Пересвет приборки ауди а6 с5
до 2007-х годов (возможно устанавливались и позже, но процентаж основных проблем приходится именно на этот период). Эти панели имеют рад отличий от VDO, но что более важно - в них постоянно что-то ломается.
- не работают стрелки тахометра/спидометра
- не светится часть дисплея
- не правильно отображается температура/уровень топлива
- на дисплее горят ошибки по исправным компонентам
- не работает часть подсветки шкал
На практике такие вещи возникают из-за драйвера управления моторчиками, проблем с процессором Motorola MC912** (как flash данными, так и областями пайки к плате), отвалившихся компонентов печатной платы из-за постоянных вибраций и смены температурных режимов, самим LCD дисплеем и его шлейфом и т.п. Не во всех случаях имеет смысл менять приборную панель, в некоторых проще отремонтировать текущую.
Условия для полноценной замены
При замене панели необходимо соблюсти ряд условий по совместимости. В первую очередь это поколение иммобилайзера, его можно узнать несколькими способами, наиболее простой из которых - диагностика (получение идентификации). На практике хоть и можно совместить поколение автомобиля иммо 3 к приборной панели иммо 2 - это вызывает дополнительные работы по распиновки колодки. В обратную сторону подружить эти компоненты, увы, невозможно.
Так же крайне желательно иметь взаимозаменяемые панели по CAN шине - 920-е к 920-м, 919-е к 919-м. Технически есть возможность вывести моторный CAN к 919-й приборной панели, но это опять же дополнительные действия по распиновке и проводке, этот вариант имеет смысл применить при отсутствии альтернатив. Отдельным фактором здесь так же идёт и наличие криптозащиты - применимо к а6/аллроад 2001+ года.
Процесс замены сводится к действиям по вычитыванию дампа памяти двух панелей, получении пинов, информации по ключам, винам, идентификаторам и т.п. Мы не привязываем другую панель к эбу, не привязываем старые ключи к новой панели - всё делается на программном уровне по совмещению двух дампов памяти. Это ускоряет процесс замены и является более продуктивным методом такого плана "свапа". Необходимости разбирать панель так же нет, всё делается через диагностическую колодку.
Далее выполняются действия по восстановлению кодировки или её смене под конкретный автомобиль, настройка адаптаций под указанную комплектацию (тип привода, радио/навигация, объём топливного бака и т.п.), в некоторых случаях требуется правка дампа под датчик уровня топлива или перенос данных по калибровке спидометра. В редких случаях меняются шкалы тахометра дизель бензин и так же вносятся соответствующие коррективы в EEPROM блока.
Мы так же выполняем работы по замене приборных панелей 4-го поколения иммобилайзера - с переносом иммо даты, ключей, CS, MAC и т.п. Выполняем и привязку ключей/чипов к авто, эти процедуры занимают гораздо меньше времени чем работы по адаптации компонентов. Если вас заинтересовали подобные услуги в Курске - пишите/звоните, мы сможем вам помочь.
Бело-лунная(Ауди стайл) подсветка панели приборов с инверсией экранов.
Вот уже 4 года на машинке катаю, и все это время мне не нравилась сильно одна вещь, а именно — эта жесткая сине-голубая подсветка.
Приборка в сумерки была нечитаемая, глаза нужно было сильно напрягать.
А учитывая тот факт, что у старшего брата по концерну, ауди, подсветка продумана и эргономична, непонятно почему фольц остался с синей.
Возможно какой-то корпоративный признак, я не знаю, но давно было уже решено избавится от нее.
Читая просторы интернета и драйва, была выловлена информация о нужных светодиодах — называются (модель или исполнение, я не вдавался в вопрос) они 3528 и проще всего их достать — это купить светодиодную ленту на таких светодиодах.
Она кстати самая дешевая из продающихся.
Ибо новые ленты уже собираются из более мощных светодиодов, что, как показала моя перепайка, крайне нежелательно.
Но об этом ниже.
А пока я бы хотел упомянуть еще один момент — не купите ленту в силиконовой оболочке, влагозащищенную)
С такой нужных нам элементов не возьмешь
В стандарте на метр ленты напаивают 60 светодиодов, т.е метра на наши приборки с головой, ибо перепаивается всего 16 штук.
Вот мне как-то и попался на глаза стенд с разными видами лент. Были куплены два вида белой — теплый цвет и холодный, а так же красной.
Спросите зачем еще и красная?
А затем, что бы пересветить еще и маленькие экраны часов и одометра.
Причем не просто пересветить, а инвертировать в придачу.
Вот такой вот злосный план)
Ну а сегодня, я это все установил.
К пайке светодиодов быстро приноровился и за полчасика все было было перепаяно.
Ну конечно нужно соблюдать полярности, это азы, кто возьмется за паяльник знает этот факт и так)
Быстренько сходил к машине, проверил.
Пациент жив и покраснел от стыда, раздетый
Итак первая часть была сделана, далее мы занялись второй — инвертирование дисплеев.
В общем кратко весь чудо эффект заключается в поляризационной пленке, которую нужно отклеить, смыть клей и перевернуть.
На словах конечно все это просто, но на деле…я боялся что экранчик лопнет.
Даже номер его сфотал.
Немцы не будут немцами чтобы не пронумеровать каждый болтик своим номером)
А в итоге пленка достаточно просто снялась при помощи ножа
получились две такие вот липкие штуки
которые хорошо отмывает одеколон
а сам экранчик проще опасным лезвием чистить — стекло поцарапать им непросто.
Пленка с экраном были очищены и собраны в обратной последовательности, не забыв перевернуть ту самую пленку.
Разница уже видна
Со вторым все было быстрей, и вот все собрано, можно идти пробовать включать.
Но тут меня посетила еще одна мысль.
Вспомнились отчеты на драйве о подобных процедурах перепайки, и почти во всех случаях автор скромно опускал текст про яркость подсветки иногда отвечая фразой про возможность регулировки вместе со всей подсветкой салона.
Мне уже тогда было ясно, что ярковато получается и делать тусклее подсветку салона мне нехочется.
Поэтому из закромов была взята тонировочная пленка, не знаю какой светопропускаемости, но не слишком темная и заклеены были все подсвечиваемые объекты.
Кроме шкалы температуры.
Увидите границу? )
да неаккуратно, но не ради красоты делается же)
И вот оно, включение
Инверсия смотрится отлично, все как у старших братьев.
Подсветка по цвету и свету получилась именно такой, какой я и желал получить.
И в то же время я понял, что не зря парился с затемнением — незатемненная шкала температуры, неплохо так била по глазам.
Я как-то даже представил, как себя чувствуют те, кто просто перепаял без всяких переделок. А кто-то еще более мощные светодиоды поставил…пока глаза.
Левая меньшая шкала
В общем заклеил я все как нужно и собрал все назад.
Интересно инвертитрованный дисплей смотрится днем
Ну и хватит уже текста, нужно уже смотреть на результат)
Без обработки — макс яркость
Минимальная яркость
И со включенным зажиганием
Максимальная яркость
Минимальная яркость
Как то так.
Я лично очень доволен, белый цвет очень четко вписался в интерьер к красному всех остальных кнопочек.
По глазам не бьет, с доработкой.
Выглядит приборка современнее.
Наверное чуть позже и магнитолу перепаяю.
Будет вообще гармония во всем.
Доброго времени суток. За проделанную работу моё почтение. Подскажите размер светодиодов, 50х50 верно?
Добрый вечер подскажите пожалуйста напряжение какое у светодиодов белых, где бы я не хотел купить у них у всех 3 вольта, как известно у машины 12 вольт. Можно ли их заменить на такие? И не перегорят ли они у меня
После перепайки, стал сигналить иммобилайзер и половину диодов не работают, хотя от тестера светятся. Куда копать?
Бу га га, ржу - не могу. А вы, лебезный, никогда не задумывались, что баласт красного и белого СД не совпадает? И баласт красного СД не подойдет для белого? Желаю удачи, через полгода включите паяльник в розетку
@Андрей Евтух я же вам ответил,не соображаю я в этих расчетах и т.п. Проверил, горит, впаял и катает машинка по сей день, сгорит я узнаю об этом первый, мне же переделывать. Практика показывает, что порой то, что по теории работать не должно, живет долго и счастливо.Я вас как спеца понимаю,вам страшно на такое смотреть,но такое происходит и не только в этой сфере.
@Ramanych нельзя просто так поменять СД, у каждого цвета свой ток, а значит свой ограничитель. Ваши СД либо деградируют, либо погорят. Вы хотябы расчеты произвели прежде, чем паяльником тыкать. Люди же верят
я в этом не шарю,увы. Приборка работает по сей день.
Привет! А на Ауди С4 можно так сделать подскажи?
Ramanych Спасибо за информацию.
@Аnuarнет,если лампочки то не так же. есть специальные презики цветные для лампочек, такие как дэу ланосах стоят(зеленые).
Ramanych немного непонятно, на С4 также нужно паять или нет, там же лампочки с цоколем?
А случайно у тебя видео нет про пересвет Ауди С4?
Когда проверял долгим писк
Подскажи пожалуйста почему пищит?
Включил габариты с открытой дверью без ключа зажигания в замке и зуммер напоминалка сработал
Ramanych: if you speak english, maybe you can help. I am looking to resolve a problem that i have with the coolant temperature gauge. The car is an A4 b5 2001 tdi 1.9L . It is not moving from the repaos position. It just moves a little bit when i put my key in first position - Ignition ON. Can you tell me what to check in the board gauge area ? how the signal ( blue wire number 8 from blue 32 pin conector from back of the dash) goes to the gauge? Maybe i need to solder somthing. Thanks
@Ramanych oo you say that the 32 pin blue and green connectors need soldering? For my cluster i know that pin nr 8 from the blue connector in responsable for coolant temp gauge. I thought that the problem could be elsewhere on the green ic board. Will check that. Thanks
Greetings you from Crimea! To see the cracks need a powerful magnifying glass or microscope. tuningcars.info/wp-content/uploads/2011/08/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0_audia4b5-9.jpg green and blue connectors need to be soldered.
@Ramanych thank you for response. I am from Romania. I have a green 4 pin sensor located in a flange wich have 3sparks for auxiliary coolant heating , under the tandem pump. Is there a chance to be more than one sensor wich gives the information to Instrument Panel? I do not know russian language. Wich contacts to check on the board are responsable for coolant gauge? The output test in vag-com shows that all gauges work perfectly, no decalibrated arrows. Thank you. A picture with marked spots where to check for cracked contacts should help me If you can do this for me. My father is an electrician. Thank you!
Смотреть Видеоинструкцию по замене приборной панели Ауди А6 С5
Фотоинструкция по замене приборной панели Ауди А6 С5
1. Снимаем пластмассовую накладку.
2. Выкручиваем два винта, их как раз закрывает пластмассовая накладка.
3. Извлекаем панель и отключаем три разъема.
Панель лучше всего извлечь с помощью двух крючков из прочной проволоки. Концы крючков нужно обернуть чтобы не поцарапать прилегающий пластик к панели.
4. Стелим ветошь на руль, чтобы не подрать.
Вставляем новую панель так, чтобы можно было подлезть рукой и подключить разъемы.
Разъемы подключаются по цвету.
5. Проверяем села ли до конца панель, и закручиваем 2 винта.
6. Устанавливаем пластмассовую накладку.
7. Включите зажигание и подождите 25 минут. В это время произойдет синхронизация всех данных, пробег и другое. Во время синхронизации будет слышен звуковой сигнал.
Панель приборов на автомобиле Ауди А6 – это непростое устройство с процессорами, памятью, микросхемами, шаговыми двигателями и драйверами ко всяким этим устройствам и не только.
Даже элементарная подсветка на современной панели – это отдельный узел с лампами и преобразователями. Однако, даже учитывая качественную комплектацию, иногда не работает панель приборов.
- Основные причины выхода из строя панели приборов
- Видео: основные причины выхода из строя панели приборов
- Замена приборной панели на Ауди А6 С5 пошаговая инструкция
- Видео: Замена панели приборов на Ауди А6 С5
Основные причины выхода из строя панели приборов
К основным причинам выхода из строя панели приборов автомобиля Ауди я бы отнес:
- Механическое вмешательство с целью перепрошивки
- Вмешательство с целью замены лампочек и другого обородудования
- Выход из строя электронного оборудования
Панель прибор на Ауди А6 С5 может выйти из строя из-за вмешательства с целью перепрошивки, когда, изменяя пробег или работу лампочек, неопытные «мастера» рвут шлейфы, ломаются стрелки, а вместо пробега появляются прочерки. Что делать? Заменить панель приборов!
Видео: основные причины выхода из строя панели приборов
Замена приборной панели на Ауди А6 С5 пошаговая инструкция
Замена приборной панели на Ауди А6 как и на других автомобилях процесс довольно сложный и трудоемкий. Полностью описать у меня его не получиться.
- Отковыриваем все защелки клипсы и т.д
- Выдвигаем панель в сторону руля, для этого нам понадобится металлическая линейка
- Теперь просунув руку за панель, выталкиваем её наружу.
- Теперь отсоединяем все фишки и контакты. Делаем работу аккуратно, чтобы не повредить.
- Одеваем приборную панель в обратной последовательности.
Правила замены панели приборов автомобилей Ауди
Вы не знаете, как устроен щиток приборов Ауди 100 С3 и какие на нем есть индикаторы управления? В практически всех современных автомобилях данной марки устройство торпеды одинаковое. В данной статье вы узнаете о лампочках, размещенных на щитке, а также о том, как быстро и легко заменить саму эту деталь.
Описание и расположение индикаторов и приборов на панели
Панель приборов Ауди имеет следующие основные индикаторы, расположенные на экране в центре:
- Лампа системы охлаждения. Мигает при включении зажигания. Будет сигнализировать о падении уровня охлаждающей жидкости или опасном повышении температуры.
- Лампа тормозной системы. Должна мигать при зажигании двигателя. Если она постоянно горит, это сигнализирует или о нехватке тормозной жидкости, или же о поломке передних тормозных колодок.
- Индикатор давления масла. Загорается при активации зажигания, гаснет после пуска. Может постоянно гореть из-за нехватки масла в системе. Если же с уровнем масла все в порядке, а лампа горит продолжать движение нельзя.
Перечисленные выше индикаторы располагаются в центре на основном экране.
Помимо них, на щитке приборов можно также найти иные знаки:
- указатели поворота;
- разряд аккумулятора;
- предпускового разогрева (на моделях с дизельным двигателем);
- противоблокировочная тормозная система, электронная блокировка дифференциала;
- дальнего света;
- ручного тормоза;
- состояния подушек безопасности;
- поворотов на прицепе;
- электроники управления двигателем (на дизельных автомобилях мощность в 85 кВт);
- стояночного освещения.
Фотогалерея «Щитки основных моделей»
Возможные неисправности и способы их устранения
В первую очередь, проблемы со щитком возникают из-за неисправностей проводки. При отказе работы каких-то индикаторов следует проверить все контакты. При необходимости провода можно достаточно просто заменить.
Иногда владельцы машин принимают за неправильную работу щитка нарушения в работе двигателя и других устройств. Если индикатор горит, но с подключенной к нему деталью все на первый взгляд нормально, вам стоит проконсультироваться у специалиста.
Индикаторы уровня топлива или температуры могут показывать неправильную информацию из-за нарушения в работе датчиков. В этом случае ремонт панели приборов Ауди А6 С5 будет заключаться в их замене.
Торпеды таких машин, как Ауди 100 С4 или Ауди 200, да и в целом продукции данной марки, достаточно надежны и обычно проблем с ними не возникает. Замена обычно производится в целях эстетического улучшения салоне автомобиля.
В видео ниже вы увидите, как проверить датчик уровня охлаждающей жидкости (автор ролика — ТВ Обзоры).
Инструкция по монтажу и замене панели
Демонтаж старой и установка новой панели в Ауди 100 кузов 45 и других автомобилей этой марки производится по схожему принципу:
- Демонтируйте руль (подденьте значок Ауди и открутите трубчатым ключом центральную гайку).
- Выверните шестигранником еще один болт. Разберите рулевую колонку.
- Снимите панель приборов.
Очень популярной является установка панели от Ауди А6 С4 на 100 модель. В этом случае вам потребуются дополнительные разъемы для подключения проводов. А также новая, желательно именно от 100 модели, правая половинка от «стрекозы».
Основным правилом при установке новой панели является использование максимального количества заводских деталей. В этом случае вы избежите проблем как с установкой, так и работой устройства.
Видео «Как снять щиток приборов»
В этом видео рассказывается о процессе демонтажа детали (автор ролика — ТВ Обзоры).
Comments
Петр Фадеев: Помоги со стрелками. После того как их снял больше не реагируют. Приборка магнетии марелли 1998г. Ауди а6с5. Что там сломалось? Штифт целый что вставляется в моторчик на всех не согнутый не поломан. Пробовал и дальше и ближе вставлять не реагирует. Руками крутиться во все стороны легко. Ни где нет придела просто хоть по кругу крути на 360 градусов. Подскажи как восстановить их работу. До снятия всё работало исправно.
Azamat Tarazov: у меня не работает на панель приборе потсветка чем проблемы
Dmitrijs Losans: Привет, у меня c5 2004 года приборка светит тускло регулировка работает когда на максимуме становится только чуть ярче, кто подскажет , лампочки поменять или как? Спасибо
Sergey Ko: по замене панели приборов посмотри на audi club там эта тема подробно рассмотрена
Sergey Ko: у меня тоже бала панель Магнеттиморелли. пропайка не поможет только замена. там глючит микропроцессор по-моему моторолловский.
dima711775: блин только что , затестил приборку тоже не работает температура масла (
Nurzhan Nakhaev: и еще играют холостой ход на холодном как прогреется все становиться нормально . А у вас расход масло какой на 1000 км
Nurzhan Nakhaev: доброго времени суток у меня тоже такая машина хотел бы узнать где находится Блок центр замка он у меня не открывает с пульта и не закрывает с пульта а с ключа только открывает но не закрывает центр замок не могли бы вы поделится умением
Video on this topic
Дисплей бортового компьютера AUDI VW ПРИБОРНАЯ ПАНЕЛЬ VDO
Распаковка посылки с AliExpress дисплей бортового компьютера Audi A6 C5 TT, VW для приборной панели VDO. Покупал здесь.
Как снять панель приборов Audi A6 C5
Инструкция, как снять приборную панель (щиток) Ауди А6 С5. Вся процедура по съему щитка подразделяется на.
Замена приборки Ауди А6С5 Магнетти Марелли на VDO с FIS дисплеем.
Замена глючной приборки ММ на Ауди А6С5 1.9 наVDO c FIS дислеем от Ауди А6С5 2.5 кватро.Отключение уведомлений.Audi.Audi.
Пересвет щитка приборов Ауди А6
ЗАМЕНА ДИСПЛЕЯ БОРТОВОГО КОМПЬЮТЕРА AUDI VW ПРИБОРНАЯ ПАНЕЛЬ VDO
Замена дисплея панели приборов Audi VW. Замена дисплея бортового компьютера Audi A6 C5 , приборная панель vdo Покупа.
Приборная панель Audi A6 C5 . Ремонт.
Неудачная установка китайского дисплея в приборку, с последующим её отказом работать.
Ремонт щитка приборов ч.1 Audi A6 c5 1999 2.4 Quatro
Как разобрать и отремонтировать приборную панель Магнети Марелли (от Audi A6 C5 98 год) с помощью пропайки всех.
филиалы: Москва | Санкт-Петербург | Екатеринбург | Нижний Новгород | Самара | Уфа | Челябинск | Тюмень | Новосибирск | Владивосток | Хабаровск
Читайте также: