Лада гранта как включить свет в салоне
Первый раз менял лампу справа, так же убирал воздухан. Второй раз меняла мне дочь (у неё рука поменьше, и она без проблем, без всяких лишних снятий заменила). Третий раз дочери рядом не оказалось, а возиться снова с воздуханом не хотелось, и я решил попробовать заменить сам без лишнего демонтажа. Всё получилось чётко, хотя делать пришлось полностью на ощупь. Так что - не нужно ничего снимать. Время вопроса всего две, три минуты. У меня и без лампы освещения салона на lada куча чего поломалось ))
А у меня наоборот,вентилятор крутит пока клемму не снимиш,может дело в датчике?Хотя на панели показывает норм.температуру! От 0 до 80 неспеша поднимается.
Проблема почти у всех Вест, у меня всегда пищит зумер при запуске на холодную и на тёплую. Причина проста замена датчика давления масла цена 100 руб. Датчик не запитан к чеку потому и не загарается чек так на всех ладах. Офицыалы рукожопые, меняйте и радуйтесь проверено на многих Вестах.
Незнаю, тянул сегодня изо всех сил, ничего не получилось. пробег 80к машине 1,5 года, может из за температуры 2°С )) Периодические геморрои с лампой освещения салона совсем достали :)
Нормальное решение.Лайк ) Мне приятель сказал с лампой освещения салона на LADA пока проблем не было )
Денис,подскажите в чем причина повышенного давления в системе охлаждения,крышки на радиатора менял пять раз,рвет второй радиатор!
Китайцы от вашего авто, сами в шоке. Скоро пустят на поток, прямо с конвеера. Хотелось бы, чтобы подробнее по лампе освещения салона на Лада объяснил бы!
Народ,если нет условий нормальных гаражных,лучше ,стоит не дорого,нервы целы руки не болят и время,или купите съемник для этого,он потом пригодится, стоит 600р!
за место члена поставь в жопу палку и кричи что ты не . ) ну и как бонус совет ты прям пару арматур с акума к лампочкам припаяй) У моего другана и без лампы освещения салона на lada много чего поломалось,
У меня когда я дергаю за рулевые тяги шток (рейка) проворачивается в корпусе, и получается что прижимная шайба та которая защелкивается на рейку,(через ее проходят болты что креплят тяги к рейки), на кочках беться в корпус рейки и стучит, что делать рейка под замену, поменял втулку и набил канистр нече не помогло, поджал до упора руль крутится легко
Периодические трудности с лампой освещения салона уже достали! Красные стрелки стирал ацетоном и подкрашивал белым намного лучше получилось.
Предохранитель по мощней поставь. Мне друг сказал на ЛАДЕ granta и без лампы освещения салона куча чем заниматься.
Все права защищены. При перепечатке материала, активная ссылка обязательна.
© Чем официалы, лучше сам! Обратная связь
Блок управления наружным освещением и регулятором направления пучков света фар
Блок управления наружным освещением и регулятором направления пучков света фар:
1 – переключатель наружного освещения;
2 – клавиша включения лампы противотуманного света в левом заднем фонаре;
3 – регулятор направления пучков света фар.
Блок расположен на панели приборов, слева от рулевой колонки.
Переключатель наружного освещения 1 имеет три фиксированных положения (или четыре в вариантном исполнении).
В крайнем левом положении рукоятки переключателя – наружное освещение выключено.
При переводе рукоятки в среднее положение – включены габаритные огни, подсветки панели приборов и освещения номерного знака. При этом дневные ходовые огни горят.
При повороте рукоятки вправо, помимо вышеупомянутых ламп, включается ближний или дальний свет фар, в зависимости от положения левого подрулевого переключателя (дневные ходовые огни в этом положении рукоятки не горят).
Регулятор направления пучков света фар 3 предназначен для регулировки угла наклона пучка света фар в вертикальной плоскости в зависимости от загрузки автомобиля. Совмещение метки на ручке переключателя и цифры на корпусе блока обеспечивает регулировку фар при следующих вариантах загрузки автомобиля:
0 – один водитель или водитель с пассажиром на переднем сиденье;
1 – водитель плюс четыре пассажира или водитель плюс груз в багажном отделении;
2 – водитель, четыре пассажира плюс груз в багажном отделении.
Лампа противотуманного света в левом заднем фонаре включаются нажатием клавиши 2 при включенном головном свете фар. Выключается противотуманный свет в заднем фонаре повторным нажатием клавиши.
После того, как я ездил 9 лет на ВАЗ2109 и привык к его слабым фарам (его дальний свет как ближний для других моделей), меня удивило качество света фар на Лада Гранта. Скорее всего, такого уровня оно и должно быть, но я недавно спустился с деревьев можно сказать и для меня это было приятным бонусом к такому и так хорошему автомобилю.
Противотуманные фары
Ну тут добавить нечего, противотуманные фары горят себе и горят, если бы еще спереди было, было бы довольно таки красиво, благо, для них есть место заточенное дизайнерами:
место под передние противотуманные фонари
Включение фар
Как и на зарубежных автомобилях, на Лада Гранта фары включаются сразу при вставлении ключа в замок зажигания. Так как по России действует закон ездить с включенным ближним светом фар везде, это приятный бонус, так как фары включаются автоматически, когда вы соберетесь куда нибудь поехать. Это также решает проблему с забытыми включенными фарами — при вытаскивании ключа из замка зажигания фары затухают. Вы наверное уже видели не мало машин оставленных хозяевами, на которых горит ближний свет фар, и тихонечко садится аккумулятор.
Кстати, замечено, что при прокручивании стартера фары потухают, чтобы не мучить аккумулятор.
Для того, чтобы самому включить фары, сделать переключения между дальними/ближними, нужно найти переключатель (на рисунке снизу отмечен желтым цветом):
Регулировка угла падения света от передних фар
Также имеется специальный переключатель для регулировки угла фар (на рисунке отмечен красной стрелочкой). Имеет много положений и регулируется весьма туго (по идее его настраивать нужно не часто, один раз поставил — и забыл).
При регулировании я поставил самый высокий угол, чтобы было больше освещенного пространства. Хотя это возможно ослепляет встречные машины, у других зарубежных автомобилей данная настройка еще наглее по отношению к другим водителям.
При включении режима "авто" в модуле управления светом не включается дальний свет. То есть для включения дальнего света нужно выйти из режима "авто" в обычный режим, и лишь после этого становится доступен дальний. И в итоге получается что несмотря что есть датчик света, все время нужно выходить в ручной режим. Может кто подскажет как "активировать" дальний в авто режиме? Если не знаете будет неплохо репостнуть, что бы вопрос дошел до знающих)
Пробег: 169000 км
Лада Гранта 2013, двигатель бензиновый 1.6 л., 98 л. с., передний привод, автоматическая коробка передач — электроника
Машины в продаже
Лада Гранта, 2013
Лада Гранта, 2014
Лада Гранта, 2012
Лада Гранта, 2016
Комментарии 20
Так и должно быть)
По моему автоваз не предусмотрел такую возможность ибо у меня на гранте тоже самое. Поэтому и не пользуюсь автосветом, а фары сам включаю даже в дневное время
А зачем днем включать ближний если есть ходовые огни. У меня стоитв режиме авто постоянно и дальним практически не пользуюсь, в основном ближний с противотуманками.
Может и есть, но моим гаишникам это не обьяснить, им лишь бы придраться
У нас с этим проще, за ходовые ваще не трогают тем более штатно с завода стоят, но вот ща тонер могут и на 15 суток закрыть
По моему автоваз не предусмотрел такую возможность ибо у меня на гранте тоже самое. Поэтому и не пользуюсь автосветом, а фары сам включаю даже в дневное время
у меня автосвета изначально не было, реле поставил сам. оно выдает сигнал на штатное реле света и не приходится тянуть руку к МУСу чтобы переключиться на дальний)
Встречный вопрос к автору — а в каком случае, по твоему мнению, должен дальний свет включаться автоматически?
Вопрос не в том что бы он включался автоматически. Проблема в том что, в режиме авто включается ближний, и к примеру мне нужно включить дальний (ну к примеру на трассе) дергаешь рычажок, а он не реагирует. Для включения дальнего нужно выйти с режима "авто" в ручной режим, и лишь после этого можно включить дальний. Мне хотелось бы что бы я мог бы переключаться с ближнего на дальний в "авто" режиме. Думал может кто знает как это реализовать
Ну изначально режим авто придуман для того чтобы при въезде в тоннель вам не нужно было в суматохе включать свет. Ну а в тоннеле дальний не нужен . Схемотехника так построена .
Вряд ли! Скорее всего — для ленивых или забывчивых.
Тоннель же не появляется внезапно. Можно включить свет, пока подьезжаешь к нему.
Если честно, не понимаю "пользу" от авторежима и от датчика освещения в частности. Датчик дождя ещё ладно… Он вроде как, реагирует быстрее, если из лужи окатили. А для дождя он особо ни к чему.
ИМХО, все эти опции для накидывания цены на машину.
Вы двигаетесь в тоннеле с искусственным освещением без света . Внезапно свет тухнет. За рулём дама. Что будет в данном случае ?
Ничего! Продолжу движение, как и та дама за рулем))) Если будет недостаточно света от ДХО, включу ближний. Если включен ближний, то вообще ничего делать не буду.
Сейчас, согласно ПДД РФ п.19.5 (у нас это п.19.7), в дневное время все ездят с ДХО или ближним светом.
А ещё, согласно п.19.1, в тоннелях (про освещение не указано) нужно включать ближний!
Согласен вам авто свет ни к чему
Вряд ли! Скорее всего — для ленивых или забывчивых.
Тоннель же не появляется внезапно. Можно включить свет, пока подьезжаешь к нему.
Если честно, не понимаю "пользу" от авторежима и от датчика освещения в частности. Датчик дождя ещё ладно… Он вроде как, реагирует быстрее, если из лужи окатили. А для дождя он особо ни к чему.
ИМХО, все эти опции для накидывания цены на машину.
А мне нравится, год ездил на Хундай Старекс H2, прыгнул, ключ повернул и поехал, минимум действий за рулем.
Рули да дави на газ, остальное сделает электроника.
Возможно так и задумано, так как "дальний свет" используется в основном на трассе, поэтому автоматически он и не включается, в целях безопасности, так сказать. Чтобы автоматическое включение не приводило к световому "ослеплению" встречного водителя.
За пять часов поездки он переставал и снова начинал работать 4 раза! Четыре! За одну поездку. Шел легкий дождь/снег временами. Если в салоне освещение не работает, то нет освещения и в перчаточном ящике. В багажнике у меня свет пропал навсегда :D В салоне плафон загорается, в багажнике - нет. Может правда лампочка, но интуиция говорит что нет.
Если кто победит этот злосчастный плафон - не таите. Задница горит от него капитально.
Примечательно, что это происходит во время дождя или мокрого снега. У меня тоже один раз во время снегопада переставал работать. Будем искать суть
такая же фигня) моргает один раз и тухнет) давно уже не было конечно, но до этого я чтобы решить эту проблему, закрывал машину и придя через 20 минут он уже работал)
Блин, я в ОД работаю, но подходить к гарантийщикам даже и не планирую с этим вопросом, всё равно плечами пожмут. Тем более никаких комментариев от завода нет, и никто с таким казусом ещё не обращался.
Присоединяюсь ко всем) таксую по ночам, а отсутствие света это писец просто. При отсутствии света никто не снимал плафон салона? Может ли быть причина в плохой герметизации антенны?
Я как электронщик, предполагаю, что где-то есть общая плата драйвера, раз освещение светодиодное. Дешевые драйвера капризничают при изменении нагрузки или питания. Жалко схемы нет, а ковырять новую машину жалко :).
Всем привет. Также напрягает периодическое пропадание/появление света салон/бардачок/багажник. Сегодня случайно обнаружил что если попереключать режимы работы дворников свет появляется, затем если опять попереключать режимы дворников свет пропадает. Проблема кроется там, это точно. Не во влаге/дожде/снеге дело, дело в переключателе дворников!
Рома, ваши наблюдения больше подтверждают версию Дмитрия, чем проблемы с самим переключателем.
И это наблюдение ценно.
В день покупки авто, несколько часов машина стояла под дождем во время беготни с оформлением ГИБДД тоже пропало освещение салона. При открывании двери или нажатии кнопки "постоянного" света салона, плафон тускло мигал и гаснул. Тут же связался с салоном и поехал выяснять причину такого эффекта. Загнали в сервис, сделали простую диагностику плафона, сняли с обшивки, потыкались там тут, но ничего криминального не нашли. Он также мигал и гаснул. Собрали все на место, пошли проверять если в наличии плафон под замену. Пока минут 20 туда сюда ходили, плафон заработал. И меня отправили домой, сказав что новый плафон закажу и поменяют позже по гарантии. Прошел месяц - плафона нового нет. Как выяснилось, забыли написать куда то заявку и я в итоге ждал впустую ( в сервисе даже не извинились за эту неувязку). Сегодня, в очередной раз плафон погас (весь день шел мокрый снег, и дворники тоже работали всю дорогу домой). Позвонил в сервис, и пока я до них доехал плафон (мать его) заработал. Мне в сервисе сказал дефекта не видим, приезжайте когда он снова погаснет и не включится. Вот жду следующего раза
Вчера снова плафон по дороге домой перестал работать.
Погода - несильный снег. Дворники работали на первом режиме. Простояли в пробке минут 10-15, движок прогрелся до 90-95. В один "прекрасный" момент, практически в полной тишине слышим щелчок, похожий на срабатывание реле, в районе блока предохранителей. Тут же попробовали включить свет в салоне, ииии на тебе, опять мигнул и не загорается. В бардачке тоже пропал. После остановке проверил и в багажнике тоже нет света. Оставил жену у дома и поехал в сервис к официальному. Старший мастер сервиса, вышел убедился что все плохо ( Машину все это время не глушил). Мастер оформил бумаги, загнал в автомойка и заглушил мотор. Когда завел, чтобы перегнать к электрику-диагносту, плафон загорелся. Электрик как обычно - не вижу проблемы, все работает. Мастер ему объяснил, что проблема есть и он не видел. Электрик сделал диагностику плафона - все в порядке. Завели мотор, грели. Полчаса, чтобы прогреть до 90-100 гр. Но деффект так и не проявился. Отправили меня домой, сказали в следующий раз сразу к диагностику миную автомойку.
В статье: 1 видео (посмотреть) и
Расположение органов управления автомобилем Лада соответствует Гранта нормам и правилам ЕЭК ООН. удобства Для пользования на органы управления, размещенные на приборов панели и других панелях управления, нанесены символы соответствующие их функционального назначения.
Панель приборов Гранта Лада ВАЗ 2190
На панели приборов (расположены. 1.7) рис следующие приборы и органы управления.
1 - управления блок наружным освещением. Переключатель А наружного может освещения занимать следующие положения:
- наружное выключено освещение;
- наружное освещение включено;
- включен или ближний дальний свет фар в зависимости от рычага положения переключателя указателей поворота и света вариантном;
(в фар исполнении) - габаритные огни и ближний фар свет включаются и выключаются автоматически в зависимости от освещения наружного.
При нажатии на кнопку выключателя Б противотуманные включаются фары (в вариантном исполнении).
При кнопку на нажатии выключателя В включаются задние противотуманные если, фонари включено наружное освещение (переключатель А положение в установлен включения ближнего/дальнего света При). фар повторном нажатии на кнопку задние фонари противотуманные выключаются.
При включенных фарах регулятора вращением Г корректора света фар изменяют пучка направление света фар. Положения рукоятки соответствуют корректора следующим вариантам загрузки автомобиля Гранта Лада:
0 - один водитель или водитель с переднем на пассажиром сиденье;
1 - все места заняты;
2 - места все заняты и груз в багажнике не более 75 кг;
3 (в исполнении вариантном) - один водитель и груз в багажнике.
2 - системы сопла вентиляции и отопления салона. Сопла для предназначены регулировки потока воздуха из системы кондиционирования, отопления и вентиляции.
Поток воздуха регулируют дефлекторов перемещением сопел.
. а направление потока воздуха - дефлекторов поворотом в соответствующую сторону.
3 - рычаг переключателя поворота указателей и света фар. Переключатель включает цепи электрические фар и указателей поворота при зажигании включенном и может занимать следующие положения:
I - поворота указатели выключены, включен ближний свет если, фар переключатель А (см. п. 1) наружного освещения в блоке наружным управления освещением и освещением приборов находится в включения положении ближнего света фар;
II - включены левого указатели поворота (нефиксированное положение);
III - указатели включены левого поворота (фиксированное положение);
IV - указатели включены правого поворота (нефиксированное положение);
V - указатели включены правого поворота (фиксированное положение);
VI - рычага движением на себя включается дальний свет независимо фар от положения переключателя наружного освещения (положение нефиксированное);
VII - движением рычага от себя дальний включается свет фар, если переключатель А (см. п. 1) освещения наружного в блоке управления наружным освещением и приборов освещением находится в положении включения ближнего фар света (фиксированное положение).
4 - выключатель (кнопка) сигнала звукового.
Для того чтобы включить сигнал звуковой, нажмите на любое место центральной рулевого накладки колеса.
7 - выключатель аварийной сигнализации. При клавишу на нажатии выключателя загораются мигающим светом указатели все поворота и сигнализатор, установленный в клавише. повторном При нажатии на клавишу сигнализация отключается.
8 - установки место подушки безопасности пассажира.
9 - крышка ящика вещевого (бардачок). Для того чтобы крышку открыть ящика, потяните ручку на себя.
10 - установки место головного устройства аудиосистемы.
ПРИМЕЧАНИЕ
На Лада автомобиле Гранта предусмотрена установка аудиосистемы, размерам по соответствующей и способу крепления международным стандартам.
12 - Для. прикуриватель пользования прикуривателем нажмите на кнопку подвижной его части. После нагрева спирали течение в примерно 10-20 с подвижная часть прикуривателя автоматически со вернется щелчком в исходное положение - прикуриватель можно для извлечь использования. ПРИМЕЧАНИЕ
В вариантном исполнении Лада автомобиля Гранта вместо прикуривателя может установлено быть гнездо розетки для подключения вольтовых 12-дополнительных электрических приборов мощностью не более блок Вт.
ПРИМЕЧАНИЕ
В вариантном при исполнении включении на автомобиле Лада Гранта заднего обогрева стекла включается и обогрев наружных выключатель.
Если
ПРИМЕЧАНИЕ зажигание выключено, а ключ оставлен в зажигания замке, то при открывании двери водителя издает зуммер непрерывную трель, предупреждая об оставленном в зажигания замке ключе.
Рис 1.7. Панель приборов и органы Лада управления Гранта ВАЗ 2190
1 - блок наружным управления освещением; 2 - сопла системы вентиляции и салона отопления; 3 - рычаг переключателя указателей поворота и фар света; 4 - выключатель (кнопка) звукового сигнала; 5 - приборов комбинация; 6 - рычаг переключателя очистителя и омывателя стекла ветрового; 7 - выключатель аварийной сигнализации; 8 - место подушки установки безопасности пассажира; 9 - крышка вещевого бардачок (ящика); 10 - место установки головного устройства блок; 11 - аудиосистемы управления системой отопления (кондиционирования) и салона вентиляции; 12 - прикуриватель; 13 - блок кнопочных выключателей; 14 - замок (выключатель) зажигания; 15 - рычаг механизма регулировки рулевого положения колеса (руля); 16 - крышка монтажного предохранителей блока и реле; 17 - рычаг привода замка выключатель; 18 - капота привода замка крышки багажника
Читайте также: