Как поменять лампочку на коробке автомат тойота
Комментарии к теме Замена коробки передач Toyota Platz
Стивен Стандрик написал(а)
Михаил, здравствуйте. Спасибо большое за видео, но есть один момент датчик EPS отвечает за работу электроусилителя руля и отношения к системе курсовой устойчивости ESP не имеет. Сведения из инструкции по эксплуатации автомобиля. Elantra HD).
Колюженко Бауыржан написал(а)
Вас даже язык не повернется назвать Перекуп - Вы реально творите добро, доводите машину до состояния 'ухоженной авто'. Смотрю все ролики Ваши (на Ты не поворачивается язык) удачи Вам и Вашей семье.
Malcom написал(а)
У меня полетел моторчик тахометра, поставил машину на ночь, с утра завожу, а стрелка тахометра уже мертвая! Ее можно как-то починить или нужно уже целую приборку заказывать? Спасибо за ранее!
Balder написал(а)
Об электронном ручнике, у самого ауди а6 с7, если движок не заведен, а ручник затянут, вы его не снимите и не всегда он отпускает сам, допустим на ровной поверхности его надо самому отпускать, а если стоите на горке, то сам отпустит (даже если вам надо назад ехать сам отпускает). О том отпустит если аккумулятор сел - не знаю, не было такого, в ауди мощный аккумулятор стоит, не могу сказать.
Привет
Недели три назад спрашивал как на короне заменить на приборной панели лампочку селектора передач. Получил несколько советов. Обещал отчет. Вот наконец дошли руки.
Исходные данные:
Toyota Corona, 94 год, кузов 191, двигатель 3S-FE. Салон Select.
На приборной панели под тахометром индикатор селектора. Погасла буква "D". В темное время суток доставляло некоторые неудобства.
Разборка:
- Ставим руль в положение "прямо" и опускаем его в крайнее нижнее положение. Переключатели поворотника и омывателя в крайнее нижнее положение.
- Откручиваем на рамке панели приборов сверху два самореза.
- Подаем рамку на себя как только возможно.
- Поворачивая руль влево вынимаем рамку (иначе вынуть не получается). Руль снова в положение "прямо".
- Откручиваем 4 винта которыми панель приборов крепится к кузову.
- Подаем панель на себя поворачивая приборами вверх.
- Аккуратно отжимаем защелки (8 защелок) которыми "стекло" крепится к панели приборов и снимаем его.
- Слева, ближе к нам, с тыльной стороны панели приборов оказывается разъем этого самого индикатора. Выдергиваем его (защелок нет, но сидит плотно)
- Тахометр крепится к панели тремя винтами с тыльной стороны. Его придется снять. Откручиваем винты и вынимаем тахометр (разъемов нет - винты выполняют роль соединителя, так что снять легко). Только обращаю внимание - "циферблаты" выполнены из пластика, на котором хорошо отпечатываются пальчики. Так что аккуратнее с ними. Оттереть отпечатки при сборке будет непросто. Я на этом время потерял.
- Теперь можно снять индикатор селектора. Он крепистся двумя саморезами с фронтальной стороны панели.
Замена лампочки:
- С тыльной стороны индикатора откручиваем два самореза и снимаем корпус. Там на самом деле стоят лампы, а не светодиоды. Крепление ламп очень хитрое. Из балона ламнпы выходит два контакта в виде проволочек. Они пропускаются через отверстия в "патроне" и с тыльной стороны делается хитрый загиб. Поскольку лампочек 6, то есть где подсмотреть. Поскольку я не знал, что за лампочки там стоят, то заранее купить аналог не мог. Вышел из положения просто - снял лампочку с неиспользуемой буквы "L" и переставил на "D".
Сборка:
- Собираем индикатор и ставим в панель приборов.
- Ставим на место тахометр. Напоминаю что он крепится тремя винтами и тот который находится от вас слева - длиный. Два справа - покороче.
- Подключаем разъем индикатора.
- Заводим машину и проверяем работу всех индикаторов.
- Ставим панель на место и прикручиваем (без стекла - так удобнее).
- Ставим на место "стекло" и защелкиваем его на защелки.
- Ставим рамку (тут уже можно на "прямом" руле - чуть надавить и она войдет).
Так что "тонкие руки" не нужны. Все делается за 20 минут.
Думаю что отчет может быть полезен и для владельце других машин. Все у них унифицированно. А даже если нет, то решения везде одни и теже.
Благодарю за внимание ;-)
я чего й то не понял. *там дел на 10 минут а ты расписал
2 винта
рамку вынимаешь
4 винта
3 разъема
панель приборов в сборе вынимаешь
и лампочки снаружи в пистонах все
отвернул-и поменял
хочешь в сборе
хочешь просто лампу
зачем панель разбирать.
ЗЫ а где ты был когда я спрашивал как сделать? ;-)
Про лампы можно подробнее Какие именно в магазине спрашивать? (до кунцева далеко, в ближайшем магазине пропасть безцокольных ламп с "усиками" из колбы, но там понятия не имеют, какие в тоете стоят, просят размеры и мощность).
Мне нужны лампы для режимов селектора и для подсветки шкалы - одна, похоже, перегорела, шкала темновата.
Спсб.
в приборке тоже 3
в лампочках кондея и магнитолы 1.5
е-мое! :-( Ну не успел с одной лампочкой разобраться - другая сгорела :-(
Задний габарит. Что там стоит (corona/carina-e)?
Неохота вынимать перед поездкой в магазин, потому-что вроде как она одна с поворотником?
не боись :-)))) *большая (огромная) безцокольная там
двухнитевая под стоп и габарит
80р оригинал
60 в среднем осрам
слева иномарки
справа в кунцево рынок жигулевский и резина
на этой половине рынка от огромного "автомола" три ряда палаток по четыре в ряд
в них и ищи
не промахнешься
там как минимум три палатки лампочками торгуют
А кто про гандончики цветные писАл ? Дамы, пардон Мне тоже надо заменить одну лампу, может и цвет подсветки сменить ?
Или гденть продаются цветные лампочки ?
Кстати, лампы в приборке у всех одинаковые ?
Андре,Curren-1
Толчок при переключении с 1 на 2 передачу. Мазда, Форд.
- Тойота Королла е100 отзывы
- Ремонт ходовой Toyota crown
- Размеры шин для Toyota vitz
- Бортовой компьютер Toyota corona premio
- Бензобак Toyota platz
- Обвес Тойота хайлендер 2015
- Toyota значение логотипа
- Габариты Тойота ленд крузер прадо
- Замена динамиков Toyota vitz
- Крыша на тойоту прадо 150
- Toyota Camry xv30 подвеска
- Все о Toyota avensis 2006
- Toyota ярис хэтчбек
- Секретные гайки Toyota rav4
- Toyota allion 2008 отзывы
Режимы работы АКПП
Ухххх! Как много то всего! Ну да ладно, поехали, ща всё расскажу))) Короче:
1.Да, можно, даже если ты переключишь селектор АКПП в положение L например на 70км/ч, она не переключится, там стоит защита от дурака, и что бы коробку не сломать, но лучше не эксперементируй))) На ходу можешь переключать для торможения двигателем, хотя зачем оно тебе? У тебя так-то тормоза есть. Красные метки на спидометре я вообще хз для чего они нужны, но могу тебе сказать вот что, если на прогретом двигателе стартануть с места с газом в пол в положении D и не отпускать газ весь период разгона, то движок будет выкручиваться до отсечкм на каждой скорости, отсечка по оборотам срабатывает примерна на 6200об/мин, первая скорость выкрутится и переключится на вторую в таком режиме разгона на 65км/ч, т.е. на первой скорости при 6200об/мин скорость будет 65км/ч, вторая выкрутится так же и переключится на 3-ю уже на 110км/ч, а 3-я на 4-ю уже на 170км/ч. Так что эти красные метки совсем и далеко не пределы скорости для переключения передач.
2. Да, всё верно, удерживаем педаль тормоза. А вот из режима N не надо тормоз держать и так квлючится, и тоже самое при переключении из режима D или R на режим N тормоз нажимать не обязательно, и это ни сколько не вредно, я например, когда долгий светофор, обычно всегда перевожу селектор АКПП в положение N что бы трансмиссия не совершала лишнюю и не нужную мне работу, как только нужно ехать переводим на D и поехали дальше. Иногда так докатываюсь несколько метров на нейтрале до места остановки возле светофора, но вот постоянно ездить накатом на нейтралке на АКПП нельзя, это вредно для неё, т.к. масло перестает поступать и АКПП начинает работать типа в сухую, т.е. если например длинный спуск, то на N переводить не надо, езжай как обычно на D и тормози тормозами, можешь и двигателем помогать переводя в положение 3, потом 2, и потом уже L по мере снижения скорости, хотя у нашего автомата тоже мозги есть и на спуске когда ты начинаешь тормозить, он сам переключается на 3-ю, не много помогая тебе тормозя двигателем. Так что ездий всегда на D и не заморачавайся.
5. Ресурс АКПП довольно большой, коробка очень надежная, проверенная временем, можно сказать не убиваемое, главное не забывай масло вовремя менять в ней, ну по мере выроботки ресурса конечно, и будет теюе счастье))) А так, эта АКПП 250тыс.км смело и спокойно пройдет, и даже больше.
6. кнопка Шифт Лок нужна для того что бы снять АКПП с передачи, вот например у тебя машина сломалась, не завелась или еще чего нибудь, тьфу-тьфу-тьфу не дай бог))) и тебе нужно её оттащить в сервис, а она у тебя не заводится и стоит ведь на паркинге, ну в режиме Р, и тебе её нужно снять с паркинга перевести коробку в Нейтраль. Так вот именно для этого и нужна эта кнопка, она снимает блокиратор передачи, т.е. левой рукой нажимаешь эту кнопку и держишь, не отпускаешь, а правой рукой в это время переводишь селектор АКПП в положение нейтрали N.
Еще парочка советов, если вдруг забуксовал, то буксовать можно только в режимах L т.е. 1-я передача и R — задняя. Если будешь буксовать в режиме D например, АКПП может переключиться на повышенную передачу, а это очень вредно для нее, так что запомни это, если застрял где нибудь в грязи или снегу, то только режимы R и L! Вообще конечно у любой АКПП есть этот минус, что только дай ей повод забуксовать, и она начнет это делать, так что будь вниметелен в зимний период, все таки машинка пузотерка, просвет 155мм, не вездеход, можно и повиснуть, я за 3,5 года зимой раз 5 её на пузо сажал так, что даже колеса вывешивались, особенно в первую зиму было тяжело привыкнуть после 15-ки, ну ни чего и буксовал и пытался сам вылазить раскачкой, и вытаскивали меня, всё нормально, коробке пофигу, максимум может быть это масло придется поменять чуть по раньше, например не на 40тыс.км., а на 30тыс.км., как у меня и получилось кстати, а как иначе, весны же ждать не будешь)))) Так же не забывай что машинка то довольно тяжеленькая, всё таки 1300кг это не мало. И еще ,когда паркуешь машину на уклоне, например спуск или подъем, то не забывай ручник вытянуть, т.е. приехал, остановился, держишь ногу на тормозе, вытянул ручник (на 3 щелчка обычно достаточно) перевел селектор АКПП в положение Р, отпустил тормоз, заглушил машину и пошел по своим делам))) Кстати ручник у нас подтягивать не надо, он самоподтягивающийся. Я обычно всегда его вытягиваю на 2 щелчка на ровной поверхности, на 3-4 при уклоне. Ну зимой конечно с ним не увлекайся, хотя у меня колодки на Королле ни разу не примерзали, но я и ручник вытягиваю зимой не более чем на 2-3 щелчка.))) Вроде всё написал! Если что еще интересует, спрашивай.)))
как заменить лампу подсветки селектора акпп на toyota corolla
04:24
03:31
05:41
05:02
02:29
03:36
04:43
Читайте также: