Как снять впускной коллектор тойота авенсис
Toyota Avensis AZT251L 2004 1.8 1ZZ-FE - подсос воздуха
Toyota Avensis AZT251L 2004 1.8 1ZZ-FE - подсос воздуха
Toyota Avensys осцила при подсосе воздуха. Второй или третий раз обращаю на такой вид осцилограммы при подсосе воздуха. Что происходит в этот момент в двигателе и как управляет ECM ?
Из под коллектора и где то из под форсунок. Точно не помню, но по моему меньше всего было из под 3ц. Видео снимал при использование дымо генератора.
Я заметил, что природа появления пилы по всем цилиндрам на графике CSS указывает о неправильном смесеобразовании, которое может быть вызвано многими факторами, начиная с низкого давления топлива, подсосом воздуха у автомобилей с расходомером, неисправным верхним кислородным датчиком, заканчивая кривыми фазами.
[предоставьте, пожалуйста, модель/код двигателя, так как на его разных модификациях устанавливались разные лямбда-зонды:]
на 1AZ-FSE , все одинаковые, цирконий, а на 1СD-FTV или 1AZ-FE почему то AFR.
Уважаемый Ygryk подскажите пожалуйста природу появления такой пилы. Что именно в момент пилы происходит в двигателе и как блок реагирует на это. И есть ли разница проявления при подсосе с установленным на двигателе с MAFом или датчиком давления ?
Завтра гляну на схему авенсиса, может в порыве и написал не посмотрев. Но там ,что то по конторлю обязательно есть, японцы дело тонкое))).
Да, это дизель, но from September, 2003 система управления 1СD-FT в CDT250L- использует A/F Ratio Sensor и соответствующие DTC. У 1AD-FTV у Avensis ADT250 - аналогично.
. И есть ли разница проявления при подсосе с установленным на двигателе с MAFом или датчиком давления ?
В общем случае, да и весьма значимая.
При воздухе на впуске мимо MAF'a (система EFI-L), БУ не видит его и НЕ компенсирует его увеличением подачи топлива. Как следствие, уменьшается скорость вращения двигателя. Но не только, т.к. через O2S feedback комп определит обеднение и может начаться "игра оборотов"
Например, комп постепенно увеличивает SFT до 20 (25) %, но не видя улучшения, бросает это дело и снова начинает его с FT=0. И так по кругу:
При MAP (EFI-D) комп видит уменьшение разряжения, т.е. доп. воздух во ВК и откликается на него увеличением времени открывания форсунок. Как следствие, в результате только увеличение RPM при ХХ. На которое БУ откликнется изменением параметров систему управления ХХ (подробнее см. в Scantools Data List). "Игра оборотов" тоже возможна, но уже через подсистему Idle Control.
При случае, убедитесь в этом сами, "организовав" подсос в авто с каждым из рассмотренных способов определения количества воздуха поступающего в цилиндры.
Более подробно механизм и особенности ("нюансы") реакции на подсос воздуха в ВК в зависимости от способа контроля количества воздуха, поступающего в цилиндры, возможен только при сравнении значений контекстных параметров с помощью исключительно диагностического сканера.
Отчет по ремонту двигателя 3ZZ-FE ToyotaAvensis 1.6 2002г.в.
Отчет по ремонту двигателя 3ZZ-FE ToyotaAvensis 1.6 2002г.в.
Тема посвящается ремонту двигателя 3ZZ-FE на TOYOTA AVENSIS 1.6 (2002 г.в.)
Планируется: снятие силового агрегата, разбор двигателя, диффектова ГБЦ, замена поршневых колец, замена маслосъемных колпачков и т.д.
На данный момент пробег машины составляет около 80 тыс.км. Основной причиной, в связи с которой будет проводится ремонт - это повышенный, за последнее время, расходом масла (до 1 литра в неделю. ). При этом дымности двигателя не наблюдается.
По некоторым данным эта проблема (повышенный расход масла) преследует всех (или почти всех) владельцев автомобилей с двигателями 3ZZ и 1ZZ.
Говорят после замены поршневых колец - проблема исчезает. Но мы на всякий случай поменяем и маслосъемные колпачки.
Неделю назад, в магазине, были заказаны поршневые кольца (1500руб.) и ремкоплект двигателя (8500руб.).
Итого: 10000руб.
Сегодня все получил!
Сам ремонт планируется на ближайшее время.
Ниже фотки купленных деталей.
что можно сделать . кривыми руками под управлением прямых мозгов? © Konst
. поздравляю Вас Господа, мы гении. © Zerkalo
Ну вот и закончился капитальный ремонт этого двигателя. Длившийся 6 дней (точнее вечеров)!
Теперь обо всем попорядку:
После подробного изучения конструкции автомобиля, двигатель было решено не выдергивать из моторного отсека, а ремонтировать прямо на месте!
Литература которая имелась под рукой (книга по а/м Toyota Avensis) давала лишь образные понятия о предстоящем ремонте. Ну благо опыт переборки двигателей уже не малый имеется - так, что за дело.
Внешне двигатель выглядит очень навороченным. Всмысле электронники там гора. Один вечер ушел только на то, что бы все отсоединить и выкрутить часть датчиков. К тому же еще успел снять впускной коллектор.
Уже сразу было видно, что во впускных каналах очень большой нагар. Что свидетельствует о неисправности маслосъемных колпачков.
Ниже выкладываю фотки самого процесса и описания к ним.
На второй день сняли клапанную крышку. Открутили выпускной коллектор! Сняли ГБЦ!
Нагар на камерах сгорания - просто огромный! Сразу стало видно куда масло девается.
На третий день - отмыли головку блока, рассухарили клапана (за что отдельное спасибо Konst'у и Zerkalo). Но то, что мы там увидили разочаровало нас еще больше.
Маслосъемные колпачки были просто "деревянными". Резина совершенно потеряла упругость. На седлах выпускных клапаннов, а так же части впускных, виднелись микро-раковины - следы прогара!
Поэтому недолго думая на четверый день я увез ГБЦ к специалистам (в Академгородок). Где был произведен полный ремонт. Расшарошены седла. Заного притерты клапана. Выстовлены тепловые зазоры. Сразу-же установлены маслосъемные колпачки. Отшлифована посадочная поверхность головки (сопрягаемая с блоком двигателя). Т.к. на этом двигателе установлена многослойная металлическая прокладка ГБЦ, которая требует идеальной поверхности!
Так же в этот день были сняты поршни. После чего полностью очищены от нагара!
Для того, что бы вынуть поршни я снял поддон двигателя. И из под машины открутил болты шатунов.
На пятый день я забрал ГБЦ из ремонта.
Началась последовательная сборка. Которая была сильно осложнена тем, что при разборе двигателя мы не сняли лобовину, т.к. этого практически невозможно сделать не вынимая двигатель из моторного отсека (чего мне тоже не хотелось!).
Дело в том, что возникли трудности с установкой цепи ГРМ. Поскольку при снятии поршней, я несколько раз проворачивал коленвал, цепь на звездочке коленвала перескочила! И все мои метки сделанные при разборе оказались бесполезными! Пришлось все настраивать вручную, совмещая все метки на глаз. При этом установленная лобовина не давала возможности быстро менят положение цепи при неправильной установке. Уж слишком там тесно. Каждый раз приходилось откручивать распредвал впускных клапанов. Переставлять на один-два зубца и снова прикручивать, после чего прокручивать коленвал и смотреть сошлись ли метки. На эту процедуру (учитывая, что я проводил ее до последнего момента в одиночку) у меня ушло 3,5 часа! Что бы поймать этот момент!
Goodwin
Саш, да я пока в здравом. (не, ну, конечно, возможны прения по этому поводу. ) уме. Мне интересно как Postal предлагает отсечь те самые газы.
baalex1
Перейти к альбомам пользователя
Первый парень на деревне
Просто вот так вот как-нибудь последуешь не тому совету, и будешь потом волосы не на голове рвать. Потому и хочется понять, стоит доверять или нет.
Владел Вишом 07г., 4ВезДе. Теперь Ниссан Х-Трейл 14г.
"Если бы мы делали девушек, они бы тоже никогда не ломались. (Toyota)"
Goodwin
Об том и речь! Наши Кулибины и блоху подкуют (или там был Левша?- путаюсь). Думаю, надо поболе узнать о варианте Postal по защите впускного тракта от нагара.
baalex1
Перейти к альбомам пользователя
Первый парень на деревне
Я читал об этом. Одно понял, что двигатель сконструирован так, как сконструирован. И все работает по законам физики. Если где то убудет, то где то прибудет. И наоборот. И не всегда можно получить хороший итог, чаще все кончается плохо. Мне не трудно раз в 15-20-30 тыс.км снять и почистить заслонку. А вот устранять последствия подобного вмешательства денег может и не хватить.
Владел Вишом 07г., 4ВезДе. Теперь Ниссан Х-Трейл 14г.
"Если бы мы делали девушек, они бы тоже никогда не ломались. (Toyota)"
Goodwin
Реклама партнёров
Угрюмый
Перейти к альбомам пользователя
Вишегуру
Цитата (Goodwin @ Сегодня в 20:36) |
А вот как ее защитить от "лишнего" нагара - это актуально! |
Я знаю очень простой и надёжный способ и, думаю, единственно верный!
ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАЧЕСТВЕННОЕ ТОПЛИВО.
Все остальные попытки и примочки - мёртвому припарки.
Учкудук
Можно пошалить?
Цитата (Goodwin @ Сегодня в 23:36) |
Как чистить ДЗ определились. А вот как ее защитить от "лишнего" нагара - это актуально! |
Чтобы от "лишнего", так естьдва варианта, бюджетный и расточительный.
Вариант бюджетный: Машина стоит в гараже и не заводится. Никакого нагара. Гарантировано.
Расточительный: Возим бензин из Японии или Европы. Это уж кому откуда ближе.
Goodwin
Цитата (Goodwin @ Сегодня в 23:36) |
Как чистить ДЗ определились. А вот как ее защитить от "лишнего" нагара - это актуально! |
Чтобы от "лишнего", так естьдва варианта, бюджетный и расточительный.
Вариант бюджетный: Машина стоит в гараже и не заводится. Никакого нагара. Гарантировано.
Да я вас умоляю. У меня и так щас брюхо от пива треснет, а вы меня на хи-хи разводите! Нам ближе горючку из Монголии закупать!
postal
Новичок
ЭМ. Ну вот. Началось.
Теперь конкретика. Гудвин я тебе позвоню в субботу и договоримся на воскресение. Покажу как на више делается и как сделано на моей табуретке. Потом всем расскажешь, а то вдруг меня забанят. Кто не знает что такое маслосбороник для системы вентиляции картерных газов => в интернет.
Что касается использования качественного топлива. А ЧТО ТОЛКУ то? Ктонибудь снимите на своем виже патрубок системы вентиляции картерных газов. Который идет с боку крышки клапанов прямо в корпус дросельной заслонки или впускного коллектора. И поглядите, что у вас внутри этого патрубка (например запихайте белую тряпочку с помощью отвертки) О боже! Там МАСЛО! А куда оно денеться. Ведь с воздухом, который идет по системе, туда попадают и пары масла (мелкая взвесь), которые неминуемо присутствует под крышкой клапанов. Или его там не должно быть.
Вот теперь вопрос. Причем тут качественное топливо? Я машины со владика гонял, пока эту песню не загубили. Много моторов видел только что из японии пришедших. Ой какие грязные некоторые попадались. И это не смотря на "качественный" японский бензин.
На автоматах коробках цепь ходит до конца мотора,она щадящая для мотора,а так,у нас же только дрочеры!они . мотор скоросями,больше ж ума нет!
огромное спасибо. я в городе не мог найти специалистов которые бы разъяснили расположение трубок. с вшим видео все встало на свои места. добра вам и удачи)
ребят привет в DP0 megane 2 могу маслица подлить)без заморочек со снятием защиты просто сверху)на глазок)?
Ян, молодец. Прям всё чётко.У меня на свадьбе 1990(я не молод уже) был краун. Я тогда и прихуел. Это охрененнные лайбы. Так на краунах и катаюсь. Марки тоже норм.
Подскажите??При снятом лямбда зонде проверяли напряжение при подогреве нагревателя горелкой,без подачи питания на лямбду.Видел так проверяли 4 проводные лямбда с подогревом.Можно ли таким образом проверять двухпроводные?
привет, скажи пожалуйста у меня ошибка ЛЗ нижний предел 00537 на (Seat Cordoba 2001 AKL 1.6 valve 8) обороты плавают после небольшой езды, появляются провалы в скорости, падают обороты на нейтралке чуть не глохнет, дымит секунд 5-10 потом восстанавливается, мой действия (замена усилителя тормозов шланг, был плохой проблему не решыл). (замена прокладок на коллекторе, тоже самое). насчет адсорбера не уверен но думаю что он забит, клапан рабочий, временно заглушил патрубок с клапана на дроссель и на второй патрубок с Адсорбера к насосу надел маленький фильтр. есть идеи?
Машина не плохая, только автор забыл добавить, что если на ней агрессивно валить, то подушки двигателя хватает тысяч на 20, цена оригинала 160 взрослых рублей, неоригинал 100, но его тысяч на 7-8 хватает. Шумки 0, езжу и грущу. Так же стойки и втулки стабилизатора часто ложатся. За лампочки на приборке в тему, а менять их все изнутри, печалька. Клиренс жопа, особенно если стоит защита, слово бордюр не для нее. Вот и все минусы. Так тачка живая, я один без сна проехал 2300 и без всяких ломок в спине или ногах.
Читайте также: