Паджеро 4 замена двигателя 3 8
Масло в Митсубиси Паджеро 4 стоит менять каждые 10-15 000 км пробега или раз в год.
Объемы и тип масла
3.0 л, 174 л.с., бензин, АКПП, полный привод (4WD), 2016 — наст. вр.
- Комплектации: 3.0 AT Instyle, 3.0 AT Intense, 3.0 AT Ultimate
- Двигатель: 6G72
3.0 л, 178 л.с., бензин, полный привод (4WD), МКПП/АКПП, 2006 — 2017
- Комплектации: 3.0 MT Intense, 3.0 MT Invite, 3.0 AT Instyle, 3.0 AT Intense, 3.0 AT Shogun, 3.0 AT Ultimate
- Двигатель: 6G72
3.2 л, 170 л.с., дизель, полный привод (4WD), МКПП/АКПП, 2006 — 2011
- Комплектации: 3.2 DI-D MT Intense, 3.2 DI-D AT Intense
- Двигатель: 4M41
3.2 л, 190 л.с., дизель, полный привод (4WD), МКПП/АКПП, 2006 — 2011
- Комплектации: 3.2 DI-D MT Intense, 3.2 DI-D AT Intense, 3.2 DI-D AT Ultimate, 3.2 DI-D AT Instyle
- Двигатель: 4M41
3.2 л, 200 л.с., дизель, полный привод (4WD), АКПП, 2006 — 2016
- Комплектации: 3.2 DI-D AT Instyle, 3.2 DI-D AT Shogun, 3.2 DI-D AT Ultimate, 3.2 DI-D Shogun, 3.2 DI-D Instyle, 3.2 DI-D Ultimate
- Двигатель: 4M41
3.8 л, 250 л.с., бензин, полный привод (4WD), АКПП, 2006 — 2016
- Комплектации: 3.8 AT Instyle, 3.8 AT Intense, 3.8 AT Ultimate
- Двигатель: 6G75
Инструкция
- Ждем примерно 10-15 минут пока отработка стечет в тазик либо обрезанную пластиковую канистру.
- Необязательный пункт но очень эффективен! Промывка двигателя специальной жидкостью не вписана в регламент обслуживания и не является обязательной к выполнению — но. Немного заморочевшись вы в разы лучше промоете двигатель от старого, черного масла.
При этом выполняют промывку со старым масляным фильтром в течении 5-10 минут. Вы удивитесь какое черное масло выльется с этой жидкостью. Использовать эту жидкость очень просто. Детальное описание должно присутствовать на этикетке промывочной жидкости.
- Заменяем старый фильтр на новый. В некоторых моделях меняется не сам фильтр и фильтрующий элемент (обычно желтого цвета). Пропитка новым маслом фильтра перед установкой является обязательной процедурой.
Отсутствие масла в новом фильтре перед запуском двигателя может вызвать масляного голодание что в свою очередь может произвести деформации фильра. В общем это не хорошая штука. Не забывайте также смазывать резиновое уплотнительное кольцо перед установкой.
- Заливаем новое масло. Убедившись в том что сливная пробка закручена, и установлен новый фильтр очистки масла можем приступать к заливки нового масла ориентируясь по щупу. Уровень должен быть между минимальной и максимальной отметкой. Также, нужно помнить о том что после первого пуска двигателя немного масла уйдет и уровень опуститься.
- Выполните повторную проверку уровня масла по щупу после первого пуска. Пусть двигатель поработает около 10 минут на холостых оборотах.
Видео
Фото автора и компании Mitsubishi
ПОДВЕСКА И ХОДОВАЯ ЧАСТЬ
РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Детали рулевого механизма служат долго, но при условии безаварийного вождения. Похожие последствия ждут после частой быстрой езды по бездорожью: первыми страдают рулевые наконечники, а иногда и рулевая рейка. В обычных условиях наконечники спокойно живут до 150 тысяч, а люфт и течи в рейке редко начинаются раньше 200 тысяч километров пробега.
ТРАНСМИССИЯ
На российском рынке большинство автомобилей продавалось с автоматами — спрос на коробки с руч-ным переключением, особенно на столь большом вне-дорожнике, у нас практически отсутствует. При условии нормального обслуживания ресурс этих коробок приравнивается к ресурсу двигателей: нужно лишь своевременно менять масло. Частичная замена в АКП возможна при 45 тыс. км, а полная — при 90 тыс. км. Раздаточная коробка не менее надежна, а вот механизм ее привода может капризничать. Система полного привода Super Select предоставляет на редкость большой выбор режимов трансмиссии, который редко бывает востребован. Именно поэтому механизм переключения, расположенный на раздатке, иногда закисает. Чтобы не оказаться по ступицы в грязи и на заднем приводе, сервис рекомендует почаще переключать режимы трансмиссии хотя бы в профилактических целях.
Бензиновый 3.8 MIVEC отличается неплохой надежностью и отличными характеристиками, но заметно более прожорлив, чем турбодизель DI-D , и требовательнее к топливу, чем более старый мотор 3.0
Для стабильной работы мотора нужно не забывать чистить дроссельную заслонку
Закисающий механизм переключения раздатки — его единственная слабая черта
Передняя подвеска надежна и ремонтопригодна: шаровые и сайлентблоки меняются отдельно
Задняя подвеска служит примерно столько же, сколько и передняя — более ста тысяч километров пробега
ДВИГАТЕЛЬ
После легкого рестайлинга в 2011 году гамма моторов пополнилась 3-литровым бензиновым V6 (178 л. с.). Прибавление в семействе оказалось как нельзя кстати для отечественного рынка: мотор, хоть и немного слабоват для тяжелого внедорожника, но отличается отменной надежностью и всеядностью, спокойно переваривая не лучшего качества 92-й бензин. К тому же этот двигатель на порядок дешевле турбодизеля.
КУЗОВ
Единственной брешью в антикоррозионной защите кузова по-прежнему является дверь багажника: через несколько лет на лакокрасочном покрытии могут появиться очаги ржавчины. Сам кузов даже у 7-летних автомобилей неплохо сохраняется, но это касается только безаварийных Pajero: жесткий кузов с интегрированной рамой после серьезных ДТП тяжело поддается восстановлению.
Интерьер 4-го Pajero заметно преобразился по сравнению с предшественником
ВЕРДИКТ
Четвертое поколение Pajero оказалось на удивление удачным: в его арсенале внушительный внедорожный потенциал, проверенные силовые агрегаты, крепкий кузов и комфортная подвеска. Поэтому в своем ценовом сегменте Mitsubishi является одним из лучших предложений на вторичном рынке.
У меня 3.8 MPI счем сталкивался поменял трубку подачи масла в радиатор охл масла поменял маслосьемные колпачки но все равно подьедает масло примерно 1л на 4000 тыс .Знакомые говорят что не любит перегрева. Мотор простой и неприхотливый завтро могу поговорить с мужиком он их разбирает на продажу и болячки знает моторов 3.5 и 3.8 так что завтра отпишусь
DimaMinsk писал(а): У меня 3.8 MPI счем сталкивался поменял трубку подачи масла в радиатор охл масла поменял маслосьемные колпачки но все равно подьедает масло примерно 1л на 4000 тыс .Знакомые говорят что не любит перегрева. Мотор простой и неприхотливый завтро могу поговорить с мужиком он их разбирает на продажу и болячки знает моторов 3.5 и 3.8 так что завтра отпишусь
Слушай а какой у тебя пробег на твое машине. Как то на счет поджирания масла. Тем более литра на 4 тысяч. У меня с моим конским пробегом на тойоте где то съедает масла от максимума до минимума на 10 тысяч. Даже наверное четь выше минимум остается. Началось это примернотысячах на 230-240. И тоя не меня пока колпачки, так как считаю нормальным. На БМВ 525 брат пару раз в Новосиб по хорошему асфальту съездит ( это 260 км) литр льет.
Про перегрев плохо. Это при покупке б.у. машины ни как не определить. грели его или нет. Буду признателен за подробное описание болячек бензиновых дивгателей. А 3.5 это именно тот который не джи-ди айный? который на арабах с 2010 года. Есть мысль новый купить такой
На европейцах ставили 3,8 МDI помоему.Точно не помню,в книге было написано а она у Валеры Cashisha.Про 3,5 не ЖДИ,слышал что они сделаны вроде как на базе 6ж72.Диаметр поршней больше ну и наверное еще какое ноухау.
По 3,8 движки отзывы исключительно положительные. На счёт проворачивания вкладышей на Дроме был отзыв одного пользователя (точно не его ник, то ли Профессор, то ли что-то созвучное) ну в общем посмотреть можно. Так там он описывал, что официальный дилер признал заводской брак именно по 2008 году. Производитель на какую-то партию в 2008г. на бензиновую движку 3,8 ставил вкладыши от дизеля. Ну и по расходу пишут, что по городу в пределах 25 л/100 км.
Libra писал(а): По 3,8 движки отзывы исключительно положительные. На счёт проворачивания вкладышей на Дроме был отзыв одного пользователя (точно не его ник, то ли Профессор, то ли что-то созвучное) ну в общем посмотреть можно. Так там он описывал, что официальный дилер признал заводской брак именно по 2008 году. Производитель на какую-то партию в 2008г. на бензиновую движку 3,8 ставил вкладыши от дизеля. Ну и по расходу пишут, что по городу в пределах 25 л/100 км.
Да, я читал этот отзыв. Более того у меня в гаражных боксах был мужиченка, который встрял на эту же проблему. Судился что то около года, но вроде как ему даже машину поменяли. Существует некая версия, что с января по май 2008 года робот на конвеере дурканул и ставил вкладыши не те. Я здесь рассуждаю по простому. Если бы это было на АВТОВАЗЕ, то ни чего удивительного, что пол года ни кто такого косяка не заметил. То что 5 месяцев на ММС клепали гумно, я как то в это верю слабо. Ну и моя версия сего, просто какая то консруктивный косяк с двигателем. Вот про это и спрашиваю бывалых Паджероводов.
Кстати еще есть такой миф, что ММС очень капризный в плане электроники, особенно касаемого плохого топлива и морозов. Тут тоже интересно, хотя после обладания БМВ Х5 2004 года, мне кажется все другие проблемы с электроникой, на фоне тех, которые я поимел на машине с реальным пробегом в 35 тысяч миль, просто ерунда))))
НУ а про прожорливость двигателя 3.8 яуже понял. Я думаю, что это один из факторов, по которому народонаселение страны не очень любит пыжей. Так как даже кукурузная сотка бензиновая , если живая то в городе жрет с прогревами 25 сейчас. А там малость двигатель то побольше.
По прежнему рад любой подробной информации по повод П4))))
Братцы, посомтрел по поводу проходимости Паджер. Прям впечатлен.
блин ну не знаю как паджеро 4, V-3.8сс , а вот паджеро 2 и 3, V-3.5 из личного опыта ну 20-22литра зимой вот хоть убейте ,а манера езды у меня далеко неспокойная ,зато я слышал что на новый паджеро 4 в МОСКОУ СИТИ ставят парни ставят от ЭВОЛЮШКИ головы, впуск,выпуск ,мозги и получается такая МОЩЬ ЧТО ПРОСТО СУПЕР АЖНО МОЗГ СНОСИТ.
$ EXTREMAL $ писал(а): блин ну не знаю как паджеро 4, V-3.8сс , а вот паджеро 2 и 3, V-3.5 из личного опыта ну 20-22литра зимой вот хоть убейте ,а манера езды у меня далеко неспокойная ,зато я слышал что на новый паджеро 4 в МОСКОУ СИТИ ставят парни ставят от ЭВОЛЮШКИ головы, впуск,выпуск ,мозги и получается такая МОЩЬ ЧТО ПРОСТО СУПЕР АЖНО МОЗГ СНОСИТ.
Рекламный блок
Кто сейчас на форуме
Флагман Mitsubishi Pajero встал в модельном ряду компании над Mitsubishi Outlander и составляет конкуренцию Land Rover Discovery, Mercedes-Benz G-Class, Toyota Land Cruiser Prado и многим другим.
Силовая поддержка популярной модели в основном состоит из дизельных моторов, но можно найти под капотом и бензиновые агрегаты объемом от 2,5 до 3,0 литров, а также классические V-образные шестерки.
Двигатель Mitsubishi 4G64 2.4 л
Объемный 2,4-литровый 4G64 вошел в семейство Sirius и получил базу от 2,0-литровой версии 4G63. В новой модели изменили высоту чугунного блока цилиндров, увеличили ход поршня и расширили диаметр цилиндров.
На всех модификациях двигателя Mitsubishi 4G64установлены гидрокомпенсаторы, что избавляет водителя от необходимости регулировать зазоры клапанов, но ресурс гирокомпенсаторов составляет около 50 тысяч километров.
Ременной привод ГРМ требуется менять после каждых 90 тысяч километров.
В качестве проблемных мест указаны балансировочные валы, которым иногда недостает смазки.
Также отмечены вибрации двигателя из-за проблемных форсунок, датчиков температуры, замусоренной заслонки дросселя и регулятора ХХ. 4+
Двигатель Mitsubishi 6G72 3.0 л
В 1986 году Mitsubishi представила семейство шестицилиндровых моторов 6G7: 2,0-литровый 6G71 и 3,0-литровый 6G72. Блок цилиндров последнего получил V-образную форму с углом развала 60 градусов.
Алюминиевая ГБЦ имеет 12 клапанов SOHC 12V и гидрокомпенсаторы, избавляющие от регулировки зазоров клапанов.
Позже на двигатель 6G72 устанавливали 24-клапнанные ГБЦ с одним распредвалом, что увеличивало производительность до 185 л.с.
К основным недостаткам двигателя относится высокий расход масла из-за несовершенных маслосъемных колец и колпаков.
Стуки двигателя связаны с гидрокомпенсаторами или проворачиванием вкладышей клапанов, что грозит капремонтом.
Проблема плавающих оборотов чаще всего связана с регулятором ХХ или возможно требуется чистка заслонки дросселя.
Также двигатель 6G72 каждые 100 тысяч километров требует замены свечей, для чего приходится снимать коллектор впуска. 5-
Двигатель Mitsubishi 6G74 3.5 л
Силовой агрегат 6G74 стал более крупной версией из семейства Cyclone V6 и появился в 1992 году.
Инженеры доработали блок цилиндров под коленвал с большим ходом поршня. А диаметр цилиндров расширили до 93 мм. Все модификации ГБЦ получили гидрокомпенсаторы. Одну из самых простых SOHC 24V со степенью сжатия 9,5 и мощность 180-222 л.с. применяли на головках двигателей для Pajero Sport, Pajero 2/3/4 и других.
На базе двигателя мощностью 280 л.с. и ГБЦ DOHC со степенью сжатия 10 был разработан Mitsubishi Pajero Evolution.
Ременной привод ГРМ требует замены каждые 90 тысяч километров.
Минусы 3,5-литрового Mitsubishi 6G74 такие же как и у его менее объемного собрата Mitsubishi 6G72: жор масла, стуки, плавающие обороты. Помимо этого нередко возникают проблемы с GDI. 4
Двигатель Mitsubishi 6G75 3.8 л
Самый габаритный двигатель серии Cyclone V6 6G75 3.8 л появился в 2003 году и устанавливался на Mitsubishi Pajero 3. От 3,5-литрового предшественника новый мотор отличал блок цилиндра на 22 мм выше с коленвалом с ходом поршня 90 мм и расширенным диаметром цилиндров. Шатуны стали кованными.
Одновальная ГБЦ получила систему ИФГР и высоту подъема клапанов MIVEC.
В ГРМ использован ремень, требующий замены каждые 90 тыс. километров наряду с заменой ролика и помпы.
Недостатки 6G75 аналогичны всем минусам серии Cyclone V6 и повышенный расход масла, стуки и плавающие обороты никуда не делись. 4
Читайте также: