Пинается коробка автомат при переключении с1 на 2 ниссан альмера классик
Проблема с АКПП - толчки при переключении (с 1й на 2ю передачу или на D)
Добрый день, на 12 премьере с АКПП (не вариатор) проблема похожая на описанные, но не совсем:
при переключении с 1й на вторую в половине случаев происходит толчок. по ощущениям - переключение происходит поздно.
До того как сделали адаптацию (понизили холостые обороты с 1000 до 700) такое было просто постоянно при переключении с 1й на 2ю. все остальные переключения происходят без проблем.
в сервисах никто ничего толком сказать не может.
до адаптации гарантированно воспроизводилось если нажать на газ так что бы было где то 2200 оборотов, потом сбросить до 1700-1800. после этого происходило переключение с толчком. сейчас закономерности понять не могу - происходит в половине случаев.
авто - nissan primera QP12 с двигателем QG18 2004 г.в., коробка автомат
Всем привет!
У меня Алмера Классик с АКПП. Это первая авта с автоматом у меня, сильно не пинайте за ламерский вопрос :).
Вопросик такой: при включении рычага из нейтрали или P (или из R) в режим D или любой из режимов 1-3 чувствуется толчок в кузов, достаточно ощутимый. Машинка даже немного покачивается вся. Должно ли так быть?
Заранее спасибо за помощь.
Да вроде не тупит У меня правда обкатка, еще кикдауном редко пользуюсь.
А что имеется в виду под "подпалили"?
у меня тож классик с АКПП, -та жа история, а еще при в ключении задней из положении Р часто резкий толчок, когда авто прогререется-толчки менее ощутимые, а на холодную более. сначала парился-тоже первая авто с АКПП, но говорят на дешевых двухвальных коробках-в той или иной степени толчки есть.
Ну на R то же самое, правда, на D немного сильнее В принципе, если не заострять внимание, то почти и незаметно; просто лучше перебдеть, чем недобдеть :) Потому и спросил.
Ага! На дорогих машинах он золотой! :-) Если серьёзно, то зависит от массы машины, мощности движка, типа коробки и т.п.
АКПП Jatco (Nissan) RE4F03A — Nissan Almera Classic 2000-2006
и ее модификации с установкой на другие модели марки Nissan
RE4F03A/B, RE4F03A/V, RE4F03B/W, RL4F03A/V
Ниже укажу её особенности, но для начала о главном:
Большинство давно смирились с тем фактом, (исходя из переписок в форумах о проблемах АКПП, а именно о сложившейся традиции доверять своим специалистам в СТО (только без обид) или просто по неопытности, а иногда и до банального из-за лени и стали убеждать себя в том, что пинки АКПП это нечто иное как заводской брак, а вот и нет!
Покапавшись в просторах интернета, побывав у специалистов узкого профиля, в частности ремонта АКПП модели Jatco (Nissan) RE4F03A собрал довольно интересную информацию…
Опасно, если менять полностью, т.к. сейчас все поголовно его меняют под давлением, а это возможно приведёт к полной поломке акпп, если долгое время (примерно 150000км) после 60000км масло полностью не меняли!
Потому что при таком методе не меняют/не чистят масляный фильтр, не разбирают/не проверяют чистоту каналов гидро блока и их работоспособность соленоидов (электрические катушки, которые со временем могут перегореть, т.к. постоянно находятся под высокой температурой), их проводку (от соленоидов к ИБУ) (которые так же могут перегарать от высоких температур) от которых зависит давление масла, соответственно поступающее на пакеты фрикционных дисков, которые удерживают шестерни скорости, мешающие для корректного движения авто с нужной скоростью (например: первая скорость работает (соленоид закрыл канал и снизил давление масла чтобы пакет фрикционов разомкнули шестерню для вращения приводящее в движение), остальные шестерни под давлением через мембраны зажимаются пакетами фрикционных дисков и при этом соленоиды остальных скоростей открывают каналы в гидроблоке и тем самым создаётся давление подаваемое на пакты фрикционных дисков!
Если же соленоиды не работают корректно, а именно не достаточно плотно закрывают каналы не снижая давления для своевременного вращения шестерни последующей скорости, то тут то и происходит возможность так называемого пинка при автоматическом переключении скорости!
И это отнюдь не является хорошим признаком корректной работы АКПП
Стоит задуматься — или ездить с такой проблемой, убив окончательно через неопределенное время какую-то часть, а возможно и части в АКПП, тем самым обрекая на финансовые потери или же пойти менее затратным путем по сравнению с предыдущим вариантом и полностью поменять жидкость через 60000км?!
Всётаки ездить на исправной АКПП Jatco (Nissan) RE4F03A — дорогое удовольствие!
P.S.: ещё важная особенность на которую многие забивают — обязательно менять ФИЛЬТР после 60000км, т.к. это тоже влияет на давление масла в системе работы пакетов фрикционов и это вторая возможная причина пинков!
Третьей причиной пинков может стать износ "мягких" пакетов фрикционов, тем самым образуя нагар, который скапливается в том же ФИЛЬТРе, но это редкость после пробега свыше 200000км и при этом нужно менять пакет фрикционов!
Четвертой причиной может так же являться неисправность радиатора охлаждения АКПП, который находится в связке с основным радиатором, соответственно он и охлаждает жидкость АКПП, если он не достаточно, по каким либо причинам (неисправность трубопровода или) охлаждает её(~120-140°С), то из-за густоты/нагара жидкости забивается вся система: каналы гидроблока, фильтр, исправная работа фрикционных пакетов, сам радиатор. Если же вы решились поменять масло после большого перерыва в замене (более 100000км), то меняйте его не под давлением и с обязательной сменой фильтра и чисткой гидроблока!
Ещё одной причиной может стать, но это пожалуй уже как большая редкость, выход из строя так называемого насоса, который находится за гидротрансформатором создаваемого давление для всей системы АКПП.
Вроде бы всё что удалось узнать о данной проблеме…
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ JATCO RE4F03A
Тип гидроавтомат
Количество передач 4
Для привода передний/полный
Объем двигателя до 2.5 литра
Крутящий момент до 240 Нм
Какое масло лить Nissan AT-Matic D Fluid
Объем смазки 8.3 л
Замена масла каждые 70 000 км
Замена фильтра раз в 70 000 км
Примерный ресурс 250 000 км
Evgenui, если спокойно ехать, не чувствуется, если дать в пол с первой на вторую при 4к оборотов, чувствуется небольшой пинок. Реально стала машина плавнее передвигаться, рывков нет
Evgenui, чесно, не знаю на Драйв2 кто то померил и поставил такой, вот и я попробовал, реально лучше стало
Михаил, так и у меня при плавном разгоне не чувствуется и дальше плавно переключает. У вас всегда сильно пинало? И плавно и не плавно?
Ну это прям номинация на нобелевскуюбез обид, просто удивление
Вроде 50w нада ставить на 25 греться сильно будет. Я видел на ноуты и тииды так переделывали но все 50 ставили
Владимир, с первой на вторую, всегда был пинок небольшой под зад)) резистор впаял, все отлично, пинков нет если плавно ехать на 2к оборотах переключает прям незаметно
Андрей Поройков
Алексей Сузи
Андрей, наверное я буду повторять
Андрей Поройков ответил Алексею
Алексей Сузи ответил Андрею
Андрей, ну для начала нужно купить? Я давно про это слышал но руки как то не дошли, а тут начала иногда пинать когда тапку посильнее давишь
Андрей Поройков ответил Алексею
Андрей Поройков ответил Nekiu
Алексей Сузи ответил Nekiu
супер надо тоже глянуть, тоже пинает, но я на ГБО думаю
Алексей Сузи
Алена, прочистите форсунки, и ставьте свечи ngk. у меня на газу тоже троил. а после и на бензине тоже. сейчас таких проблем нет.
Я бы тоже не стала лезть. Если где-то убирать, значит в другом месте вылезет. Все таки конструкторы не дураки наверное. но хозяин, как говорят, барин. Если все нормально, только порадуюсь.
Интересно, с 1 на 2 тоже пинается, можно попробовать
Роман, что за зверь и с чем его едят?)))поделись добрый человек
Денис, на сколько оборотов подтягивал, я тож сегодня подтянул, на пол оборота, первые ощущения мягче стала с1на2ю, но не совсем пропали, вот думаю мало подтянул
Алексей Сузи
Алексей, настраивал. Там по ощущениям при езде можно почувствовать. Если чуть перетягиваешь, то задержка появляется при переключении со 2 на 3-ю.
Алексей, ну это, если сильно перетянуть. У меня в процессе настройки такое было. Даже трогаешься с усилием)
на японцах давно ставятуже как лет 5 а то и более,я не заморачивался у меня 2002 года санька был и пробег 220 ничего не пинало
Пару часов назад увидел этот пост, почитал еще по этой теме, и уже съездил за резистором, спаял и поставил (правда взял на 50w на всякий случай). Мой был 13,5 этот 12,9 (но это если верить моему недорогому мультиметру). Проехался и. чувства смешанные. У меня был просто адовый пинок с 1 на 2 и небольшой со 2 на 3. Со 2 на 3 ушел полностью, а с 1 на 2 стал ощутимо меньше, но все равно неприятный. Все это на полностью холодной коробке, даже не прогревал двиг. Может через 10 мин езды ситуация будет меняться в лучшую сторону.
Ремонт АКПП любой сложности
Вариаторы, DSG, гидротрансформаторы, новые и
восстановленные АКПП, запчасти
Мы работаем более чем в 30 городах
Пробуксовка при переключении АКПП Ниссан Альмера Классик В10
Пробуксовка при переключении АКПП Ниссан Альмера Классик В10
Привет всем.Ребят поделитесь пожалуйста советом.У меня Альмера Классик В10 2007г.в. пробег 112000 на АКПП при переключении со 2 на 3 передачи присутствует пробуксовка но на горячую.Масло в АКПП светлое не горелое.Я поменял масло на всякий случай,поменял блок саленоидов но ни каких изменений не заметил как пробуксовывала так и пробуксовывает при переходе со 2на3,все остальные передачи как часики.С данной проблемой езжу уже тысяч 30.Буду очень признателен если кто нить поможет дельным советом,за ранее спасибо.
на дроссельной заслонке , есть датчик положения , на нем должны быть две фишки , одна с потенциометром другая с выключателями. отключи ту, которая с выключателями и прокатись.
если отключишь не ту, то сразу появится ошибка , воткни назад и выдерни другую
Есть такой прикол , когда не настроен выключатель на заслонке. Проверяется скидыванием фишки. Не хочешь, не проверяй.
[ Post made via iPad ]
Прибором . В настройках есть такая фукция . Одно смущает ! За 30000 с такой проблемой вы могли подполить коробку и настройка вам уже не поможет! Хотя все может быть .
[ Post made via iPhone ]
Читайте также: