Промывка топливной системы паджеро спорт 2
В топливный бак со стороны багажника не попал.Бак начинается от водительской спинки и заканчивается спинкой второго ряда пассажирского сиденья.И вообще есть ли лючок что бы добраться к приемной трубке?
Далеко не факт, что там есть лючок.
Скорее всего, придется снимать сам бак.
Да Вы правы-лючка нет. Придется снимать бак. Если можно рекомендации по снятию топливного бака.
Ваша проблема известна давно. Имя её "Спортовский геморой пол-бака". Лечение следующее: Чистим сначала все сеточки в ТНВД. Чистим щепитильно и кропотливо. Меняем топливный фильтр. Снимаем бак и ВНИМНИЕ: Удлиняем трубку обратки в баке. Делаем её такой же длины, как и трубка забора на подачу. Больше такого не будет у вас никогда.
endevour - спасибо за информацию.Но не совсем понятно"Удлиняем трубку обратки в баке - зачем?
to Stalker_One:
to Stalker_One: да стоит у меня такой ездию уже 5 зиму и не каких проблем,заливаю летнюю солярку с антигелем включил подогрев и до -35 точно не замерзал
Физику процесса трудно объяснить. Надо на пальцах. Или проще, снимите модуль забора и обратки из бака паджеро 2 и все вопросы отпадут. На вторых дизельных паджеро таких проблем не возникало никогда. Там эти трубки одинаковой длины. Сделайте так и катайтесь на здоровье.
Смысл там в том, что ТНВД начинает сосать топливо через короткую трубку обратки в баке. Как уровень падает приблизительно до половине-глохнет. Причины надо искать. Либо сеточка в ТНВД на входе подачи забита, либо беда в тройнике и клапане распределения. При перегреве он направляет обратку обратно на форсунки. На П 2 всех этих примудростей нет и он едет.
endevour - спасибо за подсказку. А что это за "клапан распределения", где он стоит?
"Выличил" ьолезнь "полбака"! Все оказалось очень просто! Заменил хомут на входном шланге который идет в топливный фильтр!Подсасывал воздух!Два бака топливная система "съела" досуха!
Прошел месяц и опять проблема старая остается полбака солярки и машина глохла. Клапан на тройнике топливного насоса не перекрывал обратку. И вот через него из обратки в входную магистраль попадал воздух. Правильно предлогал endevour удлинить трубку обратки в баке! Я пошел другим путем. Поставил на обратку за тройником мехпнический клапан обратки с какой-то нашей легковушки. Цена вопроса 100руб. Но клапан выбрал такой что бы наглухо перекрывал обратку на вход а на слив топливо пропускал. Все заработало.
где находится обратный клапан
to aladin_u:
1. Разъем насоса
2. Разъем датчика
3. Сливная пробка
4. Фильтр
5. Щиток
6. Ограничитедьный клапан
7. Контрольный клапан
8. Шланг отвода паров;
9. Хомут
10. Труба заливной горловины
11. Вентиляционная трубка
12. Уплотнение
13. Заливная горловина
14. Шланг высокого давления
15. Обратная магистраль
16, 21. Бак
19. Топливный насос
20. Датчик уровня топлива
22. В 4-дверном варианте
23. В 2-дверном варианте
Всем привет. У меня паджеро - 3 2000 года. Проблема в хол.ходе. Заменил топливный фильтр. Сначала все нормально но опять перестал держать холостые обороты.Если заводить на дополнительных оборотах то заводится и работает тянет нормально но стоит отпустить газ глохнет. В чем может быть проблема? За ранее благодарю.
to Sit-1961: Здравствуйте.
Все вопросы по холостому ходу обсуждаются в соответствующих темах .
to Messir: топливная система на паджеро 1991 г.в. дизель 4d56. снял я у себя на авто абсорбер. что я увидил сдёрнув шланчики, клапан забит грязью все трубки забиты, шланчик от абсорбира к клапану полностью забит глиной, отверстие в нём на 6мм длинна 100мм. представляете. вопрос, откуда всё это? от шланга вентиляции бака? если его вывести выше поможет? и если всё почистить и помыть солярой поможет? особенно клапан , он сейчас не работает почти, видимо под шариком грязь, без него нет давления в баке? зарания спасибо.
не вытерпел сходил в гараж. мучил вопрос от куда столько грязи, в трубках,клапане,абсорбере, ведь там все трубки проходят через бак. почистил бак с верху где проходят все металлические трубки. трубка отмеченная кр-стрелкой полностью забита грязью и на сквозь прогнила с низу. получается с этой дыры вся грязь? поменял по всей длине на шлангчик.
to fedor: Здравствуйте.
Конечно, если указанная трубка прогнила, то оттуда и сосется пыли, которая смешиваясь с парами топлива и влагой превращается в грязь. Промывка, продувка и замена поврежденых деталей просто необходима!
ошибок нет а фильтр отработал 3 000км. . Какая то непонятка с баком что ли ?? Я пробовал отсоединить т.фильтр и подсоединял обычный с металической сеточкой. такая ж ерунда машина работает 3-4 часа нормально а потом опять в фильтре воздух треть фильтра от куда он берется не знаю. По магистрали пробегался чисто подтеков саляры не видно, сухо.
А солярки в баке сколько?я имею ввиду такая ерунда происходит на любом уровне топлива в баке или только на низких например ниже половины бака?
да по ходу при любом уровне при чем достаточно надавить чуть на педаль и машина работает ровно как отпускаешь начинает работать 450-500об дергается
Что то для меня загадка. будем ждать может у кого нить есть мысли по этому поводу. у меня была интересная штука когда промывал топливную: в конце я ТНВД подключил к баку, а обратку в бутылку(чтоб промывку слить из рампы) так вот машина выгнала все из рампы и заглохла, я лягухой подкачал завелась и опять как только то что накачал слилось снова заглохла, вообщем пока обратку не воткнул на штатное место машина не работала нормально. вот может у вас че то тож с топливоподкачивающим насосом?
Сегодня проделал все что вы рассказывали, и даже снял и разобрал фильтр. Фильтр полный на свою беду слил соляр хотел посмотреть не грязный ли все чисто но когда все поставил на место не смог накачать лягушкой фильтр и обезвожил ТНВД думал посажу обе батареи. Машина заглохла пришлось шпритцем закачивать в фильтр топливо еле завел. После часа работы понял что машина стала работать устойчиво но какая то ерунда если обороты чуть подупали стоит чуть надавить на педаль до 900 ном. и машина работает ровно на 900 не падает но работает чисто ровно так ни чего и не понял.
они не плавают стрелка тахометра стоит ровно просто дизелю не хватает . он работает с перебоями стоит просто чуть надавить как подымаются обороты и он работает ровно как надо с заданной частотой 900об.мин Но после той процедуры.дизель у меня так довненько не работал что то поменялось в лучшую сторону . Единственное осталось эт бак наверно его надо снять и пройтись по трубкам. ну он куда то идет подсос воздуха наверно от трубок присоединения со шлангами как то так. Не просто так наверно лягушка не может взять топливо с него а она рабочая я проверил.
134т.км а по поводу фильтра не знаю а такое вообще может быть в баке фильтр грубой очистки?? Не знаю по моему только один под капотом
Нет это я вам говорю точно там есть такой фильтр и менять его по книге рекомендуют первый раз на 100 т.км он находится в самом баке на всасывающем трубопроводе. или трубке я точно не знаю что там. сам все хочу глянуть его)))
Спасибо, не знал все говорили про какую то сеточку. Кстати бак я менял прошлым летом т.к. стала плохо заводиться отогнал в сто а там сказали прогнили трубки к которым подходят шланги и укоротить и одеть патрубки не реально. Купил б.у. бак привез на сто и его поставили только крышку топливного забортника не вскрывали наверно там грязи было и я поездил. Кстати машине 7лет было когда думал забрать старый бак то понял забирать не чего бумага. машина по СПб 7лет поездила.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
6.3 Удаление воды из топливного фильтра / Mitsubishi Pajero
Общие сведения
При загорании в комбинации приборов контрольной лампы, сигнализирующей наличии воды в топливе, слейте ее из фильтра с следующей последовательности:
– выверните сливной винт под топливным фильтром;
– в течение небольшого отрезка времени поработайте рычагом ручного топливоподкачивающего насоса, после чего заверните от руки сливной винт.
Другие материалы раздела
Проверка давления наддува
Общие сведения Предупреждение Проверка давления наддува должна производиться двумя проверяющими в таком месте, где возможен разгон автомобиля.
Воздухо-воздушный охладитель
Общие сведения Воздухо-воздушный охладитель 1. Теплообменник 2. Электровентилятор 3. Защитный кожух 4. Воздухопровод, соединяющий.
Снятие и установка турбокомпрессора
Общие сведения Впускной и выпускной коллекторы и турбокомпрессор 1. Турбокомпрессор 2. Выпускной коллектор 3. Прокладка 4.
Удаление воды из топливного фильтра
Общие сведения При загорании в комбинации приборов контрольной лампы, сигнализирующей наличии воды в топливе, слейте ее из фильтра с следующей.
Замена фильтрующего элемента топливного фильтра
Общие сведения Топливный фильтр 1. Трубопровод отвода топлива в бак 2. Трубопровод подвода топлива 3. Фильтрующий элемент 4.
Регулировка холостого хода
Порядок выполнения 1. Регулировку холостого хода двигателя необходимо выполнять на прогретом двигателе, с отрегулированными зазорами в.
Проверка блока управления предпусковым подогревом
Порядок выполнения 1. Убедитесь, что разъем блока управления надежно закреплен. 2. Соедините вывод "10" блока управления с "массой". 3.
Удаление воздуха из системы питания
Общие сведения Элементы системы питания 1. Топливный фильтр 2. Продувочный винт 3. Ручной топливоподкачивающий насос 4. Датчик наличия.
Проверка системы предпускового подогрева двигателя 4D56Т
Общие сведения Электрическая схема системы ускоренного предпускового подогрева двигателя 1D56T Порядок выполнения 1. Убедитесь.
Проверка реле включения пусковых свечей
Общие сведения Схема проверки реле включения пусковых свечей стороны Порядок выполнения 1. Проверьте омметром целостность цепи.
Когда двигатель автомобиля работает, то его топливная система постоянно подвергается опасности осаждения загрязнений на своих элементах (форсунки, топливопроводы, регулятор давления, впускные клапаны, топливная рампа). Все эти опасности в первую очередь содержаться в топливе, к сожалению, качество топлива в России оставляет желать лучшего. Например, на распылителе форсунки отложения накапливаются в основном в течение нескольких минут после остановки двигателя. Происходит это из-за того что легкие фракции бензина улетучиваются а тяжелые образуют слой твердых отложений прямо на распылительной части. Так же играет огромную роль эксплуатация автомобиля в городском режиме. Не для кого не секрет что во многих городах России, из-за огромного спроса на автомобили, активно увеличиваются пробки на дорогах, это приводит к постоянной работе двигателя на холостом ходу, что крайне не благоприятно так как двигатель не выходит в режим самоочистки, постепенно как на форсунках так и внутри всей камеры сгорания происходит отложения шлама помимо тяжелых фракций топлива. Этому благоприятно способствует так же эксплуатация в условиях низких температур: прогрев, езда на короткие расстояния и прочее…
Признаки неисправности топливных форсунок
Главными признаками засорения форсунок являются затруднение пуска двигателя; перебои в работе двигателя на холостом и переходном режиме; провалы, когда слишком резко нажимается педаль газа; теряется мощность двигателя и наблюдается ухудшение динамики разгона; увеличивается топливный расход; повышается токсичность выхлопных газов; детонация, возникающая при разгоне двигателя вследствие увеличения температуры в камере сгорания; пропуск воспламенений; хлопки выпускной системы; поломка датчика, определяющего уровень кислорода, а также выход из строя каталитического нейтрализатора. Когда наступает морозное время года, неполадки с форсунками особенно заметны — холодный двигатель редко нормально заводится.
Существует два способа очистки топливных форсунок:
Рассмотрим второй способ очистки,так как он намного эффективней, чем промывка без демонтажа, но при первом способе очищаются еще и другие части системы, такие как рампа, запорный и впускной клапана, насос высоких давлений камера сгорания, клапана и т. д.
Для некоторых отечественных автомобилей и иномарок экономически выгоднее устанавливать новые форсунки, чем очищать старые.
Для эксперимента возьмём форсунки автомобиля MitsubishiOutlander. С пробегом 40000 км, как раз после зимней эксплуатации в городском режиме.
1) Устанавливаем форсунки на стенд для первичной проверки и прогоняем на трех режимах работы ДВС (холостой ход, 2500, 5000 об/м)
2) Помещаем форсунки в ультразвуковую ванну и промываем
3) Делаем проверочный тест после промывки, так же на трех режимах
РЕЗУЛЬТАТ
Очистка проводится с помощью специального стенда непосредственно на автомобиле.
После того, как установка завершит свою работу, процедуру очистки рекомендуется продолжить посредством езды в 10 км при форсированном режиме, при этом температура и давление служат катализатором, т.е. во время движения происходит удаление шлама, размягченного сольвентом в топливной системе, камере сгорания, с впускных клапанов и днищах поршневой группы. После того, как промывка будет произведена, настоятельно советуется поменять масляный фильтр, свечи зажигания и масло в двигателе, в связи с тем, что небольшое количество специальной очищающей жидкости все-таки попадает в масляную систему, хотя это и не может навредить двигателю, так как концентрация специальной жидкости, попавшей в масло, предельно мала, и не способна изменить химические свойства масла. Но, тем не менее, промывку в топливной системе рекомендуется проводить вместе с плановой заменой масла.
Чтобы не было проблем!
Топливную систему рекомендуется промывать каждый раз через 30 тысяч километров, и в большинстве случаев проблем, которые описаны выше, просто не возникнет. Для дизельных двигателей, которые работают с отечественным дизельным топливом (соляркой, серы в которой содержится около 2%) пробег от промывки до промывки составляет 15-20 тысяч километров.
Читайте также: