Ремонт штатной магнитолы ниссан
Приобрел штатный Clarion от Максимы, ставлю на Альмеру. Все хорошо фишки подходят. но вот код? Как его вводить? Что является клавишей ввод? И если код не верный можно ли где-нибудь раскодировать? зАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО
магнитола поставляется в режиме "new state". при первом подключении запоминает код иммобилайзера и после на другой машине неработает.
Если вы хотите поставить магнитолу б/у - нужно перевести её в положение "new state" сбросив эту информацию.
Это может сделать Кларион или дилер НИССАН.
Так написано в мануале.
На практике - кларион посылает на. :), ниссан ничего незнает про это.
Пробовали потому что пытались поставить Гене (GAS) сд-чейнжер с другого Х-Трейла. Пробовали Генсеровцы. Ниссан ничего неответил.
Кларион в лице SergaSLX тоже послал :)
-----------------------------------------------------------
: Приобрел штатный Clarion от Максимы, ставлю на Альмеру. Все хорошо фишки подходят. но вот код? Как его вводить? Что является клавишей ввод? И если код не верный можно ли где-нибудь раскодировать? зАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО
Начсет родных магнитол Вот по случаю хочу поделится.
В момент покупки соего Nissan (Pathfinder) похоже немцы сняли с него CD чейнджер. А магнитола родная, в душе Clarion. В багажнике остался крепеж и хвост. Дабы все не менять очень хотелось поставить штатный. В конфе сказали, что я попал долларов на 600-700 за родной ниссановский. Во всяких там М-видео сервис и проч предлагали перешить-поставить транслятор команд дабы подружить его с простым из магазина.
Все оказалось проще.
Во время прохождения большого ТО в Мейджоре все эти мысли были высказаны г-ну. Чапаеву. Любезно потратив время мы выяснили, что чейджер с альмеры подходит. А также подходит обычный с витрины без надписи Nissan ! просто у них на витрине он брахлил, не отдавал магазин обратно. На следующий день на рынке был куплен обычный Кларион за 4000 руб и ВСЕ !
Просто так, к слову.
2ANDY кстати, я тута морду уронил и подсветка погасла почти вся, за исключением 1 лампочки. Можно ли оживить ее ?
заработает Почему же, сделать так, чтобы музон работал не только в той машине, куда его изначально поставили, можно. Опуская всю историю про НИССАН, могу сказать, что такая работа по раскодировке родных ниссановских магнитол делается без проблем. Правда, стоит это от 50 до 70 грина. Смысл есть?
Ну, привози на ВГ, заберу на время. Честно говоря, не знаю, как с Максимой, а с музыкой на N16 это проходит на ура.
Я неочень верю думаю можно обратиться к тем кто может выдрать иммобилайзер, паяльщикам, просто сдерут они за это около полтинника у.е.
Фотоотчёт: Ремонт дисплея штатной магнитоллы. Попутно учимся паять.
Частая неисправность у штатных магнитол - разрушение символьной информации на дисплее. Нажмёшь пальцем на дисплей - и символы уже отображаются корректно.
В данном фотоотчёте рассмотрим пошаговую методику устранения этого дефекта, и попутно сделаем профилактическую чистку кассетного магнитофона, хоть в 21 веке он уже не актуален, но всё же.
Итак, начнём разборку магнитолы. Наша задача - добраться до платы дисплея/управления. Потребуется крестовая отвёртка. Ручки регуляторов желательно снять чтобы не поцарапать в ходе ремонта.
Миниатюры
Пальцем цепляем за правый угол шторочного кассетоприёмника и тянем на себя. Кассетоприёмник отщёлкнется от самого магнитофона.
Далее переворачиваем магнитолу и откручиваем 4 винтика, крепящих магнитофонный модуль. Вынимаем модуль из корпуса магнитолы.
Миниатюры
Далее откручиваем винтики, крепящие лицевую панель к жестяному каркасу.
С помощью канцелярского ножа разрезаем пылезащитную ткань снизу магнитолы по щели.
Далее потребуется небольшая отвёртка с тонким шлицем. С помощью её отгибаем фиксаторы и снимаем лицевую панель.
Миниатюры
Вот перед нами плата. Внимательно, желательно через лупу, желательно сильную, рассматриваем все оловянные пайки.
Что мы наблюдаем: рассматривая пайки двух шлейфов дисплея обнаружено, что олово некоторых паек лопнули. В конкретно моём случае это пайки 2,3,4 левого шлейфа и 1-7 правого. Это и есть причина дефекта рассыпающихся символов на дисплее. Необходимо эти пайки восстановить, заодно освежить ещё пока целые.
Также, при осмотре платы, обнаружены лопнувшие пайки и на ножках потенциометров громкости и настройки приёмника. Их тоже надо восстановить.
Миниатюры
Потребуется паяльник не более 40Вт с правильно заточенным и облуженным жалом, чистая сосновая канифоль и олово ПОС61, но лучше ПОС60 или ещё лучше с добавлением кадмия.
Кладём кусочек канифоли на место пайки шлейфа дисплея и плавим его паяльником, чтобы под кусочком канифоли образовалась небольшая лужица.
Переносим кусочек канифоли на следующий шлейф и делаем тоже лужицу. Убираем кусочек канифоли.
Далее паяльником плавим лужицы и размазываем жидкую канифоль по всем пайкам шлейфов так, чтобы они все оказались покрыты канифолью.
Паяльником плавим каплю олова из оловянного прутка на середину паек одного из шлейфов и паяльником "пробегаемся" по всем пайкам шлейфа (с остановкой на каждой примерно по 0.5-1сек) вправо, влево, обратно, пока все пайки не станут идентичны по форме, красивые, блестящие.
Если две рядом расположенные пайки слиплись, значит мало канифоли в этом месте или, если она достаточно присутствует, нужно ещё раз пропаять эти пайки, пока они не разлипнутся и не станут идентичны остальным.
Ещё, как вариант слипания паек, - в этом месте избыток олова. Нужно или равномерно распределить его на другие пайки, снова пробежав паяльником по всему шлейфу, или очистить жало паяльника от излишков олова о тряпочку или бумагу.
В результате получившаяся пайка должна быть покрыта канифолью. Это условие успеха "заводской" пайки. Если этого не обеспечить, то пайка скорее всего будет корявой, неровной, тусклой, и скорее всего в скором времени снова лопнет от вибрации и давления проводков.
Понятно, что красивая пайка приходит с опытом, насколько рука набита, но надо ж Вам с чего-то начинать набивать руку. :-)
А может у кого-то и с первого раза получится красиво.
Миниатюры
Наиболее часто к нам обращаются с просьбой о ремонте автомагнитолы именно этой марки автомобиля. Но причина таится лишь в большой популярности марки Nissan (Ниссан) в нашей стране. Специалисты мастерской МскРМ’ квалифицированно выполнят ремонт штатной магнитолы Nissan в нашей мастерской в течении 2-3х часов.
- Ремонт дисплеев
- dvd приводов
- Раскодировка
- Перепрошивка магнитол Ниссан
Большой опыт ремонта штатных магнитол Nissan Connect
Достаточно подробная статья о том как установить навигатор в Ниссан Альмеру Классик используя специальную конслоль для дисплея. В российских комплектациях такой консоли нет, так что девайс придеться заказывать с его родины — из Кореи.
Далее я начал подбирать навигатор – и тут оказалось, что почти все навигаторы с дисплеем 7” оказались больше, чем рамка этой консоли – в основном по высоте. На некоторых навигаторах кнопки управления были по бокам, что тоже соершенно не устраивало, т.к. они оказались бы закрытыми. Поэтому, после долгого изучения я остановился на модели Pieneer AVIC-F500BT
Кроме этого, мне очень понравилось, что этот девайс можно подключить к головной системе автомобиля, чтобы подсказки навигатора и разговор по телефону выводился через акустику авто. Для этого понадобился специальный усилитель Pieneer ND-G500
Купив эти 2 устройства я принялся к инсталляции.
Сначала я закрепил навигатор на купленной консоли. Как предлагали закреплять корейцы на сайте (с помощью платиковых застежек) мне показалось совсем не надежным, поэтому я сделал две скобы из металла и закрепил на них навигатор. Чтобы не поцарапать корпус, приклеил на скобы тканевые полоски (использовал из ИКЕИ для наклеивания на ножки стульев-столов).
С левой стороны у навигатора отсек с батарей, поэтому левая скоба подошла идеально, а с правой стороны – навигатор плоский, поэтому пришлось придумывать более сложную конструкцию зажима с эффектом поршня. Внимание. В центральной части навигатора необходимо будет монтировать док-станцию (к которой подключаются все остальные провода), поэтому пробуйте правую скобу располагать поближе к краю, а не центру. По бокам навигатор я обматал изолентой, чтоб пыль не летела и свет не просвечивал изутри.
Далее смонтировал, имеющийся в комплекте навигатора шнур mini-USB – USB, чтобы можно было использовать флешку с музыкой. Для установки разъема USB пришлось немного подпилить имеющийся разъем SD на консоли. Внимание. Всем советую приобрести с этой консолью провод SD папа -SD мама (он продается на корейском сайте, у нас я такой найти нигде не мог!). Во-первых не придется распиливать имеющийся на консоли разъем и придумывать крепеж, во-вторых, как выяснилось позже, эта модель навигатора может обновлять микропрограмму и навигационные карты ТОЛЬКО с SD карты, поэтому разъем USB совсем не актуален.
На этом подготовительные работы закончены и я приступил к монтажу консоли с навигатором на автомобиле.
После этих процедур осталось самое трудоемкое – собрать электрическую схему. В принципе она простая. Установленный усилитель Pioneer встает в разрыв между магнитолой и проводкой автомобиля. Для этого в его комплекте присутствуют соответствующие провода, правда они с разъемами ISO. Уже на момент установки я понял, что мне придется отрезать разъемы магнитолы от штатной проводки, т.к. я нигде не нашел переходника с разъема ISO на штатную магнитолу NISSAN, везде продаются только обратные разъемы – с штатной проводки на ISO. Поэтому я отрезал от штатной проводки разъем в магнитолу и отрезал от провода в комплекте Pioneer разъем ISO к штатной проводке и соединил отрезанные провода. Для соединения использовал специальные автомобильные зажимы.
Цвета проводов штатной проводки оказались очень особенными (не соответствующими найденным данным по цветам), поэтому привожу точную схему распайки: Цвет провода ISO -> Цвет провода штатной проводки (большой Разъем)
Черный черный
Красный Розовый с синей полоской
Желтый Розовый с белой полоской
Оранжевый Красный с синей полоской
Серый с черной полоской Синий
Серый с белой полоской Красный
Белый Розовый
Белый с черной полоской Фиолетовый Цвет провода ISO -> Цвет провода штатной проводки (маленький Разъем)
Фиолетовый Синий с желтой полоской
Фиолетовый с белой полоской Синий с белой полоской
Зеленый с черной полоской Розовый
Зелений с белой полоской СинийХорошая фотография в следующем разделе. Отрезать провода надо осторожно и по очереди, не все сразу. Иначе легко запутаться, цвета очень похожи. После данной процедуры остается 4 провода, которые у нас в NAC не используются. Я их отрезал от разъема ISO и заизолировал.P.s. Как выяснилось позже, когда навигатор выдает подсказки, он полностью отключает магнитолу, хотя в описании сказано, что он ее приглушает. Незнаю, возможно и приглушает, просто отключая. В любом случае мне это не очень понравилось, поэтому позже я подключил задние колонки обратно напрямую к магнитоле (минуя усилитель Pioneer). За задние колонки у нас отвечает маленький разъем штатной проводки. Советую его не отрезать, а оставить как есть.
Далее из оставшихся разъемов ISO и штатной проводки я спаял переходник, один конец которого я подключил к магнитоле, а второй к соответствующим разъемам проводов усилителя Pioneer. К слову на фотографиях ниже хорошо видно, какие провода каким соответствуют в нашем штатном разъеме / разъеме ISO.
Теперь осталось подключить навигатор к стояночному тормозу. Без этого подключения он не даст входить в настройки меню, вводить маршрут, смотреть видео и т.д. Поэтому это подключение необходимо.
Продеваем провод от навигатора под всеми оставшимися пластиковыми частями и подводим его с проводу стояночного тормоза. Отгибаем изоляцию и защелкиваем на идущий от туда провод (место подъсоединения показано красной стрелкой). После этого ставим консоль стояночного тормоза на место. Сначала насаживаем центральный саморез, затем закручиваем задние саморезы. В самом конце саморезы у ручки коробки передач. Готово.
Читайте также: