МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Ремонт стоек своими руками тойота

Обновлено: 13.05.2025

История такая :
Два года назад я выдвинулся в летний круиз с Ханты-мансийского округа в сторону Чёрного моря. Тогда у меня ещё была Corоlla 1990г. Машину для круиза подготовил полностью, за исключением задних стоек. Так как они у меня работали сомнительно, но работали я решил ехать на них. Богажник и салон был пригружены. Отехал 2,000км от дома и понял что стойки у меня начали раскачивать заднюю часть автомобиля: и посторонние стуки появились в области задней подвески, на поворотах зад машины начиннает уносить в сторону (но и дорога была как стиральная доска). При осмотре стоек внешне они исправны, масло в районе сальников нет, значит вышел газ. Доехал я с трудом до Ростовской области, заехал к брату (фермер кулибин ). Поделился с ним горем. Новые стойки покупать у меня отпадало: так как я не расчитывал на замену стоек по деньгам. Хотел найти токаря чтобы сделать стойки разборными и их прокачать. НО брат мне посоветовал выход из положения другой и дешовый: Поддомкратил заднее колесо(не снимая его) ПРОСВЕРЛИВ ОТВЕРСТИЕ В ВЕРНИЙ ЧАСТИ СТОЙКИ НИЖЕ САЛЬНИКА ШТОКА 4-5СМ. СВЕРЛОМ 2-3ММ ЗАЛИЛ ТУДА МАСЛО ШПРИЦОМ (МЕДЕЦИНСКИМ) ГРАМ 150 (ЛИШНЕЕ ВЫДАВИТ ЧЕРЕЗ САЛЬНИК, А САЛЬНИК НЕ ПОВРЕДИТ). я залил масло моторное какое было под рукой лучши залить гидравлическое на успешную реанимацию я не расчитывал накладваю на просверлиное отвер кусочик маслостойкай резины и прижимаем хорошим хамутом за 15 руб затягиваем аналагичная работа и с втарой стойкай.снимаю с домкрата несколько раз качнул заднюю часть авто на 4й раз усилия на багажник перестали раскачиватся задие стойки. по бездорожю проехал даволен(как слон) стука нет, стойки задние работают! Поехал дальше в сторону моря. На выбоенах, на плохой дороге прислушивался к задней части авто. всё идеально. в круизе накатал 15 тыс. км. ПРИЕХАЛ домой. Отъездил зиму (хотя расчитывал только доехать до дома и поменять стойки) в этом небыло нужды и только к весне появился стук(нету горантии что на новых стойках отездеешь зиму и они не застучат).
Итог:
1) Затрамы: минимум
2) Стойки снимать не нужно( и не нужно делать схождение задних колёс)
3) + Сэкономленные нервы в переуд круиза.
4)оБЪЁМ РАБОТЫ ПО ВРЕМЕНИ 30-40 МИН.
Ну что скажете? Конечно стойка не новая и не газо-маслянная получилась, а обычная гидравлическая стойка хор. кач.
Ну что сажите ФОРУСМЧАНЕ?


И так чето сидя в сети натыкаюсь в ВК на сообщество, ремонт стоек Уфа. почитал… Написал. типо 1200р штука за ремонт…
Нашел свои старые стойки, сухие но без газа и стучат.

Отвёз. Мастер заверил что все починит, и проблемы тут одни, износ масла . От этого грязь которая забивает клапана и они начинают стучать.
На все про все 2 часа. думаю чё сидеть, снял задние и тоже отдал)


Да кстати задние чтобы снять внизу не вздумайте откручивать Гайку ! ))) она контрица о балку ) и ее не возможно открутить ) нужно откручивать и закручивать БОЛТ ! )))


Как было- зад холодный около 1-1.5 минуты! Горячий 30 сек.
Стало 9-12 холодный.
Совсем одинаково не вышло конечно, но по давлению выровнено около 10 очков в зади.
Две стойки сразу продавить сил моих еле хватает))

Передок было 0. Те что на машине с пробегом 50ткм около 10.
Теперь ремонтные 4-5 сек.
Масла было в переде 300 в одной и 100 в другой, залили по 400. Газа 7 очков. Люблю жескую подвеску. По бездорожью езжу.

Поставил на машину — Зад ОТЛИЧНО, спрыгивает с лежачего или бордюра, и больше не падает запаской на землю !
Но вот с передком чуда не вышло . Мертвые все также стучат на мелкой щебенке как и было до ремонта.
Отвез мастеру, в "новые" С пробегом 50ткм котрые начали стучать на больших ямах долил масла и газа с 3.5 до 5 поднял. 500р штука
В итоге поставил их и ТИШИНА ! никаких стуков нет ! я доволен. Мертвые конечно на выброс все равно.
Предположил мастер что завальцовка может выдавило вверх и внутри стакан стал гулять. Попробовал осадить, вроде ничего не пошла внутрь. ровно все и так


Далее Опорники — Монро я ставил полгода назад весной — запись в Бж была .
Ну и вот что с ними стало ) просели НАФИГ


Монро делает очень мягкую резину. Пыльник их стоит очень отлично уже много времени не дубеет как оригинал. Но вот опоры не годные .
Поставил родные, купил новый подшипник 6302 . но не стал менять, небольшой люфт на изгиб есть и в новом, мелочи это все . ерунда. Отмыл и смазал шевроном просто .

Мастер сказал что все новые стойки не дозаправлены. Поэтому и не ходят. Совет дал, купил новую, привез ему, 40мл масла долить и газа чуть и будет ходить в разы больше. На заводе льют на грани.
Вот такие дела. посмотрим на сколько хватит. Но все равно годный вариант считаю.

Так что Мужики не тяните, ищите конторы кто может долить масла и Доливайте ! пока стойка не умерла это ее продляет срок службы ! А вот мертвое уже только в капитальный ремонт .

Хочу поискать катриджи и сделать свои разборыми . от Ваз 10ки вроде есть разборные .

Так же заменил масло в моторе . В этот раз Петрнос но чуть дешевле чем обычно . Тоже ПАО .


2018 заплатил .
фильтр как обычно nitto 4tp121

Разбирать сапун и пихать мочалку ЛЕНЬ )) не просите никаких фото есть все в техдоке )

Вот такие дела ) Поездим пока еще значит без вложений .

Да и еще — Прокачка метом как каяба пишет — переверните, сожмите, подержите, переверните, отпустите
Хрень это все . Пытался пытался — только хуже и хуже делает .
А вот просто 5-10 Полных ходов медленно акуратновнизу делают все отлично . никаких звуков газа нет.


Вот и добрался я до ремонта подвески. В принципе можно было еще годик катать (ничего криминального не было), но решил разобраться с ней в этом году. Плюс никак мне не давала покоя мысля сделать себе в личное пользование приспособы для прокачки стоек в гаражных условиях. Собственно была заменена вся подвеска (кроме задней балки), и произведен ремонт стоек. В стойках было частично заменено масло и закачен газ. Так как у нас все добрые, умные и отзывчивые люди, токарю пришлось изготавливать приспособы не по чертежам и не по заводскому изделию, а по фото заводской приспособы (за что ему отдельный респектос, получилось идеально). Точной информации по давлению в стойках я так же не нашел (если кто знает наверняка подскажите, стойки сток, токико). У всех людей свои убеждения и они уж больно сильно расходятся ( 3-25 ат.). По этому закачивал газ так же по своему дерьмометру и задавил в них порядка 6 очей. Так же поставил новые пыльники и заменил пружинки на сальниках (меньшим диаметром и большим сечением). Может это конечно не на что и не повлияет, но для душевного успокоения решил заменить. Пока проехал всего 100км, но уже чувствуется что подвеска стала мягче проглатывать дорожные неровности.
Результат на видео, до и после.

Кстати! Забыл сказать, приспособы были изготовлены под 22,20 и 12 шток. В планах сделать под 25 и 18.
Приезжайте всех прокачаем!










Toyota Corolla Runx 2001, двигатель бензиновый 1.8 л., 190 л. с., передний привод, механическая коробка передач — своими руками

Машины в продаже

Комментарии 34


Недавно качала в сервисе, у меня было около 5, сказали нужно 9 очков в передние каяба родные, результат не понравился, толку словно нет, буду менять на новые.


Блин! Так и знал что нужно больше. Ну может зависит от износа самого картриджа. Вот реально объективно я разницу почувствовал.


Возможно, но честно, сервису этому доверия нет, в понедельник ругаться поедем, чтобы деньги вернули, задние стойки качали, плавили дырку, чтобы газ закачать, что-то тут не так кажется ((


Ооо. Так ты с края. Скажи какой сервис?
Задние, в большей своей части, ремонтируются только сверлением. Поскольку как передние прокачать не получится, так как в верхней части штока есть расширение и оно довольно таки на много больше диаметра штока. По этому все сервисы делают отверстие качают газ и вальцуют а потом плавят.
Но я сделал по другому, я сточил это расширение и прокачал как передние, а потом прихватил туда шаебочку. На мой взгляд это проще и лучше.


Дорожная 16/1, называется — "хороший " пыльник новый на передней надели криво, на задней пружине резинка сверху криво и вообще наверное не попали в крепление. Вот в понедельник поедем разбираться.


НУ я конечно не видел что они сделали. Но на задних сложно что то не так одеть.


Как то в интернете увидел как прокачивают стойки. Мои задние стойки побежали, а в гараже лежали разборные, старые чисто китайские, менял когда был в Маньчжурии. Ради эксперимента нашел чертежи вот этой приблуды


Уговорил знакомого токаря, чтобы выточил, получилось все отлично, залил масло в стойку обычная гидравлика, собрал стойку, одел приблуду на шток, конус по штоку прошел через сальник


подцепил обычный автомобильный компрессор и о чудо шток как на видео из инета вышел, подкачал до 6 очков.


Выдернул резко приблуду со штока, произошел пшик, с усилием надавил, шток вышел обратно.
На следующий день в воскресенье решил заменить стойки, еще раз всем напоминаю, что это эксперимент, загнал машину в ограду, на улице прекрасный солнечный, теплый день, замерил высоту по арке машины, при загрузке авто пассажирами, зад машины падает на колени и просит пожалеть, высота до замены 68см.


Наносим на руки защитный слой от грязи и понеслась.


поднимаем, откручиваем все как обычно



Заранее были приобретены стяжки пружин, знал бы сколько стоят, заранее выточил бы


тянут кстати хорошо не скользят.


снял пружину, переставил, сверху еще проставка на 20мм.


поставил стойку, проделал такую же операцию с другой стороны. Производим контрольный замер высоты автомобиля после замены стоек. Авто приподнялось на 4 см.


Пробный заезд, авто стало в меру жесткое, замер производил жепомером. Как и хотел, все получилось, эксперимент думаю удался, выходной провел приятно с душой, при сборке и разборке матов не наблюдалось.Теперь нужно проверить насколько хватит, прошлые стойки, покупал год назад, хватило на 7 месяцев.

Ну и последнее фото, не одно поколение выросло на этом транспорте, дома есть авто и на аккумуляторе, но мелкому все равно на нем больше нравиться.

Москвич ИЖ-412, Исудзу-Джемини-90г.в.,1,5л, МКП, Камри 92г.в.SV-30, Королла-02г.в.,1,8л., Премио-02г.в.,1,8л., Камри 02г.в. АСV31 2.0л.150л.с., Камри 03г. ACV-35 ,4WD ,2AZ-FE,159л.с. + Пассо 08г. 1.3л

54 13

Устранение стука стоек,делаем их "вечными". Фото.

Я уже писал ранее,что уже лет 15, как появилась первая иномарка,я стал впаивать в стойки вентили, для накачивания воздуха(устраняет стук стоек), сливных винтов,для замены масла по сезону(в Сибири актуально) и делать их разборными для замены сальника или(и) штока по мере износа. Сегодня выкладываю часть фото и краткую инструкцию по установке вентилей.
Итак, если в вашей стойки исправный сальник,но в морозы вышел газ,то покупаем латунные вентили для грузовых колёс(в магазинах "ГАЗ","ЗИЛ","ПАЗ","КАМАЗ"). Использовать будем верхнюю часть с ниппелем,отрезаем лишнее, наискосок слегка,оставляя 4-5см и лудим,используя паяльную кислоту,газовую горелку и 100 Вт паяльник. На снятой стойке,ниже чашки пружины на 4-5см по ходу колеса очищаем и лудим место диаметром 3см(на передних стойках вентиль обращён вперёд,на задних - назад. Так легче доступ при подкачке воздухом и заправке маслом.) Замеряем диаметр вентиля и сверлим аккуратно в стойке отверстие на облужёном месте. Толщина внешнего стакана стойки около 2-2,5мм,расстояние до внутреннего стакана 4-5мм. Лучше сверлить ,
отсасывая стружку пылесосом.
Теперь через отверстие вы можете слить масло. Оценить его чистоту и качество. Я ,как правило, его не использую - оно слишком универсальное,летом в нашу жару слишком жидкое,зимой в наши холода ,слишком твёрдое. На зиму заливаю гидравлическое из АКП тип Т-4(беру отработку.После 20т.км пробега в АКП она почти чистая,для стоек годится). На лето моторное 10W40,20W50,если кажется в жару мягковато ,то добавляю трансмиссионного. Для наших гравиек предпочитаю жёсткие стойки-больше скорость,меньше ям.
Сверлим внизу стойки в торце или сбоку сливное отверстие с резьбой М4 и вкручиваем туда винт с мягкой шайбой(у меня пластмассовая).
Впаиваем вентиль с выкрученым ниппелем.Заливаем в стойку масло и прокачиваем её. Шток должен ходить на весь рабочий ход плотно и равномерно,излишки масла сольются через вентиль.
Теперь вкручиваем ниппель и ещё раз проверяем работу стойки. Убедитесь,что шток работает с достаточным сопротивлением и равномерно. Накачиваем стойку 3-5-7атм. Я не заметил,чтобы жёсткость стойки зависела от внутреннего давления,данных по давлению тоже не нашёл.
Убедитесь в герметичности,работоспосо� �ности,ставьте стойку и ездите на здоровье.
Если же у вас изношен сальник или шток,то обратитесь в спец.мастерскую,вам сделают стойку разборной,с возможностью самостоятельной замены сальника и штока. Счастливого пути.

Читайте также:

      
  • Ремонт печки вольво s40
  •   
  • Ремонт стартера генератора метро юго западная калужская
  •   
  • Ремонт автосигнализации в искитиме
  •   
  • Ремонт шторки сдвижной двери фольксваген мультивен т5
  •   
  • Акпп не едет на холодную тойота
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности