Клапан вентиляции картерных газов ниссан теана j32 где находится
Всем привет. Вчера чистил дросельную заслонку при снятии обнаружил,что впускной коллектор внутри масляный,вопрос: может ли через вентиляцию картера масло закидывать во впускной коллектор и как с этим бороться? Расхода масла практически нет,на 1000 грамм 50.
Там собственно не вентиляция а продувка - посмотри ее трубочку с клапаном (на дальней голове) - она наверняка будет сухой . Как я понял -масло туда попадает через систему EGR, хотя это как раз при большом расходе обычно проявляется.
Вытаскивал этот клапан и снимал трубки,которые идут от клапана к коллектору,всё чистеньнко,клапан рабочий,я его ещё и промыл для профилактики. Тоже подумал на ЕГР,но ведь там отработавшие газы,короче загадка.Поиском по сайту искал,ничего не нашёл. Я первый с такой проблемой?
Все правильно, через EGR масло не пойдет обратно во впуск. Происходит это все через систему вентиляции. Масляные пары просто конденсируются, охлаждаясь поступающим воздухом. Если масла много, то следует задуматься о состоянии ЦПГ (цилиндро-поршневой группы).
Перед покупкой машинки делал диагностику двигателя с эндоскопом,резултаты следующие: износ сетки хона 20%,излишка масла в цилиндрах нет,компрессия ровная во всех цилиндрах 12,5 бар.,пробег 180тыс.-соответствует реальному. Думаю может на клапан вентиляции масло попадает,а после его засасывает в коллектор?
Не, ну так не бывает! Если масляный туман есть, то он был бы и в трубочке и на клапане - а так я например его смотрел на старом движке - сухая чистая резинка -а клапанок маленько в нагаре - так это как раз из EGR дым шел - у меня масло ела как неродная. Но кстати в коллекторе действительно - нагар был, а масла не было. Так что загадка
Не,ну конечно и клапан и трубочка малёк в масле,не так чтобы идеально чистая,но мне кажется так и должно быть.Сейчас посмотрел уровень масла,на 5мм. выше отметки мах. по щупу,может из-за этого?
Ну да, от EGR копоть, но не масло. А вот когда сажа такая, что отверткой не сковырнешь, то это масло горит.
Всем спасибо! В проблеме разобрался. Всё дело в недопустимо высоком уровне масла,его "закидывало" в цилиндры снизу,далее не полностью выгорая посредством клапана EGR оно попадало в впускной коллектор,отсюда и маслянный налёт в коллекторе прямо напротив того места,где соединяется трубка EGR.
Кстати,такая мысль посящала меня.На Опеле заглушил этот клапан путём замены прокладки с отверстием на глухую,всё работает,отрицательных последствий нет,по ощущениям,двигатель стал работать мягче что-ли,но расход остался прежнем. Поделитесь опытом кто глушил EGR на 3-х литровом двигателе,каковы последствия и стоит-ли вообще это делать?
Всем спасибо! В проблеме разобрался. Всё дело в недопустимо высоком уровне масла,его "закидывало" в цилиндры снизу,далее не полностью выгорая посредством клапана EGR оно попадало в впускной коллектор,отсюда и маслянный налёт в коллекторе прямо напротив того места,где соединяется трубка EGR.
Ты сам-то понял, что сказал? или повторяешь слова сервисменов от сохи? Масло снизу. через маслосъемные и комрессионные кольца. а там еще и "не полностью сгорая" в выпускной коллектор оставаясь чистым. Не дымит и свечи без нагара. Прости, но это НЕВОЗМОЖНО.
Допустимо попадание масла из система управляемой вентиляции картера - это куда ни шло. И как раз такое возможно при переливе масла. Но из EGR.
Фотоотчет. Чистка клапана принудительной вентиляции картера. ⇐ Stepwgn RF3-8. Двигатель
Фотоотчет чистка клапана принудительной вентиляции картера.
Актуально для двигателя K20A, K24A
Решил добраться до этого клапана почистить.
Проверил, как в книге про Степ (стр. 103) написано, пережал шланг, который идет от клапана к впуску. Щелчков на холостом ходу двигателя, как написано, я не услышал, только обороты немного упали. Решено, снимаем клапан и чистим.
Клапан находится здесь (на фото)
Фото со снятой крышкой, шланг и клапан
Что бы добраться до клапана снимаем крышку с надписью ВТЭК, увидим топливную рейку к ней параллельно на защелках прикреплен шланчик вентиляции картера. Сам клапан находится слева на блоке двигателя между насосом ГУР и приводом изменения геометрии впуска и выше генератора.
Фото клапана в блоке
Клапан просто вставлен через уплотнительную резинку в блок, поэтому выдергиваем его из блока рукой (подлезть неудобно), потом вытаскиваем уплотнительную резинку, ее смотрим на предмет трещин.
Фото клапан вытащен
ПРОВЕРКА СИСТЕМЫ:
При пережимании шланга принудительной вентиляции картера на холостых оборотах при исправном клапане должно чуствоваться небольшое падение оборотов двигателя!
У меня он хоть и был грязный, но работал! Так же надо проверить шланг на целостность и плотность посадки клапана в блок, что бы исключить подсос воздуха (неустойчивая работа на ХХ)
Осталось выяснить вопрос:
Сегодня расскажу, как можно буквально за 5 минут проверить вентиляцию картера.
Ведь ни для кого не секрет, чтобы автомобиль радовал владельца долгие годы, необходимо своевременно обслуживать разные системы авто и вентиляция картера не исключение из правил.
Всем известно предназначение этой системы (удаление газов из картера двигателя во впускной тракт), но далеко не каждый уделяет ей должного внимания. Хотя любой владелец авто знает, что узел двигателя — тот ещё геморрой , он может в любой момент преподнести неожиданный сюрприз.
Ведь малейшее забивание картерных каналов смолистыми отложениями отработанных газов приведёт к возникновению превышающего нормы давления в двигателе. От возникшего давления масло начнёт сочиться через прокладки, сальники на поверхность двигателя, забивая его не только изнутри, но и снаружи.
чтобы не допустить неутешительных последствий, прорвавшиеся картерные газы необходимо правильно отвести в коллектор на дожигание в цилиндрах
чтобы не допустить неутешительных последствий, прорвавшиеся картерные газы необходимо правильно отвести в коллектор на дожигание в цилиндрах
Но здесь вновь возникает проблема. Потому что в рабочем состоянии механизмы двигателя расплёскивают масло по всевозможным лабиринтам фильтров настолько, что оно не может поступать на впуск, загрязняя патрубок дросселя.
маслянистые отложения в дроссельном патрубке приведут к неустойчивой работе двигателя в режиме холостого хода
маслянистые отложения в дроссельном патрубке приведут к неустойчивой работе двигателя в режиме холостого хода
Чтобы этого не произошло необходимо чистить систему вентиляции картера при каждой замене масла.
1 способ Поднять крышку на капоте, отвернуть крышку маслозаливной горловины, но не отсоединять полностью.
если крышка слегка играет по горловине, но не падает с неё, значит всё в порядке. Если её всасывает, либо подкидывает, то возникли проблемы
если крышка слегка играет по горловине, но не падает с неё, значит всё в порядке. Если её всасывает, либо подкидывает, то возникли проблемы
2 способ Полностью откручиваю крышку и интуитивно при этом ощущаю
если крышка при снятии слегка присасывается, то это норма, если присасывается слабо, либо сильно, значит близка поломка
если крышка при снятии слегка присасывается, то это норма, если присасывается слабо, либо сильно, значит близка поломка
3 способ Проверяю давление картерных газов манометром со шлангом.
завожу двигатель, он работает 5 минут, затем поднимаю обороты до 2-3 тыс., если давление ушло с нулевой отметки в плюс, тогда система забита
завожу двигатель, он работает 5 минут, затем поднимаю обороты до 2-3 тыс., если давление ушло с нулевой отметки в плюс, тогда система забита
Брат по несчастью (по имени qg18de), ты так и не сказал чем грозит то что клапан не держит, продувается в обе стороны >) Мне друг сказал на ниссане с прокладкой клапанной крышки пока проблем еще не было!
Привет автор, выкладывай пожалуйста артикул в описании. недавно растачивал крышку под новые манжеты свечных колодцев, а вот как раз эту манжету то я и не менял, блин, я кстати с Иркутска:)
День добрый у меня пассат б4 потекла печка поменял все работает температура 80 и когда ездишь встречный ветер и падает до 70 поменял термостат так же хотел помпу поменять мастер который менял термостат сказал что помпа нормальная и зазор на ней нормальный. По прокладке клапанной крышки и так можно говорить бесконечно!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Форсунки могут издавать треск при наборе оборотов? Уже все перекопал, осталось грешить на форсы
Здравствуйте, Ниссан Цефиро а32 2.0 1996 г. АКПП переключает скорости на 3000 оборотах. Масло меняли, все датчики работают, кз-нет, переключение без пинков. Весь интернет облазил, никто не дает вразумительного ответа..Может Вы скажете, в чем проблема? С уважением, Дмитрий
Здравствуйте у меня цефиро А33 живу на севере при любом морозы машина заводится но сразу же глохнит если мин 5 газонут потом нормально работает, говорят нету прогрев. обороты, если включить электр. подогрева нет проблем. как вы думайте что с ним? Неплохо, если более обстоятельно рассказал бы по прокладке клапанной крышки!
Да, была у меня такая АКПП на мазде Трибьют. Подпинывала, в итоге продал машину как есть. Покупатель через год звонил вроде машинка еще бегала.
Доброго времени суток Александр! У меня ниссан цифира 1995 года! Промыл дросельную заслонку машина перестала нормально ехать. Абароты плавают с 1000 до 2500 и клацанья под капотом какого то клапана. Не подскажете как устранить, что за клацанья и причина? У коллеги с работы с прокладкой клапанной крышки на теано пока все зашибись )
а может сбится метка грм если менял ремни на гуре и генераторе? не заводится цефиро ))) О прокладке клапанной крышки и так все понятно…
Мне приятель сказал на Нисан и без прокладки клапанной крышки полно чем заняться можно Ж)) Спасибо брат у меня камрюха 97 года с двигателем 1mz-fe замена грм был поставили японский грм не тойотовский оригинал езжу 30 000 баюсь что парвется успокоил спасибо
Читайте также: