На сколько километров хватает метана на газели
средний расход метана — 5,5 кубов на 100 км. цена метана 11-18 рублей за куб.
Как рассчитать расход метана на 100 км?
при расходе бензина 15 л/100 км, расход метана составит 13.5 м3/100 км. в) Объем метана измеряется не литрами, а кубометрами. В 100 литровый баллон вмещается 25 м 3 метана (100 л / 4 = 25 м 3 ).
Сколько можно проехать на баллоне метана?
Для хранения природного газа на борту автомобиля установлен баллон объемом 90 л, который вмещает в себя 22 кубических метра метана. Благодаря этому запас хода универсала при полной заправке бензином и природным газом составляет более 1000 км.
Какой расход машины на метане?
Таблица преимуществ и недостатков пропана и метана
Сколько кубов метана в 50 л баллоне?
Приблизительный объем газа метан в 50-тилитровом баллоне при давлении 200 атмосфер составит 10 кубов.
Сколько стоит 1 куб метана на заправке?
Природный газ (метан) — ключевая альтернатива нефтяным видам топлива, его стоимость в среднем по России составляет 14 рублей за 1 куб. м (по расходу 1 куб. м метана эквивалентен 1 л бензина).
Как рассчитать расход пропана?
Для расчета расхода нужно брать показатель энергии единицы объема топлива. Стандартно один литр бензина равняется объему пропана 1,27л и пропан-бутановой смеси 1,19 л. На то, сколько израсходовано газа по время поездки зависит от условий внешней среды.
Как влияет метан на работу двигателя?
Почему именно метан? … Метан соответствует стандарту Евро 5, при его использовании объем вредных выбросов сокращается в несколько раз. По сравнению с бензином в отработавших газах метанового двигателя содержится в 2-3 раза меньше оксида углерода, в 2 раза меньше окиси азота, задымленность снижается в 9 раз.
GAZ Gazelle 2012, engine Diesel 2.8 liter., 150 h. p., Rear drive, Manual — observation
Comments 11
Не рассматривал пропан на дизель?
горка для умз это 4я передача, 85кмчас, и не тухнет с 2 тоннами даже
тухнет на 5-й! причем здесь 4-я? ты на четвертой по трассе ездишь? если переклюючаешься значит тухнет
езжу на 4й все верно
Сделал для себя вывод что лучше ездить на солярке. 10 лет на пропане и сколько мне только не пихали в 100л быллон и 150 л входило и 130 л входило при этом что ты еще на газу приехал . Заправщика носом в табличку тыкаешь, а он говорит делов не знаю. Каждая заправка игра в лотырею. С каждой годом все больше думаю о переходе на дт. Пусть даже расходники дороже и сама соляра. Но выходит она к тому же что и пропан.
На каждой заправке разное давление, по этому итоговая сумма разнится при заправке до полного. А таких древних заправок половина по РФ, ничего удивительного
просто кто то нормально заправляет, а кто то нет
У меня 6 баллонов и хватает на 430-540км. По вместимости они 12 куб. один.так что на пустые должно влезть у тебя 48кубов. В мои 72куб. Летом так и есть, а при снижении температуры на улице, при нормальном давлении где-то 230-250атм.и 80 залазит. Соответственно и пробег получается больше.
да, да 12 точно! я во втором рейсе газ практически опустошил, так почти 49 кубов влезло)))
Если не трудно, расскажите пожалуйста по подробнее про датчик уровня топлива (бензин+газ) и кнопку переключения, и если возможно расскажите про схему подключения.Я сам езжу на метане на газели-бизнес, гбо 4-го поколения и у меня штатный указатель уровня газа он же переключатель газ-бензин, уровень газа через 2000 моточасов работы двигателя на газу показывает не правильно.После установки гбо в течении 2 месяцев после каждой заправки до полного калибровал систему гбо этой кнопкой потом перестал правильно уровень показывать, например после заправки и калибровки на переключателе все верхние зеленные лампочки горят, т.е. показывает что баллоны полные, стоит только остановиться, выключить зажигание и при включении зажигания уже одна крайняя красная лампа горит якобы газа очень мало осталось, хотя проехал то несколько км и манометр показывает все 195 атм, на вопрос газовщикам про эту проблему которые мне это гбо устанавливали говорят что не обращай внимания на это, смотри только на манометр и все, датчики эти типо часто неправильно показывают, вот так теперь и езжу, каждый раз под капот на манометр смотрю прежде чем куда-то далеко ехать!
Однако массовой газофикации не видать. Сегодня на компримированном газе ездят примерно 160 000 автомобилей, по большей части это автобусы и грузовики. А владельцы легковушек пытаются угадать тенденцию развития событий. И… ничего не понимают. Чиновники вдруг вспомнили про важность водородного топлива, пообещав к 2030 году открыть 1200 водородных заправок – это взамен газовых или вместе с ними? Или так и будем ездить на бензине?
Помимо полной неопределенности на федеральном уровне и дороговизны установки ГБО, а также нервотрепки с ее узакониванием, вспоминаются известные проблемы, которые никуда не ушли. Огромные баллоны резко уменьшают объемы багажника и убивают на корню возможности трансформации кузова. Растут затраты на обслуживание автомобиля. Переоборудованная на газ машина будет ездить хуже бензиновой – падают динамика и мощность. Въезд на подземные парковки таким машинам закрыт – разве что в расчете на то, что никто не заметит. В гипермаркете это сработает, а вот в жилом массиве – нет: соседи возмутятся, и закон будет на их стороне. Наконец, сама идея заставить мотор работать на топливе другого вида, непредусмотренного автопроизводителями, выглядит сомнительно. Если двухтопливная машина сходит с конвейера – одно дело, а вот любые переоборудования – это уже, извините, радиолюбительство.
Метан - ГОМНО! Мощность на твоем 406 двигателе в 2 раза потеряется. Хотя, если местность не горная, можно и поставить.
метан дешевле если очень много ездить вокруг специальной заправки, например, выгодно для автобусов. В остальных случаях ставят пропан/бутан.
Если маршруты в глушь не уходят, то метан. Чушь, что мощность падает больше, чем на пропане. Нет особых проблем с запуском и в -23, так как нет жидкой, паровой фазы, а только газ.
"Чушь, что мощность падает больше, чем на пропане". - А какие аргументы под это утверждение ??))
Если сочтешь нужным ответить, учти три момента
- я выпускник энергофака с прошлого века, "Теорию горения" (и не только) сдавал как отдельный курс
- в газовой отрасли работал достаточно долго
- езжу с ГБО почти 30 лет
Вадим . Мыслитель (5587) Против науки не попрешь. Я просто имел ввиду комент Дмитрия Х о том, что мощность в 2 раза потеряется. Разумеется я не мог где-либо на стендах проверять, но субъективно это далеко не так и ощущается в основном на крутых подъемах.
Недостатки езды на обоих видах топлива
- падает динамика разгона (особенно на метане)
- клапанные зазоры необходимо регулировать в 2 раза чаще по сравнению с бензином
Достоинство езды с любым ГБО
- износ все, что не КШМ уменьшается на 20-25% (я не раз измерял за почти 30 лет)
- нет детонации, газовоздушная смесь горит "мягче", выхлоп более чистый
Пробег окупаемости пропанового оборудования и почти 30 лет назад и вчера на карбюраторной Волге составляет не более 15тыс. км!
Если что пропустил, спроси дополнительно, я отвечу
Читайте также: