Пинается робот на тойота аурис
Наступила зима, и на холодной машине, горит значок перегрев сцепления, а скорости не вставляются. Кто с таким встречался? Что это такое?
№ 2 Оксана_Малюшкова
Скорее всего это у вас накрылся актуатор.Вам просто необходимо обратиться в салон и вам его просто заменят.
№ 3 vvv19
Доброго времени суток! Однозначно нужно обращаться в салон или в мастерскую. Самостоятельно не починить.
№ 4 Дима_Сергеев
Да, попали вы на денюшку. Если будут чинить коробку, я вам сочувствую. Мне хороший знакомый, по дружбе за 5.000 менял её.
№ 5 Андрей_Морозов
Возможно, не так все печально. Проблемы могут быть в масле в коробке. Либо мало, либо не качественное, под зиму не заточенное.
№ 6 Егор
Наступила зима, и на холодной машине, горит значок перегрев сцепления, а скорости не вставляются. Кто с таким встречался? Что это такое?
Проблема однозначно с актуаторами, отвечающими за включение и выключение сцепления, а так же за перемещение синхронизаторов коробки. Нужно ехать в сервисный центр.
№ 7 Roman5287
Вам сюда господа
Авторазборка, Люблю я это.
№ 8 Джим_ди Гриз
Актуатор или вариатор, что то из этого. Это точно в сервис центр нужно, сами вы навряд ли разберётесь.
Но дело тут точно не в плохом масле. Когда оно плохое передачи как бы "залипают", но работают. У вас же их просто заклинило как я понял.
- Эта Toyota Auris была куплена четыре года назад. Год выпуска 2007-й. Проехала машина, как ее купили, 70 тысяч километров. Покупалась она новой в Минске. Несовпадение между выпуском и началом эксплуатации, потому что Auris несколько лет у дилера стоял - никак его продать не могли.
Почему машина плохо продавалась - сейчас поймете. Коробка передач тут "автомат". Вернее, "робот". Даже не знаю, какими словами его назвать, чтобы вы их напечатать смогли. В общем, недоделанная эта коробка. Кто про нее краем уха что-то слышал, тот не покупал. Ну а мы понадеялись на хваленую "тойотовскую" надежность и слухам не поверили. Но не зря же говорят, что дыма без огня не бывает.
При торможении коробка не переключает передачу. То есть замедляешь машину, а передача не меняется. Долго-долго ждешь, пока "робот" наконец-то перейдет на другую передачу. Машина не тянет, а он держит высшую. Бывало, что скорость снижалась почти до полной остановки, и только тогда коробка "просыпалась" и начинала работать. Вот как с такой коробкой можно по городу ездить?! Блок управления меняли уже два раза. Первый раз - по гарантии. Второй раз он вышел из строя, когда гарантия закончилась, поэтому меняли уже за свой счет. Второй раз к дилеру не обращались - на официальном сервисе эта работа обошлась бы в 1400 евро минимум. По своим каналам напрямую за границей купили блок, а специалистов, которые ремонт сделали, нашли на месте. Вышло дешевле, но все равно дорогое это удовольствие.
Если бы не "робот", так и рассказать про Auris больше не было бы чего. Думаю, покупать эту модель можно смело, но только с механической коробкой. До этого автомобиля я почти три года проездил на Corolla Verso. Она была на "механике" - никаких вопросов. А я, между прочим, на Verso в такси работал. Проехал больше 120 тысяч километров - дважды поменял ремень ГРМ, а, кроме масла и фильтров, больше ничего.
Оснащен Auris инжекторным двигателем 1.6. Средний расход бензина- 7,8 литра на 100 километров по показаниям бортового компьютера.
Подвеска живучая. По ней и рулевому управлению ничего не делалось. Тормозные колодки менялись. Передние - два раза. При городской езде 30 тысяч километров они не вытягивают. Первый раз комплект колодок покупался за 45 долларов, второй - за 25.
Так вот, дорогие колодки ходили хуже, чем дешевые. Изнашивались быстрее, пищали. Литые диски постоянно в каком-то шлаке были. Причем он въедливый такой - между спицами до сих пор никак не отмоется. С дешевыми колодками ничего этого нет. Задние колодки тоже дисковые, менялись один раз. Они дешевле передних. На "ручнике" отдельные колодки - вот они дорогие. Правда, мы их не меняли - просто когда рабочие колодки покупали, узнали, сколько для "ручника" стоят.
Для водителя и переднего пассажира Auris удобен. Задним пассажирам, наверное, тесновато. Для кого это важно, надо брать Corolla Verso. У нее салон просторнее, посадка другая - выше сидишь, что, на мой взгляд, удобнее и в плане обзора, и в плане управления. Других недостатков у Auris я не вижу. Машина маневренная, экономичная, быстро с этим двигателем разгоняется. Хватает мотора 1.6 на такие габариты и вес с лихвой.
На днище кое-где ржавчину найти уже можно. Зато японское электрооборудование очень надежное - Toyota есть Toyota. Комплектация хорошая. Разве что камеры заднего вида нет, остальное есть. Все работает.
Еще надо отметить, что у Auris неплохой дорожный просвет. На природу ездили - нигде на дороге ничего не цепляли. Но все же это городской автомобиль, а городская езда - это сплошь переключение передач. Если бы не "робот"… Поменять в нем блок управления дважды меньше чем за 70 тысяч километров - это, знаете ли, ни в какие ворота не лезет.
Что, пожалуй, Toyota еще можно в минус поставить - в ремонте эти машины дороже других, того же Volkswagen, к примеру. То есть без поломок Toyota может ездить долго, но когда что-то в ней сломается, хорошие деньги надо готовить. Это я по Verso знаю. Собирался в нем подвеску восстанавливать, начал узнавать, почем запчасти хорошего качества. Какую позицию ни возьми - все дороже, чем у Volkswagen. Так и не стал подвеску ремонтировать.
Подскажите что может быть, иногда вылетает скорость в неитраль, через 5-10 минут завожу скорость включается не на долго, при этот плавают обороты, перегорели лампочки габаритные, и ближний свет, а бывает завожу с утра обороты в порядке машина работает исправно, могу неделю так проездить, потом два дня с плавающими оборотами и вылетанием мучаться, езжу так 2 месяца, на ремонт завезти денег не было, может ли актуатор коротать? Явно дело в электрике, на мой взгляд. Может кто сталкивался, кто что думает
Kairat93: плавают обороты, перегорели лампочки габаритные, и ближний свет Явно дело в электрике, на мой взгляд.
Если напряжение в борт.сети "подскакивает" до значений, при которых перегорают все лампы, не стоит удивляться, что у блока управления роботом при этом "сносит крышу".
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
При нажатии на тормоз ничего не изнашивается. Нажатие на тормоз(при исправном концевике) или поднятие ручника(при исправном концевике) = выжиму сцепления и стоянию на нейтрали.
to Exibeat: При нажатии тормоза происходит выжим сцепления ( концевик педали тормоза завязан на ММТ)
. И если слетает в нейтраль- то это скорее всего подклинивает актуатор. Считайте ошибку.
Съездил к мастеру, разобрали актуатор, поменяли подшипники, фтулки, смазку, почистили дроссельную заслонку, ездит как новая. Ремонт обошёлся в 6350 рублей, гарантия 20к км. Поменял все фары, больше не перегарают. Кто в Омске могу дать номера мастера
Сдаётся, вы и и есть "тот самый мастер", а оба поста лживые и попахивают саморекламой.
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
А меня аурис. Сначало просто когда хотела добавить скорость, то обороты бешенные и скорость не очень то охотно и набиралась. На небольших горках в пробках не реагировала сразу на газ, а могла еще и назад котиться. Мастера сказали менять диск. Поменяла, сделали адаптацию. Тоже самое. Ездила к ним еще раза 4. Хотя бы на светофорах могу норм стартовать. Но все ровно обороты не радуют. Но недавно поднималась на горку - обороты больше 5, авто не охотно едет,еще и пробка. Не едет, нейтралка. Охладилась, завела, поехала. Больше 3 недель проблем не было, а недавно ехала в мороз, обороты 1,5. Не гнала, дорога ровная - выбило нейтралку. На след. день - тоже самое( Думаю, как к мастеру докхать((( Мастера нашла, с горем пополам, нового. Ну посмотрим, хотя почитав отзывы на всех форумах - особых надежд у меня нет.Напишу потом результат, может пригодится кому-то и мой опыт
всем привет, меня интересует такой вопрос. я купил в августе этого года королу 2007 года 76000 пробег и сейчас она как то странно себя ведет постоянно дергает при переключении передач и вчера начал появляться предупреждающий восклицательный знак со звуковым оповещением, но только когда нажимаешь на газ, мне кажется что за 79000 пробега сцепление не когда не меняли! и вот вопрос как узнать надо ли менять сцепление, может надо просто масло в кпп залить? и если надо менять сцепление может кто нить посоветует где можно купить не дорого сцепление и где могут нормально качественно поставить?? Спасибо.
78 33
Я проехал 93 тыс и ничего не менял. У вас очень плохо , что показывает воскл знак( значит что то не так. Или ошибка или сцепление точно полетело) если бы были просто толчки можно сделать инициализацию( даже самому без ОД -все есть в ютубе )но тогда тупо уйдут все ошибки. Я бы не пожалел 600 руб и к ОД или ближайшему сканеру. Считал ошибки и если есть вариант делал бы инициализацию. Если скажут менять сцепу и тд( заказать через интернет) но терять уде нечего ))) все равно ьы сам сделал инициализацию( некоторым помогало да де после " смертельного" диагноза ОД .
1 0
спасибо, я вчера позвонил в сервис таета в Люблино и мне сказали что достаточно часто бывает в практике на роботах, что если летит сцепление, то и маховик может быстренько навернутся, то есть его тоже надо менять, а это еще не кисло денег отдать) такое вообще может быть что за 79000км может убиться моховик?
1 0
78 33
Убить сцепление на королле можно- легко. буксовать и рвать с светофоров - и оно долго не проживет))) у меня появлялись еле заметные толчки с 1 на 2 ( где то после 20000) делал инициализацию. И машинка просто плыла . Кстати до 140 она по ощущениям резвее раз гонялась чем 160( но свою 160 я еще не прикатал- варик жалею )
78 33
Заводите авто ( ровная дорога) ставите скорость, отпускаете тормоз, но газ не жмите. Машина должна сама тянуть . Если не тянет - значит нет помощи при старте( значит инициализацию- как скорую помощь, или ремонт). Тут на форуме есть специалист этой теме- Гоголь
3,276 979
всем привет, меня интересует такой вопрос. я купил в августе этого года королу 2007 года 76000 пробег и сейчас она как то странно себя ведет постоянно дергает при переключении передач и вчера начал появляться предупреждающий восклицательный знак со звуковым оповещением, но только когда нажимаешь на газ, мне кажется что за 79000 пробега сцепление не когда не меняли! и вот вопрос как узнать надо ли менять сцепление, может надо просто масло в кпп залить? и если надо менять сцепление может кто нить посоветует где можно купить не дорого сцепление и где могут нормально качественно поставить?? Спасибо.
Вот эту тему почитайте с 1 по 5 пост.
http://corolla-club.ru/showthread.php?t=193
В 4 есть как считать ошибки. В 5 про "лечение" инициализациями писал. Потом если вопросы будут там и спросите. Пока не считаете код ошибок, особенного смысла говорить нет. "Публицистика" там и так вся расписана.
PS: Только если все же надумаете ошибки считывать, не надо их сбрасывать, как там описано в прикрепленной статейке на 8 страничках. Там у хохлов описана та же самая Инициализация.
78 33
Привет Гоголь . Я же пошел более простым путем . ( как и 2 друга имеющих короллы) )))) как только появлялись толчки( они появлялись не часто, но как то не привычно было снимы ездить) я делал инициализацию у ОД ( 600руб) последнюю сделал , лень ехать было в другой город и сделал все как сказано в ютубе . Кстати блок у меня стоял вообще древний ( машина 07 года)
Владельцы автомобилей Тойота Королла 2008 робот начинают жаловаться на перебои в работе роботизированной коробки переключения передач. Эксплуатация перестает быть комфортной из-за того, что может не включаться передача, вылететь скорость, коробка произвольно скинуть на нейтраль.
В чем же заключается проблема коробки робот на Королла 2007, 2008 годов выпуска? Суть каждой проблемы следует расписать по порядку.
Не включается передача
Наиболее распространенной неисправностью при эксплуатации автомобиля Тойота Королла 2007, 2008 годов выпуска является то, что на РКПП не включаются передачи. Причинами такой поломки могут быть следующие факторы:
Использование автомобиля с РКПП в зимний период
Как говорилось ранее, основной причиной нестабильной работы РКПП являются низкие и высокие температуры. И если летом все понятно, для обеспечения нормального функционирования необходимо обеспечить стабильное охлаждение всех систем РКПП, то зимой нужно соблюдать ряд рекомендаций.
Надо стараться долго не эксплуатировать авто при чрезмерно низкой температуре (например, если на улице -30).
Транспортное средство стоит хранить в хорошо отапливаемом помещении (при температуре от 5 до 15 градусов).
Благодаря вышеуказанным рекомендациям можно обеспечить более стабильную работу коробки в зимний период времени.
Из-за чего РКПП Королла вылетает на нейтраль?
Для того чтобы устранить проблему, необходимо выключить двигатель, выждать определенное время и снова его включить. Однако данный ход полностью не устраняет неисправность.
Если РКПП работает подобным образом, то следует сразу же обратиться в СТО.
Зачастую поломка происходит из-за износа пары выжимных подшипников, а также направляющей. Если заменить эти компоненты, то диагностика не потребуется, а процесс замены можно осуществить и в домашних условиях.
Как правильно эксплуатировать РКПП?
Для того чтобы эксплуатация автоматизированной КПП как можно дольше была комфортной и надежной, необходимо соблюдать ряд правил. Коротко о том, как правильно использовать РКПП:
Итоги
Роботизированная коробка передач – это своего рода синтез автоматической и механической КПП. От механики система получила практичность и надежность, от автомата – комфорт при управлении. Такая система в целом отличается надежностью и высокотехнологичностью. Но и у нее бывают сбои. В основном они связаны с износом деталей, например, когда произвольно РКПП скидывает на нейтраль. Или же из-за сломанного актуатора не запускается та или иная передача.
Чтобы на Тойоте Королле робот функционировал бесперебойно, необходимо регулярно проводить техническое обслуживание, в ходе которого роботизированная коробка передач на Тойота Королла будет подвержена тщательной диагностике. Также необходимо соблюдать правила использования коробки робот для Тойота Королла. Если следовать вышеуказанным рекомендациям и советам, то можно избежать серьезных поломок в Тойота Королла робота.
Читайте также: