Дергается на ходу тойота корона премио
II. А вспомнил: при включёном ближнем свете, магнитоле и климате (на холостых) свет фар стал тускнеть(климат снижает мощность, магнитола работает нормально) из за чего это модет быть.
III. И ещё на последок: Когда завожу (погода любая) бывает, раз на раз не приходится, стартер еле-еле крутит. Что бы это могло быть?
Кстати, я как- то пытался завестись на разряженном аккумуляторе (музыку 8 часов гонял) так там и троило и даоило.
А из-за дохлово аккамулятора может троить?
2. Проверить хорошие ли свечи и точно такие как надо для этого двигателя. Они могут быть бракованые. Проверить - на специальном стенде для проверки свечей (есть такие).
3. 7AG это тоже самое, что 7A-FE. Просто на нем написан такой номер (7AG это часть строки из номера двигателя).
Такая проблема, toyota corona premio 97г. 4 WD автомат.Не знаю с чего начать, пропала тяга, по трассе особо не ощущается, а вот в горку появляется более громкий звук двигателя, но обороты вроде не повышаются.Машина на разгон тупит.Также захлебывается при нажатии на полный газ.
Автослесарь
sus
Stas автор
Автослесарь
vostok35
sus
ТуТу
Stas автор
ТуТу2
Здравствуйте! Напишите пожалуйста есть ли в Южном и окрестностях большая площадка где можно потренироваться в управлении автомобилем?
День добрый! Всех с Новым Годом! Въехал в меня на большой скорости пьяный водятел. Раскурочил мне весь зад машины. В багажнике огромная дыра, на глаз- сказали менять половину машины. Ну ведь это не законно. Страховка максимум выплатит 400 тыс. Машину я покупала в свое время, когда курс доллара был меньше за 900 тыс. и плюс по дружбе мне сделали скидку. Сейчас рыночная цена моей машины, моей комплектации перевалила за 1 млн. Какие есть советы?
Спасибо конечно, но все эти статьи мне давно знакомы, я малость в теме. Только вот давно не занимался, немного забыл. Да и по времени пока не получается конкретно.
Продолжду. Замерил давление на датчике давления: зажигание - 0,5 В , Завод --0,56 В. Последующий запуски давление перед пуском поднимается (за 5 раз до 1 В) , во всех случаях на х.х.на заведенном -0,56В ,т.е после заводки падает , 8 сек и отсечка. Во время работы можно и газануть хорошо , в общем ощущение что давление на самом деле есть. Все показывает на неисправный датчик давления, но почему напряжение меняется? Думал про сбросной клапан, но напряжение после заводки не меняется даже когда газанешь - никак 0,56 и все.
Помогите приговорить датчик.
Видимо вы читаете статьи " вверх ногами " какие 0.56 В.
вот цитата из статьи .
Замечено, что при нормальном давлении показания датчика изменяются в диапазоне(3,7-2,0 в.)- сигнальный вывод на датчике PR. Минимальные показания, при которых двигатель еще способен работать на х\х -1,4 вольта. Если показания от датчика будут ниже 1,3 вольта в течении 8 секунд- блок управления зарегистрирует код неисправности Р0191 и заглушит двигатель.
Правильные показания датчика на х\х -2,5 в:
При "обедненке" - 2,11 в
Между строк не вижу 0.56В, может я не в теме . просветите.
Если показания от датчика будут ниже 1,3 вольта в течении 8 секунд- блок управления зарегистрирует код неисправности Р0191 и заглушит двигатель.
Я понимаю, но видел машины где не было этих значений, а причина была не в датчике. Принципиально я уже практически определился- датчик, но смущает изменение напряжения на нем. Я предполагаю (могу ошибаться), что схема датчика, собранная на микросхеме с тензочувствителоьном элементе при обрыве цепи должна выдавать на контакт PR ЭБУ - 0 В ! Хотя это при скорее всего при явном обрыве цепи. Поправьте ,если я не прав. Кто нибудь проводил опыты подачи напряжения от внешнего источника ,напрямер батарейки на вывод PR?
Сканера нет я не диагност да и не поможет он. Ошибка 49 соответсвует по коду SAE - PO191, она есть
Проблема случилась враз: вечером ездила -утром нет. Какие могут быть фильтра?
Я не понимаю что здесь смотреть. Я это знаю .Если вы думаете, что у появления кода 49 только эти причины - вы ошибаетесь. . Мне нужны параметры тестирования датчика ,причем на машине..
Я не понимаю что здесь смотреть. Я это знаю .Если вы думаете, что у появления кода 49 только эти причины - вы ошибаетесь. . Мне нужны параметры тестирования датчика ,причем на машине..
Написал ----- "Посмотри" . vidan-у
Тебе писать нечего .
предположу,что те 0.5В,что вы намеряли-это опорное напряжение датчика.а скачок до 0.56В при заводке это результат повышения напряжения в бортсети.Могу ошибаться.Отсоедините проводок от мозгов и померяйте заново.Не мешало бы так же проверить наличие питания 5В и массы на разъеме датчика.На низком давлении 3S-FSE не работает,даже не заводится.У вас-мотор запускается.Выводы делайте сами.
У меня как то была бредовая идея -в случае если в дальней дороге сломается датчик давления топлива ,в снятом разъёме к клемме PR проводки подцепить проводком сигнальный провод от датчика разряжения тормозов на Надии ,он такой же как и датчик ДАД , там на холостых напряжение 1.3- 1.9. и при повышении оборотов доходит до 4 вольт.
Так руки и не дошли.
Время выполнения скрипта: 0.1745. Количество выполненных запросов: 36, время выполнения запросов 0.1317
Плавающие обороты — очень размытый симптом, который указывает на самые разные неисправности. Это может быть как банальный подсос воздуха в одной из трубок, так и проблемы с цилиндропоршневой группой. В любом случае, если после прогрева двигателя плавают обороты холостого и есть вибрации на кузове, стоит бить тревогу. Вовремя устранив причину, есть шанс обойтись без дорогостоящего ремонта.
Как это проявляется
Система зажигания
Проверьте, в каком состоянии свечи. По разным причинам на них может образовываться налет или нагар. Если свечи с нагаром, в масле или залиты бензином, их чистка или замена на новые не решит вопрос — нужно устранять саму суть проблемы.
Нагар на свечах зажигания
Чаще всего это может быть:
- неправильно выставленный угол зажигания;
- повышенное давление картерных газов из‐за грязной системы вентиляции;
- износ маслосъемных колпачков;
- неправильное смесеобразование из‐за неисправного ДМРВ;
- прогар клапана или залегание колец двигателя.
Следующий этап — проверка высоковольтных проводов и катушек. На современных автомобилях устанавливается одна катушка на каждый цилиндр.
Проверьте, как меняются обороты двигателя при отключении одного из проводов. Отключать стоит на выключенном моторе.
Если провод был исправен, после запуска вибрации усилятся. Если ничего не изменилось, значит, данный провод был поврежден. Также можно проверить сопротивление первичной обмотки катушки — оно колеблется в районе 0,4–2 Ом.
Катушки зажигания и высоковольтные провода
ВВ‐провода и катушки — это те элементы, на которых нельзя экономить. К сожалению, участились случаи брака среди производителей аналогов. Приобретайте те запчасти, на которые предоставляется гарантия.
Клапан EGR
Если ваш мотор имеет систему рециркуляции отработавших газов, нестабильная работа на холостых оборотах может быть вызвана неисправностью клапана ЕГР. Проблема наступает уже спустя 5 лет эксплуатации.
Загрязненный клапан рециркуляции газов
Проверку ДМРВ производят мультимером. Исправный датчик при замере напряжения должен выдавать 1В. Если напряжение выше — плавают обороты на прогретом моторе. ДМРВ трудно поддается ремонту. Это же относится и к чистке. К сожалению, чистка сенсора дает только временный эффект — в случае неисправности, ДМРВ следует заменить на новый.
Датчик РХХ
На холодную двигатель работает нормально, но после прогрева тахометр сходит с ума. Это может быть причиной неисправного датчика или самого регулятора холостого хода. Вместе с этим двигатель удается запустить только с нажатой педалью газа, а на ходу при переключении передач мотор глохнет.
Загрязненный и новый регуляторы ХХ
Из‐за нагара, шток не в состоянии нормально двигаться. Если плавают обороты на прогретом двигателе из‐за датчика РХХ, разборка и чистка механизма с заменой уплотнительного кольца поможет устранить проблему. Но так бывает не всегда — возможно, вышла из строя обмотка, статор или подшипник. В таком случае проще заменить РХХ на новый.
Датчик положения дроссельной заслонки
ДПДЗ влияет на холостые обороты и работу автомобиля в движении. При неисправности ДПДЗ плавают обороты на горячую, мотор троит, глохнет, а при разгоне автомобиль дергается. Блок управления не может понять, в каком положении дроссель и неправильно подбирает смесь.
Устройство ДПДЗ
Датчик выходит из строя по разным причинам:
- изношена шестерня привода ползунка;
- стерт резистивный слой (из-за этого пропадает контакт);
- потерян контакт на ползунке (часто из-за износа самого ползунка или при обломе иглы).
Исправный датчик должен иметь сопротивление от 2 до 10 Ом в зависимости от положения педали газа (с увеличением нажатия, сопротивление возрастает). Можно попробовать почистить датчик, но если это механическая поломка, поможет только замена.
Дроссельная заслонка
На холостом ходу двигатель поднимает обороты. Это нормально, когда машина не прогрета. Но если обороты не падают на горячем двигателе, нужно принимать меры.
Грязная дроссельная заслонка
Датчик температуры
Этот датчик не только показывает температуру мотора на панели, но и помогает блоку управления правильно корректировать смесь в разных режимах. Если датчик неисправен, ЭБУ получает неправильную информацию и ложно корректирует смесь.
Она становится слишком бедной или богатой, ввиду чего плавают обороты на горячем двигателе. Вместе с этим ухудшается динамика разгона авто, возрастает расход.
Впускной коллектор и патрубки
С появлением пластиковых впускных коллекторов, владельцы чаще начали сталкиваться с подсосом воздуха. По разным причинам в них образовывались трещины, едва заметные глазу. Но этого вполне достаточно, чтобы после прогрева плавали обороты двигателя.
Впускной коллектор
Проблема может сидеть глубже. Так, нередко воздух подсасывает из‐за поврежденной или банально засохшей прокладки коллектора. Эта проблема актуальна и для пластиковых, и для алюминиевых впускных систем. Плавают обороты на горячую, мотор глохнет и трудно запускается. Похожий эффект дают пробитые вакуумные трубки. Потеря разряжения заметно отображается на работе авто. А если это вакуумная трубка усилителя тормозов, вдобавок будут проблемы с торможением.
Поиски микротрещин могут затянуться надолго, но есть способ, позволяющий быстро найти даже малейшие утечки. Это дымогенератор. Устройство точно находит все утечки, не нанося вреда мотору.
Дымогенератор
Форсунки
Профессиональная очистка форсунок
Однако не всегда проблема в загрязнении. Не исключен обрыв в цепи питания. Чтобы это понять, нужно поочередно отключать каждую форсунку и следить за работой двигателя. Но лучше, конечно, обратиться к опытному диагносту, который определит точное состояние форсунок, их работу и выставит правильные коррекции.
Кольца форсунок
Казалось бы, в чем может скрываться проблема, если форсунки не забиты и правильно распыляют топливо? Больше диагностировать нечего, кроме… уплотнительных колец.
Уплотнительные кольца форсунок
Распылители форсунок дизеля
Топливные распылители форсунок
Выявив проблему, не стоит медлить с ее устранением. Заклинившие распылители смывают защитную пленку со стенок цилиндров, что приводит к образованию задиров. Это влечет необратимый процесс разрушения двигателя с падением компрессии и жором масла.
Электронный блок управления
Это более редкая причина, но и ее не стоит исключать из списка, особенно если авто старше 15 лет. За это время с ЭБУ может произойти все, что угодно — окисление контактов, обрыв дорожек, повреждение конденсаторов и резисторов. Не исключено, что один из поврежденных элементов отвечает за подачу топлива или считывание информации с датчиков. Определить суть неисправности может только опытный диагност. И так как в ЭБУ заложены аварийные значения датчиков на случай неисправности, мотор может нестабильно работать на холостых. Особенно проблема усиливается на горячую и под нагрузкой, так как стандартные коррекции впрыска топлива не годятся в таком режиме работы.
Электронный блок управления
Чем опасны плавающие обороты на горячую?
В первую очередь, это повышенная вибрация. Чем она сильнее, тем быстрее выйдут из строя подушки двигателя и КПП — элементы, призванные гасить данные колебания. От вибрации раскручиваются компоненты двигателя, клеммы — внезапно перестанет работать важный датчик. В салоне начинает греметь обшивка, появляются скрипы. Управлять таким авто не то, что не комфортно, а просто опасно.
Подводим итоги
Любой поддержанный автомобиль будет требовать внимания. Важно не только его своевременно обслуживать, но и вовремя устранять внезапные поломки. Игнорирование их может привести вплоть до разрушения двигателя (как в случае с распылителями форсунок). Чем раньше будет определена поломка, тем дешевле обойдется ремонт. Обращайтесь к опытным специалистам и ремонтируйте автомобиль в проверенном сервисе DDCAR!
Читайте также: