Обкатка ниссан кашкай 2020
мне, после покупки авто, посоветовали более 2000 -2500 об. не развивать, обкатка 1500-2000 км, далее ТО-0 желательно (но не обязательно)Мастер сказал, если не планируешь продавать через три года, то после обкатки смени масло ( т.е пройти ТО-0 )
А мне сказали не развивать более 3500 тыс об. Странно. И то 0 сказали, что не нужно проходить. Вот блин))) всем по разному говорят.
ТО это на усмотрение, как мне объяснил мастер, во время обкатки в масле собирается много гадости (мелкая металлическая пыль и т.д. из-за притирки деталей двигателя) Но опять же, личное дело каждого проходить ТО или нет. Мнений на этот счет много, я решила не рисковать. Вот и сейчас, после покупки обязательно пройду ТО-0 (уж хуже не будет точно)
Клуб Nissan Qashqai | Ниссан Кашкай запись закреплена
Подскажите, какие требования при обкатке новой машины? Прогревать, сколько км. катать , обороты какие держать и т.п.
Вроде как, первые 1к в пол не жать, дальше езди как хочешь
Просто ездил спокойно.
Не начинать движение пока температура не оторвется с места, и не крутить мотор в красную.
Просто ездий и не Парься. Ну и в горку н тяни её на минимальных оборотах
Японский паркетник Nissan Qashqai вошёл в десятку самых продаваемых в России моделей по итогам 2019 года. Почему машина пользуется столь высокой популярностью на отечественном рынке, расскажут отзывы владельцев.
Matador.tech прокатился на уходящей модели и сделал выводы.
Голосуют рублем
Qashqai второго поколения – один из самых популярных автомобилей в России. Его можно встретить в любом дворе, а с недавних пор кроссовер стал завсегдатаем каршеринговых парков. И на тест я взял самую продаваемую модификацию с мотором 2 литра, бесступенчатым вариатором и полным приводом. На ее долю приходится около 30% продаж, и именно таких машин больше всего будет на вторичке.
Топовые19-дюймовые диски выглядят классно, но на них кроссовер жестковат. Да и ремонт при попадании в яму с жесткими краями будет недешев.
Дизайн модели выглядит свежо благодаря рестайлингу 2019 года. В его рамках машине поменяли бамперы и капот, а фары головного света обзавелись ходовыми огнями новой формы и эффектными светодиодными поворотниками. К 17-дюймовым (комплектации XE, SE, SE+) добавились колесные диски диаметром 18 дюймов: они полагаются версиям (QE, QE+, LEи LE+). Ну а самая дорогая версия LETop единолично комплектуется 19-дюймовыми колесами.
Коричневый салон с комбинированной отделкой из кожи и замши выглядит солидно.
Чем Qashqai 2020 модельного года лучше старого
Я еще помню, как на модели 2018 года была размыта связь по педали газа – виноват в этом был вариатор CVT. Благодаря доработке гидротрансформатора ради более ранней блокировки в рестайлинговой машине ситуация пусть не кардинальным образом, но все же заметно улучшилась. Отклики стали ровнее и быстрее, кроссовер живее реагирует на нажатие акселератора. Ждать приходится только в начале хода педали, пока мотор набирает обороты. Кроме того, трансмиссию научили довольно правдоподобно имитировать переключения традиционной автоматической коробки передач.
Владельцы дорестайлингового автомобиля жаловались на жесткость, и японские инженеры это учли. В результате были модернизированы амортизаторы и установлены более мягкие пружины. Qashqai 2020 модельного года плавнее и комфортнее, при этом не страдает от раскачки и довольно спокойно проходит разнокалиберные неровности.
Перекалиброванный электроусилитель руля активно возвращает баранку в нулевую фазу, уменьшились крены в поворотах, сохранилась стабильность на скоростной прямой. Но огонька в управляемости как не было, так и нет. Почему? Да потому что она ему попросту не нужна. Большинство владельцев е заметят никакой разницы в повадках, ведь их и так все устраивало.
Что с оснащением
Панель приборов Qashqai – устаревающая классика. Она неплохо читается, но слишком пестрит разноцветными контрольными лампами.
А вот глухая панорамная крыша в топовой комплектации – сомнительная опция в отсутствии люка с электроприводом.
На сегодняшний день самый дешевый Nissan Qashqai с мотором 1,2 л DIG-T ( 115 л .с.), передним приводом и МКП стоит 1,39 млн рублей. Тестовый двухлитровый автомобиль с полноприводной трансмиссией и вариатором вплотную подобрался к отметке в 2 млн. Между ними огромный выбор вариантов с разными комбинациями моторов, коробок передач, типом привода и оснащением.
И если третье поколение сумеет сберечь баланс цены и качества и деверсификацию, то успех ему обеспечен.
Читайте также: