Падает напряжение при повороте руля мазда 3
интенсивность света фар снижается при повороте руля.
интенсивность света фар снижается при повороте руля.
Поиском не нашел.
Заметил следующее: на холостых оборотах при повороте руля снижается интенсивность света фар. Это нормально?
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
это нормально. гидроуситлитель срабатывает(у нас вроде как электроусилитель). он тоже потребляет что-то. вот напряжение и падает.
Miha писал(а): это нормально. гидроуситлитель срабатывает(у нас вроде как электроусилитель). он тоже потребляет что-то. вот напряжение и падает.
Гидроэлектроусилитель. Я так и думал, но все же насторожился. Мало ли что. Авто ведь новое, по идее не должно быть такого, вся напруга должна быть рассчитана, я так понимаю.
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
У нас электрогидроуселитель .
а у меня недавно началось следующее, заводишь машину, начинаешь трогаться а руль не крутится, надо заглушить и еще раз завести.Уже 2 раза было, машина новая, что с ней в сервисе тоже сказать не могут, как ошибку покажет так и приезжайте.
продемонстрировать сервисменам не получилось?
многие неполадки могут не показывать ошибку.
у себя заметил что очень незначительно, но увеличивается яркость освещения приборов при повороте руля.. ладно-бы падала..
1 - изменение цвета фар при повороте руля , означает что в сети появляеться нагрузка которая сажает систему ,
следует проверить АКБ если всё в норме то требуеться произвести профилактический ремонт генератора
2 - руль туго крутиться , электрических ошибок нет
1 следует проверить силовые контакты электрогидро усилителя если всё ок просто принудительно на него подать напряжение если он будет легко крутиться значит уселитель ок и потеря просто где то в цепи питания на каких то контактах
если так же то 70 % это неисправность насоса либо клапана который снижает давление в уселители потому что машина на ходу ослабляет давление уселителя что бы руль не крутился как сопля , плюс до того как приговорить уселитель , надо на сканере посмотреть сигналы с руля и сигнал движения на уселитель если всё в норме то , замена уселителя по гарантии, мы такие машины встречали , обходилось всё заменой гура
Тоже самое, пробег 60тыс. снижается при повороте это раз, снижается когда опускаешь/поднимаешь стеклоподъемник, это два, снижается когда газуешь, потом сбрасываешь обороты, потом опять резко газуешь!
Подскажите пожалуйста - гарантии последние 2 мес. остались, хотелось бы все сделать до окончания гарантии.
Вчера заехал, мне сказали, что сделать диагностику за тысячу и они скажут. И скорей всего если комп. ошибку не выдает, то это не гарантийный случай, а просто фактор, зависящий от эксплуатации.
Здоровое недоверие - хорошая основа для совместной работы.
такая ж фигня началась спустя 2 года. это нормально, но надо за аккумулятором следить, чтоб он случаем не сдох ранним морозным утром.
На нашем автопроме такая штука начинается тогда, когда начинает умирать реле-регулятор. Измерьте напряжение бортовой сети на ХХ при выключенных электропотребителях. Оно должно быть в пределах 14,2 +- 0,7В для исправного генератора. При всех включенных потребителях (фары, обогрев стёкол и салона) на ХХ напряжение может просаживаться до 12,5. При повышении оборотов выше 1500-2000 напряжение возвращается в норму (14,2). Если при повышении оборотов напряжение не подымается выше 13,4, очистить клеммы АКБ и проверить крепление к кузову проводов массы АКБ и везде, где к ним можно добраться.
Пока не задавался вопросом, есть ли в генераторе на пыже реле-регулятор и возможна ли его замена.
То, что описал kosstep, скорее всего просто большая электрическая нагрузка при малых оборотах двигателя. Для машин с пробегом иногда от описанного позволяла избавиться прокладка дополнительного кабеля массы от генератора к АКБ.
Доброго времени суток!
Пежо 308 (2008) 42 тысячи. автоматическая коробка передач.
Может быть обращаюсь немного не в том разделе, но все же.
Дело вот в чем, пять дней назад, прогрела как следует машину 7-10 минут, завелась хорошо, поехала. ни чего не предвещало неприятности, но проехав где то 10 минут, остановилась на светофоре. зеленый, жму педаль газа . машина как вкопанная, вообще ни какой реации, включила аварийку, нажала еще на газ, машина показала PRND с восклицательным знаом (в книге это неисправность коробки)перевела селектор в позицию Р, потом на D, без результата, ну и как обычно самый действенный способ выключить - включить ..помогло ..поехала. после этого случаяя не было ни каких проблем,заводилась, работало все как по часам, но вчера . вышла с работы ..завела грею. 7-10 минут, хочу тронуться,переключаю селектор на D, но вижу, что фары, вся подсветка салона стала тусклой, (включая панель приборов).
Машинка заводится,едит нормально, а яркость уже не та,что это может быть?.
Пожалуйста подскажите, что это?
Мне сказали что аккумулятор, но почему тогда машина зводится?
Может кто тосталкивался с таким?
Добрый вечер еще раз!
Новая тема, можно и новую тему, если можно как то отделить все мною написанное, я не против.
Про случай, еще был интересный момент, где то месяц полтора назад, еду в пробочке не более 10 км, и что то станное почувствовала какие то толчки незначительные, как раз перед торможением (пробка остановилась). Когда надо было трогаться, машина также как вкопанная, и все приборы потухли, все все. работала одна аварийка, выключила и снова завела, и машина поехала, как ни в чем не бывало, на выходные отвезла в салон (не ОД, в данном салоне под постоянным наблюдением была моя 206, а теперь уже 1 год и месяц 308, я к тому что салон надежных хоть и не официалы).
Так вот отвезла я машину к ним они сказали, что это глюк, такое может быть, я особо не стала заморачиваться, так как случай разовый и до сегодняшнего дня не повторялся, а вот теперь такая история.
Более того, что описано в первом посте сказать ни чего немогу.
ТО прохожу во время, масло, фильтры, и.т.д.
особых замечаний по работе к машинке не было за время работы, хотя еще одно забыла, может это разъяснит ситуацию, летом (июль помоему был, меняли сальники что ли в коробке,или как они называются, и все кроме этого ни каких проблем.
А вот теперь это! Пожалуйста помогите, завтра хочу поехать показать ее мастерам, незнаю помогут ли?
П.С "Что теперь каждый раз так с тускнением света" - а он как потускнел,ю так ярче и не становился, такое впечатление, что яркость подрегулировали.
Электроусилитель руля предназначен для облегчения водительской жизни. Он помогает вращать руль на парковке, не прикладывая больших усилий, в современных автомобилях предотвращает ДТП и облегчает управление автомобилем. Он надежнее и лучше гидроусилителя, но все же он ломается, хотя и реже. Разберем основные неисправности в работе электроусилителя и как они проявляются, чтобы быть готовым к затратам на ремонт.
Признаки неисправности ЭУР
Самый явный – загорание контрольной лампы на щитке приборной панели. Это рулевое колесо с восклицательным знаком. Этот значок может быть двух цветов – желтого и красного цвета. В первом случае, можно управлять автомобилем, но стоит вытащить предохранитель электроусилителя руля, чтобы его обесточить полностью. Во втором случае – ехать не рекомендуется, механизм усилителя может заблокировать руль или вы потеряете полностью контроль над рулем.
Перегорание предохранителя. Это явный признак серьезной неисправности в электроусилителе. Причиной может быть проблемы в электрической части – окисленные контакты, повреждение проводки, короткое замыкание. Поломки в механической части ЭУР тоже могут привести к перегоранию плавкого предохранителя – подклинивание редуктора или разрушения в рулевой рейки. Это приводит к повышенной нагрузке на электродвигатель усилителя, а как следствие – большой ток протекает через предохранитель.
Повышенные обороты мотора автомобиля на холостом ходу могут служить косвенным признаком поломки электрического усилителя руля.
Где искать причину
Проблемы электрического свойства могут наблюдаться из-за окисленных контактов разъемов. Попадание влаги и грязи ухудшают токопроводимость контактов, а как следствие – ошибки в работе ЭУР.
Как самостоятельно проверить ЭУР
Чтобы понять, что сломалось в усилителе, нужно провести его диагностику. Не у каждого автовладельца есть диагностический сканер, некоторым нравится самостоятельно ремонтировать автомобиль. В этом случае можно самому определить неисправность электроусилителя при помощи скрепки. Этот вариант подойдет для автомобилей Калина и Приора.
Выключаем зажигание, вставляем в контакты скрепку, смотрим, чтобы она не замкнула остальные провода. Включаем зажигание, считаем количество миганий контрольной лампы на приборной панели. Один длинный сигнал, а затем несколько коротких, именно их нужно считать. Смотрим расшифровку кодов неисправности электроусилителя Калины:
- Один короткий – система исправная;
- Два – Нет сигналов от датчика оборотов двигателя;
- Три – Неисправен датчик момента;
- Четыре – Поломка электродвигателя;
- Пять – Нет сигнала от датчика положение рулевого вала;
- Шесть – Неисправен датчик положения ротора;
- Семь – Низкое напряжение бортовой сети;
- Восемь – Блок управления ЭУР;
- Девять – Датчик скорости автомобиля.
На практике этот метод не всегда может показывать реальные поломки. В этом методе блок управления проверяет сам себя, а его проверять нужно под нагрузкой. Были случаи, когда он выдавал ложные ошибки, а неисправность скрывалась в ЭБУ электроусилителя.
Как уберечь электроусилитель от поломки
- Проверяем целостность пыльников рулевой рейки;
- Стараемся не лезть в глубокие лужи, реже пересекаем водные преграды;
- Не допускаем перегрузки силовых цепей чрезмерным усилием на руле. Такое происходит при попытках выбраться из колеи, когда колесо уперлось в стенку колеи, при попытках повернуть колесо, плотно прижатое к бордюру или в песке;
- Аккуратно заезжаем на поребрик. Сильный удар в вертикальную преграду под углом способен разрушить механическую часть ЭУР.
Добрый день. Купили новый Лада Х-рей кросс 2021 г.в., с первого дня рулевое колесо на стоячей заведенной машине крутится легко, но при движении становится очень тугим и жестким. В автосалоне проверяли несколько раз и сказали что так и должно быть и регулировок ни каких нет, включая прошивку мозгов. Супруга мучается с рулем, а в остальном машина устраивает.
Дело в том, что ЭУР должен отключаться на определенной скорости, чтобы избежать возможных аварий. Возможно вы ранее катались на автомобилях других марок с усилителем и привыкли к такой легкости, а пересев на отечественный автопром, кажется, что руль становиться тяжелее. Это как вариант. Диагностику ЭБУ усилителя проводили на сервисе, ошибок нет? На какой скорости руль становиться тугим? Это проявляется в любое время года: зима, лето?
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Вчера при резком повороте заклинел руль на Мазде (Аксела) 3, загорелась лампочка "руль с восклицательным знаком". Сегодня ездила на диагностику двигателя в Мазда центр, сказали менять гидроуселитель, который стоит около 50 тыс руб.
Подскажите бывали ли у кого случаи, что клинел руль при резком повороте?? Точно ли надо менять гидроусилитель. И на какую станцию можно еще съездить, чтоб посмотрели, выявели точный диагноз. Спасибо.
видимо производитель заведомо знал, что возможны проблемы с рулевым, иначе не было бы этой лампочки вообще. Попробуй в Юкон, Доктор Модуль заехать. Гарантия кончилась?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Была такая же фигня, протянул контакты на предохрЕнителе (он на 80 ампер). Хотя, да, предельно неприятно. Однако, пугаться не надо, при просадке бортового напряжения бывает такая же ситуёвина.
Ворсмач , причем предохранитель и ГУР, как они взаимосвязаны? ГУР от жидкости работает и электричество в его работе ну никак участвовать не может. Хотя допускаю что у мазды возможно что-то особенное.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Mauzer писал(а): Ворсмач , причем предохранитель и ГУР, как они взаимосвязаны? ГУР от жидкости работает и электричество в его работе ну никак участвовать не может. Хотя допускаю что у мазды возможно что-то особенное.
я в гурах не силен но он хоть и гидро но у него вроде как должна быть электронная часть иначе почему при выключенном зажигании руль вновь тяжелый как на ЭУр
так вот и я говорю что электрически он связан а вот Mauzer , отрицает взаимосвязь с электрическими цепями
иди по легкому пути посмотри предохранители. прищепка там есть..
в этой жизни всё из-за контактов..электрических
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
Как малые дети, вот причём здесь предохранитель, когда физически руль клинит, если просто лампочка загоралась без заклинивания руля то да возможно предохранитель, а тут не фига себе руль заклинивает.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
У оружия есть только два врага, ржавчина и политики.
У любой проблемы, есть имя, фамилия и адрес. (Сталин)
скорее всего это насос вылетел, но 50 тысяч он стоить не может мне кажется, проще заехать в левый центр СТО и узнать все))), но точно знаю что насосы ремонтопригодны как и все детали ГУРа
что мешает. может финансовы эквивалент?!или просто скупость? такие варианты не допускал Беркут4044 , .
Для начала надо точно определить на машине какой тип усилителя стоит ГУР или ЭУР.
Ездил на машине лет пять у которой ГУР подклинивал при резком повороте. Так ГУР и не умер.
Подклинивал крайне редко раз в месяц и при резком повороте. На скорости километров 5 быстрее не получалось руль быстро крутить.
На какой скорости-то клинит? Может не паниковать раньше времени?
По ценам жесть какая-то 50т.р. за насос который стоит 10т.р.
Скорость точно не помню, но довольно жестко зашла в поворот. И это точно стоит электрогидроусилитель ркля.
Отделите мух от котлет. На ГУРе нет электрических цепей. Если на машине ЭЛЕКТРОусилитель руля - тогда ДА! Если двигатель работает - то и гидроусилитель работает, ест-но при выключении зажигания он работать не будет.
Сдается мне, на машине стоит ЭУР, он сдох, вот и не работает и лампочка светится. Сколько машин у меня с ГУРами было, ни на одной не было лампочки ГУРа. Так что скорее всего ЭУР и его надо менять. У знакомого на новой королле тоже ЭУР сдох, поменяли по гарантии.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Мне почему то тоже сдается что там электроусилитель и на него лампа сигнальная как на ABS,а на гидроусилитель лампу ставить нет смысла-че она покажет что давления масла нет или еще что-то.В гидроусилителе насос клинить не может-он просто давление масла создает,а клинит рулевая рейка-вот она скорей всего и заклинила в крайнем положении,я так думаю что в ней просто зуб рейки наскочил на зуб шестерни.Скорей всего рейка нуждается в регулировке или замене-но это гадание на кофейной гуще.
СИСТЕМА ПИТАНИЯ И СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ.
Серьезных проблем эти системы подкинуть не могут, хотя требуют тщательной диагностики. Практически при неисправностях загорается лампа Check-Engine. Компоненты систем многочисленны и выделить что-то конкретное, что ломается чаще других, трудно. Передний датчик кислорода может неприятно удивить своей стоимостью владельцев рестайлинговых авто с двигателем 2,0л. к установке возможен только оригинал. Фильтр тонкой очистки топлива меняется в сборе с бензонасосом (хотя по неподтвержденным данным китайцы все-таки пошли на встречу и приступили к изготовлению сменных элементов, правда эксплуатационные свойства неизвестны). С наступлением холодов двигатель может начать капризничать при холодном пуске. Обычно виноваты свечи или ДМРВ. На двигателях 1,6 частенько приходят в негодность и начинают подсасывать воздух стук прокладки впускного коллектора.
ПОДВЕСКА И ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА.
Откровенных проблем подвеска владельцу не подкидывает, но стоит учесть что под колесами не европейские автобаны, а вполне себе российские направления. В основном проблемы с подвеской сводятся к появлению стука в следствии неисправности отдельных деталей. Приведу ссылки на определенные компоненты: стойки стабилизатора, передние рычаги подвески, амортизационные стойки. Ступичные подшипники, ступицы и тормозные диски могут вызвать биение руля и гул. Встречались случаи когда на сервисах при установке передних ступичных подшипников возникали проблемы: 1. гнули ступицу. 2. неправильно впрессовывали сам подшипник, магнитной полосой, с которой черпает инфу система абс на противоположную от датчика сторону. Естественно система абс работать напрочь отказывалась. Все эти случаи приводили к повторной разборке узла, а подшипник то одноразовый. Так же владельцами отмечается интересная особенность – прыгают колеса при резком старте. Еще одна интересная особенность – скрип задних колодок. Это безопасно, но пугает некоторых владельцев. Однократного металлического щечка при достижении 20 км/ч тоже пугаться не нужно. Это активизируются системы безопасности.
СИСТЕМА КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ОТОПЛЕНИЯ.
Основная неисправность поджидающая владельцев авто с двигателем 2,0л – неисправность муфты компрессора. Перегорает термопредохранитель от перегрева муфты. Перегрев от нарушения регулировки. Метод ремонта не сложный, но далеко не все знают о его существовании. И это приводит владельцев к значительным тратам на покупку муфты (отдельно от компрессора можно и не найти) или компрессора в сборе. Все владельцы авто с климат-контролем, рано или поздно начинают слышать звук работающего моторчика из под руля. Это датчик тепературы салона. Чистка и смазка ему не повредят. Бывает начинает гудеть, стрекотать, трещать, в общем – давать о себе знать сам мотор климатической установки. Сервисы предлагают для его замены снимать панель, но заменить можно и без глобальной разборки. Наблюдаются задержки включения этого моторчика.
КУЗОВ
Кузовное покрытие отличается довольно нестойким и тонким покровом. Получить скол до металла от камня проще простого. Это следствие применения на производстве более экологичных красок. Некоторые элементы кузова порой даже подвержены коррозии. Особенно задние арки на 04-06 годах. Светотехника тоже может проблем подкинуть: потеют фонари и фары, плавятся рассеиватели задних фонарей. Так же владельцам седанов стоит обратить внимание на целостность сварки на задней полке. Немного хлипко крепление переднего бампера. Его уголки иногда стоят не плотно к кузову . Лопаются стекла противотуманок от перепадов температур.
Читайте также: