Как поменять фишку на фаре шевроле авео
В техническом паспорте к автомобилю указано, что лампы света на Авео стоит менять через каждые 20 000 километров пробега.
Когда может потребоваться демонтаж фары на Шевроле Авео?
В некоторых случаях такие работы может потребоваться произвести и раньше по причине того, что лампы просто перегорят. Также может потребоваться демонтаж фары при её повреждении. Независимо от этого, владелец авто должен знать, как демонтировать и разобрать фару для замены лампочки своими силами.
Сложности при снятии фары
При демонтаже фар могут возникнуть сложности.
На автомобилях Авео т300 последних годов выпуска в подкапотном пространстве не так много места, так как там стали устанавливать ещё на заводе кондиционеры.
Также в Авео т300 есть и достаточно большой список узлов, которые могут монтироваться на авто в дополнительной комплектации. Поэтому со стороны мотора к фарам не так просто получить доступ.
Алгоритм снятия
Без решётки радиатора снять фары будет проще.
Чтобы фару было легче достать, рекомендуется снять предварительно решётку радиатора . Так к фаре можно получить упрощённый доступ. Крепится корпус к кузову при помощи болтов:
Два болта сверху отмечены стрелочками.
Открутить болты можно при помощи обычной отвёртки. Фара после таких манипуляций легко демонтируется из своего гнезда и держится на кулисах. Это даёт возможность провести её ремонт, поменять лампу или полностью заменить фару.
Чтобы работы проводить безопасно, перед их началом стоит отсоединить клеммы на аккумуляторе. Также рекомендуется надеть перчатки.
Демонтаж
- Открыть крышку подкапотного пространства и отсоединить клеммы от аккумулятора.
- Протереть пространство возле фары, чтобы удалить пыль и загрязнения.
- Открутить болты крепления.
- Потянуть фару на себя, немного приподняв её.
После таких манипуляций владелец авто может получить доступ к корпусу фары. Сборка производится в обратном порядке.
Регулировка фары
Если нет возможности воспользоваться аппаратом для регулировки фар, можно настроить фары по эталону.
Делать такую работу рекомендуется на СТО. Это хоть и будет стоить немало, но зато можно отрегулировать фары оптимально. Если к такой работе подходить творчески и со знанием дела, то произвести её можно и самостоятельно. Делать это надо поочерёдно.
Винты для регулировки располагаются под защитным колпачком для ламп дальнего или ближнего света. Проворачивать для поднятия/опускания луча их надо вправо или влево на пол оборота.
Выводы
Стоит отметить, что регулировка может сбиться по причине того, что фара после демонтажа и установки не правильно была посажена на своё место.
Владельцу авто следует проконтролировать полную её посадку в гнездо. Все три болта должны легко закручиваться. Зная эти моменты, вы сможете самостоятельно вынуть фару и отремонтировать её или заменить, а потом поставить обратно.
Начала моросить правая фара то включится то нет, решил поменять разъемы. В ближайшем магазине запчастей было куплено 2 разъема, и в гараж.
Начал с правой стороны, для удобства решил снять корпус воздушного фильтра
Места сразу поприбавилось.
Без зазрения совести отрезаем его и прикручиваем новый, главное не попутать провода
Ставим корпус фильтра на место и с правой стороной закончили. Переходим к левой более сложной стороне. Места там реально мало, покурив и немного поразмыслив решил снимать фару.
Места сразу стало достаточно. Так же отрезаем старую фишку и приматываем новую.
Собираем все в обратной последовательности, проверяем работоспособность, и на это все
Chevrolet Aveo Sedan 2010, двигатель бензиновый 1.4 л., 101 л. с., передний привод, механическая коробка передач — своими руками
Машины в продаже
Chevrolet Aveo, 2007
Chevrolet Aveo, 2010
Chevrolet Aveo, 2011
Chevrolet Aveo, 2011
Комментарии 5
Горловина бочка омывателя снимаешь(поворачивай против часовой), и всё удобно, есть доступ.
Это то я знаю, но все равно места не хватает, а фару снял и места навалом
По поводу подгоревших разъемов могу сказать следующее, ставьте галогенки на 55 ватт и не будет проблем. Ставят на 100 а потом разъемы плавится. Не в обиду автору статьи.
У меня и стоят 55/60, возможно до меня пользовались более мощными лампочками, но проблема возникла у меня
Sanek761gukovo
По поводу подгоревших разъемов могу сказать следующее, ставьте галогенки на 55 ватт и не будет проблем. Ставят на 100 а потом разъемы плавится. Не в обиду автору статьи.
у меня сотка стояла от прежнего хозяина, взорвалась, тогда и узнал что сотка стояла .еще могут гореть от сильно китайских лампочек с тонкими клемами .изза плохого контакта.
Как-то попав вечером в ливень, понял, что лампы головного света у меня совсем не работают. Ехать пришлось на ощупь, асфальт бликовал и выручали только фонари городского освещения. Была мысль остановится и подождать пока непогода немного стихнет, чтобы продолжить движение. Короче воспоминания не из самых приятных.Так ездить нельзя.
Информации о лампах в сети море, бери и читай. Мне с выбором очень помог Atas27 и его статья:
www.drive2.ru/b/4062246863888247391/
Мой выбор:
Лампа галогенная Osram H4 Original Line Allseason 12V 60/55W, 64193ALS
Замена ламп, мне представлялась занятием весьма легким и быстрым, пока я не начал интересоваться этим процессом в интернете))) Это просто какое-то горе от ума.
Многочисленные гайды и ролики поведали, что для того чтобы подобраться к фаре необходимо разобрать не менее половины автомобиля! В соответствии с разными методиками лампы менялись путем снятия воздушного фильтра (правая) и аккумулятора(левая) или же путем снятия решетки радиатора и каждой фары в отдельности. Я приуныл(((
Собрав весь инструмент, который был в доме, я пошел с ним во двор, как на эшафот. Работа обещала быть жаркой и долгой.
Забегая вперед скажу, что замена ламп не потребовала снятия никаких запчастей под капотом и заняла 15 минут.
Ребята не верьте херне в интернете, просто идите и делайте! Даже почти никакого инструмента не понадобилось! Там все просто и понятно.
Алгоритм замены :
1. Снимаем минусовую клемму аккумулятора. Понадобится ключ на 10.
2. Берем в руки провод с колодкой (разъемом, фишкой), который идет к черной резинке (пыльнику) на обратной стороне фары. Снимаете эту фишку с клемм лампы. На ней нет никаких защелок и фиксаторов. Аккуратно и мягко покачивая, тянем ее на себя, пока она не останется вместе с проводом в руке. 50% дела сделано)))
3. Затем снимаем резиновый пыльник фары. Там также нет никаких дополнительных зажимов и фиксаторов. Снимаем его за край прямо с фары.
4. Под пыльником увидите защелку (пружину), которая держит лампу в фаре. С одного края она аккуратно сдвигается в сторону и откидывается, освобождая лампу. Вынимаем лампу.
Все.
За это в сервисе у Вас запросят 400 рублей)))
Обратный процесс аналогичен снятию. Лампа вставляется в пазы. Пыльник при установке выдает характерные щелчки, если Вы его правильно надеваете на край.
При замене на правой фаре (это та, которая якобы требовала снятия воздушного фильтра!) вообще ничего не мешает. Доступ абсолютно свободный .
При замене на левой фаре немного меньше места для руки. Необходимо поднять чуть выше патрубок, который обозначен стрелкой на фото. Он ничем не закреплен, просто лежит на направляющей. После замены необходимо вернуть его на место.
Если фишка никак не снимается с контактов лампы, то не надо применять чрезмерную силу. Придерживаем фишку в руке и аккуратно снимаем пыльник. Просовываем в образовавшуюся щель палец и придерживаем им корпус лампы. Теперь фишка точно снимется.
Чтобы в дальнейшем такого не происходило, необходимо обрабатывать контакты лампы смазкой для электропроводки LIQUI MOLY или аналоги. Смазка предотвращает коррозию и окисление контактов.
Пыльник также можно обработать смазкой для резины, которая предотвращает его старение и сохраняет эластичность. Например, силиконовой смазкой.
За науку со смазками спасибо Cat-Matroskin
Ну и заключение пару правил, которые каждому необходимо знать:
1. За колбу лампы браться руками нельзя. Если это произошло, то обработайте место контакта спиртом.
2. Менять лампы желательно парами. Из-за нагрева спираль лампы со временем провисает и подобрать пару к старой лампе не представляется возможным. Фары будут светить по-разному.
3.Включайте свет с запущенным двигателем и выключайте свет с выключенным двигателем! Лампочки ваши будут жить долго и счастливо!
Из данной инструкции мы узнаем, как самостоятельно поменять лампы в автомобиле Шевроле Аео. Все владельцам этого автомобиля известно, что блока-фары яляется не самой простой деталью для ремонта.
В это блоке имеются несколько фар: передние, габаритные, указатели поворота.
Задняя фара имеет три секции, сверху находится лампа стопа, немного ниже располагается лампа поворота и заднего хода, чтобы заменить лампы, которые находятся заднем фонаре, нам нужно будет фару демонтировать.
Галогеновые лампы, которые расплагаются в блоке фары, могут служить от двух до четырёх часов, при температуры спирали около трёх тысяч. Это получилось достичь, благодаря йоду и брому, которые входят в пары галогена. Буферный газ, помогает повысить температуру до того момента, который требуется.
Если говорить о задних фонарях, то строение их немного отличается от блока фары. Под крышкой располагаются следующие фары:
- Стоп-сигнал
- Указатель поворота.
- Огни габарита.
- Лампа заднего вида.
- Свет противотуманный.
Ниже смотрите таблицу, в которой вы увидите лампы, которые нужно покупать:
Помните:
Если вам нужно установить лампу, для этого обязательно подготовьте перчатки и салфетки. Особенно, если будете работать в переднем блоке-фары.
Если вы оставили отпечаток на фаре, скорее всего это приведёт скорее всего к загрязнению или повышению температуры. Эти перепады конечно приведут к тому, что срок эксплуатации лампы значительно сократиться.
Более подробно расскажет инструкция, предоставленная ниже.
Рассмотрим как заменить лампу в противотуманных фарах, автомобиля Шевроле Авео.
Для того, чтобы заменить лампу нам нужны лампы, цоколь которых H27/881 27 ват.
Демонтировать бампер, для того, чтобы произвести замену и установку ламп противотуманных фар, совсем не обязательно. МОжно просто отвернуть локер, для этого нам нужно выкрутить четыре шурупа с помощью звёздочки, которые крепят арку колес. Подкрылок аккуратно отогните и подберитесь аккуратно сзади к лампе.
Можете накладки снять, а после открутить противотуманные фары полностью, после достаньте их с бампера.
О том, как самостоятельно установит противотуманные фары, расскажет инструкция предоставленная ниже.
Процедура замены лампочки в передней фаре достаточно проста и под силу даже ребенку. Поэтому не стоит ехать на СТО и платить деньги за то, что сможете сделать самостоятельно. Ваши затраты на замену лампочек будут состоять только из стоимости самих лампочек (в пределах 200-300 руб.).
В передних фарах Шевроле Авео штатные лампочки имеют маркировку Н4 – 60/55W.
Маркировка лампочек в переднюю фару Шевроле Авео
Совет! Желательно менять сразу две лампочки, тогда обе фары будут светить одинаковым светом.
Замена лампочки в передней фаре
- Откройте капот автомобиля, с обратной стороны фар находится резиновая крышка-пыльник с разъемом, подключенным к лампочке.
Обратная сторона передней фары
Отсоедините штекер от контактов лампочки
Штекер электропитания лампочки
Резиновая крышка передней фары
Усики крепления лампочки
Достаньте лампочку из фары
Внимание! В связи с тем, что лампочки нагреваются до высокой температуры, не рекомендуется дотрагиваться до их стекол открытыми участками кожи. Они должны быть стерильно чистыми, иначе лампочки быстро перегорят.
Лампочка в переднюю фару
Вставьте новую лампу в фару
Установите резиновую крышку на место
Подключите питание к лампочке
Проверьте работу новых лампочек
Количество и мощность лампочек передних фар
В Авео Т-250 в передней части автомобиля используются следующие лампочки:
Читайте также: