Регулировка тросика акпп паджеро 2 4м40
Сергей Калягин
Костя, отлично спасибо. А то в прошлом году слишком долго туда сюда подтягивал и щас в каша в голове была. На днях поеду на ходу дотяну до нормального значения. а то выставленный по мануалу затягивает передачи пздц.
Сергей, Бобышка от которой мереется расстояние до оплётки, не всегда стоит правильно, у меня например, если мерить от неё, 54мм)) скидывай тросик с рычага и повытягивай его, у него есть свободный ход, нужно определить когда появляется усилие. Перед натяжением отступи 0.5мм вот в этом месте и должна стоять стопорная бобышка, от неё и замеряй сколько нужно. Не знаю как на бензинках, на дизелях в зависимости от ТНВД от 32 до 35мм.
Сергей Калягин ответил Константину
Костя, Да тут весь трос колхозный. Короче смотри. Тянем трос и он тормозит. У меня сейчас от бобыхи до крепежа (скажем так) 34мм. Из этого положения если дотянуть рукой то еще минимум 5мм ход до упора есть.
Есть инфа о том как должен тянуться отрегулированный трос? Ну типо допустим эти 34мм и есть положение троса вытянутого до упора из коробки? Или нужно допустим сделать +5мм? Вот этот момент я тоже забыл отметить себе=( так бы пометил как трос стоял и все блин=( дурак=(
Сергей, по поводу этого, точной информации не встречал, у меня тоже можно ещё дотянуть рукой 2мм. В регулировках в основном информация, откуда он должен начинать движение. Газ случайно не ограничивает вытяжку троса?
Сергей Калягин ответил Константину
Костя, ну если по твоим данным судить то мне можно еще спокойно 3мм дотянуть=) Нет газ не ограничивает свободно трос таскает туда сюда. Да там тупо трос растянутый наверное уже + не понятно от чего + еще рубашку переобжимал чтоб натяжка создавалась. Так что рассчитывать на 34-35м вообще нет резона особого у меня=) Там может и 40 получить свободно.
Сергей, то что он растянут не беда. Нужно понять, когда он просто двигается в оплётке, а когда он начинает двигать клапан в АКПП. Вот с этого момента, когда он начинает двигать клапан и нужно отмерять нужное расстояние.
Сергей Калягин ответил Константину
Костя, Честно скажу на ощупь между свободным и от руки плавно до упора разницы вообще особой не ощущаю при вытягивании троса
04:24
03:31
05:41
05:02
02:29
03:36
04:43
Пару дней назад озаботился не правильной работой АКПП, заключалось это в том что АКПП переключалась как то не так, пиналась и в очень не ненужные моменты срывалась на пониженную скорость из за чего машина очень плохо ехала в горку. Перед фестом 2013 я изменил угол впрыска(зажигания) поставив его немного пораньше (повернув ТНВД к двигателю) в следствии чего авто стало приеместей и снизился расход топлива, но, начал некорректно работать АКПП. Я начал собирать информацию (Спасибо Втиале Снеговику) ну и интернету в том числе за инфу.
Выяснилось что у меня не правильно стоит тросик АКПП, точнее стоит правильно, а вот отрегулирован не правильно. как видно из схемы расстояние от бобышки(стопора) до оплетки тросика должно быть 34-35мм. у меня было 30 и как бы я не пробовал регулировать его с помощью регулировочных гаек, оно ни на миллиметр больше не становилось! тогда я отсоединил его от ТНВД и потянул его до упора, замерил расстояеие,
опять же спасибо интернету, (при замене тросика бобышка в комплекте присутствует, но обжимать ее надо самому) КАК. интернет опять помог (система регулировки нового тросика: установить тросик, нажать педаль газа до упора, но не втаптывая в коврик, отмерить 34-35 мм как указанно на схеме, маркером поставить метку, отсоединить тросик от ТНВД и обжать бобышку(стопор) на тросике) Я предположил что прежний хозяин менял тросик (так как он выглядит довольно свежим) и не правильно обжал эту бобышку (стопор) с горем по полам мне удалось ее разжать, и передвинуть ее так как указанно на схеме. собрав Авто в исходное состояние выехал на дорогу Результат: приеместость (Тягло) авто на много лучше, в гору в которую еле еле разгонялся 80 без всяких усилий разогнал 110, работа АКПП стала мягче, скорости включаются во время, пропали пинки P. s. фото не делал, было не до этого.
Причем как я понял данная регулировка актуальна как для 4D56 так и для 4M40 Если я правильно понял проблему.
Регулировка троса кикдауна.
И получается что в режиме D проподает индикация и если чуть рукой подвинуть селектор назад то индикация опять появляется то выходов два. регулироака троса в месте соединения с ингибитором. попробовать подвинуть его назад на пару миллиметров если это не помогает тогда замена троса селектор-ингибитор. менять селектор я думаю безсмысленно(на нашей практике еще не разу не рассыпались)лезть в жгут проводки выходяший из днища под водительским сиденьем тоже нет смысла ибо если дело в проводке то коробас окончательно падает в аварийный или идет нестабильная симптоматика независящая от ручки акпп.
В итоге пробывать регулировать трос. если он вытянулся не критично то поможет если нет то менять и в рекомендации клиенту сказать чтоб отвыкал ездить с положеной всегда рукой на селектор(не выдуманная проблема l200,pajero и p/s
Регулировка АКПП Паджеро с дв. 2.8L. Mitsubishi Pajero
Для начала нужно правильно отрегулировать трос АКПП: гайками регулируют свободный ход троса, затем если ограничитель установлен некорректно отметить маркером (или в этом месте обжать на тросу новый ограничитель) начало выхода троса из оплетки. Расстояние в 34-35 мм. от оплетки до ограничителя регулируют не гайками, а двумя маленькими болтиками (под ключ 8 мм.), которые крепят сдвижную регулировочную пластинку на конце рычага газа, с которой соеденяеться конец троса с помощью бобышки. Эта регулировка очень важна.
Далее отрегулируйте таблетку на ТНВД. У меня стоит ZEXEL , поэтому выставлять напряжение надо в 1.9 V. при полностью отпущеной педали газ (неважно горячий или холодный дв.). Я регулировал на холодном дв.. При полностью выжатом газе должно быть 3.9 V.. Датчик-выключатель по температуре ОЖ № 1 должен быть рабочим, он не включит 4 передачу тем более блокировку ГТ.пока температура ОЖ не достигнет 30 градусов и выше. Датчик-выключатель по температуре ОЖ №1- тот что ближе радиатору системы охлаждения, №2-отвечает за показание температуры ОЖ на щитке приборов (средний), №3-датчик отвечаетза включение электровентилятора для дополнительного охлаждения воздухом основного радиатора системы охлаждения дв. установленого на радиаторе со стороны решетки радиатора.
В итоге: с учетом того что у вас хороший чистый декстрон 2, залитый как и положено по уровню АКПП V4AW3 переключает передачи плавно, без пинков, 4-я передача включается при достижении скорости 65 км/час, блокировка ГТ включается при достижении скорости 82 км/час. Все переключения: 2-3 при 1500-1900 об/мин, 3-4 при 1900-2300 об/мин, блокировка ГТ при 1800-1900 об/мин.
Читайте также: