Дедушка на турбо москвич азлк 2141 против дорогих иномарок
Подписываемся на наш канал и ставим лайки!
Перечень платных услуг от нашего канала:
1) Подбор/ Просчет/ и пригон авто из США под ключ
2) Автоподбор авто по Украине
3) Реклама на VNclip
4) Помощь в ремонте и тюнинге вашего авто
5) Подбор /Продажа запчастей на любое авто.
В данном видеоролике вы увидите гонку Москвич АЗЛК 2141 на полном приводе с турбиной против Audi S3, BMW X5 M50D, Audi S4
NHẬN XÉT • 3 519
Лайк и коммент только из-за дяди Вовы. Грамотная речь, уверенно-достойное поведение, глубоко разбирающийся как в устройстве автомобиля, так и в материаловедении специалист - это образ жизни.
Это вам не поколение пепси, вещи нужно делать руками.
От души жму вам руку, дядя Вова.
Поколение пепси еще не так плохо, а вот поколение тиктока уже и 2х слов связать не могут
Когда в начале семидесятых на Московском автозаводе имени Ленинского комсомола задумались о новом автомобиле, который в будущем заменит Москвичи 408 и 412, стало очевидно, что ему потребуется новый двигатель увеличенного рабочего объема. Ведь модель с кодовым обозначением "3-5" должна было оказаться в более высоком классе, чем прежние Москвичи и новейший ВАЗ-2101. Спору нет, верхнеклапанный двигатель УЗАМ-412 был вполне на уровне, но будущая машина должна была занять в табели о рангах место между Жигулями и Волгой – а это значит, что рабочий объем двигателя нового Москвича должен был увеличиться до 1,6-1,8 литра.
С чужого плеча
05. Ранний прототип заводчане метко нарекли Максимкой
06. Продольное расположение силового агрегата и передний привод – примерно как на Audi 100 тех лет
08. Конструктивные отличия модификации 2106-70 от исходника продиктовоны компоновочными соображениями
Порок сердца
09. В процессе доводки внешность машины слегка менялась. Но по силовым агрегатам все было решено изначально…
12. Двигатель УЗАМ-331.10 (б) не особо отличался от исходника для М-412. И то – не в лучшую сторону.
Мотор, которого не было
13. Перспективный седан с индексом 2142 также должен был выпускаться с новыми двигателями. Увы, не срослось.
Интересная деталь: мотор изначально задумывался в виде семейства различных агрегатов, причем не только работающих на бензине, но и дизельных! А ведь в то время легковой дизель в СССР просто не существовал!
А легкового дизеля, ни в СССР ни в России, так и не сделали. Хотя учитывая доступность левой соляры в 90х, думаю дизель имел бы успех, от АЗЛК, до ВАЗ, ГАЗ и УАЗ.
На выставке ВДНХ в Москве были представлены два мотора – бензиновый с индексом 21414 и дизель 21423. Чугунный четырехцилиндровый блок с жесткой отливкой, алюминиевая головка цилиндров с верхним расположением восьмиклапанного ГРМ с ременным приводом – конструкция обеих вариантов получилась вполне традиционной. При этом дизель и бензин довольно сильно унифицировали, что обещало снизить стоимость подготовки производства и упростить в дальнейшем обеспечение запасными частями.
18. Модель для французского рынка.
24. Фото для венгерского Auto Motor
25. Aleko пытались продавать даже в ФРГ, но – с дизелем Ford
26. Aleko пытались продавать даже в ФРГ, но – с дизелем Ford
В 1988 году в Германии на АЗЛК-2141 попробовали примерить дизель ELKO немецкой компании Elsbett. Благодаря оригинальным конструкторским решениям работавший на биотопливе (!) трехцилиндровый дизель с наддувом получался очень экономичным и экологически чистым, при этом его энерговооруженность удивляла даже специалистов. Однако мотор оказался чересчур вибронагруженным.
Мне всегда нравился 2141! Удобная, просторная машина! Вот толь гнила она как консервная банка в речке.
Эх, какой автогигант был, какие площади, разработки, собственная железнодорожная ветка, и т.д. И все благополучно просрали.
Согласен. Однако, сами мотор так и не смогли, хотя казалось бы, в Москве же, цвет умов собрался.
И когда уже французы будут свои Симки срисовывать с наших то?
Помню в 90-е АЗЛК выпускал "Святогор", "Юрий Долгорукий" и "Князь Владимир" - может кто знает - это другие модели или тот-же 2141?
Моя первая машина, купленная на СОБСТВЕННЫЕ деньги) 1989 года, когда брал, состояние было - муха не ипалась) Эх. Давно это было.
Святогор - с французским 2-х литровым мотором, 112 кобыл. Рвал многих со светофора)
Я его пушечным салом с отработкой сразу залил весь. Не гнил , не ржавел, тока по жаре пИсался все этим делом)
На "Святогорах" движок реновский стоял и оптика своя была.
А ещё и железо по морде своё, помню как капот на святогор стоил 20 т.р., а на беху седьмую в 38 кузове мы его брали за десятку по моему. Год точно не скажу, середина 00-х примерно.
Но вообще конечно машинка была супер, печка греет отлично, подвеску что бы убить нужно по танковому полигону кататься, компоновка кузова шикарная, минусы: движка в обычном 2141, КПП вообще пьяный слесарь конструировал ну и конечно качество метала кузовного.
По факту это 2141 но в разных модификациях. Были еще поделки "Иван Калита" с замахом на S класс, и "Дуэт" а-ля спорткупе. Но на них были уже моторы F7R (16 клапанов, 150 сил), а "дуэт" был еще и полноприводный. На моей памяти их было сделано по четыре штуке каждого. На Дуэте лично зажигал по треку. Отвал бошки. Легкий 2-х дверный Москвиченок, 150 сил, 4 вд.
Поделки по тем временам были перспективные но Асатрян с Лужковым решили иначе.
владел "князем" из последних 2000 года. от морды до середины кузова это обычный святогор. со всем зоопарком моторов соответственно. дальше за средней стойкой на 20 см удлиненный седан. ("долгорукий", соответственно - хетчбек). прикольный, особенно сзади ехать. можно ногу на ногу положить и в переднее сиденье не упрешься. багажник длинный но не шибко высокий. назад не залазишь, а заходишь, бо задние двери тоже удлинены. на стоянке лучше сильно не распахивать. внутренние обшивки тоже длиннее. на первых машинах крыша наружние панели дверей были сварные из двух кусков обычных. стык хорошо видно на погнивших машинах. потом шли как у меня - со своими оригинальными цельными панелями. правда силовой каркас двери все таки был сварен из двух кусков. пол тоже из двух кусков, но в отличии от 2141/святогор - балки под полом идут от переда к заду целиковые. то есть жесткость по идее у него должна быть выше. выхлопная система длиньше на эти пресловутые 20 см. ну и трос ручника соответственно.
вот собственно и все. жопа у него полностью своя. фонари задние свои. бампера перед и зад тоже оригинальные из стеклопластика. если отпидорить - форменный лимузин. но учитывая плохое качество сборки и покраски - гниет очень. прямо до слёз жалко. сейчас у меня меня 2141 ажно 88 го года. не учитывая косяков которых небыло в князе (все таки допиливали машинки потихоньку), машина на голову лучше собрана и выкрашена чем мой князь. видимо поэтому еще и жива.
нелюбителей москвича понимаю. я тоже много чего не люблю, правда предпочитаю помалкивать об этом. тем же кто заболел этой машиной - мое почтение.
Отличная машинка для своего времени была! Просторный, вместимый. На трассе, после 100-ки шел как утюг, не шелохнувшись (а Тазы - швыряло из стороны в сторону). В 90-х возил на нем грузы, убирал переднее и задние сидения и грузил весь салон коробками с консервами - более 700 кг за раз и тянул. Разбил в ДТП в 98.
03.01.2018 Отличная машинка для своего времени была! Просторный, вместимый. На трассе, после 100-ки шел как утюг, не шелохнувшись (а Тазы - швыряло из стороны в сторону). . подробнее
Доброго времени суток.
Меня зовут Иван. За свои 16 лет официального вождения было порядка 20 с лишним машин. От запорожца до Гелентвагена и S221. Но очень запомнился мне моя ласточка АЗЛК 2141. Машинка досталась мне в "нагрузку" вместе с будующей женой. Очень люблю ее ( жену ;) ) . Так же мне и полюбился данный автомобиль. Я сделал все в этой машинке как для себя. За что она мне платила верой и правдой в поездках. Ласточка не подводила не зимой не летом. Проходимость чуть ли не джип. Стрелку ложит не напрягаясь ( 180 + ), за что не однократно пили с проигравшими спор в виде многи галонов пива и т.д.
Все было отлично и прекрастно пока я не уперся в замену шрузов. Поставил первые. 7000 км и хруст. Купил самые крутые ( на то время), стоимость комплекта шрузов состовляла порядка 1\7 , стоимости машины. И что , 10000 и хруст.
Психанул и на авто рынок. Машинка ушла за час. И это при том что цену на 500 у.е. задрал от рыночной.
Но печалька души и тела в этом не закончилась. Где то через неделю встретил нового соседа по гаражу и что вы думаете . У него тот такой же.. На вопрос как он решил проблему с шрузами, он мне ответил : Да устал мучаться и самостоятельно перебрал их . ТУТ внимание . Он поставил вертолетные подшипники и Все. Карл, ВСЕ. Проблема ушла.
Колличество соплей и растройств переполняло хоть и крепки, но молодой организм.
Всем добра и всего самого доброго.
07.11.2017 Доброго времени суток. Меня зовут Иван. За свои 16 лет официального вождения было порядка 20 с лишним машин. От запорожца до Гелентвагена и S221. Но очень запо. подробнее
Дед подарил с пробегом около 80 тис.(трос спидометра полетел на 52) с 1,5 куб. сердцем. Кузов, не смотря на гаражное хранение, был исхудавшим в области крыльев, но электрика работала вся (после нескольких манипуляций). Салон серый, не очень потертый. Дал ему кличку Corvette Rondine, но все равно жена и дочь боялись в него садится. Аппарат этот работал, но с характерным запахом карбюраторной начинки. Покатался и продал деду, который очень радуется такому зверю.
04.09.2017 Дед подарил с пробегом около 80 тис.(трос спидометра полетел на 52) с 1,5 куб. сердцем. Кузов, не смотря на гаражное хранение, был исхудавшим в области крыльев. подробнее
Надежный и долговечный автомобиль,запчасти есть,но их не куда ставить.Хорошая вместимость в кабине,чувствуется просторность сидения и управлением автомобилем.Можно перевозить груз массой около 500 кг.Устойчив и при движении 150 км/час.Автомобиль заслуживает особого внимания доработка и возможен в производстве.
24.07.2017 Надежный и долговечный автомобиль,запчасти есть,но их не куда ставить.Хорошая вместимость в кабине,чувствуется просторность сидения и управлением автомобилем.Мо. подробнее
Владею, эксплуатирую и ремонтирую своё авто 12 лет, пробег 100 тыс. Ездил и ремонтировал: Жигули, девятки, шевроле авео, пассат, фиат браво, некоторых китайцев и рено. Каждое из этих авто обладает более высокими характеристиками по одному, максимум по двум пунктам, перечисленным в достоинствах м2141, но по всем пунктам - ни одно. Считаю, что машине плохую славу принесли модификациии ее предшественников, а при дальнейшем совершенствовании её узлов и деталей ( как у ВАЗа), она заняла бы очень и очень достойное место в своём классе.
10.07.2017 Владею, эксплуатирую и ремонтирую своё авто 12 лет, пробег 100 тыс. Ездил и ремонтировал: Жигули, девятки, шевроле авео, пассат, фиат браво, некоторых китайцев . подробнее
09.07.2017 Все началось лет 10 назад, первой была таврия, тоже хорошая машина,но хотелось чего то посерьезнее, понравился купленный соседом 41 москвич,следом и я купил по . подробнее
09.07.2017 Долго собирался, и вот решил поделиться своими впечатлениями от владения автомобилем Москвич 2141 1990 года выпуска. Москвич приобрел в 2005 году, и надо сказат. подробнее
Сразу напишу, машина не моя! Но тем не менее мне удалось поездить на этом тракторе. Сравнивать его будем с ВАЗ 2109. Начнем пожалуй как всегда с мощности! А тут у нас все достаточно неплохо, опять же для машины предназначенной для перевозки картошки, 85 лошадок на тонну что больше чем в прямом конкуренте ВАЗ 2109. Разгон до 100 км.ч не очень быстрый, за это время можно посмотреть пару фильмов, но все же лучше чем в ВАЗ 2109, благодаря продвинутой аэродинамики (на то время) и мощности. Максимальная скорость ограничена вашими нервами, если они крепкие то можно ехать и 160, но лучше больше 120 не разгонятся. Тормоза, очень плохие, хуже я думаю только на советских грузовиках (ГАЗ 51), тут девятка будет получше. Перейдем к внешнему виду,для русской машины он очень неплох, ВАЗ 2109 рядом не стоял. Комфорт, его практически и нету,ну какой комфорт может быть у машины сделанной для перевозки картошки и навоза, при езде по кочкам вся машина трясется,хоть уши ватой затыкай, не спасает включенная на полную громкость музыка,тут конечно ВАЗ 2109 будет по комфортнее! Безопасность, я думаю немного получше чем в ВАЗ 2109, все таки машина побольше, хотя от Камаза это все равно не спасет. Надежность, Москвич 94 года очень не надежная машина,ломается все что только может сломаться, возможно в Москвичах посвежее не все так плохо, с девяткой сравнивать не буду,не знаю как у нее с надежностью. Проходимость для легкового автомобиля очень хорошая, лучше чем у девятки. Рекомендую покупать эту машину если вы живете в деревне (убить не жалко) хорошая проходимость вместительный багажник очень выручают,для города абсолютно не подходит!
08.07.2017 Сразу напишу, машина не моя! Но тем не менее мне удалось поездить на этом тракторе. Сравнивать его будем с ВАЗ 2109. Начнем пожалуй как всегда с мощности! А тут. подробнее
Сразу напишу, машина не моя! Но тем не менее мне удалось поездить на этом тракторе. Сравнивать его будем с ВАЗ 2109. Начнем пожалуй как всегда с мощности! А тут у нас все достаточно неплохо, опять же для машины предназначенной для перевозки картошки, 85 лошадок на тонну что больше чем в прямом конкуренте ВАЗ 2109. Разгон до 100 км.ч не очень быстрый, за это время можно посмотреть пару фильмов, но все же лучше чем в ВАЗ 2109, благодаря продвинутой аэродинамики (на то время) и мощности. Максимальная скорость ограничена вашими нервами, если они крепкие то можно ехать и 160, но лучше больше 120 не разгонятся. Тормоза, очень плохие, хуже я думаю только на советских грузовиках (ГАЗ 51), тут девятка будет получше. Перейдем к внешнему виду,для русской машины он очень неплох, ВАЗ 2109 рядом не стоял. Комфорт, его практически и нету,ну какой комфорт может быть у машины сделанной для перевозки картошки и навоза, при езде по кочкам вся машина трясется,хоть уши ватой затыкай, не спасает включенная на полную громкость музыка,тут конечно ВАЗ 2109 будет по комфортнее! Безопасность, я думаю немного получше чем в ВАЗ 2109, все таки машина побольше, хотя от Камаза это все равно не спасет. Надежность, Москвич 94 года очень не надежная машина,ломается все что только может сломаться, возможно в Москвичах посвежее не все так плохо, с девяткой сравнивать не буду,не знаю как у нее с надежностью. Проходимость для легкового автомобиля очень хорошая, лучше чем у девятки. Рекомендую покупать эту машину если вы живете в деревне (убить не жалко) хорошая проходимость вместительный багажник очень выручают,для города абсолютно не подходит!
08.07.2017 Сразу напишу, машина не моя! Но тем не менее мне удалось поездить на этом тракторе. Сравнивать его будем с ВАЗ 2109. Начнем пожалуй как всегда с мощности! А тут. подробнее
дедушка на турбо москвиче азлк 2141 против дорогих иномарок
04:24
03:31
05:41
05:02
02:29
03:36
04:43
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Когда в начале семидесятых на Московском автозаводе имени Ленинского комсомола задумались о новом автомобиле, который в будущем заменит Москвичи 408 и 412, стало очевидно, что ему потребуется новый двигатель увеличенного рабочего объема. Ведь модель с кодовым обозначением "3-5" должна было оказаться в более высоком классе, чем прежние Москвичи и новейший ВАЗ-2101. Спору нет, верхнеклапанный двигатель УЗАМ-412 был вполне на уровне, но будущая машина должна была занять в табели о рангах место между Жигулями и Волгой – а это значит, что рабочий объем двигателя нового Москвича должен был увеличиться до 1,6-1,8 литра.
С чужого плеча
Ранний прототип заводчане метко нарекли Максимкой
Продольное расположение силового агрегата и передний привод – примерно как на Audi 100 тех лет
Ведь классические моторы пришлось расположить продольно, поскольку из-за межцентрового расстояния цилиндров установить их поперек вместе с трансмиссией было бы весьма проблематично. С одной стороны, это потребовало увеличения переднего свеса и переноса радиатора системы охлаждения на левую сторону, а с другой – обеспечивало автомобилю довольно просторный салон с учетом наружных габаритов. Правда, сами двигатели пришлось несколько модернизировать, изменив по компоновочным требованиям детали впуска и системы смазки.
Порок сердца
В процессе доводки внешность машины слегка менялась. Но по силовым агрегатам все было решено изначально…
Мотор, которого не было
Перспективный седан с индексом 2142 также должен был выпускаться с новыми двигателями. Увы, не срослось.
Интересная деталь: мотор изначально задумывался в виде семейства различных агрегатов, причем не только работающих на бензине, но и дизельных! А ведь в то время легковой дизель в СССР просто не существовал!
На выставке ВДНХ в Москве были представлены два мотора – бензиновый с индексом 21414 и дизель 21423. Чугунный четырехцилиндровый блок с жесткой отливкой, алюминиевая головка цилиндров с верхним расположением восьмиклапанного ГРМ с ременным приводом – конструкция обеих вариантов получилась вполне традиционной. При этом дизель и бензин довольно сильно унифицировали, что обещало снизить стоимость подготовки производства и упростить в дальнейшем обеспечение запасными частями.
Москвич пытались продавать за рубежом и с советскими двигателями. Обратите внимание на то, как название автомобиля писали на немецком языке!
В 1988 году в Германии на АЗЛК-2141 попробовали примерить дизель ELKO немецкой компании Elsbett. Благодаря оригинальным конструкторским решениям работавший на биотопливе (!) трехцилиндровый дизель с наддувом получался очень экономичным и экологически чистым, при этом его энерговооруженность удивляла даже специалистов. Однако мотор оказался чересчур вибронагруженным.
Читайте также: