Замена габаритных лампочек фольксваген туарег 2008
Купить 2 бесцокольные лампочки , Филипс Блю Вижн. Снять фару , открыть резиновую крышечку , напротив габарита. Произвести замену. Произвести сборку в обратной последовательности. Повторить со второй фарой.
ЗЫ Усли успеешь прочитать.
Меню пользователя mishustik |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от mishustik |
TouaregoVod, нет единой темы где было бы подпунктами всё типа Замена лампочки в габаритах, замена задней лампы и т.д. этого нет по поиску выскакиывает несколько тем три из них наверно ещё более менее относятся к замене габаритных ламп нигде нет ни картинок и подробного объяснения.
mishustik, Спасибо попробую, а то не зная не хочется сломать что-то.
Меню пользователя Maxim111 |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от Maxim111 |
Меню пользователя TouaregoVod |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от TouaregoVod |
Просмотр загрузок |
Меню пользователя Maxim111 |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от Maxim111 |
Меню пользователя mishustik |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от mishustik |
Добрался я до лампочки.
yava - небольшие неточности в твоем посте.
Итак - замена лампы габарита на АДАПТИВНОМ ксеноне.
1) Снимаем фару
2) "Сзади на фаре крышка металическая на 4 саморезах." - металлическая крышка на ШЕСТИ саморезах!
Откручивать нужно ПЛАСТМАССОВУЮ крышку на на 4 саморезах.
3) Меняем лампочку. Для удобства можно патрон вытаскивать большим пинцетом ( у меня был длинной сантиметров 20-25). Вытаскивается за 5 сек. Пальцами коварялся минут 15 наверное.
4) Закручиваем крышку-ставим на место фару.
5) Наливаем пива купленного за сЪэкономленные деньги . :)
Сегодня поделюсь с вами еще одним хорошим отчетом по замене ламп головного света на Туареге 2 поколения. Особенность данной инструкции в том, что замена ксеноновых ламп на Touareg 2 будет выполняться самым легким способом, то есть без снятия бампера, а также самой блок-фары.
На многих современных автомобилях для замены лампочки в фаре или для снятия самой фары необходимо снимать бампер, решетку радиатора и многое другое. Это, как вы понимаете, серьезно усложняет основной рабочий процесс и отнимает намного больше времени и сил.
Замена ксеноновых ламп D3S на VW Touareg 2 без снятия фар и бампера
Однако нет нерешаемых проблем, и среди народных умельцев всегда найдется тот, кто сумеет упростить процесс, избежав необходимости снимать дополнительные элементы.
Чтобы заменить лампы в фарах на Туареге второго поколения потребуется определенная ловкость и гибкость рук, а также специальный инструмент, в виде карданного переходника и набора TORX.
Собственно, замена ламп в передних фарах Touareg 2 без снятия фар и бампера
- Поднимаем капот, откручиваем два верхних винта крепления задней крышки, за которой находится лампочка. Это не те винты, которыми держится фара. Будьте бдительны, поскольку выкрученные винты очень легко уронить и потерять.
- Отжав защелку крепления задней крышки фары вверх — снимаем эту крышку.
- Крышка снимается путем вывода нижней ее части из зацепа. Здесь придется приловчиться, для удобства на правой фаре открутил один винт крепления корпуса воздушного фильтра. После этого немного, оттянув корпус фильтра, можно снять крышку.
- Далее, отключаем питание лампы и достаем саму лампу, повернув ее на пол-оборота.
- Установка новых ламп выполняется в обратном порядке.
Таким образом можно поменять лампочки в фарах Фольксваген Туарег 2 без снятия бампера и решетки радиатора. Такой способ позволит вам сэкономить время и силы, при этом вы точно ничего нигде не сломаете и не повредите.
Замена ламп Volkswagen Touareg NF
Первичный осмотр автомобиля при посещении сервиса – основа основ: как ни странно, владельцы VAG далеко не всегда замечают какие-то мелкие дефекты автомобиля до тех пор, пока мастер-приёмщик их не обнаружит и не покажет.
Несколько дней назад к нам заехал на техническое обслуживание Volkswagen Touareg NF 3.0 TDI, в ходе приёмки которого в двух местах обнаружили повреждения декоративных решёток переднего бампера и правого интеркулера.
В разговоре выяснилось, что раз уж для замены решёток придётся снимать передний бампер, заодно нужно поменять лампы головного света: не так давно, когда сгорела одна из ламп, на другом сервисе их меняли, поставив аналог, после чего свет из привычно белого стал заметно фиолетовым и с неравномерным свечением.
Сказано – сделано. Заказываем решётки, согласовываем время следующего посещения и в оговоренные сроки приступаем.
- Автомобиль: Volkswagen Touareg NF
- Год выпуска: 2012
- Модельный год: 2012
- Двигатель: CRCA (2967 куб. см., 244 л.с.)
- Коробка передач: NAB.
В центральную решётку где-то на трассе прилетел камень. Хорошо, что за ней стояла дополнительная защитная пластиковая сетка, которая задержала снаряд и сохранила радиатор.
Визуально установить причину повреждения решётки правого интеркулера не удалось. С виду вроде бы мелочь, а на эстетику влияет.
Новые решётки для Volkswagen Touareg NF уже ждут в ремзоне.
Снимаем передний бампер и по очереди меняем все дефектные запчасти.
Надевать его обратно не торопимся, нужно поменять лампы головного света на “правильные”, для этого приходится снимать фары.
Чтобы понять на практике разницу между правильной лампочкой и заменителем, специально оставляем слева лампочку-аналог, а справа – подобранную по VIN оригинальную лампу.
Даже невооружённым взглядом становится видно, что аналог ощутимо отдаёт фиолетовым, а сам световой поток неравномерен и собирается к центру в пучок с заметным перепадом яркости, в то время как оригинальная лампа даёт ровный поток в горизонтальной плоскости и честно отрабатывает свои 4300 Кельвинов.
Наш глаз лучше воспринимает белый свет (солнечный) и жёлтую часть спектра, поэтому замена ламп Volkswagen Touareg NF с уходом в сине-фиолетовый спектр чревата плохой видимостью в туманную погоду и дождь, плюс ослепляет остальных участников дорожного движения.
Наши электрики, даже если их разбудить ночью, без запинки скажут: “Расово верная лампа головного света на Volkswagen Touareg NF идёт с OEM N 10721805“. Лампы с другими номерами следует немедленно давить бульдозером, как санкционный “Дор-Блю”.
Ставим бампер на место и перегоняем автомобиль на стенд регулировки фар – обязательную процедуру после каждой замены лампочек. Суммарные затраты времени 2 часа ровно. Итоговая стоимость 30100 рублей.
Цена изначально кажется высокой, но она обусловлена высокой стоимостью ламп, которая составляет более половины суммы. В Интернете наперебой предлагают лампы дешевле на 20%, но они светят фиолетово! Всё-таки, качество света — это залог безопасности.
Можете быть уверены, мы никогда не предложим вам дешёвых сомнительных вариантов. Только тру-белый свет!
Еще при покупке на табло высвечивалась ошибка поворотной лампочки в фарах и было замечено отличие лампочек габаритов в правой и левой фаре(поленился кто-то парой заменить).
- Osram night breaker H7 12V 55W — 2шт. 270грн.
- Osram coolblue без цоколя в габариты 12V 5W — 2шт. 80грн.
- Комплект ксенона в ПТФ H11 цоколь.
Начало. Стоит отметить, что у меня не было в тот момент компьютера и вай-фай. Всю инфу искал с помощью мобильного интернета и делал процедуру, можно сказать, в слепую.
Но что было, тем и пользовались.Выясняю, что-бы заменить лампочку — нужно снять фару. Уже шок. Да и с самими лампочками непонятки. Еще и снимаются они по разному у рестайла и дорестайла.
Снятие фары. Что-бы её снять — нужно отключить фишку с фары и откинуть кронштейн под фарой. Причём с левой стороны это сделать удобнее, т.к. места там больше. Возможно, человек с опытом, мог бы заменить лампу и по месту. Но человеку без опыта… нужно пройти этот опыт. А лучше попросить компетентного человека, т.к. есть вариант и фишку сломать, и площадку, на которой крепится фара.
Открытие кронштейнов фары. На фото ниже обозначил основные действующие элементы, которые участвуют в данном процессе. На лапку под номером нужно воздействовать пальцем вперёд, что-бы она освободилась из под кронштейна.
Часть этого механизма под номером 2 не даёт опуститься кронштейну вниз и этим освободить фару. Но мы освобождаем и идём далее.
Далее прижимаем кронштейн немного вниз и наружный край фары по-немного вдавливаем во внутрь. Наружный край уйдёт совсем не на много, сантиметров на 5. Далее так боком и вытягиваем её вперёд. Много силы не прикладывайте, важно быть аккуратным.
Снятие защёлки на фишке. Понять, как она фиксируется — очень сложно. Принцип действия её полностью скрыт и здесь важно знать, как это происходит на практике.
Я вставил плоскую отвёртку в место для снятия и немного её развернул по часовой стрелке. Важно не сильно разводить края, что-бы не сломать. Но и не слабо, ибо она не снимется. Еще предварительно пошевелите фишкой по бокам и вперёд-назад, что-бы она расшевелилась и свободно вышла.
Держим снятую фару в руках. Изначально отмыл обе фары теплой водой и мочалкой с моющим средством. Все фото сделаны на левой фаре. Правую не фотографировал, т.к. смысла в этом нет — все действия идентичны. Вообще понять, где какая лампа находится достаточно сложно. Фара массивная, а лампочек то всего ничего. Вот и создаётся обманчивый эффект.
Видим лампу. Находиться она немного в стороне. Придётся проявить способности к гимнастике пальцами, что-бы провернуть цоколь и вытянуть его из фары. Вытягиваем старую, вставляем новую и возвращаем цоколь на место. Защёлкиваем блочёк. С этим покончили.
Замена лампочки габаритов. Расположена она на самом краю, под резиновой заглушкой. Она никак не закреплена, просто нужно потянуть на себя.
Правда что-бы достать её — нужно иметь либо тонкие, длинные пальцы, либо длинный пинцет/зажим. На всякий случай дома нашёл хирургический зажим Кохера. Лампочка без цоколя. Старую вытянули, новую поставили. Готово!
Установка фары на место. Сняв её, вы поймёте положение, в котором она должна заходить на свои посадочные места. Опять таки важно не перестараться. Вставляем немного бочком и немного прижимаем её вниз, что-бы села в направляющие. Честно — у меня с первого раза не получилось.
Затем нужно воздействовать на внутренний край фары спереди назад и таким образом её завернуть. Не описать в общем словами… Немец внизу на ролике всё чётко объяснит. Не забудьте закрыть защёлку на место. Наслышан, что есть желающие стать обладателями новых фар.
Вечер пятницы – и на табло бортового компьютера сообщение о сгоревшей лампочке (лампочках). Осмотр выявил перегоревшие лампочки габаритов в обоих передних фарах.
Производителем для их замены предусмотрен полный демонтаж фар. Регламентом на это отводится целых 0,3 нормочаса.
Добропорядочные бюргеры так бы и поступили. Приехали к дилеру и скоротали это время за чашечкой кофе и круассаном.
Но я не хотел кормить неклиентоориентированных сотрудников местного дилера. Общение с ними вызывает у меня чувство злости и желание нецензурно ругаться сразу от первоначального диалога при дозвоне.
В моем дружественном автосервисе в это время был аншлаг, ребята дневали и ночевали там с предварительной записью на 4-5 дней вперед. Решил не напрягать их с данной процедурой, интересно было попробовать свои силы и сделать все самому.
Передние фары на 1-м поколении Туарега снимаются очень просто. Их крепление состоит из шахты и фиксатора. Это является одновременно и плюсом, и минусом.
Плюс - для демонтажа не нужен специнструмент, достаточно знать последовательность действий. Эта особенность позволяет сэкономить на недешевой стоимости услуг обычных СТО (под громкие крики горе-мастеров про специнструмент и сложность процедуры на Туареге) и тем более официального дилера (раздутая цена за нормочас).
Недостаток - такое простое крепление вызывает повышенный интерес у злоумышленников. Случаев воровства настолько много, что пострадавшие стали объединяться в группы и обсуждать проблему укрепления передней оптики на профильных форумах.
Крепление и снятие фар на дорестайлинге и рестайлинге немного отличаются. На форумах и статьях в Интернете этому иногда не придают большого значения, поэтому возникает путаница. Вот эти отличия:
1. На рестайлинге есть провод питания фары. Перед демонтажом фары необходимо отключить колодку питания, нажав на защелку-фиксатор и потянув ее на себя.
На дорестайлинге провода нет, разъем подключения жестко зафиксирован. Фара въезжает по шлицам своим разъемом прямо в него.
2. На рестайлинге роль фиксатора выполняет пластиковая защелка.
На дорестайлинге у обеих фар рядом есть шестигранный штырь (у левой фары он справа от нее, у правой слева), который вращает металлическую петлю. Рядом есть наклейка, куда его крутить. Если у Вас наклейка не сохранилась, то крутить его нужно «на себя».
1. Открываем капот. Компоновка в подкапотном пространстве словно говорит – Нефиг сюда лазить!))
2. Снимаем самопальный крепеж передней оптики.
3. Крутим аккуратно штырь фиксатора. Там получается примерно половина полного оборота. При этом фары выдаются вперёд примерно на 1 сантиметр.
Но здесь меня ждал небольшой сюрприз.
Рукожопые мастера / хозяева иногда крутят с тяжким звероподобным рвением (!), и в результате пластиковые крепления этих штырей могут ломаться. Их очень тяжело восстановить, проще купить на разборке контрактную площадку крепления фары целиком.
Вот и у меня целым оказался только правый фиксатор. Левый был безнадежно сломан еще при предыдущем хозяине.
Приговаривая "Ахалай-махалай", надеваем его на правый штырь головкой SATA, с другой стороны вставляем минусовую отвертку и крутим.
С левой стороны была доступна только нижняя часть фиксатора, которая «прикипела» и сходу не поддалась такому приему. Засунуть руку глубже и приложить большее усилие мешали патрубки системы охлаждения. В итоге удалось провернуть отвертку в артефакте с помощью маленького гаечного ключа.
4. Через круглое отверстие в крыле рядом с фарой длинной минусовой отвёрткой нажимаем на металлический язычок (находится возле треугольного выреза на посадочной площадке фары) и дальше выталкиваем фару по шахте.
Если у Вас нет под рукой отвертки, то данный металлический язычок можно нажать и пальцем. Но делается это в очень неудобном положении.
Правая фара от накопившейся грязи сильно «прикипела» к площадке. Также был отколот небольшой кусочек пластика от шахты, пришлось просунуть отвертку со стороны моторного отсека и отжать язычок еще раз, чтобы фара могла выйти.
Левая фара вышла сразу. Проблема была только с частично отломанным фиксатором.
5. Бинго! Фары полностью демонтированы и готовы к дальнейшим работам.
6. Откручиваем черную пластиковую крышку с внутренней стороны фары (4 самореза под шестигранник).
7. Разъем лампочки габарита держится на пластиковых распорках, которые тоже часто ломаются рукожопами. У меня были так сломаны распорки в правой фаре. Чтобы поставить этот разъем обратно после замены лампочки, аккуратно приклеил обломки на 2 слоя двухсторонней ленты. Это позволило надежно зафиксировать его в фаре.
8. Сборка и установка производятся в обратном порядке. Обрабатываем WD-40 разъемы, фиксаторы и шлицы. Ставим фары на место, по пластиковым шлицам, затем докручиваем фиксаторы.
9. Не забываем про дополнительный крепеж фар, чтобы успешнее противостоять ворью!
В этой статье описан процесс замены световых элементов в передней част автомобиля. Если у вас перегорела лампочка в задней части автомобился, воспользуйтесь этой статьей.
Если лампа перегорела в двери багажника, смотрите "Как заменить лампу заднего хода Vw Touareg"
Для начала нам нужно знать какие лампочки ставятся в Touareg
Так же я сделал подборку доступных и хороших ламп.Не беру лампы в крупных сетевых магазинах,так как они там стоят дороже.
Ближний свет
С галогенной фарой H7 12V 55W PX26d Longlife .
Есть 2 вариананта:
-Брать самую простую но дешевую здесь .
-Взять хорошую фирменную лампу с белым свечением и гарантией,такая лампа намного лучше освещает дорогу ,особенно в дождливую погоду ,купить можно тут .
С биксеноновыми фарами D1S 85V 35W PK32d-2(лампочка одна и для дальнего и для ближнего света фар)
У меня стоит вот эта на 4300,светит хорошо уже больше 3 лет.
Дальний свет
с биксеноновыми фарами D1S 85V 35W PK32d-2(лампочка одна и для дальнего и для ближнего света фар)
Поворотный свет с биксеноновыми фарами
Передний фонарь указателя поворота
PY21W 12V 21W BAU15s yellow.У стандартных осрамовских ламп быстро отлетает оранжевая краска и хватает их примерно на 1.5 года,поэтому я уже 3 года езжу с этими лампами ,потому как они не выгорают и светят так же ярко.
с биксеноновыми фарами, с системой активного освещения в повороте PY21W 12V 21W BAU15s interference
После покупки лампочек ,нам нужно снять фару и заменить лампу.Если вам нужно поменять лампочку в задней части автомобиля,воспользуйтесь этой инструкцией.
Порядок снятия фары:
1.Нужно открыть капот машины и отсоеденить разъем подключения фары, при необходимости используйте отвертку, будьте аккуратны разьем очень хрупкий.
2.Нажать на язычек отстегивания фары.
3.Надавить на край фары так, что бы она вышла из пазов. Не бойтесь надавливать на фару с ней ничего не случится,прилагайте столько усилия, сколько этого потребуется.
4.Извлеките фару из кузова автомобиля ,для этого возьмитесь за фару двумя руками и потяните на себя.
Теперь определимся какую лампочку нам нужно заменить.
Все лампочки снимаются одинаково.Снимаем резиновую крышку и поварачиваем лампочку против часовой стрелки далее вытаскиваем ее из фары и достаем из цоколя .
Для снятия лампы адаптивного освещения фар нам понадобится снять блок адаптивного ксенона, под ним и скрывается наша лампочка, снимается она так же как и все остальные.
Вы знаете, я тут немного вставлю свои пять копеек, на всякий случай.
Вынуть лампочку - не проблема - дернул посильнее и она у тебя в руках. Провода порвать почти не реально, быстрее фару сломаешь. Но лучше делать как советовал уважаемый mambo№5.
А вот вставить её обратно. Хе-хе. Предупреждаю, действуйте аккуратно!
1. Т.к. доступ сильно ограничен вставлять лампочку ровно и прямо легко не получается, а входит и защелкивается она только когда ровно и прямо.
2. Т.к. лампочка габаритов стоит в отражателе дальнего света, то давить сильно крайне не рекомендуется, т.к. регулирующая направляющая отражателя ломается на раз-два.
3. Если давить достаточно сильно и при этом вставлять лампочку не ровно, то можно обломить фиксирующее кольцо цоколя лампочки габарита и оно провалится в фару, а сам цоколь с лампочкой будут болтаться в отверстии.
В общем это мой печальный опыт во всем.
Будьте аккуратны и не повторяйте моих ошибок.
Всем спасибо за советы и помощь,
как и обещал - рассказываю. :)
Взял фонарик и зеркальце от старой пудреницы жены :)
И сразу все оказалось очень просто.
Манипуляция заняла 5 минут, вообще никакого напряга.
Снял защитный колпак, посветил фонариком в фару изнутри, всунул туда голову насколько возможно - видно устройство фары, провода, но сама габаритная лампа еще не очень видна. Привлек еще и зеркальце - теперь отлично видна нужная лампа.
Глядя в зеркальце засунул руку в фару , взял лампу за провода - потянул к себе - лампа с патроном оказалась у меня в руках. Не выпуская патрон из руки (чтоб не забыть какой стороной он вставлялся) другой рукой выдираю из патрона старую лампу, сразу вставляю новую - и собраный с лампой патрон отправляется обратно в фару глядя в зеркальце :) . Легкий щелчок - и патрон стал на место.
Все, иду проверять. Вуаля! Все лампы работают, на приборке потух светодиод неисправной лампы.
Короче, если кому придется менять - подготовьте фонарик и зеркальце - и вы эту работу вообще не заметите!
Читайте также: