Система охлаждения сузуки игнис схема
Отдельно мыть не пробовал.
Пробовалась промывка системы охлаждения - не помогло. Затем отключил радиатор печки от системы, пробовал продавить его садовым вибрационным насосом. Вроде поток идет.
Ну, если поток идёт, может в воздушных каналах проблемка. Мусору нападало на радиатор, а воздух проходит через кондей. Или и без мусора с кондея проходит из за неправильного положения заслонки.
Suzuki swift 2004
Печка дует еле еле теплом, почти холодом.
1. Меняли термостат один,не помогло, начали разбирать термостат перекошенный был, поставили новый.
2. Промыли печку
3. Поменяли помпу
4. Поменяли ремень
После замены помпы начала дуть горячим воздухом (было очень тепло) машина стояла на месте.
Выехал с автосервиса, было все замечательно, переключил пару раз заслонку, и направление потока.
буквально через тридцать минут после выезда печка опять перестала работать.
В машине опять дубак.
В чем может быть проблема? что еще можно сделать и проверить?
Машина выезжала с автосервиса после чистки печки, замены ремня и термостата - было тепло, и в этот же день опять дубак.
На следующий день после замены помпы опять тепло, проехал 30 минут и опять дубак.
Ну, если поток идёт, может в воздушных каналах проблемка. Мусору нападало на радиатор, а воздух проходит через кондей. Или и без мусора с кондея проходит из за неправильного положения заслонки.
Это все исключено, естественно. Я же написал. Не один месяц лопачу инет и ломаю голову.
На поток жалоб нет, дует норм. И регулируются заслонки.
В общем, только замена радиатора на новый. Без вариантов. Как я понял никто не победил эту проблему потому, что никто его и не менял. А те двое кто меняли - ставили забитый контракт.
Пока только Shark из параллельной ветки крузоводов промывкой радиатора печки своей гремучей смесью явного результата добился ))) Suzuki Chevrolet Cruze (Сузуки Шевроле Круз)
Пока только Shark из параллельной ветки крузоводов промывкой радиатора печки своей гремучей смесью явного результата добился ))) Suzuki Chevrolet Cruze (Сузуки Шевроле Круз)
Да, блин сервисы есть, на которых моют радиаторы. Самодельная "гремучая смесь" может уплотнения сожрать.
Да, блин сервисы есть, на которых моют радиаторы. Самодельная "гремучая смесь" может уплотнения сожрать.
Промывка радиатора отопителя без снятия стоит около 1500 р. Никаких гарантий они не дают. Если не поможет -деньги все равно заплати. Среди тех моих знакомых кто обращался к "промывашкам" - помогло единицам.
Я же решил сыграть в лотерею и попробовать промыть всем, что доступно. Попробую 7-минутную промывку "Хай-Гир", затем лимонную кислоту, далее уксус и средство для прочистки труб "Unicum Tornado" (аналог "Баги Потхан"). Если и это не поможет, тогда точно разборка панели.
Мыть можно подключившись напрямую к радиатору отопителя и качая Газелевской эл.помпой. Это я к вопросу об уплотнениях.
B так, подведу небольшой итог того, что было с машиной и как лечил.
Год назад стал кипеть двигатель, с выплескиванием антифриза через расширительный бачок. И понеслось: замена крышки радиатора, замена термостата, замена радиатора основного - ни каких результатов не принесла. В итоге замена прокладки ГБЦ (общая стоимость замены прокладки с самой прокладкой и прочими попутными прокладочками 20 т.р.) и все вернулось в норму. Когда двигатель разобрали, сказали надо менять цепь, т.к. очень сильно провисла, но я не стал, не знаю, пожалею или нет еще. Сейчас, я бы наверное купил контрактный двиг из японии, цена вопроса с заменой была бы тыщ 30, но результат скорее всего более убедительный. Особенность моей проблемы, как я потом заметил, газ начинал идти в систему охлаждения на оборотах выше 2.7, если ехать меньше, то ни каких проблем не наблюдалось. По этому я так долго не мог понять что это за хвоя творится. Как выяснилось потом при замене прокладки, ГБЦ - была почти не деформирована, что насторожило механика, который начал сомневаться что дело в прокладке. Но все проблемы после ушли.
Далее началась котовасия с печкой, точнее, я думал, что в ней воздух и по этому она не дует горячим воздухом, но прокладку ГБЦ поменяли, а печка так и не заработала. Симптомы были такие: при любой температуре двигателя во всех положениях заслонки, воздух в печке нагревался на 5 градусов выше уличной температуры и все. Пвтрубки на входе и выходы в радиатор отопителя были одной температуры - горячие. Отдал в сто, там не стали заморачиваться с промывкой одного радиатора отопителя, а прочистили всю систему реагентами и видимо попутно воздухом под давлением, из системы выпало куча Г, при чем я этим летом сам лимонкой прогонял СО, но видимо решающий фактор это давление при промывке. Ну и как результат теперь печка дует горячим воздухом. Стоимость промывки с антифризом составила 2,5 т.р.
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР . ВОПРОС ДВИГАТЕЛЬ ПРОШЕЛ 133. КОМПРЕССИЯ В 4 ЦИЛИНДРЕ 6.5 БАР .. СУЗУКИ СВИФТ 1.3 16 КЛАПАННЫЙ
И ЕЩЕ ВОПРОС МОЖНО ЛИ ПОСТАВИТЬ ВМЕСТО 1.3 . 1.5 МОТОР ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ПОДСКАЖИТЕ
капслок отожми
Редактировал ваш добрый модератор
добрый, мотор умер или клапан открыт.
клапана хоть раз в жизни мотора регулировали?
если речь о М13А то М15А, в том числе и М18А, НО КОРОБКА АВТОМАТ ТОГДА НЕ ДОЛГО ЖИВЕТ, подходит без проблем!
Подшипник передней ступицы оригинал Toyota Avensis Corolla оригинал
Как заменить задний тормозной суппорт MERCEDES-BENZ С W203 (ВИДЕОУРОК AUTODOC)
Nissan Pathfinder исполнительный механизм клапана регулировки наддува
Ремонт и увеличение поперечных реактивных тяг Terracan видео 7
Видеоинструкция по установке комплекта Brembo 4 pot на заднюю ось Mitsubishi Outlander XL
Victor23
Профи
Ответ: Радиатор на Игнис
а тогда зачем у меня на АКПП были масляные шланги поз. 2, 3
Дмитр
Эксперт
Ответ: Радиатор на Игнис
Где ты видел масляные шланги такого диаметра? Это и есть тосольные, такого же диаметра как и печные. Если я не ошибаюсь, то как раз теплообменник и соединен последовательно с печным радиатором. Так мне видится по расположению и форме шлангов на твоей схеме.
На рестайле масляные шланги идущие от коробки к теплообменнику в радиаторе, с внутреним диаметром 6 - 8мм.
Victor23
Профи
Ответ: Радиатор на Игнис
по коду шлангов пробиваются
Suzuki 24891-80G10 Шланг маслян. радиатора einlass
Suzuki 24892-80G10 Шланг маслян. радиатора auslass
а на машине я не помню какие шланги-радиаторы были, никаких проблем с ними не испытывал .
Дмитр
Эксперт
Ответ: Радиатор на Игнис
Victor23
Профи
Ответ: Радиатор на Игнис
т.е если по русски это водяной шланг для охлаждения масла в АКПП
вот схема циркуляции ОЖ
т.е на дорестайле и праворуком HT51S можно зимой прогревать АКПП от горячего двигателя?
Дмитр
Эксперт
Ответ: Радиатор на Игнис
Да, конечно.
Обрати внимание как похож шланг 2 на твоей первой схеме на шланг 30 на второй схеме.
Смотри вторую схему:
Шланг 36 идет на радиатор печки (это вход), с выхода печки через 30 шланг на термостат (это для МТ). А для АТ с выхода печки через 2шланг на теплообменник с него через 3 шланг на термостат. Т.Е. теплообменник как бы вставлен в разрыв 30 шланга.
Так и есть, теплообменник подогревает масло когда оно холодное и охлаждает до температуры ОЖ когда оно горячее.
На рестайле аналогично.
Разницу вижу такую:
На дорестайле подогрев начинается сразу после пуска, ведь печка подключена к малому кругу системы охлаждения. Это замедляет прогрев самого движка, но и масло в АКПП прогревается одновременно с движком.
На рестайле теплообменник в нижнем бачке основного радиатора, т.е. в большом круге системы охлаждения. Поэтому подогрев начнется только тогда когда движек прогреется до 80град., термостат откроет путь для ОЖ через радиатор, радиатор нагреется. Казалось бы это минус. Но ведь нижний бачек радиатора всегда имеет наименьшую температуру в системе охлаждения, значит это оптимальное место для охлаждения масла когда оно горячее.
А когда оно холодное, оно и от работы АКПП быстро прогревается.
Victor23
Профи
Ответ: Радиатор на Игнис
ааа, я думал на жижу АКПП есть отдельный независимый радиатор охлаждения (или секция в основном радиаторе) без всяких контактов с ОЖ
спасибо за ликбез
Дмитр
Эксперт
Ответ: Радиатор на Игнис
amashka
Продвинутый новичок
Ответ: Радиатор на Игнис
Здравствуйте. У меня тоже проблема с радиатором кондиционера. Вот только объясните пожалуйста, трубка одним концом д.б. вварена или на соединении разъемном? " От левого по ходу бачка радиатора наверх, на кожух идет трубка (примерно 40 см.). Так вот у кого-то она вварена одним концом в бачек, а у кого-то на разъемном соединении. Неоригинал, который в свободной продаже, под разъемное соединение," когда после ДТП обратилась по страховке к ремонтникам, оказалось, трубку примоединили на сварку, так еще и не герметично. в четверг поеду снова к ним. И еще вопрос к Дмитру. Если я правильно поняла, то после того как зашумел "Саратов" придется менять и компрессор?
Дмитр
Эксперт
Ответ: Радиатор на Игнис
Вот только объясните пожалуйста, трубка одним концом д.б. вварена или на соединении разъемном? " От левого по ходу бачка радиатора наверх, на кожух идет трубка (примерно 40 см.). Так вот у кого-то она вварена одним концом в бачек, а у кого-то на разъемном соединении. Неоригинал, который в свободной продаже, под разъемное соединение," когда после ДТП обратилась по страховке к ремонтникам, оказалось, трубку примоединили на сварку, так еще и не герметично. в четверг поеду снова к ним. И еще вопрос к Дмитру. Если я правильно поняла, то после того как зашумел "Саратов" придется менять и компрессор?
Про трубку вроде всё понятно объяснил. Независимо от года и модификации бывает вварена и бывает на разъемном соединении.
Радиатор который вы покупаете отдельно, под разъёмное соединение. Видимо у вас была вварена, т.е. являлась частью радиатора. За неимением разъёмной трубки ваши ремонтники отпилили от старого и приварили к новому, но неудачно.
Может и не только компрессор придется менять. Шум это трущиеся детали внутри компрессора. Откуда берется шум, я уже писал, масла не заправили в систему. Старое масло у вас всё вылетело при ДТП. Надо его вскрывать и смотреть сколько стружки в нем. Сколько в нем, столько же разнеслось по всей системе. Если фильтр-осушитель не смог всё отфильтровать, то поставив новый компрессор, вы загубите оставшейся стружкой и его.
Вот так из-за неграмотных раздолбаев вы получили насмерть убитую всю систему.
Deich
Свой в доску
2 Ноябрь 2007 535 343 63 Одинцово Езжу на . Игнис, 2007, 1.3, МКП. - был.
Теперь SX4, 2012, МКПП, 4х4,
Ответ: Радиатор на Игнис
Что-то чуток напрягся, вчера был какой-то не тот звук при работе кондея. Радиатор меняли год назад по Каско, а "зубильные" клипсы на бампере после ремонтников ты сам видел. Накосячить такие спецы могли легко. Холодить кондей холодит, претензий нет. Но может посоветует кто проверенный сервис. ИМХО, лучше заплатить за перезаправку, чем потом за ремонт.
Дмитр
Эксперт
Ответ: Радиатор на Игнис
если выпускать фреон медленно (хотябы в течении получаса), то фреон будет успевать выпариться из масла (масло "кипит"), и всё масло останется в системе.
При ДТП в случае повреждения радиатора или трубки, всё вылетает за считаные секунды вместе с маслом. Его там всего 90 грамм. Причем неизвестно сколько его там осталось (сколько доливать). Много масла тоже плохо, излишек будет в жидком виде, будут гидроудары.
В мануале на эту тему много написано. При замене какой детали системы сколько доливать. Слейте остатки. измерьте. добавте и т.д.
Ремонтникам интересно задумываться над этим? Дунули в систему фреона по манометру (даже не узнавая сколько грамм по мануалу) и вот он уже отлично холодит. Надолго ли, это уже не их проблемы.
amashka
Продвинутый новичок
Ответ: Радиатор на Игнис
Про трубку вроде всё понятно объяснил. Независимо от года и модификации бывает вварена и бывает на разъемном соединении.
Радиатор который вы покупаете отдельно, под разъёмное соединение. Видимо у вас была вварена, т.е. являлась частью радиатора. За неимением разъёмной трубки ваши ремонтники отпилили от старого и приварили к новому, но неудачно.
Может и не только компрессор придется менять. Шум это трущиеся детали внутри компрессора. Откуда берется шум, я уже писал, масла не заправили в систему. Старое масло у вас всё вылетело при ДТП. Надо его вскрывать и смотреть сколько стружки в нем. Сколько в нем, столько же разнеслось по всей системе. Если фильтр-осушитель не смог всё отфильтровать, то поставив новый компрессор, вы загубите оставшейся стружкой и его.
Вот так из-за неграмотных раздолбаев вы получили насмерть убитую всю систему.
Как Саратов работал не долго, когда после ремонта подъехала к дому включила кондей, услышала не "ТОТ" звук, которого не было. отключила кондей, открыла капот, опять включила, не на долго, поняла, что "Саратов" в районе кондея и сразу отключила. Т.е. я не гоняла систему при дурном звуке. Может есть надежда, что с компрессором не придется расставаться.
Еще хочу дополнить, что когда сдавала машину в ремонт, мастер что-то нажал на подводящей трубке в салон, и сказал, что система заполнена и можно было кондер пользовать после ДТП (притулилась в попу машины я не сильно). Я ответила, что включать побоялась, мало ли что может случиться, да и страховщик показал, что немного сдвинут вентилятор и могу все запороть, и радиатор немного повело во внутрь, и вмятинка на нем появилась в районе крепления номера автомобиля. (после ДТП бампер целый, только болтами которыми прикрепила номер, с дуру поставила большие, проколола две дыры). Как сражаться с ремонтниками, в четверг снова к ним иду?
Дмитр, я оказалась в двух темах со своим кондеем. еще вопрос не по теме: где посмотреть, что такое рестайл и дорестайл?
Дело к лету. А термостат начал филонить. Нет, если на него уронить нечто тяжелое… умышленно, он какое-то время шевелился. Однако, чтобы на него воздействовать неким тяжелым предметом, необходимо изловчиться. Как сказал один знакомый дядька- В нашей стране, чтобы получить инвалидность, нужно иметь крепкое здоровье!
Термостат купил какой-то волшебный! Ажно чуть ли не дороже оригинала. Неделю назад я уже порывался его поменять, но не смог… открутить одну гаю всасывающего коллектора, та что в самом центре. Находится глубоко и близко к стенке. Купил трубчатые ключи 10-12 и 13-14. Оказалось трубчатый на 12 длинноват, головка не лезет, пришлось болгарить накидной по периметру. Стенка накидного осталась около 1-1.5 мм. Им то и получилось стронуть.Пришлось много чего поснимать (и до хрена не по делу), чтобы вступить в визуальный контакт с обвязкой охлаждения по большому кругу. Это пижэтс…Какими никакими, но стрелками я укажу на труднодоступные винты и гайки. Разобрав весь верх (хорошо хоть ГБЦ не пришлось снимать) меня ждал десерт. Толстая СТАЛЬНАЯ труба приходящая к корпусу термостата оказалась сэтована со стальной трубой, но меньшего диаметра (печка видать) единым кронштейном. На тонкой трубе резиновый патрубок. Короче, эту конструкцию нужно высвободить, открутив винтик на 10, находящийся и под и между трубами одновременно. Естественно открутить три винта корпуса термостата, один из которых находится снизу (благо был трубчатый на 10). А потооооом… одной рукой оттягиваешь толстую трубу, второй тянешь патрубок тонкой трубы, а третьей рукой подковыриваешь патрубок отвёртой, ибо он прикипел на хрен. Далее ничего сложного. Меняем термостат на новый. Собирать оказалось легче, не надо срывать притемпературенные гайки. Всё собрал, как обычно всё зашибись, по традиции один винтик оказался лишним. Это тот самый, который в самом низу между и под трубами который. Как говорят наши ипонцкие братья в таких случаях? Скорее всего -Надо переделать. Но нам русским ближе фраза ХУСИМ!
Ну а далее всё как у всех. Я завёл и начал заливать антифриз. Конечно это не УАЗ… Патрубки тоненькие, завоздушивается в пять сек. Погонял, поподливал, понажимал патрубки… вроде как всё прокачалось. Разъёмы, те что на рейке с форсунками отключал все. Когда подключал обратно, видимо плохо воткнул в датчик Т ОЖ. Стрелка темп. не работала. Перетыкнул, заработала.
Красные стрелки направление для попыток. Желтая- скидываем хомут и тонкой плоской отвёрткой отдракониваем прикипевший к трубе патрубок. Не стесняемся, патрубок эластичный, крепкий . Синяя- сам корпус термостата. Третья гайка внизу. Посмотреть на нее получилось только после откручивания вслепую. Белая стрелка- винтик из-за которого красные стрелки не работают. Он же лишний.
Диагностический разъём находится на стороне водителя, в пространстве для ног ниже панели приборов.
Число оборотов на холостом ходу со ступенчатой коробкой передач
Показатели состава ОГ дизельного двигателя
Число оборотов, ограничиваемое регулятором
Режим измерения
Измерительный зонд
Время остановки
Время измерения
Данные по ходовой части
Размеры ходовой части
Колёсная база
Колея передних колёс
Колея задних колёс
Регулируемые параметры ходовой части
Заданные условия проверки установки колёс
Схождение передних колёс (общее схождение колёс) в mm
Развал передних колёс
Продольный наклон шкворня назад передних колёс
Угол поворота внутреннего колеса (угол отклонения дорожки)
Угол поворота внешнего колеса (угол отклонения дорожки)
Тормозная система
Размеры тормозного механизма
Толщина тормозного диска передних колёс
Толщина тормозного диска передних колёс при предельном износе
Максимальное боковое биение тормозного диска передних колёс
Диаметр тормозного барабана задних колёс
Диаметр тормозного барабана задних колёс при предельном износе
Толщина тормозных накладок передних колёс
Толщина тормозных накладок задних колёс
Толщина тормозных накладок передних колёс при предельном износе
Толщина тормозных накладок задних колёс при предельном износе
Топливо
кол-во и спецификация
Моторное масло с фильтром
Спецификация моторного масла
Ступенчатая коробка передач
Спецификация масла ступенчатой коробки передач
Охлаждающая жидкость
Спецификация охлаждающей жидкости
Тормозная жидкость при замене
Спецификация тормозной жидкости
Хладагент для кондиционера
Спецификация хладагента
Спецификация низкотемпературного масла
Освещение
Источники света
Ближний свет
H4 12V 60/55W P43t
Дальний свет
H4 12V 60/55W P43t
Стояночный фонарь
W5W 12V 5W W2,1x9,5d Longlife
Противотуманная фара
H3 12V 55W PK22s
Передний фонарь указателя поворота
PY21W 12V 21W BAU15s yellow
Боковой фонарь указателя поворота
WY5W 12V 5W W2,1x9,5d yellow
Задний фонарь указателя поворота
P21W 12V 21W BA15s
Задний фонарь
P21/5W 12V 21/5W BAY15d
Фонарь стоп-сигнала
P21/5W 12V 21/5W BAY15d
Фара заднего хода
P21W 12V 21W BA15s
Задняя противотуманная фара
P21W 12V 21W BA15s
Фонарь освещения номерного знака
W5W 12V 5W W2,1x9,5d
Третий фонарь сигнала торможения
W5W 12V 5W W2,1x9,5d
Плафон кабины
W5W 12V 5W W2,1x9,5d
Читайте также: