Ниссан кашкай 1 2 турбо жрет масло
Хватает ли 1.2 двигателя Nissan Qashqai 2017?
Есть модель Qashqai-я новая с двигателем 1.2. Я в этом мало понимаю, знаю лишь, что чем больше объем двигателя, тем он мощнее. Так вот хватает ли двигателя 1.2 для такого автомобиля, как Qashqai? Просто, например, у авто Smart двигатель 1.0. Но что там того Smart-а. для меня это как мопед. А это Qashqai и почти такой же объем движка.
Если 1,2 с турбиной, то вполне должно хватить. Ранее Кашкай шел с движком 1,6 без турбины на 110-120л.с. - хватало.
1,2 турбо вполне может быть те же 120л.с. - надо смотреть мощность.
Зато в тянучках по городу расход будет не 10, а 5..6 л/100км - профит. Минус - нужно особое масло для турбины и оно недешевое. Да и в гаражах такой движок не починить если что - только у официалов.
В общем, замена вполне эквивалентная, надо только для себя определиться. Атмосферные движки имеют бОльший пробег при правильной эксплуатации. 15..20 лет вполне проходят. Турбированные движки дадут экономичность, но через лет 5..7 надо продавать.
Да, турбированный.
Если вы нормально воспринимаете ресурсы страны-агрессора, то есть обзор этого Кашкая: http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/571533/
Кстати, я в таком ездил уже (коллега в Словакии купил на фирму как рабочий а/м). Правда, с двигателем 1,6. Поэтому я и не стал сразу говорить о двигателях.
Но должен сказать, что новый Кашкай очень неудобен для пассажиров сзади - дверные проёмы ужасные. Мне в него влезать было очень некомфортно, думаю, женщинам будет еще некомфортнее. Проём узкий и кривой, по-человечески войти и выйти не получается.
На переднем ряду всё нормально.
Кстати, из-за системы "старт/стоп" коллега имеет комбинированный расход 5,5..6,0л/100км. И это на 1,6л. И тянет он вполне пристойно до 150км/ч включительно. А Словакия - страна с очень негоризонтальными дорогами, поверьте
Вопрос: а стОит ли упираться в дополнительную экономию (ну еще литр-полтора на сотню) и терять в динамике, в надёжности и стоимости обслуживания?
Лично я бы посмотрел на 1,6. Для 1,2, даже для турбо, Кашкай чуток тяжеловат.
З.Ы. Глянул прайс еще раз - у нас 1,6 бензин не предлагают :-( А 2л. атмосферник - это не для нынешних времён. Как вариант турбодизель - это было бы круто, но +200тыс. грн. с ходу - вам решать.
Paulus, прочитал, спасибо! Но для человека, который смотрит первый автомобиль, я не особо понимаю что к чему . Плюс там статья 2014 года и говорится о том, что ручная коробка в сочетании с турбодвигателем это борода, но сейчас же эта проблема вроде как решена.
Я вообще смотрю на Жук и Кашкай. Изначально думали с женой про Жук по причине того, что жена от него в восторге визуально, а мне в нем нравится цена. Но на выходных были в салоне, я посмотрел Кашкай. Мне Кашкай понравился по больше визуально и внутри, но цена у него менее интересна. С двигателем 1.2 цены самые дешевые на него, поэтому именно про этот вариант интересуюсь .
На здоровье, что знал - тем поделился.
Кстати, раз это у вас первый автомобиль, то из личного опыта эксплуатации Тииды (меньшего "брата" Кашкая и, кстати, она у меня была также первым личным автомобилем): не пожадничайте и установите сразу датчики парковки в бампер (сильно поможет, особенно пока будете привыкать к габаритам) и узнайте насчет круиз-контроля (для поездок более чем на 300км - незаменимая вещь, особенно если у жены прав пока что нет).
А насчет неудобного заднего дверного проёма - наверное, дело привычки. Вам туда не залазить, а дети привыкнут со временем. Но честно скажу - это большой "минус" Кашкая.
По поводу Жука - ИМХО, очень непрактичный автомобиль. Амбициозная внешность - да. Ездит хорошо - да. Но как единственный автомобиль в семье - категорически нет. Тут я поддерживаю вашу точку зрения насчет Кашкая. Если выбирать семейный автомобиль из них двоих, то Кашкай однозначно.
З.Ы. А, еще не повторяйте мою ошибку. Если водить будете в городе, то несмотря на то, что межТО интервал 15к, меняйте масло на 7-8к. Хотя бы первые пару лет.
Моя ошибка была в том, что "написано 15к - значит 15к". А маленькими буквами в конце мануала написано, что "эксплуатация в городе приравнивается к тяжелым условиям и межТО интервал уменьшить вдвое". Это я прочёл слишком поздно :-(
Хотя машине уже 10 лет и с движком и коробкой всё ок, но, думаю, могло бы быть и лучше.
И, кстати, не вздумайте экономить на бензине. Никаких БРСМ, 92-го, ANP или Авиасов. Турбированный движок очень не любит некачественного бензина, как и турбина не любит плохого масла. Из-за форсированности и повышенной нагрузки износ будет жутким, если будете кормить машинку чем придётся.
Если собираетесь сэкономить на топливе, то поищите лучше что-то нетурбированное, чисто атмосферный двигатель. С ним будет попроще.
Timeweb - компания, которая размещает проекты клиентов в Интернете, регистрирует адреса сайтов и предоставляет аренду виртуальных и физических серверов. Разместите свой сайт в Сети - расскажите миру о себе!
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
Выделенные серверы
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.
Возможность устыдиться и встать в угол на горох появилась только полгода спустя, когда шкодовцы все-таки выяснили, что с движком не делалось ни-че-го, и сколько с завода в него положили мощности, столько там и было.
Я уже ездил на такой машине на премьерном тесте — но совсем немного, по загородным дорожкам и в относительно безмятежном режиме. Тогда 1,2-литровая версия показалась вполне сносной, но сейчас городская суета внесла коррективы, и немалые. Движок постоянно приходится держать в тонусе, активно орудуя рычагом шестиступенчатой трансмиссии и попутно читая по кругу какую-нибудь высокоэффективную успокоительную мантру. А иначе никак!
В общем, если вы твердо вознамерились купить Qashqai и при этом не являетесь чемпионом мира по скупердяйству, не пожалейте ста с небольшим тысяч и возьмите версию с двухлитровым атмосферником. Динамика там тоже, мягко говоря, не гоночная, но чувствовать себя вы точно будете увереннее.
Расход масла на 1000 км – очень важный показатель, на который, некоторые люди, при планировании покупки автомобиля, почему-то изначально не обращают внимание. Они закладывают в будущие расходы траты на ремонт, профилактику, горючее, но забывают о том, что излишний жор масла также может серьезно ударить по выделяемому на транспортное средство бюджету.
Например, какой должен быть расход масла на Ниссан Кашкай? Такой вопрос часто можно встретить в Сети, так как эта модель в нашей стране пользуются повышенной популярностью.
Что говорят дилеры и представители сервисных центров
Если обратиться с этим вопросом к официальным дилерам или представителям сервисных центров, то можно получить совершенно разную информацию. Одни заявляют о том, что на каждые четыре тысячи километров пройденного пути уходит 500 грамм этой жидкости, другие о том, что расход будет еще больше. Сколько сделаете опросов, столько получите совершенно разных мнений.
На самом деле, если автомобиль находится в идеальном состоянии, то объем масла, заливаемого в двигатель, должен практически полностью сохраниться до следующей замены! Ведь это не бензин или дизтопливо, которое сжигается при работе силового агрегата. И это касается абсолютно любой автомобильной марке, в том числе и Nissan Qashqai.
Наиболее популярные причины перерасхода масла на Nissan Qashqai
Если автовладелец наблюдает большой расход масла в этом японском кроссовере, то с транспортным средством явно что-то не в порядке. Существует целый ряд возможных причин, приводящих к такой неприятности:
- Уплотнительные элементы находятся в изношенном состоянии и через них происходит утечка жидкости. Их потребуется заменить, а сами крепление перепроверить на возможное ослабление;
- Картерная вентиляционная система излишне засорена. Решение – организация промывки всей системы;
- Поршневые кольца или цилиндры силового агрегата находятся в плохом состоянии. Кольца и поршни, скорее всего, придется заменить, а сами цилиндры – расточить;
- Ранее автовладелец использовал масло, которое не рекомендовал производитель авто. В итоге, это привело к состоянию закоксовывания маслосъемных колец и пазов, которые есть в поршневых канавках. Потребуется все это тщательно очистить и в дальнейшем использовать только допустимую продукцию;
- Специальные маслосъемные колпачки, которые устанавливаются на клапанах, сильно износились или имеют явные повреждения. Их необходимо будет поменять на новые;
- Направляющие втулки или стержни клапанов износились. Потребуется замена элементов и проведения ремонта всей головки блока цилиндров.
То есть, практически всегда обнаружение перерасхода этой жидкости подразумевает наличие одной из серьезных проблем, которую очень важно максимально оперативно устранить. Ведь это всегда лишняя трата денег и вероятность появление других неприятностей в обозримом будущем.
О чем говорят опросы?
Вполне логично, что совершенно новый автомобиль редко страдает такой проблемой. А вот со временем она может появляться. Одно из изданий в свое время проводила опрос у владельцев Ниссан Кашкай 2.0, с целью выявить возникновение такой неприятности, в зависимости от существующего пробега. Результаты получились следующие:
- Более трети всех опрошенных заявили, что их транспортное средство вообще не расходует моторное масло;
- Примерно такое же число автолюбителей заявили о возникновении перерасхода при пробеге от 60-ти до 100 тысяч километров;
- Четверть респондентов отметила наличие излишнего расхода только в промежутке от 100 до 150-ти тысяч км;
- Только шесть процентов столкнулись с этой ситуацией при большем пробеге. Число последних легко объяснимо – просто мало кто из людей успел наездить столько километров.
Кроме того, люди также поделились с жором масла, который наблюдается у них после десяти тысяч километров, намотанных на спидометре:
- Почти сорок процентов совершенно не заметили уменьшение используемого объема или оно было очень незначительны;
- Один литр уходит примерно у каждого пятого автовладельца этого средства передвижения;
- Столько же жалуются на исчезновение от одного до пяти литров;
- Чуть более одиннадцати процентов респондентов заявили, что теряется на каждые десять тысяч километров от 3-х до 5-ти литров;
- Почти девять процентов рассказали о совсем фантастическом перерасходе, из-за которого авто нужно было незамедлительно отправлять на СТО.
Объем двигателя 2.0
Можно ознакомиться с отзывами отдельных автолюбителей по этому поводу:
- Семен. Астрахань. У меня Nissan Qashqai J10 за 2008 год выпуска. То есть – первое поколение. Пробег – 45 000 километров. Коробка – вариатор. Каждое ТО меняю масло, перерасхода вообще не заметил. Заливаю Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30.
- Олег. Самара. Авто за 2007 год. Коробка – механика. То есть, еще из самой первой партии. Естественно, накатал достаточно много. На спидометре уже почти 150 тысяч. Заметил, что если ездить на повышенных оборотах, то на 10 000 км появляется излишний расход в 2-2.5 литра. Если на пониженных – уходит значительно меньше – до литра, не более. Предпочитаю заливать Lukoil Armortech A5/B5 5W-30.
- Антон. Москва. Взял уже поддержанный J10 за 2010-й год. Изначально все было нормально, но после того, как дополнительно накатал 50 000 км начались проблемы- на каждую тысячу километров уходит до одного литра масла! Естественно, это много. Отправил на СТО. Мастера сказали, что бывший владелец заливал в движок совершенно не подходящий продукт. В итоге, надо делать чистку. Плюс уплотнители и колпачки уже пришли в негодность. В общем, сказали, что решат проблему.
- Анатолий. Орел. У меня Кашкай относительно новенький – за 2015-й год, второе поколение. Коробка – вариатор. Намотал 60 000. Заливаю только то, что изначально рекомендовали – Лукойл Люкс Синтетическое 5w-30. Проблем с жором не наблюдаю.
- Петр. Сургут. Машина за 2014-й год (второе поколение). Механика. Пробег еще небольшой – всего 55 000. Знакомый с СТО посоветовал использовать Eurol Fluence DXS 5W-30. На десять тысяч у меня исчезает 300-400 грамм, то есть, в пределах той нормы, о которой заявили в дилерском центре.
То есть, какой-либо систематической проблемы с двухлитровым вариантом не наблюдается.
О чем сообщают владельцы авто с двигателем на 1.6 литра объема
Силовой агрегат на 1.6 присутствует в каждом из двух поколений Ниссан Кашкай. Но в нашу страну поставлялся только в первом.
Естественно, по поводу жора двигателем масла есть отзывы и по этому варианту:
Судя по всему, основная проблема такого типа возникает со временем. Автомобиль эксплуатируется, его элементы постепенно изнашиваются, повреждаются и загрязняются. В итоге, появляется и следствия в виде жора моторного масла. Чаще всего профилактические и мелкие ремонтные работы позволяют избавиться от этой неприятности.
Ниссан Кашкай 1.6, 2.0 расход маслаАвтомобильный информационный онлайн журнал.
Читайте также: