Как заменить лампочки на панели приборов шевроле авео т250
После того, как я вскрыл штатный бортовой компьютер, который расположен на приборной панели Шевроле Авео, я решил заодно и подсветку тут поменять, причем не только БК, но и всего щитка приборов. Заменил подсветку, но результат мне не очень понравился, поэтому вернул все, как было до. Но все равно отчет о своей работе напишу, может кому-то понравится.
Для работы нам понадобится 10 СМД-светодиодов (2,8 на 3,2). В плане цвета, вы можете выбирать любой, какой вам по душе будет, тут никаких рекомендаций нет. Лично я взял красные светодиоды, которые были в тон к подсветке магнитолы, подсветки ног и бортового компьютера. Вот только очень яркие светодиоды не берите, потому что панель тогда будет светить очень ярко, в ночное время это сильно отвлекает от дороги.
Берем паяльник и с его помощью выпаиваем штатные зеленые светодиоды со своих штатных мест. На их место припаиваем новые, но при этом не забываем соблюдать полярность, а то ничего гореть потом не будет и придется снова все разбирать.
Напомню, что для панели приборов я затратил 10 светодиодов. Если вы осмотрите светодиод, то заметите там небольшой треугольник на уголке. На плате тоже есть треугольник. Именно с помощью этих треугольников вы и соблюдаете полярность. Посмотрите на расположение старых светодиодов перед тем, как вы их снимете, это может оказаться весьма полезным для вас.
А еще каждый светодиод промаркирован и имеет собственный код цвета. К примеру, старые светодиоды были зеленые и на них была пометка G, а новые у меня красные, там мы видим R. Синие и желтые светодиоды имеют маркировку B и Y соответственно.
Но, как я уже говорил, уже через пару дней я понял, что такая подсветка мне не подходит, поэтому пришлось снова все снимать и ставить на место старые светодиоды (хорошо, что я их не успел выкинуть). Просто информативность упала и взгляд как-то от дороги отвлекало, хотя и яркость была не очень сильная. Короче, перед тем, как поменять подсветку на приборной панели, два раза подумайте, а потом уже что-то предпринимайте.
Захотелось поднять эту тему. Написано много, а деталей и дельных советов мало. Как всегда в основном показывают конечный результат а не трудности и тонкости. И каждый думает что сделать это проще паренной репы и налезает потом ногами в жир. Я вот намучился жуть. Времени потратил немеряно. Итак начну рассказ…
да и поставить перемычку чтоб использовать бортовой компьютер. Посмотрел отчеты как и что делать от
гексагона, ptytr, dima-66, aleksey181, alex-shore.
Прочитайте. Подсветка у всех разная и мысли как и что вам делать могут более правильно сформироваться.
Вот я например пришел к выводу что просто красная подсветка приборки выглядеть будеть некрасиво. Да и в планах есть мысля поменять щиток приборки на тюнингованный в будущем. А на щитке цвет шкал легко меняется слоем цвета наклеенного светофильтра, но внутренняя подсветка при этом должна быть белая. Итак решено, все светодиоды на приборке перепаиваю с зеленых на белые. А это по 3 штуки на тахометре и спидометре, и по одному на температуре масла и уровне топлива. Итого 8 белых. А те 2 светодиода что под жидкокристаллическим экраничиком решил поменять сразу с белых на красные, чтоб экранчик подсвечивал красным.
На этом экранчике, как писали люди, сверху наклеена поляризованная пленка. Ее нужно аккуратно снять и перевернуть. Тогда будет красивый эффект подсветки обратной цветовой гаммы.
Разобрал я быстро, без проблем.
Перемычку припаял паяльником тоже без особых проблем после того как соскоблил кончиком ножа слой защитного лака с указанных дорожек.
Почитав на форумах советы пришел к выводу что перепаивать светодиоды самому не стоит. Лучше отнести мастеру в радиомастерскую. Как потом оказалось ненапрасно, хотя после всего уверен что смог бы спаять сейчас сам, если бы знал тонкости которые описываю. Светодиоды эти 3 вольтовые. Люди писали что купить их можно в любом радиомагазине. Ну что ж, желаю удачи в езде по всем радиомагазинам. Ни в одном не нашел после объезда 3. Решил выпаивать их со светодиодной ленты (в ней 60 штук на метр), которой слава богу на рынках пруд пруди. По отзывам тех же людей при выпаивании светодиодов с ленты большой их процент просто тупо перегорает. Следовательно брать надо про запас в 2 раза больше. А я еще купил гораздо больше чтоб поэксперементировать с подсветкой этой лентой в приборке. Сразу скажу – отстой. Именно белые светодиоды и нужные светофильтры на шкалах!
Ходил на рынок несколько раз пока нашел красную (как назло ее мало берут и тяжело найти). Красную взял обычную без силикона, а белую у своего поставщика в силиконе но дешево.
В принципе это одна и таже лента, просто та которая в силиконе имеет сверху влагозащитный слой силикона на ленте. Вот и вся разница. А силикон отдирается с ленты ну очень легко. Просто как 2 пальца.
Отнес мастеру в радиомастерскую. У него как раз нужный паяльник с заостренным жалом (у меня стандартное толстое жало). Потом узнал что жало можно у него купить медное за 5 грн и самому напильником заточить. Оставил светодиоды с запасом и приборку. Хоть и работы на 40 минут, но как всегда он сказал приходить завтра. Еще сказал что светодиоды такие с ленты он выпаивал в прошлом – перегорают процентов 30 на раз. Ну и ладно. Пришел на следующий день. Он пожаловался что намучался с выпаиванием светодиодов но нашел хороший способ их выпаивать без потерь и показал.
Совет 1.
Нужно их не выпаивать, А СРЕЗАТЬ! Он срезал ножом с тонким лезвием с ленты. Второй раз когда потом он доделывал, то срезал при мне маленькими кусачками! Все срезанные светодиоды 100% рабочие.
Совет 2.
Проверить светодиоды рабочие или нет можно просто как и отдельно, так и уже впаянными на плате. Я брал свой дешевый китайский тестер, ставил на измерение сопротивления 2 кОм и и щупами подключался к ножкам светодиода. Только нужно + к плюсу, а – к минусу. На практике если светодиод не горит, то поменяйте щупы местами. Должен загореться. Значит рабочий. Если не горит ни так ни эдак – спаленный значит. А мастер проверял от 3 вольтовой батарейки.
Вообщем тут выяснилось что он забыл впаять еще 2 светодиода. При мне доделывал. Светодиоды имеют полярность. На плате по моему + обозначен стрелкой.
Совет 3.
Так вот, на плате к стороне стрелки надо припаивать ту сторону светодиода, на которой есть выдолбленный треугольничек на корпусе.
Я забрал плату, заплатил 25 грн за работу и пошел в гараж подключать к разьему питания (стрелки я еще не насаживал обратно). Проверил и огорчился – половина светодиодов не горела! На следующий день обратно вернулся к мастеру. Он сказал что занят и посмотреть сможет только послезавтра (хотя делов на 15 минут!). Пришел послезавтра. Он начал проверять что такое. Оказалось, что плохо припаян светодиод к плате, а светодиоды запитаны на плате парами последовательно. Я посмотрел как он проверял их контакт с платой.
Совет 4.
После того как перепаиваете каждый светодиод проверяйте тут же его контакт с платой и не спалили ли вы его. Делается это так. Так же как вы проверяли светодиоды во 2 совете вы проверяете их на плате. Разница лишь в том что питание щупами вы подводите не к припаянным ножкам светодиода, а к контрольным точкам на плате. На фото видно, что контрольные зачищенные точки есть возле каждой ножки светодиода на плате приборке Авео.
По совету радиомастера это можно сделать либо водкой, либо изопропиловым спиртом. Обычный спирт или растворитель по словам мастера может разъесть пластик. У меня дома была классная штука – жидкость спиртовая для чистки монитора компьютера с тряпочкой из микрофибры. Очистилось на ура легко.
Стал думать где достать поляризованную пленку. В итоге зашел в ремонт мобилок и за сколько нежалко (5 грн) взял перегоревший экранчик от мобилы. У них их много было.
Аккуратно ножом с тонким лезвием срезал пленку (она была посвежее видать, и не трескалась как на моем экранчике. Но когда я ее для проверки подставил в экран, то оно было мутнее чем оригинальное. К тому же когда я протирал ее тыльную сторону от клея, то оно треснуло. Вообщем гемморой эще тот! Пошел опять за другой пленкой. Вообще не смог снять. Потрескалась вся при разборке, да еще и палец порезал. Пошел 3 пленку брать. Решил исползовать фен при снятии на этот раз. Нагревать жк экран (он все равно поломанный), и срезать.
Собрал приборку опять. Отнес опять в гараж и воткнул в разьем питания. Все работает! Теперь когда все собрал и проверил на работоспособность то капнул силикона и зафиксировал перемычку жестко к плате, чтоб от вибраций не отпала ненароком.
Собрал приборку опять. Красные светофильтры добавлю потом. Сейчас пока пусть побудет так.
Надеюсь мое повествование сэкономит кучу времени и нервов тому, кому понадобится переделывать подсветку.
Выполняем своими руками замену лампочек подсветки блока кондиционера, а также печки отопителя салона Chevrolet Aveo T250
В представляемой статье мы хотим поделиться опытом того, каким образом можно самому заменить старые лампочки в блоке кондиционера автомобиля и печки Шевроле Авео Т250 на светодиодные.
- Сложилась такая ситуация, когда в нашем авто на блоке управления работой кондиционера и печки, расположенном на центральной консоли его торпеды, не горит добрая половина лампочек подсветки.
- Такая ситуация уже начала довольно сильно напрягать, особенно в ночное время.
- В связи с этим и назрела уже необходимость заменить вышедшие со строя лампочки.
- Для того, чтобы заменить лампочки на регуляторе управления печкой, нам потребуется, прежде всего, снять пепельницу.
- Снимается она довольно просто.
- Для этого необходимо вытянуть эту пепельницу немного на себя, нажать вниз имеющуюся внутри клавишу и дальше вытащить пепельницу полностью со своей шахты.
- Дальше нам нужно снять крышку , что выше шахты пепельницы.
- Но, вот снять её, несмотря на простоту конструкции, не так просто.
- Удерживается эта крышка с помощью двух фиксаторов, имеющихся на её тыльной стороне.
- Поэтому, чтобы снять эту крышку со стороны шахты пепельницы вставляем отвёртку, находим эти два фиксатора и пытаемся их отстегнуть.
- Здесь нужно быть осторожным, потому, что существует очень большая вероятность сломать эти фиксаторы.
- Сами по себе фиксаторы металлические, но находятся на пластиковых стержнях.
- Они просто вставляются в отверстия и защёлкиваются, а, чтобы снять крышку, необходимо каким-то образом поддеть их и выдернуть из отверстий.
- Дальше нам потребуется снять П-образную панель , что одевается на магнитолу.
- Для этого нам необходимо ножом или другим острым предметом поддеть эту панель с обеих сторон от магнитолы.
- И после того, как вам удалось отстегнуть имеющиеся с тыльной стороны панели защёлки, отводим верхнюю часть этой панели на себя, а ножом поддеваем остальные защёлки в нижней части её.
- И, освободив панель от всех её защёлок, снимаем с консоли Шевроле Авео.
- Перевернув эту панель или рамку, видим, что она крепится с помощью четырёх пластмассовых защёлок с металлическими пружинками.
Видео: Chevrolet Aveo т 250 Разбор «Щитка приборов»
Описание значков на панели приборов Шевроле Авео
Наиболее полный список индикаторов и указателей можно найти на щитке авто в модификации Т300. Здесь имеются самые современные датчики и оборудование.
Важно! Комбинация Т300 выбрана не случайно. Описанные ниже индикаторы можно найти и в более старых версиях авто и имеют они одинаковое значение независимо от года выпуска авто.
Замена лампочек в панели приборов Chevrolet Авео в автомастерских города Москва
33 компаний по ремонту автомобилей
Видео: Как заменить лампочку на панели приборов Шевролет Авео
Значки приборки Chevrolet Aveo Т200
В кузове Т200 основные индикаторы и указатели вынесены на отдельный щиток, расположенный по центру приборной доски. На самом щитке указателей минимум. Пользователи жестко критиковали расположение элементов – постоянно поворачивать голову в сторону неудобно.
В следующих поколениях изготовитель исправил дефект.
Видео: Замена ламп освещения на панели блока управления печкой и кондиционером Chevrolet Aveo T250
Новые отзывы об автосервисах (замена подсветки панели приборов chevrolet aveo) в Москве
Станислав о компании Автопилот (северное бутово) , 01 апреля, 18:34
Отличный сервис- спецы все русские, цены очень адекватные, я доволен.
Кирилл о компании Afto-сервисе , 08 ноября 2020, 13:59
Grigori о компании Рф-моторс , 04 ноября 2020, 18:16
Наплевательское отношение к клиентам, вообщем это больше проблема администрации нежели мастеров. Вообщем будьте готовы к хамству
Андрей о компании Лр-вест , 02 ноября 2020, 10:53
Не умеют обслуживать то что заявлено здесь
Символы приборки Авео Т300
Модификация Т300 выделяется полностью переработанной приборкой. Панель цифровая – присутствует только стрелочная имитация тахометра, выполненная по последнему слову техники. Классические, сменные лампы заменили на впаянные диоды. Благодаря этому, ночью приборка меньше бьет по глазам и легко читается при ярком дневном освещении.
Бортовой спидометр и другие указатели переместились на крупный дисплей, что облегчает считывание информации и позволяет точно определить скорость движения авто.
Лампочки указателей перенесены выше и ниже основного экрана и смонтированы в отдельных гнездах. Немного помпезно, но смотрится такая инициатива отлично.
Видео: Замена лампочек подсветки Блока кондиционера и печки Chevrolet Aveo Т250 (ч1).
Свежие вопросы автомастерским (замена подсветки панели приборов chevrolet aveo) в Москве
Владимир задает вопрос компании Ddcar , 21 апреля, 08:55
Здравствуйте! Мне надо заменить задние тормозные колодки на автомобиле Peugeot Partner Teepee. Возможно ли это сделать у вас и какая цена такой работы? Благодарю.
Тимур задает вопрос компании Auto-rad , 18 апреля, 19:41
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько стоит ремонт редуктора переднего моста Туарег 2005 года? И когда можно подъехать
Возможно у вас пропаять приборку на фольцваген пассат б 3 задает вопрос компании Вилгуд , 18 апреля, 17:16
Не показывает температура, проверили датчики все в норме, осталось одно пропаять приборку. У Вас возможно? . Фольцваген пассат б 3. Спасибо.
Александр задает вопрос компании Tigerboxru , 31 марта, 16:21
Добрый день!
Не подскажите, устанавливаете ли Вы бронепленку на рено дастер?
Ошибки на панели Aveo
Чтобы определить наличие проблем в машине последнего поколения достаточно войти в режим самодиагностики и считать ошибки. Обычно на приборке появляются следующие значения.
Если мы тактильно и мышечно запомнили расположение всех органов управления своего Шевроле Авео Т250, особой нужды в подсветке ручек, крутилок и кнопок в темное время нет. Однако нерабочая лампа при включенных габаритах нарушает гармонию консоли, если так можно выразиться о передней панели Авео.
При необходимости можно купить новый блок управления отопителем в каталоге запчастей Шевроле Авео магазина УкрЗапчасть. Замена будет актуальна, если износ пластиковых механизмов панели критичен и восстановлению не подлежит.
Снимаем панель управления печкой на консоли Авео Т250
Чтобы добраться до ламп подсветки панели управления печкой и подсветки кнопки аварийной остановки, необходимо полностью снять панель с консоли. Перед этим нужно четко знать, какая лампа работает, а какая нет, чтобы не ошибиться и не выполнять работу два раза.
В нашем случае, с подсветкой кнопки аварийки, все просто — она почти никогда не горит, поэтому многие даже не догадываются о ее существовании. Мы ее не видим, но она есть. Только не работает.
Для замены будем использовать самые простые светодиоды белого цвета SMD 6000-6500 K мощностью 1 W на 12 V в цоколе Т5. Размеры — 19х6х6 мм. Их цена порядка 6 гривен за штуку.
Чтобы снять панель управления климатом, вынимаем пепельницу, нажав на рычаг внутри контейнера.
После этого аккуратно вынимаем пластиковую накладку под панелью управления климатом.
Для этого отверткой с плоским шлицом проникаем за панель и нащупываем два металлических фиксатора.
Выталкиваем отверткой их из своих гнезд, помогая снаружи пластиковым (чтобы не поцарапать панель) шпателем.
Работаем аккуратно, чтобы не сломать фиксаторы, в каталоге запчастей Шевроле Авео эти накладки попадаются редко, к тому же тяжело будет подобрать по цвету.
Снимаем рамку мультимедийной системы.
Она тоже держится на таких же защелках. Поддеваем рамку сверху и продвигаемся вниз и к центру рамки. Таким же образом, аккуратно вынимаем рамку из посадочного места в консоли.
Защелок — четыре и расположены они по углам рамки.
Выкручиваем два самореза в нижних углах рамки под магнитолой.
Еще два самореза находятся над пепельницей, под накладкой, которую мы уже сняли.
Подаем панель управления на себя, чтобы получить доступ к тросам и контактным колодкам проводки управления отопителем.
Отключаем троса привода заслонок отопителя. С помощью отвертки с плоским шлицом снимаем фиксаторы на дальних концах тросов.
Отключаем все колодки и отводим жгуты проводов в сторону.
Чтобы отключить контактный коннектор на корпусе кнопки аварийки, плоской отверткой снизу нажимаем на фиксатор.
Колодка легко снимется с корпуса.
Отключаем второй трос, разжав отверткой фиксатор .
. и приподняв его, снять наконечник троса.
Панель можно снимать.
Меняем лампу подсветки аварийки на светодиод
Чтобы добраться до кнопки, необходимо снять переднюю накладку на блок управления отопителем. Она держится на двух саморезах, которые мы выкрутим крестовой отверткой.
Затем отстегиваем защелки сверху и снизу.
Снимаем лицевую накладку,
. после чего утапливаем фиксаторы кнопки аварийки.
Кнопка вынимается наружу.
Лампа подсветки кнопки находится в цоколе, установленном сбоку корпуса. Проворачиваем цоколь и извлекаем его из корпуса.
Достаем лампу накаливания из цоколя, разогнув контактные усики.
Вместо обычной лампы накаливания Т5 установим яркий светодиод.
Для этого вставляем LED в цоколь и огибаем контактными усиками приливы на цоколе. Лишнее — отрезаем кусачками.
Светодиод имеет полярность, поэтому нужно проверить, где плюсовой, а где минусовой контакт.
Вставляем цоколь с установленным светодиодом в корпус и проворачиваем на 45 градусов по часовой стрелке.
Сборку блока управления отопителем проводим в обратном порядке.
Учитываем, что лампа подсветки кнопки аварийной остановки в нажатом положении моргать не должна , она загорается только при включении габаритных огней.
Как заменить масло в двигателе Шевроле Авео
Моторная смазка Chevrolet Aveo меняется не реже 1 раза в год . Рекомендуемый пробег для масла двигателя составляет 15 000 (км) . При замене моторной смазки мастеру понадобятся следующие запчасти Шевроле Авео : Масляный фильтр : 94797406- GM (Т250), OC90OF-MAHLE , 96565412-GM (двигатель 1.2), 96879797-GM , 93185674-JSC (сменный картридж). Сливная пробка : 94501841-G M . Уплотнительное кольцо сливной пробки : 94525246- GM , 94525114-OEM . Это интересно! Вместительность системы смазки двигателя Шевроле Авео составляет 3,75 (л). Это для моторов объемом 1.4, 1.5 и 1.6. Касательно двигателя 1.2, данный мотор вмещает в себя 3,2 (л) масла. Все правила и требования замены.
Замена переднего датчика ABS на Шевроле Авео Т250 с артикулом 96473221
Антиблокировочная система на всех поколениях Chevrolet Aveo считается вполне надежной и редко вызывает сложности. Тем не менее запчасти Авео тормозной системы со временем выходят из строя. В частности, это относится к датчику АБС с артикулом 96473221 . Диагностика и неисправности ABS Шевроле Авео Т250 Антиблокировочная система на любом автомобиле по сути занимается тем, что выравнивает угловую скорость каждого из колес. Тем самым стабилизирует курсовую устойчивость и предотвращает занос на скользкой поверхности. На каждом из колес установлены датчики АБС, работающие по принципу датчика Холла. Они вычисляют скорость вращения согласно показаниям задающего зубчатого диска, установленном на каждой ступице . При.
Как заменить радиатор охлаждения Шевроле Авео
Срок службы радиатора охлаждения Шевроле Авео Т250 зависит от массы факторов. Если не брать во внимание физические повреждения, то соты основного радиатора охлаждения страдают в первую очередь от коррозии. Она возникает как результат применения некачественного антифриза. Поэтому замена радиатора охлаждения, в отличие от других запчастей Chevrolet Aveo T250, не такое уж и редкое явление. Когда менять радиатор охлаждения Авео Т250 Система охлаждения систематически нуждается в уходе. Самые слабые ее запчасти на Chevrolet Aveo Т250 и Дэу Ланос с 8-клапанными моторами — термостаты , радиаторы отопителя , помпы . В последнюю очередь выходит из строя основной радиатор охлаждения. Как правило, течь.
GAC выводит на рынок обновленный седан Aion S Plus
Впервые седан Aion S был представлен публике в 2018 году. Презентация модели состоялась на автосалоне в Гуанчжоу. Модель получилась вполне удачной и продажи быстро поползли вверх. В результате этого GAC, которая является материнской маркой для суббренда Aion, приняла решение обновить модель и снова запустить ее в продажу уже под индексом Aion S Plus . Обновления интерьера и экстерьера Новый китайский автомобиль заметно изменился как внешне, так и внутри. Существенно изменилась облицовка фар, которые, правда, остались Т-образными, как и в прошлой модификации авто . Передняя часть автомобиля стала менее загруженной, и немного похожа на акулью пасть. Задние фонари сохранили свою моноформу, но теперь.
Новый электрический кроссовер Voyah Free готовится к серийному производству
Компания Dongfeng создала суббренд Voyah для проектирования, сборки и реализации под этим названием более дорогих моделей автомобиля. Дебют нового бренда состоялся летом 2020 года, однако первые серьезные заявки на успех были сделаны только в конце года. Именно тогда был презентован прототип нового электрического кроссовера Voyah Free . За разработкой дизайна нового китайского автомобиля стоит Italdesign, что хорошо просматривается в сходстве модели с рядом других проектов известной компании. Технические особенности и габариты Специально под бренд Voyah была проведена разработка новой модульной платформы ESSA . Спереди автомобиль получил двухрычажную подвеску, а сзади будет устанавливаться.
Hongqi E-HS9 – электрический кроссовер премиального класса от FAW
Ранее дочерняя компания FAW – Hongqi ориентировался исключительно на производство лимузинов, которые были предназначены преимущественно для членов правительства. Реже компания выпускала легковые автомобили премиум класса для бизнесменов. Теперь же, вслед за материнским концерном FAW компания решила выпустить кроссовер. При чем не обычный, а сразу электрический. Флагманской моделью в данной линейке должен стать новый китайский автомобиль Hongqi E - HS 9 . К разработке дизайна новинки приложил руку Джайлс Тейлор, бывший дизайнер легендарного Rolls-Royce . Это угадывается в некотором сходстве авто из Поднебесной с машинами английской компании . Габариты и дизайн Габариты нового кроссовера вполне впечатляют. Длина.
Несмотря на наличие штатной подсветки приборной панели на Шевроле Авео, многие владельцы данного автомобиля предпочитают со временем заменить ее на более современную.
Это связано с тем, что родная иллюминация не обеспечивает достаточную видимость приборов, из-за чего иногда бывает сложно сориентироваться в реальных значениях.
Оптимальным вариантом будет проведение замены подсветки при перегорании родной лампочки, когда все равно придется частично разбирать приборную панель.
Тем не менее, некоторые водители остаются на штатной подсветке, поскольку просто боятся вносить изменения в штатную конструкцию. Однако в реальности провести улучшение довольно легко.
Устанавливаем LED подсветку в приборную панель Шевроле Авео
Установка новой подсветки займет около часа свободного времени. Специальные инструменты для этого не потребуются, как и специфические навыки. Выполняем такие действия:
- Подготавливаем обычную диодную ленту.
- Подготавливаем пластиковый съемник.
- Подбираем отвертку подходящих размеров.
- Также подбираемкнопку, чтобы было удобно регулировать уровень подсветки и иметь возможность отключать ее полностью.
- Выкручиваем два самореза, расположенные в нижней части козырька приборной панели Шевроле Авео.
- С помощью съемника поддеваем лицевую рамку приборной панели.
- После чего аккуратно вытягиваем рамку на себя.
- Далее снимаемкрышкуприборной панели, которая зафиксирована с помощью защелок.
- Выкручиваем 4 самореза – 2 вверху и 2 внизу, которыми крепится приборная панель.
- Отодвигаем панель приборов и отсоединяем фишкупроводки.
- Поскольку приборная панель уже дорабатывалась, то есть блок дополнительного сопротивления, что позволяло выставлять один из режимов яркости.
- Однако теперь этот блок можно будет убрать.
- Минус будем брать с любого удобного места, а плюс с провода, отвечающего за подсветку.
- Снимаемстеклос панели приборов, которое зафиксировано защелками.
- Отщелкиваем заднюю крышку, которая также зафиксирована защелками.
- Перед снятием стрелки с панели приборов Шевроле Авео карандашом лучше наметить точное место ее расположения, чтобы потом корректно выставить назад.
- Снимаем стрелки, для чего достаточно потянуть их к себе.
- Аккуратно снимаем пленку со шкалами.
- Если в процессе эксплуатации автомобиля при включенной подсветке панели приборов слепит лампочка индикатора дальнего света, то можно наклеить на пленку затемняющий материал.
- Расставляем по местам диоды.
- После чего соединяем их проводами.
- Зафиксировать ленту на поверхности можно, просто используя клеевой пистолет.
- Приклеиваем на место пленку приборной панели Шевроле Авео.
- Устанавливаем стрелки, после чего выставляем их по нанесенным меткам.
- Устанавливаем на место переднюю крышку панели приборов.
- Ставим на место стекло.
- Подготавливаем к установке кнопки.
- Также потребуется небольшая плата для их крепления.
- Чтобы сама плата не смещалась можно зафиксировать ее с помощью термоклея.
- С переключателя снимаем металлические кнопки, которые зафиксированы на прозрачной пленке.
- Отрезаем кусок платы длиною 4,8 см.
- Устанавливаем на нее не очень длинную кнопку.
- Отмечем место для установки кнопки на пластиковой панели.
- После чего с помощью ступенчатого сверла проделываем отверстие под кнопку.
- Устанавливаем кнопку с платой на подготовленное место.
- Кнопка получилась немного утопленной, но можно нажать – при желании можно установить кнопку длиннее, чтобы она выступала над пластиком.
- Подпаиваем провода подсветки панели приборов Шевроле Авео.
- Подключаем проводку приборной панели.
- Устанавливаем панель приборов на место.
- Подключаем провод кнопки.
- Ставим на место крышку.
- После чего устанавливаем рамку.
- Прикручиваем рамку выкрученными ранее саморезами.
- Проверяем работоспособность подсветки.
Таким образом можно существенно улучшить подсветку приборной панели, а также обеспечить возможность регулировки яркости. Это повышает комфорт и позволяет избегать ослепления.
Читайте также: