рекомендовать свои оригинальные масла. Ни один дилерский сервис не вправе отказывать владельцу в использовании жидкостей других брендов.
Производители могут лишь рекомендовать свои оригинальные масла. Ни один дилерский сервис не вправе отказывать владельцу в использовании жидкостей других брендов.
17. С чем связана сильная вибрация капота при движении по шоссе на кроссовере Qashqai текущего поколения?
Этот параметр влияет на режим работы трансмиссии при движении накатом. Чем больше выставленное значение, тем более эффективным будет торможение двигателем. Однако сама по себе эта опция существенно на расход топлива не влияет. Здесь более важную роль играет манера езды самого водителя. Чем больше он будет двигаться накатом и меньше прибегать к торможениям, тем ниже станет расход топлива.
Указатель уровня топлива
Никакие ухищрения с переключениями режимов работы полноприводной трансмиссии не снизят расход топлива так, как манера езды самого водителя.
Никакие ухищрения с переключениями режимов работы полноприводной трансмиссии не снизят расход топлива так, как манера езды самого водителя.
20. Как производитель решает проблему с дефектом в проводке, связанным с некачественными разъемами CAN-шины, на модели X-Trail текущего поколения, из-за которого, к примеру, невозможно запустить двигатель? Будет ли организована отзывная кампания или дилеры продолжат производить ненадежный ремонт контактов?
Решение об организации отзывных кампаний принимают инженерные подразделения Nissan, основываясь на комплексной информации по неисправностям. В данном случае уместно говорить о немногочисленных случаях, а не о массовом дефекте. Поэтому при обращении каждого конкретного клиента с жалобой на подобную неисправность дилер должен провести диагностику и при необходимости отремонтировать контакты CAN-шины в рамках заводской гарантии производителя.
Случаи неудачного ремонта, когда неисправность проявляется вновь, связаны исключительно с компетенцией сотрудников конкретного дилерского центра. Если при повторном визите клиенту не удается найти с ними общий язык, то следует обратиться на нашу горячую линию.
Очередной раз анализируя статистику подбора и проверки подержанных машин, сам по себе напросился необычный вывод – по сей день предыдущее поколение Nissan X-Trail смотрят и ищут гораздо чаще, чем новую генерацию в кузове T32.

Причин этому может быть много: от текущей экономической ситуации до распространяющихся стереотипов по поводу российской сборки. Много раз, общаясь с автолюбителями приходилось слышать, что сейчас Ниссан сейчас уже не тот, что мы знаем раньше. Чтобы это смелое заявление подтвердить или опровергнуть, давайте подробнее разберемся во всех поломках и неисправностях, которые случаются с X-Trail в кузове T32 и узнаем, с чем придется иметь дело при покупке подержанного варианта.
Бензиновые крепыши

Вот возьмем, 2-литровый MR20DD. Что его отличает от былого MR20DD? Всего-то фазорегуляторы, да непосредственный впрыск, что разогнали лошадей до 144 сил. И всё. В остальном MR20DD – всем знакомый надежный цепной агрегат, который способен 300 000 км проехать без сучка и задоринки при условии своевременной замены расходников.

Вторая проблема возникла из-за стремления ниссановцев догнать конкурентов по характеристикам, добавив непосредственный впрыск. Лошадей может и прибавилось, но не столько, сколько лишнего геморроя. Возросшая требовательность к качеству топлива ожидаемо привела к тому, что не особо озадаченные выбором заправки владельцы, сталкиваются с пропаданием тяги и увеличение расхода бензина. Таким образом забиваются и коксуются сопла форсунок, из-за чего их придется снимать, промывать и радоваться добавленным трем лошадиным силам дальше.

Ироничный дизель
Вариатор и его сроки жизни

Самое главное – при появлении первых рывков при разгоне не затягивайте с диагностикой и ремонтом, иначе к замене изношенного пластинчатого ремня могут прибавиться конусы, маслонасос, гидроблок и другие узлы. Ещё лучше, если на 150-ти тысячах в качестве профилактической меры поменяете ремень даже в отсутствие признаков износа. В разрезе следующих 100 000 километров такой подход только сэкономит деньги.
Иногда стоит поглядывать на место соединения двигателя с вариатором. Бывают случаи течи сальника КПП, а это чревато преждевременным выходом смазки и… сами понимаете, чем ещё.

Про периодическую замену масла в вариаторе (каждые 40 ткм), думаю, говорить не стоит – это главное правило долголетия. Меня, как автоподборщика также смутила пропажа из конструкции коробки масляного щупа. Раньше было понятнее. Можно было по цвету-запаху смазки и наличию стружки приблизительно оценить качество ухода за вариатором, то теперь при покупке подержанного авто придётся полагаться только на внешний осмотр, данные компьютера и субъективные ощущения во время тест-драйва. CVT и так не предсказуем, а тут у нас отняли ещё один фактор проверки. Обидно.

Прибереги нервишки

Зато в задней многорычажке тишина и спокойствие как минимум на протяжении 200 000 километров.

Весёлая CAN-шина
Также, как и в случае со скрипами, трудно будет найти владельца X-Trail T32, которого не застали врасплох проблемы с электрооборудованием из-за нарушения контакта в одном из нескольких разъемов CAN-шины. Перестать работать может что угодно: мультимедиа, климатическая система; может заглохнуть мотор или отказать электроусилитель руля в самый интересный момент. Сюрпризов много, решение одно – перепайка всей магистрали CAN-шины до проблемного участка.

Если ЭУР не работает в первые минуты после запуска автомобиля, то скорее всего слабым местом оказался аккумулятор, который по отзывам владельцев редко выполняет свои обязанности более 3-х лет, особенно в тесном сотрудничестве со злосчастной системой старт-стоп.

Гадаем о пробеге

При должном опыте сделать это с небольшой долей погрешности можно, но только стоит учесть всю бюджетность материалов. К примеру, водительское кресло к 100 000 км порядком продавливается, начинает выкрашиваться поролон, перестает выполнять свои функции боковая поддержка. Рулевое колесо тоже не из кожи молодого ягненка – затирается к 50-ти тысячам. Пластик на центральной консоли и панели приборов зашаркивается. В общем, всё, как у ценового конкурента Toyota Rav4.

Кузов и лакокрасочное покрытие X-Trail под стать внутреннему убранству. В целом неплохо, но есть пара тройка недоработок, которые возможно придется приводить в порядок. К примеру, штатное лобовое стекло жуть как боится камушков, даже самых маленьких – трескается, поэтому даже мелкие сколы лучше отдавать на ремонт.

Стоит ли покупать Nissan X-Trail T32 с пробегом
Перед тем, как решиться на покупку версии на вариаторе с пробегом более 100 000 км нужно учесть, что неизвестный остаточный ресурс коробки будет тревожить и мешать спать, особенно если в бюджете не заложено тысяч рублей так семьдесят на возможный ремонт. Кто его знает, кто и как до вас ездил; при этом сервисная книжка не может послужить гарантией аккуратности. Поэтому оптимальным выбором среди Nissan X-Trail на вторичке будет версия с мотором 2.5 на вариаторе и пробегом до 70 ткм.
На практике подбора авто встречались и варианты после крупных ДТП и со скрученным пробегом, но технически убитых не было ни одного. Тут, конечно, точно не скажешь, то ли основная аудитория у этой модели такая спокойная и аккуратная, как любители Volvo, то ли машина аки 105-ый Крузак крепка и ничего ей не страшно. Неважно. Важно, что на рынке подержанных машин можно найти себе надежный среднеразмерный кроссовер Nissan X-Trail T32 по хорошей цене и сделать это будет достаточно легко из-за относительно небольшого спроса на вторичке.
Конкуренты
Приветствую, сообщество!
Давно не заглядывал.
Собстно тема такая: дочку заинтересовал новый хитрила, хочет купить, я про него толком ничего не знаю, кросс, как кросс, отговаривать или советовать не стал, машина, как машина, но только малость смущает варик. Отзывы часто ангажированные или написаны далекими от техники персонажами. Хотелось бы совет или отговор от реального пользователя с форума. Сам я пользую пасик 51-й, к нему у меня вопросов нет.
20тыс - передние колодки в ноль.
Только оригинал.
Шумки нет, на диагональных неровностях поскрипывает.
Пока всё
Варик на Т32 - наследник Т31 и отличается только выраженной имитацией переключения, когда создаётся иллюзия многоступенчатого автомата. Совершенно надёжное и годами проверенное изделие. Предположения полуграмотных "технарей", о том, что резкий старт и "тапка в пол" могут его убить - невежество. В Т32 всем управляет скайнет, педаль газа электронная и динамика работы агрегатов полностью управляется алгоритмами ЭБУ. Кто-то всерьёз считает, что инженеры Nissan позволили бы электронике загонять вариатор в нерасчётные и деструктивные режимы эксплуатации? Безусловно, стиль вождения влияет на продолжительность жизни агрегатов, но речь лишь о том, что как тапок не дави, гарантийный срок и дистанцию варик откатает по любому. Современный уровень надёжности этих устройств давно сравнялся с "классической" акпп и по ресурсу ему не уступает, а может уже и превосходит.
По части шумоизоляции - в российском Т32 её просто нет, по моему в Т31 было лучше.
Мой опыт включает владение Т31 2л CVT и T32 2л CVT. Катаюсь по подмосковью и 2 раза в год поездки по 3000км на рыбалки.
P.S. Вариант Т31 2л на варике - один из самых живучих кроссоверов, думаю, Т32 это наследовал, потому как построен на тех же, чуть модернизированных агрегатах.
Я свой Т31 продал в феврале и в начале марта пересел на Т32. Пробег уже не помню, но не большой, владел менее 2х лет, меня просто раздражало, что катаюсь на машине, снятой с производства, а так всё устраивало. Т32 менее продуман, особенно в части дебильного устройства багажника (пластик от версии для 3х рядов сидений, система полок и т.д.), отсутствия обогрева задних сидений в топовой версии, отсутствия контроля дорожных знаков (при том, что камера и блок комфорта для этого присутствует), отсутствие датчиков давления в шинах и т.д.
А я , прежде чем купить Т31, накатался на таком у друга, который на своём первом Т31 проехал чуть более 150ткм, продал и взял такой же Т31 и ещё тыщ 60 накатал, но вслед за мной пересел на Т32. Плюс, когда выбирал, ещё с друзьями- рыбаками совещался и всё стрелы скрестились на трейле. А эти гаражные легенды про ненадёжность вариков - полная копия той поры, когда акпп были редкими и те, кто никогда их в глаза не видел, с умным видом вещали о их неремонтопригодности и других, придуманных "грехах". Гарантия на трейл 3 года или 100тыс, разве это говорит о ненадёжности его агрегатов?
Холивар по теме CVT vs AT не со мной, я уже взрослый. Напишите инженерам Nissan, что они дураки и не надо ставить CVT Jatco, потому что они не надёжны, в сравнении с AT, а то они не знают, вам то виднее. Также, этого не знают инженеры Audi, Infinity, Mitsubishi, Subaru, Toyota и др.
Просто Вы утверждаете о надежности вариатора, ссылаясь на свой опыт эксплуатации. Вот я и пытаюсь понять, на сколько этот опыт большой. Если бы Вы написали, что поехали 350 тык., то вопросов бы не было.
у меня Т31. ТОже были сомнения в самом начале. Для себя понял, что, если не "рвать" с места постоянно, не буксовать и не таскать прицепы - т.е. спокойног передвигаться по городу как на кроссе, а не на ДЖИПЕ - ничего страшного ждать не следует.
По вождению - мне даже больше нравится "плавность" и отсутствие "переключений". ЧТо НЕ нравится - шум-вой на высоких оборотах - но это к шумке. на 32-м она вроде получше.
Почитайте на форумах и разных клубах - там есть ПРО и КОНТРА. но я лично, не переживал бы на ЭТУ тему.
а обгон на трассе относится к "рвать"? Я имею ввиду вылет 60-100 и тп
обгон "тапка в пол"
Или все же не стоит?
ну. а зачем тогда инженегры ниссана поставили кнопку Спорт? ) К тому же Т31 - это первая моя машина, на которой я тапку периодически вдавливаю в пол, сам того не подозревая )) Мозги не дают мотору в режиме "резко тапка в пол" сломать вариатор скачком крутящего момента.
я пытаюсь разобраться в терминологии владельцев Которые советуют не рвать, не буксовать. и варик прослужит вечно.
Если Трейл не умеет рвать, буксовать. то молитесь на чтонить другое дабы сохранить варик. Внушают себе чтото и другим в уши льют.
тапка в пол без пробексовки колес - не считается Нагрузкой на варик? Или все же есть нагрузка, но не такая сильная и страшная.
и мне кажется электроника просто не даст пробуксовать на асфальте даже на 2,5 литрах. Если и крутанется колесо, то полоборота-оборот.
не пробуксовывал 2.5 варик 3.5 варик позволятет иногда заскрипеть резиной - когда стартуешь и сразу в поворот)
Читайте также: