Глючит климат контроль после установки китайской магнитолы митсубиси паджеро спорт 3
Однажды на форуме спросили про некоторые доработки. Начал считать-вспоминать, в результате получился… списочек Ну и по состоянию на момент продажи решил его актуализировать. Финализировать сессию, так сказать
Итак, в порядке установки. Фоток будет мало, а то вообще огромный пост получится
- Температура двигателя. Реальная, а не то, что родная стрелочка показывает. Родная стрелка НАСТОЛЬКО инерционна, что показывает одинаково что 80 градусов, что 110. Ужос
- Напряжение в бортовой сети
- Давление турбонаддува (показатель здоровья двигателя)
- Положение заслонки EGR
- Обороты двигателя
- Возможность сделать звуковое оповещение о превышении показателей. Например, о слишком низком напряжении, превышении скорости (удобно на трассе), высоких оборотах и т.д.
Ну вот, если вкратце — где-то так. Скорее всего, ещё пропустил кучу всего, всякую мелочь сознательно опустил.
Скажите как у NMPS (2010г.) с подвеской? Говорят, что ресурс 30000 км. максимум! Потом вся бренчит!
владельцы Митсубиси Паджеро Спорт 2010 г. с заводской мультимедийной системой. для вас хорошая новость, все-таки можно сделать так, чтобы двд показывало и во время движения. я поехал к своему мастеру, он вставил диск с какой-то программой в магнитолу, появилось меню на английском, он выбрал одно из окон, потом пошла загрузка 1 минута и все. теперь показывает всегда и везде, а вот с картами – так до сих пор ничего не понятно. кто знает – подскажите.
Павел, спасибо за новость. Как-то можно узнать что это за диск. Я у себя в салоне спросил, плечами жмут, просят уточнить. По поводу карт: у нас в салоне заказали диск с картой России. Диск пришел – мне сказали 8 тыщ. за установку. Я к управляющему, типа не поставите на халяву – не буду покупать авто :)))) Обещали подумать :)))))
Жаль что Павел (его отзыв о Митсубиси Паджеро Спорт 2010 ниже) пропал. Хотел услышать ответ по поводу диска с программой. Похоже наслаждается работающим ДВД :) Ну, удачи ему!
Мицубиси Паджеро Спорт 2010 купил в октябре, дизель 2,5 в максималке. бежит хорошо, тепло. ДВД показывает все супер. Защиту снял сам за 2 минуты плюс болванка и интернет, скопировал на диск файлы, вставил диск в машину, нажатие несколько кнопок и все готово. отличная машина.
Денис, поздравляю! Мне свой Митсубиси Паджеро 4 2010 года ещё две недели ждать. Терпения уже всё меньше и меньше…
а как можно заказать авто из Японии или где их там собирают??
Приветствую господа паджероводы, у меня вопрос такой появился по поводу климат контроля в Мицубиси Паджеро Спорт 2010. подскажите как у кого он работает. у меня когда включаешь холодный воздух на холостых оборотах и машина стоит на нейтралке – обороты подымаются на 5 сек, потом на 5 сек опускаются и так до бесконечности. насколько я знаю, они должны подняться и не опускаться.
Павел (его отзывы про новый Митсубиси Паджеро Спорт ниже), климат контроль так и должен работать. Просто в настоящее время на улице прохладно и нет необходимости в постоянно работающем компрессоре кондиционера, а в момент его включения автоматически повышаются обороты двигателя, соответственно в момент выключения – снижаются. Вот будет температура как прошлым летом – будет постоянно работать компрессор кондиционера и обороты плавать перестанут.
Удачи на дорогах.
-насколько нужен Вебасто и если да, то какой модели предпочтительнее?
-парктроник какой ставить (передний тоже хочу)?
-по сигналке с турбо-таймером и предпуском что посоветуете?
-противоугонку механическую какую?
-что из допов ещё посоветуете (защиту планирую)?
Спасибо всем, кто ответить сможет на личном опыте, или от дружеского опыта.
В догонку. Если кто говорит, что турбина включается с 2000 об не верь. Вращение начинается намного раньше. Про турботаймер. Кто-то тут писал что на дизель не актуально. Это не так, как раз на дизель турботаймер и нужен, а вот на бензиновые движки нет. Причин несколько, но главные масса и инерционность роторов и температура выхлопных газов. Температура в дизеле существенно выше чем у бензиновых (поэтому и КПД высокое). В момент остановки двигателя, ротор турбины может вращаться еще десятки секунд, причем лопатки в выходном коллекторе раскалены докрасна. При этом масло перестает подаваться и масло в подшипнике турбины закоксовывается.
И еще ранее многие производители в руководствах писали рекомендации - Дайте двигателю поработать несколько минут на холостых оборотах после активной езды. Сейчас такого КАЖЕТСЯ нет. Это не потому что не нужно, это чтобы зеленые козлы не доставали. Это как прогревать двигатель или нет. Почему прогревать надеюсь все знают?
Webasto нужен. Зимой будешь садиться в теплый салон с отпотевшими окнами. Я не встречал человека,который бы пользовался им и говорил, что он не нужен. Против те кто с ним не знаком. Преимещества: зимой вы садитесь в теплый салон с оттаявшими окнами, прогретым двигателем. Соответственно сел ипоехал. Пуск дизеля в мороз - реально сильный удар по ресурсу. Более того, проэлектроподогрев не слушай. Вещь хорошая но, в мороз при включении печки ,автоматически увеличиваются обороты двигателя. В сильный мороз сразу после пуска еще и обороты наваливать. нуну. Иногда при длительной стоянке тоже включал при работающем моторе, но это когда за 30. кстати и летом им пользуются для вентилляции салона при сильной жаре. про webasto нужно говорить с теми у кого он есть.
что я себе поставил 1. Задний парктроник "Паркмастер", с зеркальным отображением - висит на потолке, в зеркало цифры видны нормальными. Но не суть, я все равно больше по писку ориентируюсь.
Передний, кмк, нафиг не нужен.
2. Вебасту себе ставить не стал по целому ряду причин, основная из которых, как тут правильно заметили, наличие ТЭНов в воздуховодах.
3. Сигналку и турботаймер тоже ставить не стал, просто постарался взять в привычку сразу не глушить, да и это действительно не бензинка все же.
4. Поставил для собственного самоуспокоения замок на АКПП. Но личинка у него расположена не ахти - под ручкой стояночного тормоза.
5. Ну и воткнул вместо штатной жестянки два первых люминевых защиты днища.
6. А, одна из основных доработок - бибикалки я быстренько поменял на волговские, ибо, кмк, родные дискредитируют в глазах оббибикиваемых! :))
ЗЫ. На форумах еще советуют доставить родной, но к нам не устанавливаемый, вентилятор охлаждения радиатора кондиционера и сеточки в решетки. Сеточки поставил, благо сиё занятие мегабюджетно, с вентилятором до следующего лета подумаю.
Грубо говоря не нужен, но от грохота холодного дизеля в -25 сердце кровью обливается. Да и не прогревается он на холостых толком.
На Спорте я поставил Webasto Termo Top Evo 5 - по сравнению с Termo Top C котел сильно меньше. Подумать о дистанционном пульте - меня жаба душит на стадии установки, потом жалею :-)
> -парктроник какой ставить (передний тоже хочу)?
> -по сигналке с турбо-таймером и предпуском что посоветуете?
Было. Лишнее. Если ставить то очень внимательно - у меня на Л200 было поставлено кривыми руками, машина не отлавливала паркинг, разок чуть не уехала без меня.
> -противоугонку механическую какую?
Никакую. КАСКО в нормальной компании, учитывая, что жестянка на наши машнки не дешевая (положительный опыт имею - по весне пьяная в дупель баба на Кайене порадовала мою страховую на 600 тыс).
> -что из допов ещё посоветуете (защиту планирую)?
Защиту картера и брюха - родной жестяной пыльник говно.
А какая солярка подходит Паджерке больше? Про солярку, - где (на каких АЗС - лукойл, тнк, бипи . ) заправляться и какой (обычной, экто, экто-плюс. )? Спасибо
хорошая заправляться только на сетевых заправках.
и не солярой, а дизтопливом.
Надо не оставлять летнее топливо на зиму в баке.
Бывает такое при малых пробегах.
Остальное пофиг.
Из перечисленных тлько бипи отличилась, мне показалось, что она хуже едет.(может показалось).
Не покупать на мобильных заправках, из чужого бака и прочее кроилово
на бипи соляру нежалуют многие, тебе непоказалось Я на Газпромнефти заправляюсь, разницы с Лукойлом незаметил
+ заливал антигель через бак кода катался на мпс Такой покупал
Добавлю по сигналке Имеет смысл ставить в комплексе Пандору, иммо с меткой (агент или автолис) и замок(два) капота.
Если нужен совет где, то связь через личку.
Потом, когда все это взглючит где-нибудь в лесу - капот не откроется, сигналка не снимется с охраны, в пульте сядет батарейка, метка отвяжется сама собой и т д. Года так через три будешь вспоминать по матушке советчиков. Проходили .. Самое главное, что бандитам и угонщикам эти противоугонки до фонаря.
Не надо 2 замка на капот.Меня тоже на это разводили . в автосекьюрити. Я внимательно изучил вопрос и понял, что, например, на Лексус, я бы поставил 2 замка, а на это авто - не нужно. Все должно быть по принципу разумной необходимости - я так считаю, это имхо.
Кончилось тем, что я почти все допы поставил у дилера, т.к. мне дали такие скидки и условия дальнейшего обслуживания (я, конечно, подготовился - пришел с распечатками цен допов и установки в профильных конторах, а дальше - дело торга)
Я в этой конфе новичок, но кое-кто меня тут знает Мои 5 коп.:
-насколько нужен Вебасто и если да, то какой модели предпочтительнее?
///// На мой взгляд, не нужен. 2 АКБ свое дело делают правильно. Другое дело, при коротких поездках движок зимой не прогреешь, но. Всегда можно поставить по факту необходимости - зимой.
-парктроник какой ставить (передний тоже хочу)?
///// Задний я поставил, исходя из стоимости и известности бренда - ParkMaster, такой же на предудущем авто стоял. Дешево и сердито. Передний не нужен, прекрасно передние габариты чувствуются. При подаче назад (заезд в гараж, особенно, тесный) нужно не забывать про правую заднюю арку - притереть к косяку из-за большой длины авто поначалу, как 2 пальца об асфальт.
-по сигналке с турбо-таймером и предпуском что посоветуете?
///// Я себе турбо-таймер не ставил, хотя сигналка с поддержкой оного: надо будет - доставлю. Поясню - почему не ставил: турбина включается на этом авто с 2000 об/мин, когда подъезжаешь спокойно к месту назначения, обороты ниже этого значения + какое-то время всегда в конце поездки движок работает на холостых. Я не припомню случая, чтобы я жарил по трассе 130 км/ч а потом резко остановился и выключил движок. Даже, если так - на АЗС заехал, например. Не глуши мотор при заправке и все.
-противоугонку механическую какую?
///// Электромеханический замок на капот. Если денег не жалко - с иммобилайзером и управлением от него же.
-что из допов ещё посоветуете (защиту планирую)?
///// Остальное - эстетика, дело вкуса. Я спойлеры на окна поставил, чтобы в дождь можно было приоткрывать. Спойлер на капот - от камешков. Сетку-защиту радиатора поставил (зачем - сам не знаю, на предыдущем авто 6 лет без нее проездил, а ячейки там были еще крупнее - ни один камень до радиатора не достал). Еще матовой пленкой KPMF толстой обклеил - и эстетично и за сохранность ЛКП не беспокоюсь, когда в лес езжу. Но это дорого.
я тоже нечасто, и у меня Л200 > Мои 5 коп.:
> -насколько нужен Вебасто и если да, то какой модели предпочтительнее?
> ///// На мой взгляд, не нужен. 2 АКБ свое дело делают правильно. Другое дело, при коротких поездках движок зимой не прогреешь, но. Всегда можно поставить по факту необходимости - зимой.
И самое главное для их движков: он не заведется только если замерзла соляра. А тогда и вебаста не стартанет.
Вывод - ненужен.
Теплым начинает дуть почти сразу ибо ТЭН.
>
>
> -парктроник какой ставить (передний тоже хочу)?
> ///// Задний я поставил, исходя из стоимости и известности бренда - ParkMaster, такой же на предудущем авто стоял. Дешево и сердито. Передний не нужен, прекрасно передние габариты чувствуются. При подаче назад (заезд в гараж, особенно, тесный) нужно не забывать про правую заднюю арку - притереть к косяку из-за большой длины авто поначалу, как 2 пальца об асфальт.
>
> -по сигналке с турбо-таймером и предпуском что посоветуете?
> ///// Я себе турбо-таймер не ставил, хотя сигналка с поддержкой оного: надо будет - доставлю. Поясню - почему не ставил: турбина включается на этом авто с 2000 об/мин, когда подъезжаешь спокойно к месту назначения, обороты ниже этого значения + какое-то время всегда в конце поездки движок работает на холостых. Я не припомню случая, чтобы я жарил по трассе 130 км/ч а потом резко остановился и выключил движок. Даже, если так - на АЗС заехал, например. Не глуши мотор при заправке и все.
>
> -противоугонку механическую какую?
> ///// Электромеханический замок на капот. Если денег не жалко - с иммобилайзером и управлением от него же.
у меня страховка. пусть у них голова болит
>
> -что из допов ещё посоветуете (защиту планирую)?
> ///// Остальное - эстетика, дело вкуса. Я спойлеры на окна поставил, чтобы в дождь можно было приоткрывать. Спойлер на капот - от камешков. Сетку-защиту радиатора поставил (зачем - сам не знаю, на предыдущем авто 6 лет без нее проездил, а ячейки там были еще крупнее - ни один камень до радиатора не достал). Еще матовой пленкой KPMF толстой обклеил - и эстетично и за сохранность ЛКП не беспокоюсь, когда в лес езжу. Но это дорого.
ЗАЩИТА, большая до раздатки
А я с тобой согласен. КАСКО есть и у меня и. . насчет защиты - да, у меня та самая, что из 5 частей. И еще защита заднего моста. Но я в след. году экспедиционник буду строить, не дожидаясь окончания гарантии - поэтому кое-что начал с момента покупки делать/ставить.
Стою в Тюмени на парковке, рядом — обновленный Pajero Sport. Разглядываю новые задние фонари — они короче прежних и больше не напоминают кровавые слезы. Подходит местный дяденька и начинает расспрашивать про машину.
Выяснилось, что у него дорестайлинговый Pajero Sport, и он им, в целом, доволен. Хочет только перепланировки багажника (остро не хватает ящичков‑лотков и толкового органайзера) и улучшения коррозионной стойкости пятой двери — она у него зацвела на третий год.
И что получили
Потроха грузового отсека японцы не тронули. Но заднюю дверь переделали. Изменили нижнюю часть (при подъеме вода не заливает за шиворот), добавили электропривод со взмаховым датчиком и функцией программирования высоты подъема. Правда, даже в верхнем положении я касаюсь ее макушкой, а ведь при росте 181 см я не дядя Степа.
А еще дверь можно открывать с телефона — для этого надо скачать приложение Mitsubishi Remote Control. Система работает через Bluetooth. Точнее, должна работать — мой iPhone 7 с Pajero спарить не получилось. Все остальные функции (дистанционный поиск машины, статистика, уведомления) используют GSM-сеть — и с ними проблем не было.
Склонность к завышению
Поменяли и оформление передней части. Новые фары (светодиодные, с омывателем!), бампер, радиаторная решетка… Но главное — приподнятая на 40 мм передняя кромка капота. Этим решением в Mitsubishi убили трех зайцев. Во‑первых, визуально Pajero Sport приосанился, стал солиднее. Во‑вторых, увеличенное расстояние между капотом и двигателем снижает вероятность нанесения травм при наезде на пешехода. В‑третьих, кромка капота теперь видна с водительского места — проще контролировать габариты.
Восьмидюймовый экран — в центре. По бокам от него — отдельные дисплеи, показывающие температуру охлаждающей жидкости и запас топлива.
Восьмидюймовый экран — в центре. По бокам от него — отдельные дисплеи, показывающие температуру охлаждающей жидкости и запас топлива.
Разрешение системы кругового обзора удручает. В зону обзора передней камеры больше не вторгается номерной знак, но сзади он по-прежнему мешает.
Разрешение системы кругового обзора удручает. В зону обзора передней камеры больше не вторгается номерной знак, но сзади он по-прежнему мешает.
Pajero Sport стал первым Mitsubishi на нашем рынке, примерившим виртуальную приборку. Смотрится неплохо, но изображение невысокой четкости — базовые аналоговые шкалы лучше. Диагональ экрана медиасистемы выросла до восьми дюймов, а сам он в полтора раза ярче прежнего и быстрее откликается на прикосновения.
Несмотря на наличие двух USB-разъемов, 220‑вольтовой розетки и обогрева сидений, обстановка сзади близка к спартанской. Стекла до конца не опускаются, кармашки в дверях малюсенькие и очень мало места для ступней.
Жесткий характер
Со многим из перечисленного можно мириться, но только не с жуткой тряской. Даже на неплохой по качеству дороге из Тюмени в Тобольск за три часа успел изрядно утомиться. Памятуя о новых передних амортизаторах с увеличенным корпусом и диаметром поршня, рассчитывал на больший комфорт. Вспоминается незабвенное: никогда такого не было, и вот — опять!
При этом никудышная плавность хода совмещается с глубокими кренами в поворотах и солидной раскачкой. Наедешь на какой-нибудь бугорок, а кузов потом еще секунды три колеблется.
Хотя энергоемкость хороша: какие бы ямищи ни попадались по пути, до пробоев дело не доходило. За это рамный Pajero Sport и любят.
Багажник вместительный, но используется пространство абы как. Сюда бы разделители, чтобы поклажа не металась из угла в угол…
Багажник вместительный, но используется пространство абы как. Сюда бы разделители, чтобы поклажа не металась из угла в угол…
По проходимости Pajero Sport можно смело назвать ровней Prado. А вот по разгонной динамике 181‑сильный Mitsubishi недотягивает до главного соперника.
Дополнительные лошадок двадцать турбодизелю 2.4 точно бы не повредили. Но все же главный запрос — на более комфортную подвеску.
Надеюсь, при следующей модернизации нас с вами все-таки услышат и доведут плавность хода хотя бы до среднего в сегменте уровня.
![]() | Многорежимная полноприводная трансмиссия, большие хода подвески | ![]() | Неважная плавность хода, скромная динамика |
Mitsubishi Pajero Sport
- Длина / ширина / высота / база 4825 / 1815 / 1835 / 2800 мм
- Объем багажника 673–1624 л
- Двигатель бензиновый, Р4, 16 клапанов, 2442 см³; 133 кВт / 181 л.с. при 3500 об/мин; 430 Н·м при 2500 об/мин
- Время разгона 0–100 км/ч 12,3 с
- Максимальная скорость 180 км/ч
- Топливо / запас топлива ДТ / 68 л
- Средний расход топлива 8,0 л / 100 км
- Трансмиссия полный привод; А8
Собираясь в дорогу, проверьте, все ли вещи поместятся в багажнике и салоне. Если есть сомнения, приезжайте к нам за автобоксом: актуальный и широкий ассортимент, скидки при покупке, монтаж и доставка! Нет места для хранения — возьмите автобокс в прокат!
При необходимости защитить радиатор автомобиля от попадания камней и прочих неприятностей всегда можно изготовить защитную сетку своими руками или установить модельную защиту радиатора.
Читайте также: