МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Рено сандеро плохо заводится на горячую

Обновлено: 13.05.2025

1. Думаю можно проверить потребляемый ток.
2. А еще сопротивление свечи. Тестером.

А какая погода у вас. Откуда ты?

1. Думаю можно проверить потребляемый ток.
2. А еще сопротивление свечи. Тестером.

А какая погода у вас. Откуда ты?

Я со Львова. У нас около 0, сухо и ветрено. Я скачал с инета какой-то мануал по Кенгу, но там не написано как добраться до свечей накала (только что их сопротивление 0,8 Ом)


проверь компресию. диз. топливо воспламеняеться от давления, а также поменяй свечи накала. делай двойной накал. накалил погасла лампа и через 20-30сек. опять и заводи.

Послезавтра, в субботу, попрошу местных умельцев, чтобы показали где эти свечи накала и как их снать. Если будет результат - поделюсь со всеми.

Послезавтра, в субботу, попрошу местных умельцев, чтобы показали где эти свечи накала и как их снать. Если будет результат - поделюсь со всеми.

Ларчик просто открываался. Я уже писал, но ответ пропал с форума куда-то. Все свечи накала были плохие - сопротивление 2-2.5 кОм вместо 0.8 Ом. Заменил (4шт по 10 евро) и без проблем. Еще раз всем кто откликнулся - огромное спасибо.

Всем привет ! Вот немного похолодало и утром струдом завелась. Приятного мало. Почитал в инете, кто что пишет - компресия, свечи накала.
Свечи накала проверить легко - к каждой прикручен контакт откручиваем его и тестером измеряем её сопротивление, у кого тестер с писчалкой очень удобно, робочая свечка пищит. Я проверил свои они все были сгоревшые, как завелась ? Кстати признаком сгоревшей свечи есть чёрный дымок с выхлопной при первом заводе. Заменил свечи и заводится с полпинка и дымка нет. Радость невероятная.

У меня такая самая байда. Проверил, 4 свечи померли. Кстати, а как проверить или подается питание на свечи.
Брал тестер, один конец на подающий провод, второй на масу. Тестер показывал какойто беспредел.

У меня такая самая байда. Проверил, 4 свечи померли. Кстати, а как проверить или подается питание на свечи.
Брал тестер, один конец на подающий провод, второй на масу. Тестер показывал какойто беспредел.

Ну, больше чем дает аккум показать не могло. Алгоритм: сначала подается 12в, затем, по мере прогрева напряжение падает до 6в.
Лучше всего свечи вывернуть и подключить к проводам их питающим. По внешнему виду по мере нагрева и определять.

Двигатель 1,5 dci С наступлением холодов возникла проблема запуска двигателя. Заводится с 5 - 6 попытки, а когда на улице минус 10 отказывается заводится совсем. На горячую заводится без проблем.
Пожет у кого была похожая проблема?


Всем привет. Машинке уже больше 3х лет, и последний год на ней чаще ездит жена, она в декрете, ей понужнее. Ну и молодец, что не боится. От нее поступила жалоба на затрудненный пуск по утрам. Погода уже давно теплая. За последний месяц уже раз пять и конкретно в моем присутствии, всего один раз завелась со второго раза. По ощущениям, как будто-то залиты свечи. Стал интересоваться более конкретно, как эксплуатируется машинка. Оказывается, перед остановкой двигателя в гараже и долгими ночными простоями, машинка стоит после дневных поездок по городу у ворот и остывает около 2х часов, затем заводится и не дожидаясь прогрева, заезжает практически на холостых оборотах, задним ходом, в гараж (около 15м) и тут же глушится. Ага! Поехали дальше… Прошу утром супругу еще раз, на бис… поворачивает ключ, тухнут контрольные лампы и сразу же пуск — подтраивает, моментально глохнет, но со второго раза все прям пучком. Фигня какая-то. Проверил сразу свечи — кто-то скажет: коню понятно, они будут после затрудненного пуска, сыроватые, немножко сажи от работы на холостом ходу. но небыло там такого криминала. после длительной поездки вообще чистые. провода осмотрел, прозвонил. Осмотрел катушку — бес трещин. Осмотрел тщательно патрубки вентиляции картера и ВУТ на предмет растрескивания, отсутствуют. Танцевал вокруг работающего двигателя с аэрозолем "очистителя нагара", искал подсос… И не нашел. Клапана отрегулированы тысячу назад(и если быть честным, на одном первом впускном, щуп прошел чуть свободнее, чем на остальных) Ошибки отсутствуют, вдоль и поперек проверил проводку датчиков: обрывов, протертостей и коротышей нет, разъемы сухие и чистые. Проверил показания датчиков "онлайн", да вроде все важные в диапазоне, температура и давление правдоподобные, импульс форсунок не увеличен, верхняя лямбда скачет, как ей и положено от 200 до 700, нижняя ровная. До эндоскопа не дошло, передумал заглядывать в горячий двигатель, я так просто испорчу прибор, да и незачем. Уже как-нибудь в другой раз, забавы ради, и как остынет. Не хватило ума сразу сделать запись всех показателей конкретно в момент пуска, и кстати зря, может быть заметил бы сразу, что положение рхх еще некоторое время изменяется, то есть еще не достигло необходимого окончательно, расчетного… Возможно, пора бы поинтересоваться состоянием дроссельного узла, хоть и нет там, визуально, никакого криминала. Я имею в виду тот жесткий нагар как в страшилках на ютубе… Но, в то же время, не видно что творится с РХХ. Но! Слышно! Перемещение штока слышно еще несколько секунд после того как погаснут контрольные лампы. Как раз, не дожидаясь, как он отработает и затихнет, супруга и проворачивает дальше ключ, после чего машинка потроит и глохнет. следующий же пуск, через несколько секунд, успешный и прям уверенный. Не вдаваясь в подробный анализ, с подключением к can-шине, я начинаю понимать в чем проблема.
Пробуем следующим утром, вместе с ней выключить нафиг музыку и прислушаться к тишине:
Солнце! поверни ключ, но не заводи. что ты слышишь? — что-то где-то щелкает, как будь-то двигается. А лампочки уже потухли, завожу? — не, потерпи… — о, затихло! А что это было? — заметь, это твое наблюдение, реально затихло! Вот теперь заводи, милая, и не заморачивайся ни на чем. просто давай попробуем заводить ну чуть-чуть, на 7-10 секунд позже, как только рхх затихнет…
И мотор, как я и ожидал, завелся с полпинка…
И в следующий раз… И неделю спустя… может и еще без вмешательства поработает?
Думаю, препарировать дроссель и рхх я всегда успею, сначала закажу новые уплотнения, пригодятся, и если уж сильно приспичит, станет хуже, станет клинить — полезу. не исключаю, я могу быть не прав и боженька меня за это накажет))) но похожих наблюдений, что рхх все так и отработает необходимое положение, но несколько позже и все будет пучком, в сети не нашел. Проблема решилась, сейчас меня будут бить))) — полным бездействием… Быть может, проблемы то и вовсе нет, а просто одна особенность эксплуатации. а мы сразу торопимся расстаться с девственностью дроссельного узла или стремимся выкинуть деньжат на диагностику любимому кабысдоху…

Здрасьте форумчане! такая проблема, рено сценик 2 1.6 К4М, на холодную заводиться почти с пол оборота, на прогретом движке долго крутит стартером,а потом как то не хотя заводиться.может кто подскажет в чём причина?

Посмотрите датчик положения коленвала.
Сам сейчас топаю в гараж с той же проблемой.на форуме об этом, кстати, много написано, поиск рулит.

))) а чего в слове "крутитЬ" и "подскажетЬ" мягкий знак не ставят. уж до кучи)..извините, аж глаза режетЬ.

100проц датчик коленвала .вчера поменял-как бабка отшептала. только покупать нужно абсолютно такой жэ.переплатите за оригинал в противном случае геморой и головная боль

только покупать нужно абсолютно такой жэ.переплатите за оригинал в противном случае геморой и головная боль

Не правда! Очень хорошо подходит датчик от лагуны, стоит в половину меньше. Из гемороя - только срезать ножом одну направляющую на разъеме.

Такая же проблема, двигатель такой же. Считал ошибки клипом, показал ошибку: "ЦЕПЬ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО КЛАПАНА ПРОДУВКИ
АДСОРБЕРА". В тех. ноте Dialogys особенности по данной ошибке: "Особенности:
Клапан заблокирован в открытом положении:
двигатель работает неустойчиво во время движения,
риск самопроизвольной остановки двигателя,
затрудненный повторный запуск двигателя."
На панели у меня никаких ошибок не высвечивалось, только клип показал. Сам пока с этим ничего не делал, но как вариант.

поменял и датчик положения колен вала и эл.магнитный клапан продувки адсорбера всё равно такая же фигня! даже не знаю на что ещё думать.

поменял и датчик положения колен вала и эл.магнитный клапан продувки адсорбера всё равно такая же фигня! даже не знаю на что ещё думать.

нашёл в чём была причина. как говориться хороший стук всегда вылезет на ружу так вот вчера стало ещё хуже, как будто троил движок, весь дёргался как бешеный, съездил на диагностику, ни диагностика ни бортовой компьютер ошибок не показывали! сервис не горел! пробовал снимать провода с катушек зажигания, движок работал ещё хуже( следовательно все 4 катушки были исправны) до этого кстати поменял все свечи! и тут вчера вечером додумался посмотреть свечи,(до этого дня я смотрел все свечи были чистыми!) и одна на 1-ом цилиндре оказалась чёрной! нагар не маслянный! поставил старую(чистую) свечу и катушку с первого цилиндра на 4-ый, чуть чуть проехал и опана! свеча чёрная! сегодня купил новую катушку, поставил,движок работает нормально! и на горячую хорошо заводиться.

С буксира заводится идеально, т.е. проблемы с насосом я отодвигаю на задний план.


P.S. Поиском юзал похожую тему-не нашел.

То,что с буксира заводится не показатель,при буксировке обороты достигают 800 об.,а стартер даёт в районе 200 об.Есть простой способ проверить-насос или нет.Когда не заводится горячий,надо вылить на ТНВД пару литров холодной воды-если после охлаждения насоса сразу завелась,то увеличены зазоры в рабочих частях ТНВД т.е. ремонт.

Возвращаюсь к своей теме.

Подскажите пож-ста, какую функцию выполняет датчик температуры охлаждающей жидкости, который стоит под вакуумным насосом, зеленый, с 3-мя контактами? Чем чреват его выход из строя?

Мож кто сталкивался с этим датчиком, и что было с машиной?

P.S. Забыл-Кангу 2000 г.в., с мотором F8Q662.

По книге дат.о.ж.белый разъём.Если темп ож. больше 118градусов вкл. сигн.лампа.Проверить-омметр на контакт 1и массу дв. прав. значение 160-1250Ом

__________________
Ах у ели,ах у ёлки,ах у ели злые волки

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!

По книге там 3 датчика:

1-й-на указатель, с лампочкой;
2-й- на включение вентилятора;
3-й -- (зеленый) на "мозги" (это я так думаю), и может ли он повлиять на управление подачей топлива через мозги?

Если машину заглушить до того, как стрелка дойдет до рабочей температуры, до открытия термостата (т.е. нагреется и встанет ) то ее еще можно завести, а если хорошенько прогреть, то не запускается.

Сегодня с утра завел нормально, целый день ездил, не глушил (да не осудите меня за такое беспощадность), приехал в гараж,загнал, заглушил, и тут же ключ "на старт"- мля, обломайся. Вот и грешу на какой либо датчик,
если бы была аппаратура или не было бы впрыска-были бы другие симптомы (потеря мощности, м.б. дымность, ухудшение приемистости и т.д.) но измнений по сравнению с ранним периодом нет.

Читайте также:

      
  • Ремонт блока стеклоподъемников бмв е39
  •   
  • Мерседес не включается акпп
  •   
  • Wsm 22247 руководство по ремонту range rover evoque lv 2013
  •   
  • Ауди q7 дизель не заводится причины
  •   
  • Ремонт двигателя на лексус
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности