МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Ремонт печки хонда цивик 5д

Обновлено: 13.05.2025

парень, ты совсем без рук что ли? Там доступ открыт со всех сторон. Заслонку выставить в среднее положение, по фото можно увидеть пазы и вытянуть квадратный вал с шестернями. Там вероятно он(вал с шестерней) зафиксирована с правой стороны, по месту можно определиться.
Аналогично заслонка выполнена на предыдущем поколении цивика. В общем разберешся, Belaya разобралась как ни как.

Пропал обдув

[/COLOR]Добрый день!
Проблема с обдувом салона! При запуске авто все работает отлично!
Через какое то время пропадает обдув салона с шахт!
Мотор работает (его отчетливо слышно в районе бардачка), а обдув пропадает!
В чем причина? И как с ней бороться?
Скоро зима, а я не готов!
За ранее всем спасибо!

Всем доброго времени суток! Отвечаю на вопрос по мотору от Мицубиси !
Номер мотора есть в темах про моторчик 7802А217 встает без проблем, вставляете в родной корпус и прикручивание родной вентилятор. А вот с клеммами пришлось придумать элементарный переходник их обычных проводкой 2,3 см длинной и на концах папы и мамы(разберетесь сами)
Вот впринципе и все манипуляции.често сказать больше потратил время на проводки.мотор работает тихо и очень хорошо !
Касаемо заслонки: правильно клубни сказали что заслонка демонтируют сия просто,просто надо включить мозг и все там просто как божий день(заслонка ставиться в среднее положение,вытаскиваешься направляющий вал со стороны пассажира, после сниматься шестерни и следом нехитрых манипуляций и сама заслонка),главное будет внимательны и не потеряйте колпачки 4 шт на штырьках заслонки, при обратном монтаже посадите их на густую смазку что бы не слетели при установке!

Всем доброго времени суток! Отвечаю на вопрос по мотору от Мицубиси !
Номер мотора есть в темах про моторчик 7802А217 встает без проблем, вставляете в родной корпус и прикручивание родной вентилятор. А вот с клеммами пришлось придумать элементарный переходник их обычных проводкой 2,3 см длинной и на концах папы и мамы(разберетесь сами)
Вот впринципе и все манипуляции.често сказать больше потратил время на проводки.мотор работает тихо и очень хорошо !
Касаемо заслонки: правильно клубни сказали что заслонка демонтируют сия просто,просто надо включить мозг и все там просто как божий день(заслонка ставиться в среднее положение,вытаскиваешься направляющий вал со стороны пассажира, после сниматься шестерни и следом нехитрых манипуляций и сама заслонка),главное будет внимательны и не потеряйте колпачки 4 шт на штырьках заслонки, при обратном монтаже посадите их на густую смазку что бы не слетели при установке!

как говорится "готовь сани летом", съездил опустошил систему, на выходных планирую разобрать и почистить заслонку.


Сразу скажу вам, данные действия были сделаны не из-за моей любви к марке Хонда, а в силу жизненных обстоятельств.
Причина данных телодвижений банально проста: полностью перестал работать климат-контроль в Хонде Цивик VIII 5d. Ремонт и замена в сервисе обошелся бы в 12000 рублей (9000- моторчик, 3000-работа).
Поскольку денег на оригинальный моторчик отопителя в то время не было, а зимой без отопителя не поездишь, было принято искать замену, поэтому мне нужен был сам моторчик.
Также скажу, дело это совсем не благодарное, с непривычки пришлось поизголяться в гимнастике и не каждый болтик удалось сразу открутить, так как всё неудобно! Потом, когда всё уже было сделано, понял почему это так дорого стоит на сервисах:)


1. Снимаем торпеду. Отводим кресло водителя и пассажира вперед. Снимаем отверткой две заглушки и выкручиваем болты. Отодвигаем кресла назад и снимаем еще две заглушки и выкручиваем болты. После этого отключаем три разъема( прикуриватель и два обогрева сидений). Ручник поднимаем вверх и достаем торпеду.

2. Снимаем обшивку панели под рулем. Просто потяните вниз и она легко снимется.

3. Снимаем нижнюю часть панели. Со стороны водителя две клипсы и одна клипса со сторона пассажира. Находятся в районе ног, нужно просто нажать в середину и они выскакивают. Включаете заднюю скорость и тянете на себя и вверх.



4. Залезаем к педалям удлинителем и головкой на 12 откручиваем два болта справа от педали газа и убираем педаль в бок (если с отцепленной фишкой педали включить зажигание, выскочит чек).


5. Снимаем коробку регулировки температуры печки на трех болтах. Отводим коробку в сторону и она снимается со скобы. После этого снимаем железную скобу на которую она крепится.

6. Сам моторчик находится в левом верхнем углу, крепится на три болта. Снимаем разъем и достаем моторчик.



На форумах вычитал, что народ устанавливал в Хонду VIII 5d моторчик отопителя от ВАЗ. В результате в гараже были найдены старые моторчики от ВАЗ-2109 и ВАЗ-2110.



На них я и начал эксперименты по возможности инсталяции моторчиков от ВАЗ в Хондовский отопитель.


Из подручных средств были изготовлены кронштейны для крепления моторчика с крыльчаткой от ВАЗ-2110 к корпусу моторчика Хонды. Также пришлось менять колодку соединения проводов моторчика отопителя ВАЗ с проводами Хонды.


Потом ставим всё на место и собираем то что разобрали до этого, предварительно проверив работу моторчика от бортовой системы Хонды.

Конечный результат был достигнут покупкой нового моторчика от ВАЗ-2110 за 400 рублей и большим количеством мата, пота и болью в мышцах:)


Климат-контроль заработал во всех режимах, обеспечивая нормальный обдув и организацию климата в салоне. Единственный минус при этом в том, что при выставлении ручки вентилятора на max, звук вентилятора слышен более сильный, чем на оригинале. В остальных режимах разница незаметна совсем.


Итак друзья.
Чем дольше такие космолеты, как у меня бороздят дороги нашей страны, тем больше выявляется так называемых "детских" болячек. Хотя машины 2008 г.в далеко уже не дети )).
Помимо громыхающей рулевой рейки, у машин 08 годов начали массово выходить из строя двигатели вентилятора печки. Проблема банальна — стираются контакты коллектора двигателя и направляющие втулки, которые используются вместо подшипников.



По-моему мнению, и не только моему, причина тому слишком твердые щетки двигателя. По идее они должны стираться, а не коллектор.Но в противном случае щетки быстро бы стирались и мотор засорялся бы графитовой пылью.
На данный момент новый мотор отопителя всборе с крыльчаткой стоит около 10 т.р.Это безумная сумма за такую запчасть. И пытливый русский ум нашел выход! Многие внедряют моторы от ВАЗ 2108 или Приоры.
Скажу честно, я сначала попытался отремонтировать якорь методом электролиза, то есть осаждением меди на изношенные контакты коллектора, но затея не удалась, то ли электрлит был сильно разбавлен, то ли медный купорос не подходящий. Нет, медь на контактах приростала очень хорошо, но она была очень рыхлая и мягкая и легко отслаивалась. Доливание спирта и кислоты ник чему результативному не привели. Плюнул и заказал мотор от приоры с кондиционером Simens фирмы LUZAR (LFH01182).
Сначала я думал, что можно просто перекинуть моторы, но мотор LUZAR больше и никак не входил в обойму от оригинального моторчика. Тогда я решил переставить крыльчатки.Но и тут засада. Разный диаметр, а на оригинальном еще и паз есть.Ну что ж, .паз, так паз.Вооружившись инструментом, который мне достался от пра-пра-прадеда пошел пилить )))



Проточив паз и уменьшив диаметр вала якоря посадил старую крыльчатку на новый вал. Все село, но точно отцентровать и отбалансировать его не получилось ((
Затем были 2 часа камасутры с фонариком в зубах при установке всего этого колхоза в машину.Я проклял все на свете! Хотел было плюнуть и пойти заказать за 10 оригинал, потому как пришлось пилить корпус в котором стоит мотор еще в 3 местах. В результате мне удалось все это поставить.подключить и запустить…Правда левая рука онемела, пока колхозил и чуть не отвалилась!Штатный разъем не стал резать, а просто припаял два "папы" к проводам от мотора и воткнул их в разъем, заизолировав изолентой.
Что по итогу? Мотор работает, ветер гоняет, даже очень.но сука, он шумнее штатного! И из-за отсутствия балансиров, на максимальной скорости он начинает гудеть.Треск конечно прошел и до середины оборотов он работает тихо, а вот потом уже его слышно…
Что могу сказать после всех этих страданий? Что куплю я ближе к весне китайски аналог ))))
Номера аналогов:
ZZVF:ZV10SMGG3
ASParts:AM1234
Ruei:RUG413H

Civic 2001г, 5D, климат

Проблема: печка дует холодный воздух только
Что проверено:
1. Печка не забита.
2. Фильтр салона нормальный
3. Печка не завоздушена
4. Краник на патрубке открыт (который пускает горячий антифриз в печку)
5. Оба патрубка теплые
6. При переключении потока (стекло, ноги) - все переключается нормально.

История такая была
В начале осени обнаружил, что печка греет слабо. Поехал на сервис, там сказали, что тросик, управляющий краником на патрубке, поломался и нужно ставить новый.
Тросик заказали. Мастера что-то вручную подшаманили, печка стала дуть горячим нормально.
Пришел тросик. Заменили его.
Тут начинается интересное. Мастер сказал, что дело не в тросике оказалось, а где-то что-то не открывается и нужно разбираться. Сказали, что времени нет сейчас, потом приезжать, а пока опять вручную как-то тепло включили. Но сказали, чтобы регулятор температуры не крутил (поставили на максимум) и климат не включал на автомат.
Поругал я их, что гоняют меня на сервис, деньги берут, а сделать не могут. Решил сам разобраться.

Постепенно тепла от печки опять стало меньше.
Была гипотеза, что мотор не до конца выдвигает тросик для краника. Я нырнул под руль посмотреть, там снизу механизм хорошо виден. Мотор работает нормально.
Я покрутил регулятор температуры, моторчик работает, докручивает до конечного положения.
Вдруг вижу, что под капотом-то тросик не одет на краник. Ну, думаю, лоси эти механики.
После того как покрутил регулятор - теплый воздух как отрезало. Дует только забортный без подогрева.
Пошевелил рукой краник - ходит легко. Оставил его в открытом положении. Но тепло не вернулось. Патрубки горячие все. Похоже, специально тросик не накинули на него.
Решил, что завоздушена печка. Встал на горку, погазовал, в итоге долил граммов 100 антифриза. Но тепло не появилось.

Я в тупике, что там может быть еще. Механики грузили про какие-то лепестки на печке, которые могут заедать. Внимательно смотрел сервис руководство - никаких лепестков не увидел. Есть только краник, который управляется регулятором температуру.

Что там такое может быть, что хотя бы на время включает тепло пока регулятор не покрутишь.

Ветеран форума III-й степени

Температура воздуха из печки регулируется не только краном печки но и заслонкой, они управляются параллельно, если кран печки открыт на мах то и заслонка должна быть открыта полностью, скорее всего заслонка неуправляема и находится в закрытом положении, смотри тросик этой заслонки (если есть) или привод электрический.

Как эта заслонка называется правильно?

в документации вижу только два механизма помимо краника.
1. управляет режимом потока воздуха - ноги-стекло. Он работает нормально
2. управляет режимом циркуляции воздуха - внешняя/внутренняя. Работает нормально.

На рычаге привода, который открывает краник, только один тросик, идущий на краник. Где привод, чтобы заслонки открыть? Или где его тросик?

Ветеран форума III-й степени

Ветеран форума III-й степени

Нашел!
Да, там тросик надет на рычаг. Пластина, на которой стоит рычаг, и есть управление заслонкой. Эта пластина заедает и не двигается, когда включаю/выключаю макс. тепло.
Мотор крутится тем не менее, и рычаг его привода выскакивает из паза этой пластины. От этого возникает характерный щелчок.
Чтобы открыть заслонку вручную, нужно взять длинный тонкий предмет (не менее 20 см) и давить на рычаг, на который надет тросик, пока работает моторчик, переводя рычаг в положение макс тепло. Давить в направлении, чтобы тросик заходил в свой рукав.

Прикрепленное изображение

Вообще, вся процедура довольно иезуитская. Чтобы увидеть этот механизм. Нужно надеть налобный фонарик и лечь головой на педаль тормоза (лицом вверх, конечно
Выжмите педаль стояночного тормоза, иначе место для головы мало
Сделал фотку, надеюсь будет кому полезна.

Как его ремонтировать теперь? Я так понимаю, нужно снять блок предохранителей под рулем, потом движок air mix control, а потом как-то этот рычаг снять и почистить. Верно?
Не нужно же приборную панель снимать и печку доставать?

Ветеран форума III-й степени

Нашел!
Да, там тросик надет на рычаг. Пластина, на которой стоит рычаг, и есть управление заслонкой. Эта пластина заедает и не двигается, когда включаю/выключаю макс. тепло.
Мотор крутится тем не менее, и рычаг его привода выскакивает из паза этой пластины. От этого возникает характерный щелчок.
Чтобы открыть заслонку вручную, нужно взять длинный тонкий предмет (не менее 20 см) и давить на рычаг, на который надет тросик, пока работает моторчик, переводя рычаг в положение макс тепло. Давить в направлении, чтобы тросик заходил в свой рукав.

Прикрепленное изображение

Вообще, вся процедура довольно иезуитская. Чтобы увидеть этот механизм. Нужно надеть налобный фонарик и лечь головой на педаль тормоза (лицом вверх, конечно
Выжмите педаль стояночного тормоза, иначе место для головы мало
Сделал фотку, надеюсь будет кому полезна.

Как его ремонтировать теперь? Я так понимаю, нужно снять блок предохранителей под рулем, потом движок air mix control, а потом как-то этот рычаг снять и почистить. Верно?
Не нужно же приборную панель снимать и печку доставать?

АФТАР КРАСАВЧЕГ!
НА МОЕЙ ТАЧКЕ ТАКАЯ ЖЕ ХРЕНЬ С ПЕЧКОЙ, ЗАСЛОНКА ОТКРЫВАЕТСЯ В РУЧНУЮ С БООООЛЬШИМ УСИЛИЕМ, ПРИМЕРНО ПОСЛЕ СРЕДНЕГО ПОЛОЖЕНИЯ СЛЫШЕН ХАРАКТЕРНЫЙ ЩЕЛЧОК.
СТАТЬЯ ОЧЕНЬ ИНФОРМАТИВНА, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
ОТ СЕБЯ ХОЧУ ДОБАВИТЬ, ЧТОБ НЕ УПИРАТЬСЯ ГОЛОВОЙ В ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА НУЖНО СКИНУТЬ ДВЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ПАНЕЛИ ПОД РУЛЁМ, ТОГДА УДОБНЫЙ ОБЗОР И РУКАМ МЕСТА ПОБОЛЬШЕ.

Читайте также:

      
  • Ремонт карданного вала ниссан кашкай
  •   
  • Ремонт акпп ford econoline
  •   
  • Форд транзит ремонт моторчик печки
  •   
  • Ремонт задних ступиц камаз 4310
  •   
  • Шевроле круз код ошибки 89 не заводится
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности