Как поменять лампочки подсветки печки на хендай акцент тагаз
Собрав волю в кулак, виртуозно двумя пальцами поворачиваем патрончики против часовой (где-то четверть оборота) и извлекаем патрончик с лампочкой. Вот он правый патрончик (для удобства вытянут на левую сторону)
Вытягиваем из патрончиков лампочки, при необходимости подгибаем лепестки контактов и вставляем новые безцокольные лампочки. Мучаемся с возвращением патрончиков на свои места (вставить и повернуть по часовой). Под цифрой 1. Из подсветки регулятора корректоров фар. Под цифрой 2 в кнопках. Под цифрой 3 в освещении отопителя (за машинками). Под цифрой 4 - которые удалось найти (Питер: как грязи в Микронике на Новочеркасском). Только брать нужно те что на 14 Вольт 12-ти Вольтовые быстро дохнут.
Для этого ЦК снимать не нужно. Берем чтонибудь тонкое железное. Мне удобно скальпелем. Начинаем вынимать кнопки со снятия заглушек, ибо они очень легко снимаются. У заглушек и кнопок по бокам защелки, которые нужно подогнуть к телу кнопки и кнопка (заглушка) извлечется. 1. Подогнув защелки слева и справа вынимаем заглушку кнопки омывателя фар очень хорошо видны боковые защелки. у кнопок они такие же 2. У кнопки обогрева слева пальцем прижимаем защелку, а справа на защелку давим скальпелем и кнопка выходит 3. Снимаем заглушку для кнопки ПТФ 4. У кнопки задних ПТФ слева пальцем прижимаем защелку, а справа скальпелем. 5.
После извлечения всех кнопок, кнопка аварийки достается элементарно (давим пальцами на защелки) Лампочки в кнопках как в кнопке кондишина. ЗЫ Для замены лампы подсветки пепельницы и подсветки прикуривателя без полного снятия ЦК не обойтись Еще руки не доходили поэтому фоток пока нет. Но сдается мне, что там жесть. Панель управления отопителем подсвечивается двумя лампами. Для доступа к ним надо снять центральную консоль. 1. Выдвигаем подстаканник и чуть задвинув его обратно видим два винта крепления Центральной Консоли. Выкручиваем их. 2. Схватившись пальцами за нижнюю часть консоли тянем ее на себя 3.
Отщелкиваем центральную консоль 4. Для полного снятия консоли или большего ее выдвижения необходимо снять снимаем тяги-тросики от узла регулировки печки над педалью газа. Сначала следует вынуть тросик из защелки, а затем утопив на "столбике" фиксирующий "зуб" снять петельку тросика со столбика. Еще один тросик находится за бардачком 5. Выдвигаем центральную консоль 6. Для замены лампы подсветки кнопки кондиционера снимаем разъем и сдавив по бокам защелки к кнопке вытаскиваем ее наружу 7. В самой кнопке установлены две лампочки: одна для подсветки, другая - индикации включения Лампочки установлены в патрончиках с усиками, накрученными на контактные места.
хёндай акцент замена лампы подсветки печки
Для замены лампочки ее усики следует отмотать, лампу вынуть, вставить новую и намотать усы как было 8. От регулятора скорости вентилятора идут два зеленых проводка до патрончика левой лампочки, а из него к патрончику правой. Вот левый патрончик (под средним пальцем) Правый расположен тут же рядом, и идет на посветку режимов отопителя 9. Двумя пальцами поворачиваем патрончики против часовой (где-то четверть оборота) и извлекаем патрончик с лампочкой. То же самое и с левым патрончиком. Собирается все в обратном порядке. Обратите внимание на тросики управления отопителем и заслонками.
И так, суть озвучена в Заголовке.
Давным давно перегорели лампочки подсветки крутилок печки. Начитавшись статей понял что надо скидывать тросы управления печкой. Данный метод мне не понравился, т.к. откровенно говоря испугался что напортачу, печка то и так отлично работает, зачем же нарушать сию идилию?
Был найден второй способ, по средствам снятия магнитолы.
"просто снимите магнитолу и крутилки печки и отстегните белые замочки вы их сразу у видтите в дырку от магнитолы! и лампы тут! работы на пять минут."
Но не тут то было! Белые замочки отщелкиваться отказались и панель начала подавать признаки что вот вот сломается. Вот как решил проблему я.
1. Снимите магнитолу, тут думаю проблем возникнуть не должно — в инете стопицот статей как сие сделать.
Но и тут у меня возникла заминка! Были родные ключи, но магнитола ни в какую не вылазила, пришлось взять обычные кухонные ножи, но магнитола марки Пионер наотрез отказывалась покидать её законное место. Для этого мне пришлось немного вытянуть на себя Центральную Консоль (далее ЦК), а нам это так и так бы пришлось делать для облегчения доступа к лампам подсветки печки.
1.1 Откручиваем нижнее крепление ЦК
, для этого на половину выдвигаем подстаканник и простой крестовой отверткой выкручиваем 2 винта, не бойтесь, если они упадут, то упадут на резиновый коврик перед ручкой КПП.
1.2 Крутилки печки снимаются просто потянув на себя, не потеряйте полукруглые железочки что внутри ручки!
1.3 Как показано на фото хватаемся за ЦК и аккуратно тянем на себя нижнюю часть, ЦК внизу снимется с защёлок.
1.4 Вставляем ножи для снятия магнитолы, немного покачиваем их, и плавно вытягиваем магнитолу на себя — алилуя! она вылезла!
1.4 Снимаем аллюминиевую рамку магнитолы. Не надо её ломать сжимать и деформировать! Приглядитесь, вы увидите фиксирующие усики, просто сделайте их вровень с самой рамкой и она вылезет без усилий!
2. Магнитола снята, аллюминиевая рамка магнитолы снята, нижняя часть ЦК выдвинута на себя. Теперь смотрим внутрь. Вы увидите 2 зеленых проводка, имено они идут к лампочкам. Лампочки за панелью расположены между крутилок, примерно как на фото.
2.1 Залезать туда рукой и выкручивать их — ААААААААААДДДД! Я себе все руки об пластик ободрал. Дабы не повторять моих ошибок делаем следующее — снимаем ругулятор заслонок(дуть: в морду, в ноги, на лобовуху или во все щели), тот что средний, что бы его снять засовываем руку внутрь и просто аккуратно поднимаем его заднюю часть на себя вверх, он с небольшим сопротивлением сойдет со своих защелок!
2.2 легко и не принужденно выкручиваем цоколи лампочек, меняем сами лампочки!
2.3 Ставим прегулятор положения заслонок так же как снимали.
3. Собираем всё как было!
Ну вот и результат!
На всё про всё я олень убил 5часов!
Мои ошибки:
0. я олень
1. уронил за консоль маленькую отвертку, думаю когда нибудь вывалится на коврик.
2. когда ставил диоды, а я ставил диоды, а не лампочки, я один диод уронил туда же за консоль, пришлось 2й раз ехать в магазин.
3. я ободрал все руки, пока не допетрил что регулятор заслонок можно просто достать и рука свободно пролезет что бы выкрутить цоколи лампочек.
4. когда снимал ручки отопителя — я потерял из серединки железочку, пришлось покупать ручку целиком с разбора, будьте внимательны снимая ручки отопителя!
Надеюсь данный способ облегчит кому то жизнь, и не даст совершить те же ошибки что и я.
2 диода мне обошлись в 40р.
Удачи!
Панель управления отопителем подсвечивается двумя лампами.
Для доступа к ним надо снять центральную консоль.
1. Выдвигаем подстаканник и чуть задвинув его обратно видим два винта крепления Центральной Консоли. Выкручиваем их.
2. Схватившись пальцами за нижнюю часть консоли тянем ее на себя
3. Отщелкиваем центральную консоль
4. Для полного снятия консоли или большего ее выдвижения необходимо снять снимаем тяги-тросики от узла регулировки печки над педалью газа.
Сначала следует вынуть тросик из защелки, а затем утопив на "столбике" фиксирующий "зуб" снять петельку тросика со столбика. Еще один тросик находится за бардачком
5. Выдвигаем центральную консоль
6. Для замены лампы подсветки кнопки кондиционера снимаем разъем и сдавив по бокам защелки к кнопке вытаскиваем ее наружу
7. В самой кнопке установлены две лампочки: одна для подсветки, другая - индикации включения
Лампочки установлены в патрончиках с усиками, накрученными на контактные места. Для замены лампочки ее усики следует отмотать, лампу вынуть, вставить новую и намотать усы как было
8. От регулятора скорости вентилятора идут два зеленых проводка до патрончика левой лампочки, а из него к патрончику правой. Вот левый патрончик (под средним пальцем)
Правый расположен тут же рядом, и идет на посветку режимов отопителя
9. Двумя пальцами поворачиваем патрончики против часовой (где-то четверть оборота) и извлекаем патрончик с лампочкой.
Вот он правый патрончик (для удобства вытянут на левую сторону)
То же самое и с левым патрончиком.
Собирается все в обратном порядке. Обратите внимание на тросики управления отопителем и заслонками.
В принципе такая неприятность не является фатальной, поскольку не свидетельствует о неработоспособности самого отопителя, но все же мало найдётся автовладельцев, которых устраивает тот факт, что что-то на приборной панели не горит или не работает. Обычно причина, того, что не горит подсветка печки Hyundai Accent, заключается либо в перегоревшем предохранителе, либо в нарушении целостности электрической цепи (обрыв проводки, плохой контакт), или же в перегорании самой лампы. В Hyundai Accent первую причину можно исключить, если все остальные лампы горят (отдельный предохранитель на две маленькие лампочки – непозволительная роскошь), поэтому остаются два последних варианта. Оба они предполагают разборку панели, без чего доступ к гнёздам получить не удастся. Сразу отметим, что процедура это далеко не тривиальная – об этом вам скажет любой, кому потребовался доступ к внутренностям консоли системы вентиляции и отопления.
Итак, опишем подробный алгоритм замены ламп подсветки печки Hyundai Accent:
На этапе задвижки консоли на место нужно следить за тягами, они не должны быть перекошенными, поэтому вовремя их поправляйте. Консоль задвигать нужно тоже предельно аккуратно, поскольку при перекосе существует риск что-нибудь сломать (вероятнее всего – либо фиксаторы, либо держатели). Так что следите, чтобы консоль заходила ровно и равномерно.
И ещё один нюанс: когда будете присоединять тягу, не забудьте повернуть колёсико регулировочной рукоятки в крайнее положение, неважно какое. При этом следим, чтобы положение металлического ползунка, расположенного на белой пластиковой шестерёнке, тоже было в крайнем положении. Регулировку следует осуществлять зажимом присоединённой тяги: защёлкивать фиксатор следует в тот момент, когда ползунок достигнет крайнего положения. Нельзя, чтобы образовался зазор – в этом случае заслонка будет открываться/закрываться не полностью, а значит, и печка будет работать не на полную мощность.
Как видим, замена лампочек подсветки отопителя Hyundai Accent вполне может быть выполнена своими руками, даже если они не очень прямые. Преимущество этого способа не только в экономии средств – так вы приобретает бесценный опыт, который ни за какие деньги купить не удастся.
Наконец-то собрался духом, чтобы описать то, что должен сделать каждый Акцентовод хотя бы 1 раз! Это можно даже назвать неким посвящением!
Началось все с того, что перестала гореть половина подсветки, а через какое-то время и вся… "Удары в бороду" со стороны бардачка помогали несколько раз реанимировать какую-то из лампочек, но вскоре этот способ тоже перестал давать результаты. И вот настала моя очередь провести эту процедуру… Пытался найти подробную информацию, читал форумы, спрашивал в клубном чате, где-то находил разную информацию по крохам и, наконец-то, осознал, что пора делать, а то собираться можно еще долго. А там, если что, на месте буду узнавать, что к чему прямо онлайн, так сказать…
Сказать, что не сложно — соврать. Но и сильно сложной процедуру не назвать. Давайте по порядку, надеюсь кому-то я облегчу процесс своим описанием и фотографиями. Их хоть и мало (ну не думал я в процессе этой вакханалии о фотках, совсем не думал…), но, все же, постарался на них обозначить важные моменты.
Вот она, та самая "борода" с не горящими регуляторами
Сразу нужно определиться, гре примерно установлены патрончики с лампочками
Определяемся с лампочками: На фото видны размеры. Лампочки W1,2W. Можно поставить и диодные. Я сразу взял такие и такие, на всякий случай. В процессе разбора я решил поставить обычные лампы, т.к. в случае выхода из строя диодной (что очень часто происходит), лезть туда снова для их замены не будет ну совершенно никакого желания! А вы уж смотрите сами
Итак приступим. Лезем под руль и смотрим на боковину консоли, видим такую картину
Получается вот так:
Теперь откидываем большой перчаточный ящик и наблюдаем такую картину:
Выдвигаем подстаканники и выкручиваем саморезы (на фото уже выкручены)
А теперь приступаем к самой консоли. Аккуратно, но смело тянем ее на себя примерно на столько. Не бойтесь сломать, она достаточно крепкая
далее будет идти сложнее, т.к. отсоединенные тяги будут за все цепляться, просто поправляйте их в ногах и за бардачком и можно выдвинуть консоль еще (я снял регуляторы, как видно на фото, но этого совсем не нужно делать, они не мешают)
Теперь отщелкиваем фишки от кнопок. У меня вышло так, что от передник ПТФ выскочили контакты, потом намучился с подбором их места, но это уже другая история…
Теперь имеем такое:
Вспоминаем, где примерно установлены фишки с лампочками (см. 2-ю фотографию). Ищем в тех местах зеленые проводки.
Именно они ведут нас к фишке — находим, вытаскиваем фишку с лампочкой
Заменяем лампочки и аккуратно собираем все в обратной последовательности. При заправке консоли на ее место не забывайте поправлять тяги. Саму консоль нужно вставлять ровно (не перекашивая), иначе можно переусердствовать и что-нибудь сломать (фиксаторы, держатели или может даже пальцы, тут уж от уровня вашей руко*опости будет зависеть).
При установке на пеньки и настройке тяг лучше регулятор установить в какое-либо крайнее положение. Смотрите, чтобы металлический ползунок в белой шестерне был тоже в самом-самом крайнем положении. Регулируйте зажимом тяги, защелкивайте в него тогда, когда ползунок в крайнем положении. Если останется зазор, то это отразится на работоспособности печки, заслонки будут не полностью открываться или закрываться.
Виновные в этом всем ужасе имеют такой размер:
Спасибо всем, кто осилил столько букв и удачи тем, кто будет эту процедуру исполнять!
Читайте также: