Схема подключения замка зажигания камаз 5410
Последний раз редактировалось dimanoiprocs 03 июл 2013, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
dimanoiprocs, вот как то поконкретнее бы сформулировать вопрос. Отпал провод. Но что то же перестало работать? Что? Отпал провод. Какой. Сечение, цвет. Замок камазовский. Какова маркировка контактов. Подключенные провода. Каков цвет, каково сечение, к каким клемам(номера) подключены провода. Да, еще по замку. В нем есть положение радио. Это когда замок поворачивается не только по часовой, от того положения, в котором вытягиваешь ключ, но и одно положение против. А вообще у наших замков все примерно одинаково( КАМАЗ не помню) - клеммы 30 и 30/1 это база. Подача питания на замок. Как правило эти провода наиболее крупного сечения. Клемма 15 это зажигание. Чаще всего зеленого цвета провод. Клемма 50 это стартер. Фиолетовый часто. Клемма INT это всякая лобуда. Дворники, печка и прочая чепуха. Ну и клемма под радио, если такое предусмотрено конструкцией замка. Она либо безымянная, либо Р может сторять. Цифровое не помню.
_________________
Volga & Iveсo fan.
_________________
Volga & Iveсo fan.
dimanoiprocs, не нашел я нигде схемы камазовского замка. Меня клемма ВК интересует. У камаза она на генератор идет, а вот куда она коммутируется на карбюраторных не помню. был бы замок в руках мигом разобрался бы.Ну да ладно. Кстати, ты так и не сказал, что перестало работать. Что то же не работает, наверное. Ну а так могу только предполагать. Давай скажу какая клемма, когда работает, а ты потом определив что не работает, поймешь куда тыкнуть. Клемма АМ это базовый плюс. Там напряжение всегда есть. Не зависимо от того, в каком положении ключ. Клемма КЗ - здесь плюс появляется когда зажигание включено. Клемма СТ - плюс , когда ключ в положении стартер. ПР - здесь плюс почти всегда. Нету напряжения только в том положении, когда ключ вытаскиваешь и когда стартер включается. Магнитола и прочая чепуха сюда вешается. ВК не помню. Я бы в первую очередь тыкнул на АМ. Там всегда есть напруга. Только тыкай осторожно. Сперва слегка коснись. Нет ли там короткого. А то мало ли. Может ты думаешь что от замка провод, а на самом деле может масса откуда то. Лучше проверь.
З.Ы. Если брать чисто по схеме, то у тебя не хватает одного плюса, от амперметра. Но он толстый должен быть, а у тебя тонкий провод.
_________________
Volga & Iveсo fan.
oq37, ты говоришь на ПР плюс почти всегда, а на рисунке на эту клемму провода нет. Соответственно есть вероятность, что провод отсюда?
Бывают такие ситуации, когда схема электропроводки КАМАЗ 5511 просто необходима. Ведь вышедший из строя прибор или устройство могут не только создать проблемы с эксплуатацией транспортного средства, но и оставить его на приколе на более длительный срок. А этого допустить никак нельзя, ведь для многих своих владельцев КАМАЗ 5511 незаменимый помощник. Колесная формула 6х4, мощность двигателя 220 л.с., грузоподъемность 11т, объем кузова 8,5 м.куб
Общая схема
В данной публикации будет представлена общая схема, а также деталировка отдельных подсистем. Оригинальная схема электрооборудования и проводки КАМАЗ- 55111
В целом же автомобиль доказал свою надежность, однако суровые эксплуатационные условия заставляют владельцев пристально следить за отдельными элементами и узлами электрохозяйства. Самый массовый автосамосвал – КАМАЗ 5511
Деталировка электрооборудования
- Для удобства общая схема разделена на 10 листов (аналогично тому, как представлена инструкция в заводской документации);
- Формат частей пронумерован нами А и В с нумерацией, где А – первый ряд, а Б – соответственно второй;
- Такой способ вывода для распечатки в формате А3 и А4 максимально удобен;
- Все фото в статье кликабельны и адаптированы под работу не только на ПК, но и на планшетных устройствах.
Ниже представлено, как должна осуществляться склейка публикуемых частей. Цена распечатки 10 листов в разы меньше, чем стоимость инструкции, предлагаемой различными ресурсами и издательствами.
А1 | А2 | А3 | А4 | А5 |
В1 | В2 | В3 | В4 | В5 |
Основные подсистемы
Обратите внимание! Схема проводки КАМАЗ 5511содержит все заводские обозначения, что существенно облегчает идентификацию элементов во время ремонта своими руками.
Вторая часть – А2
Также следует помнить о модификациях автомобиля при обслуживании и ремонте, поскольку проводка КАМАЗ 5511 может иметь отличия.
- на отечественных дорогах колесит немало конверсионной техники, имеющей экранированные элементы,
- ряд модификаций выпускались для жарких стран, поэтому подключение более мощного отопителя кабины невозможно на штатные провода и т.п.
Также могут существовать отличия в органах комфорта в кабине водителя. Четвертая часть – А4
Но в большинстве своем, схема универсальна, поскольку перед автопроизводителем ставилась задача по созданию ремонтопригодного самосвала, который можно вернуть в строй в случае поломки за короткое время. Пятая часть – А5
Общие данные
Народное хозяйство тех лет требовало мощный и надежный самосвал, что и определило общие характеристики транспортного средства.
И такой автомобиль появился благодаря целенаправленному и самоотверженному труду сотен специалистов автомобильного дела. Девятая часть – В4
Обратите внимание! Самое лучшее подтверждение удачности конструкции – это факт эксплуатации самосвала и в наши дни.
Десятая часть – В5
Выводы
Еще ряд аспектов продемонстрировано на видео в данной публикации. Выражаем уверенность, что электропроводка КАМАЗ 55111 перестала быть для вас загадкой, а представленные материалы помогут выбраться вам из сложной ситуации на дороге вдали от СТО и автомастерских.
Читайте также: