Какие подрулевые переключатели можно поставить на ваз 2106
С виду - одинаковые, только 06 "на три положения" - ибо 4 фары.
В какой последовательности оно включается? У меня никогда не было жигулей, подбираю заменитель, который будет наиболее похож по работе на то, что есть сейчас (не ВАЗ)
переключатель управляет
- светом: ближний/дальний, моргнуть дальним (у 07 вроде ближний включается не на подрулевом), габариты по любому включатся не на подрулевом
- поворотники
- дворники + насос омывателя (кроме 01)
- соединяетцо с бибикалкой
3 положения - у всех за исключением экспортных У тех 2: ближний/дальний, а клавиша габаритов на 3 положения: выкл/габариты/габариты+фары
Подрулевой переключатель ваз 2106
Подрулевые переключатели на ВАЗ 2106, как и на других моделях классических Жигулей довольно долго ходят и редко нуждаются в замене, так как конструкция их довольно надежная. Но встречаются и исключения из правил и этот блок приходится менять. Если с вашей машиной случилась подобная беда, то чтобы выполнить процедуру замены, понадобится всего лишь головка на 8 с воротком или трещоткой.
Схема подключения
Замена
Как подключить тахометр по ссылке.
Как проверить исправность
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Комбинированный стебельковый переключатель расположен на левой стороне рулевой колонки и обеспечивает управление функционированием указателей поворотов/аварийной сигнализации, головных фар, диммера и парковочных огней.
2. Снимите переключатель.
3. При помощи омметра или оборудованной индивидуальным источником питания лампы-пробника проверьте правильность распределения проводимости между клеммами переключателя в различных его положениях. В случае выявления нарушений замените переключатель.
Для тех, кто хочет установить электроусилитель руля на классику сам, выкладываем схему изготовления переходного пучка с подрулевых переключателей ВАЗ 2110 , 2114 или Шевролет Нива на подпанельный пучок классики.
Так как установка электро-усилителя руля подразумевает установку рулевой колонки от преднего привода, то соответственно это и подрулевые переключатели с переднего привода. Адаптировать их к классике дает возможность эта схема.
6 комментариев к статье: Схема изготовления переходного пучка на классику
скажите диод после двух пиновой колодки стоит или самому его надо ставить? если да то какой:)
Диод нужно установить в пучке именно так, как нарисован. Подойдет любой, но должен держать ток хотя бы на 2 ампера, если больше, то только лучше будет
+ от зажигания — это и есть + от зажигания, то есть подключен должен быть к проводу, на котором при включении замка зажигания в положение — загораются контрольные лампы, появляется +. На классике чаще всего такой провод присутствует на датчике тормозной жидкости, и чаще всего он оранжевого цвета. Это и есть плюс зажигания.Вы ведь не указали ни модель автомобиля, ни исполнение двигателя, ни год выпуска. Проводка менялась ни один раз. Как мне еще Вам подсказать? На моторы омывателя как правило на классике минус подведен с кузова, а плюс поступает с подрулевого переключателя. У Вас теперь будет наоборот. Плюс должен на моторе появиться при включении замка зажигания, а вот минус теперь поступит с подрулевого переключателя. В этом и вся разница…
Ваз 21074, двиг 2106 карб, 1990г. Проводку в прошлом году меняли полностью на новую. Допустим + я подведу от зажигания к моторчику, но при включении зажигания будет та же песня — кидаю + клемму на акб и моторчик будет включаться сам.Подрулевые шеви-нива
Ну как он будет включаться сам, если минус на него пойдет с подрулевого, только когда Вы нажмете на рычаг омывателя
Панель отправки комментариев Отменить комментарий
Сегодня я наконец то установил подрулевые переключатели от Калины или Шеви-нивы кому как нравится.
Установка не сложная, больше всего мучился с сигналом. Поэтому с ним расписал по подробней и наглядно. Проводку собирал по этой схеме, но там и так не сложно цвета проводов совпадают
Кстати у кого стоят старые переключатели и включатель света на два положения, придется его заменить на новой с тремя положениями. Ставится без изменений, ничего мудрить не надо.
Теперь про сигнал. Пришлось мне не много раскурочить свой руль, чтобы все правильно работало и поворотники откидывались.
Теперь переходник на вал. Его я сделал из сгоревшей классической гитары. Опилил переключатели и натянул кусок патрубка чтобы ничего не болталось. Всё надо подгонять по месту, но болгарка сделала своё дело.
Теперь замок зажигания. Замок я Установил не много раньше поэтому фоток нет. Менять бы не стал, но в старом замке ключ заедать начал и поворачиваться с трудом, а тут этот попался можно сказать халявный и абсолютно новый. Установил быстро, без схемы, но на всякий случай для вас скачал правильную
Тут тоже по цветам всё подходит, только остаётся провод лишний, коричневый постоянный "+" я его заизолировал получше и спрятал в проводке. Для удобства и чтобы не резать провода взял пустую колодку "мама" на восемь проводов и вытащил провода из родной круглой колодки, вставил как по схеме всё работает.
Теперь думаю как подключить подсветку замка. Если просто от дверного концевика то он будет тухнуть при закрытии двери, а это не удобно. Хочу чтобы включался при открытии водительской двери, а выключался через реле при повороте замка зажигания, только до этого еще руки не дошли.
В дальнейшем надеюсь приобрести рулевую от десятки с регулировкой высоты руля, там со всем этим таких проблем не будет. Кстати спасибо друзьям за эти подгоны.
На автомобиле ВАЗ 2106 подрулевой переключатель имеет три рычага: включения указателей поворота, переключения режима света фар и управления стеклоочистителями и стеклоомывателем. В ряде случаев при неисправности одного из них может возникнуть необходимость в снятии переключателя для его ремонта или замены.
Прежде всего, снимаем рулевое колесо. Для этого тонкой отверткой поддеваем заглушку по центру руля и головкой размером 24 мм отворачиваем гайку, удерживающую рулевое колесо.
Понемногу постукивая с разных сторон вниз рулевого колеса, снимаем его со шлицевой части вала. Установочные метки для рулевого колеса делать не нужно, так как благодаря сдвоенному шлицу, руль можно обратно поставить только в одном положении.
Далее снимаем пластиковую защиту рулевой колонки. Берем отвертку, откручиваем четыре винта, которые стягивают две половины этой защиты и один винт, прижимающий ее к колонке. Аккуратно разнимаем две половины защиты.
Отсоединяем штекерные колодки, идущие на подрулевой переключатель. Чтобы к ним добраться – понадобиться снять щиток приборов. Для этого через специальные выштамповки в двух местах снизу щитка приборов шилом проделываем отверстия, туда вставляем отвертки и, отщелкивая пружинные фиксаторы, выводим нижнюю часть щитка наружу. Отсоединяем тягу, управляющую воздушной заслонкой карбюратора и, потянув щиток на себя, рукой отворачиваем пластмассовую гайку крепления тросика к спидометру.
Снимаем подрулевой переключатель. Ключом или головкой ослабляем стяжной хомут, удерживающий переключатель, и сдвигаем его вместе с проводами по рулевой колонке вверх.
Сборку отремонтированного или нового подрулевого переключателя производим в обратном порядке. При установке пластиковой защиты рулевой колонки нужно обратить внимание на наличие резинового кольца, устанавливаемого вокруг замка зажигания.
Читайте также: