Ремонт кнопки ручника рено меган 2
Ну вот и настал тот день, когда я решил заняться ремонтом кнопки ручника.
Проблема заключалась в том, что ручник после того как я его подтянул перестал ставиться, да и к тому же до этого снимался он очень сложно при помощи рывка вверх.
Ну вот…я решил снять все систему ручника целиком, чтобы можно было усесться по удобнее и ковырять его)
Для того чтобы процесс прошел без каких либо сюрпризов, мною был просижен вечер в Google и Drive2 и найдены подобные отчеты с фото. Вообщем вот то, что я подготовил для разборки ручки…
И так) Для начала выкрутил два самореза внизу ручки
После чего ножом потихоньку и по кругу пытался разделить две половинки ручки
Помучавшись пару минут у меня получилось так…
Не обошлось конечно без жертв…некоторые защелки все же поломал. Но поломал в основном не из-за аккуратности, а из-за того, что ручка проклеена по стыку с завода клеем и защелки некоторые просто приходиться разламывать на две части(
Ну да ладно, о печальном! Идем дальше) Откручиваем три самореза с ручки и вынимаем осторожненько все пластмассовые части. Заранее лучше сфоткать, чтобы потом все легко собрать на место)
Ну вот…теперь можно увидеть виновников торжества! Крепление которое держит пружину и саморез разломались и поэтому пружине не во что упираться и двигать фиксирующий язычек ручника.
Так как я два раза из-за такой фигни ручку разбирать не хочу, я решил за армировать все жизненно важные части. Для этого берем кусочек сеточки со старых динамиков…
И вырезаем необходимые нам части, которые в дальнейшем будет и зубами не оторвать)
Все это дело впаиваем паяльником и сверху расплавляем кусочки (найденного заранее) подобного ручке пластика.
И в результате получаем вот такой практически литой кусок)
Собираем ручку (не всю) для пробы. При необходимость подгибаем плоскогубцами пружинку, для лучшего выталкивания кнопки. Ну и естественно пробуем, чтобы не чего не мешало работе механизма) У меня получилось, лучше чем с завода;)))
Далее собираем ручку всю и смотрим на щели и где необходимо проклеить клеем) У меня так получилось, что и клей не пригодился…ручка защелкнулась и даже не скрипела при сжатии:) Это было очень приятно)
А еще забыл…основание ручника у меня было немного в коррозии и я решил не давать ей дальше распространяться. Зашкурил все, обезжирил и когда все плостмаски были сняты покрасил ее)
Когда начал собирать, заметил что левый тросик значительно длиннее правого и исправил это распиленной гайкой и двумя шайбами. Это я сделал для того, чтобы тросы на качельке тянулись ровно, а не на перекосяк.
Ну а когда поставил все на место было как-то так)
Тепрь когда поднимаю ручник, отчетливо раздаются щелчки, а сниматься ручник стал очень легко, всего от нажатия кнопки.
А так же у меня была проблема, не тормозило левое колесо, так вот при выровненных тросиках у меня теперь ручник мертво держит оба колеса!:))) Так что видимо не зря я потратил около 4 часов своего времени:)
Ну и естественно пусть мой отчет поможет кому-то, кто собирается осуществить подобное. У меня осталось еще масса фоток с проделанной работы, но жаль выкладывать в тему можно только 20((( А я так старался) Ну ни чего…
Всем прочитанным удачи, ровных дорог и иногда немного терпенья!;)
10.14 Снятие и установка рычага ручного тормоза / Renault Megane
Снятие и установка рычага ручного тормоза
1. Чтобы получить доступ к рычагу ручного тормоза, снимите центральную консоль полностью (модели Scenic) или только его заднюю часть (все остальные модели), как описано в Главе Кузов. Отключите разъем электропроводки от выключателя контрольной лампы ручного тормоза и полностью выпустите рычаг.
2. Заблокируйте передние колеса, затем поддомкратьте заднюю часть автомобиля и установите ее на осевые подпорки.
3. Отверните крепежные гайки/болты и снимите из-под рычага ручного тормоза термоизоляцию выпускной системы.
На некоторых моделях возможно придется отделить передний конец промежуточной трубы выпускной системы, чтобы можно было снять термоизоляцию (обратитесь к Разделу Снятие и установка выпускной системы или Разделу Общее описание и замена компонентов выпускной системы ).
4. Ослабьте контргайку (где имеется), затем отверните регулировочную гайку, чтобы получить максимальный свободный ход тросиков ручного тормоза (обратитесь к сопроводительной иллюстрации).
5. Отцепите тросики от пластины уравнителя, затем отсоедините тягу рычага от направляющей.
6. Ослабьте и снимите крепежные гайки рычага, затем выведите сборку из-под автомобиля (обратитесь к сопроводительной иллюстрации).
1. Производите установку в обратной последовательности. Перед установкой термоизоляции отрегулируйте длину тросика ручного тормоза как описано в Разделе Регулировка ручного тормоза.
Замена тормозных цилиндров, колодок и механизмов Рено Меган. How to tighten the Renault Megane handle / Как подтянуть ручник Renault Megane Меган 3 заднии тормоза мех.ручник свой нюанс
Механизм ручного тормоза линейки Меган производства Рено имеет аналогичную конструкцию с другими автомобилями, которые оборудованы данной системой. Принципиально она предполагает зажатие барабана с помощью колодок, которые придвигаются натяжением троса. Это позволяет заблокировать колеса, что не дает возможности автомобилю скатиться по склону. Также ручник – это запасная система, как его еще называют.
Данная система в стандартном исполнении предусматривает наличие рычага, приводной части и механизмов. Рычаг выглядит в виде рукоятки с кнопкой, включающей индикатор на торпедо. Приводных тросиков в Рено Меган 2 три штуки. Они соединяют все движущиеся части системы. Тормозные механизмы дислоцируются в барабанах колес задней оси и прикрепляются благодаря держателям к тросам, идущим к рычагу. Для реверсного перемещения рукоятки тормоза предусмотрена возвратная пружина. Она размещается как в самих механизмах, так и на переднем тросике. Очень часто молодых водителей интересует вопрос: как подтянуть ручник? А также замена троса ручного тормоза, попробуем в этом разобраться.
Устанавливаем привод
Как правильно регулировать элементы системы
После того как все стало понятно, как подтянуть ручник, происходит следующий этап работы. Рукояткой ручника, натягивая тросики можно притянуть к дискам тормозные колодки задних колес. Приводная часть изготовлена из сплава стали в гибкой оболочке. Регулировку следует проводить лишь после того, как была проведена замена троса ручного тормоза, когда менялись тросики, колодки, диски, а также в случае плохой функциональности рычага стояночного тормоза или после выполнения ремонтных работ.
Рено Меган 2 комплектуется задними барабанными суппортами. Такая конструкция дает возможность регулировать систему из салона машины. К комплектующим системы доступ возможен через крепления рукоятки ручного тормоза.
Технология выполнения регулировки следующая:
- После того, как была проведена замена троса ручного тормоза, проводим выжимку педали в течение несколько нажатий. Это позволит скорректировать дистанцию между барабанами и колодками.
- Несколько раз подымаем и опускаем рукоятку;
- Поддомкратить заднюю ось либо поставить авто на яму, зафиксировав передние колеса упорами. Провести осмотр колодок на наличие дефектов и степень их износа;
- Подтянуть рукоятку вверх до 4-х щелчок на звездочке, немного ослабить контргайки, а затем закрутить регулировочные гайки, что заблокирует задние колеса;
- Опуская рукоятку, следует определить, вращаются колеса сзади или нет. Если рычаг проходит через последнее звено звёздочки, то вращение должно наблюдаться. Это говорит о правильности регулировки;
- Если требуется дополнительная регулировка, то придется скорректировать длину приводов. В этом поможет регулировочный болт на обратной части рукоятки тормоза;
- В конце следует зафиксировать все контргайки и опустить Renault Megane 2 с домкратов.
В конце всех процедур по регулировке на Renault Megane 2 следует провести замеры по зазорам между частями суппорта – колодками и барабаном. Нажимая на педаль можно услышать характерные шумы в виде щелчков. Это говорит о том, что замена троса ручного тормоза была правильной.
Система ручного тормоза достаточно прихотлива в эксплуатации. Ведь, нередки случаи поломок ее основной части. Поэтому лучше знать заранее, как подтянуть ручник. Повысить срок службы позволит регулярное использование стояночного тормоза.
5. Отсоедините колодку провода от выключателя сигнализатора включения стояночного тормоза.
6. Отверните четыре гайки крепления рычага к основанию кузова.
7. Снимите рычаг в сборе с кронштейном.
8. Выверните винт крепления.
9. . и снимите выключатель сигнализатора стояночного тормоза.
10. Установите рычаг и все снятые детали в порядке, обратном снятию.
Видео по теме "Renault Megane 2. ЗАМЕНА РЫЧАГА ПРИВОДА СТОЯНОЧНОГО ТОРМОЗА"
Ремонт ручника на Renault Megane Замена тросов ручника на Рено ЛоганСтандартная запасная система, с большинство случаев, состоит из ручного рычага, исполнительных механизмов и устройств. Рычаг представляет собой ручку с кнопкой переключателя контрольного индикатора, расположенную на плате автомобильного устройства. Почему Renault не запускает Megan 2 Renault не раскручивает стартер, пыль Renault. Кабели являются приводами, у Меган три из них, через которые осуществляется соединение с механизмами системы. Удалите сломанную кнопку, удалив удары и скрипы в подвеске Renault Megane 2. задние колеса и прикрепите наконечники к системным кабелям. Для возврата рычага в исходное положение используется возвратная пружина, которую можно разместить как на переднем тросе, так и на механизмах.
Установка диска
Ремонт ручника для Рено Меган
Ремонт сломанная кнопка рычага ручной тормоз для рено меган. Демонтажные ремонт и в обход счета.
Замена тросов стояночного тормоза в Мегане2
Настройка системных элементов
Рычаг стояночного тормоза с помощью тросов приводит механизмы в барабаны задних колес. Замена Renault Megane 2 и правильная установка, вкл. Система привода выполнена из стали с гибким покрытием. Само регулирование предусмотрено, когда кабели и колодки были заменены, диски были заменены, а также когда рычаг не работает должным образом или после ремонта.
Корректировка производится по будущему методу:
- пару раз нажмите педаль, чтобы отрегулировать расстояние между колодками и барабанами;
- рычаг должен подниматься и опускаться несколько раз;
- поднимите задние колеса на домкратах или заведите автомобиль в яму, предварительно положив переднюю часть. Проверьте подкладку на предмет повреждений и износа;
- затяните рычаг вверх четырьмя щелчками зуба зажима, отпустите стопорные гайки на пару оборотов и затяните регулировочные гайки, чтобы задние колеса фактически не вращались;
В конце регулировки рекомендуется проверить зазор между площадками и барабаном. Renault Megane 2, Scenic 2 не запускается, стартер возвращается. При нажатии на педаль вы услышите соответствующие щелчки, указывающие на то, что механизм работает правильно.
система ручной тормоз, стояночный тормоз это довольно требовательно, потому что это фактор физического сбоя основного элемента, поэтому в отрицательном порядке вы должны периодически использовать его.
Ну вот и настал тот день, когда я решил заняться ремонтом кнопки ручника.
Проблема заключалась в том, что ручник после того как я его подтянул перестал ставиться, да и к тому же до этого снимался он очень сложно при помощи рывка вверх.
Ну вот…я решил снять все систему ручника целиком, чтобы можно было усесться по удобнее и ковырять его)
Для того чтобы процесс прошел без каких либо сюрпризов, мною был просижен вечер в Google и Drive2 и найдены подобные отчеты с фото. Вообщем вот то, что я подготовил для разборки ручки…
И так) Для начала выкрутил два самореза внизу ручки
После чего ножом потихоньку и по кругу пытался разделить две половинки ручки
Помучавшись пару минут у меня получилось так…
Не обошлось конечно без жертв…некоторые защелки все же поломал. Но поломал в основном не из-за аккуратности, а из-за того, что ручка проклеена по стыку с завода клеем и защелки некоторые просто приходиться разламывать на две части(
Ну да ладно, о печальном! Идем дальше) Откручиваем три самореза с ручки и вынимаем осторожненько все пластмассовые части. Заранее лучше сфоткать, чтобы потом все легко собрать на место)
Ну вот…теперь можно увидеть виновников торжества! Крепление которое держит пружину и саморез разломались и поэтому пружине не во что упираться и двигать фиксирующий язычек ручника.
Так как я два раза из-за такой фигни ручку разбирать не хочу, я решил за армировать все жизненно важные части. Для этого берем кусочек сеточки со старых динамиков…
И вырезаем необходимые нам части, которые в дальнейшем будет и зубами не оторвать)
Все это дело впаиваем паяльником и сверху расплавляем кусочки (найденного заранее) подобного ручке пластика.
И в результате получаем вот такой практически литой кусок)
Собираем ручку (не всю) для пробы. При необходимость подгибаем плоскогубцами пружинку, для лучшего выталкивания кнопки. Ну и естественно пробуем, чтобы не чего не мешало работе механизма) У меня получилось, лучше чем с завода;)))
Далее собираем ручку всю и смотрим на щели и где необходимо проклеить клеем) У меня так получилось, что и клей не пригодился…ручка защелкнулась и даже не скрипела при сжатии:) Это было очень приятно)
А еще забыл…основание ручника у меня было немного в коррозии и я решил не давать ей дальше распространяться. Зашкурил все, обезжирил и когда все плостмаски были сняты покрасил ее)
Когда начал собирать, заметил что левый тросик значительно длиннее правого и исправил это распиленной гайкой и двумя шайбами. Это я сделал для того, чтобы тросы на качельке тянулись ровно, а не на перекосяк.
Ну а когда поставил все на место было как-то так)
Тепрь когда поднимаю ручник, отчетливо раздаются щелчки, а сниматься ручник стал очень легко, всего от нажатия кнопки.
А так же у меня была проблема, не тормозило левое колесо, так вот при выровненных тросиках у меня теперь ручник мертво держит оба колеса!:))) Так что видимо не зря я потратил около 4 часов своего времени:)
Ну и естественно пусть мой отчет поможет кому-то, кто собирается осуществить подобное. У меня осталось еще масса фоток с проделанной работы, но жаль выкладывать в тему можно только 20((( А я так старался) Ну ни чего…
Всем прочитанным удачи, ровных дорог и иногда немного терпенья!;)
дело не в тросе. Из салона нужно пальцем придерживать фиксатор, тогда он работает нормально и щелчки появляются. Похоже это болезнь меганов, наблюдал как на стоянке водитель ставил на ручной тормоз двумя руками со всей силой дергал рычаг вверх
Дмитрий, у нас так было. Решил так: купил хорошую пружину, накрутил ее там так чтобы она рычаг толкала дополнительно. Больше проблем с этим нет. Изначально механизм слабоват на давление, нужно просто его добавить
Артем, как вскрывал ручку тормоза? я пробовал открутить два винта у основания, разобрать не получилось. Боюсь поломаю
Дмитрий, я разобрал лишь напель на подлокотнике. Просто снял ее. Открылось пространство с проводами и механизмом ручника, там где зубчатый механизм и тросики. Там есть рычаг защелка которая фиксирует натяжение троса на зубчатке. Вот эту защелку я и дополнил пружиной просто накрутив пружину под защелку так чтобы пружина ее дополнительно талкала вперед
Читайте также: