Взаимозаменяемость бсз на ваз
Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Машина Ваз2107 (двиг 2103)
Последнее время у меня на контактном зажигании УЗСК стал уходить быстрее чем за 10000 км в недопустимую область , не знаю с чем это связано толи валик быстрее стачивается, толи пластик контактной группы. В общем решил перейти на БСЗ, Возникли вопросы
1) Как я понял надежность БСЗ определяется катушкой (там ток выше), коммутатором, датчиком холла. Вопрос что у нас сейчас качественней напр катушку можно взять импортную, траблер как я понимаю СОАТЭ vs ATЭ. Какие комплектующие на текущий момент порекомендуете?
2) В КСЗ недостатком может быть нестабильность искры, пропуски на больших оборотах. Как на практике с этим в БСЗ есть ли случаи когда на высоких оборотах коммутатор начинает работать нестабильно, насколько он чуствителен к перегревам (в жару под капотом) - всетаки транзисторы имеют определенный диапазон рабочих тепмератур
serg_2007 24 posts
t808 16 posts
Kriegslok 19 posts
Dmi5043 15 posts
Популярные дни:
Популярные посты:
Kriegslok
14 октября 2014
О самом принципе я да, узнал у Травникова. Дальше стал курить разные форумы, в итоге узнал о существовании двухканальных коммутаторов - их, якобы, когда-то ставили на какие-то модификации восьмёрок. Т
Kriegslok
13 октября 2014
Собственно, как это выглядит: (прошу прощения за грязь)
Видимо цифровой? Для регулировок он подходит,а в данном случае стрелочный был бы полезнее. Кроме системы зажигания,может быть проблема и с топливом. Когда дергается на насос мокрую тр
да любое бери и ставь.
если найдёшь для копеешьного блока то хорошо всё встанет, а если для 1,5 то там трамблёр не полнотью встанет, просто болтом по длиньше прикрутишь и всё.
российский комплект ставь говорят они надёжней хоть и дороже, но поверь нет ничего идеального в жизни с тем тоже будешь долбаться
плоблем никаких. десятки лет народ ездит на безконтактном. все проблемы и пути их устранения давно извесны.
Разок станиш в чистом со сваим бсз, и зделаеш выводы. Ну атак в общем разницы особой не вижу что бкз или кз смысл бапки выкидывать?
У меня контакты и никоких проблем я сними не вижу. Зазор выстовить 5сек. делов, бегунок прикручен и как он может слететь не понемаю, а предохранитель в бегунке с успехом заменяет кусок аллюминиевой проволоки. За 9 лет один кондесатор поменял, и всё!
Безконтактное лучше - преймуществом является большой разряд(около 30000В)в контактной до18000в что позволяет улучшить сгорание топлива и тем самым мощность мотора и снизить расход топлива.Работает безконтактное чётче.Работой катушки управляют не контакты а коммутатор импульсов.Кстати есть проверочные индикаторы при неисправностях - вынимается штекер от коммутатора и присоединяется индикатор,при прокрутки мотора показывает импульсы от датчика холла,катушки и замка зажигания(короче там есть описание)хорошая вещь советую))Хотя контактное тоже безотказное,необходимо только правильно настроить его,зазор в контактах должен быть 0,40мм,что соответствует углу 54 градуса замкнутого состояния контактов если выставлять омметром,лучше щупом)
пацаны здорова. вопрос в следующем. купил шесстрку с блоком 011 объем двигателя 1,3 зажигание контактное. решил поменять. купил поставил. трамблер не встает в гнездо на 5 мм. в чем причина. начинаешь затягивать трамблер машина глохнет.
В комплект входит: трамблёр, коммутатор, катушка зажигания и жгут соединительных проводов. На фото коробка, оставшаяся с момента покупки комплекта.
Только что извлеченные из коробки детали мне не удалось сфотографировать, поэтому выкладываю фотки уже установленных девайсов. На фото ниже - трамблер бесконтактный, он же распределитель зажигания с датчиком импульсов.
Его я устанавливал в последнюю очередь, и это самая ответственная часть работы, потому что нужно было его поставить также как контактный стоял. Перед установкой я повернул бегунок так, как он был на контактном, и угол опережения зажигания по рискам совместил так как было.
На свечах зазор между электродами недавно сделал 1 мм, и это максимум, который должен быть при БСЗ. Хотя был 0,9 мм целый год, на этот раз решил поэкспериментировать и прибавил 1 мм.
Как мы знаем, выставлять зажигание можно по стробоскопу, но не всегда он есть в наличии. У кого есть опыт в этом деле, угол опережения выставляют на слух, и смотрят как реагирует двигатель на открытие дроссельной заслонки. В интернете есть много видео по регулировке зажигания.
Установил катушку зажигания. Как положено, по инструкции подключил проводки. Тут всего два проводка надо правильно присоединить и не перепутать.
Коммутатор я смонтировал на крыло.
К трамблеру и коммутатору подключил жгут соединительных проводов.
Так выглядит бесконтактный трамблер без крышки. Сфотографировал с разных сторон, чтобы рассмотреть как всё устроено.
Здесь можно увидеть круглый стальной экран с прорезями.
С этой стороны постоянный магнит со встроенной полупроводниковой пластиной.
А это контактный распределитель зажигания. Сфотографировал для сравнения.
Чтобы проверить как работает двигатель на холостом ходу я поставил на него кружку с водой. Вибрации должно минимум быть, и кружка должна устойчиво стоять. Бывает в трамблере заменяют пружинки на кулачках, ставят от автомобиля ваз 2108, так как они жёстче, и в целом это уменьшает вибрацию двигателя.
Установка БСЗВ.625 конечно дало положительный эффект - не надо лишний раз лезть в трамблёр и чистить подгоревшие контакты.
Резвость моего авто не на много увеличилась, как хотелось бы. Это ещё зависит от других факторов, а именно: свечи должны быть хорошие, настроенный карбюратор, отрегулированные клапана и др.
Бывает, когда еду по прямой ровной дороге, для проверки угла опережения зажигания, нажимаю педаль газа резко в пол, чтобы услышать кратковременный стук "пальцев поршней". Но особо их не слышно, вот, я и думаю, может ещё добавить угол опережения или не стоит туда лезть лишний раз - и так нормально работает.
Читайте также: