МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Ремонт бампера ауди 100

Обновлено: 13.05.2025

Доктор Бампер - быстрый и недорогой ремонт бампера Ауди 100 в Москве. Мы профессионально ремонтируем и красим пластиковые бампера Audi 100 вот уже более 10 лет. У нас отличные цены и гарантия 2 года! Наши станции расположены в каждом районе города.

Почему нам доверяют ремонт и покраску бампера Ауди 100

  • Мастера наших станций умеют аккуратно снять и поставить на место любую деталь обвеса, включая встроенную оптику.
  • В процессе ремонта передних и задних бамперов восстанавливаются все мелкие детали крепёжа и дополнительного обвеса.
  • Полная или локальная покраска бамперов осуществляется с помощью компьютерного подбора краски и тщательной финальной полировки.
  • Предлагаемая цена ремонта бамперов выгодно отличается от стоимости аналогичных работ в обычных сервисных центрах.

Что включает в себя ремонт?

  • Первоначальный осмотр детали с оценкой степени повреждений.
  • Определение стоимости восстановления.
  • Сварка пластика с вставкой недостающих фрагментов.
  • Локальный ремонт трещин и царапин.
  • Армирование восстановленных участков.
  • Шпаклёвка, грунтовка, шлифовка.
  • Покраска заднего или переднего бампера с просушкой в малярной камере.
  • Обратная установка изделия на штатное место.

Наши мастера смогут удивить вас блестящими результатами грамотно организованных ремонтных работ. Подумайте, зачем покупать новый бампер, когда есть мы?

Способы оплаты

  • - Наличные.
  • - Кредитные карты (есть терминал).
  • - Безналичный расчет для организаций.

Гарантии

Мы уверены в качестве ремонта: опытные слесаря и маляры быстро вернут вашему автомобилю первозданный вид. Срок гарантии на работу 12 месяцев. А лучшие свидетельства качества ремонта — отзывы и рекомендации автолюбителей. Нас рекомендуют друзьям!

Интересует недорогой ремонт бампера Audi 100? Мы ждём вас в наших сервисных станциях, расположенных во всех крупных районах столицы!


Добрый день! Хотя у меня сейчас уже ночь… не важно…
Хронология:
Ремонт бампера (Часть 1. Вступление)
Заранее оговорюсь, что до начала работ нашел валяющиеся останки такого же как у меня бампера, но только синенького. Так как мой бампер не совсем целый, находкой я очень доволен. В этом и последующих отчетах по бамперу он не раз будет меня выручать.
Вернемся к делу…
За что хвататься, с чего начать? Глаза разбегаются? Начал с того, что выглядело более плачевно, чем остальное — с заделки трещин и пробоин на низу:


Для ремонта этого участка и последующих подобных действуем по такой технологии: берем паяльник и с изнаночной стороны делаем пробои на стыке двух частей на подобие прихваток для того, чтобы зафиксировать положение деталей относительно друг друга и придать минимальную жесткость соединения:


Далее сглаживаем всё это дело паяльником чтобы увеличить жесткость соединения:


Далее берем латунную сетку (используется в сантехнике для фильтров) и утапливаем паяльником в пластик бампера:



Топить сетку можно было бы и с помощью строительного фена, но паяльником мне было работать удобнее, пусть дольше, но более качественно и без риска перегреть пластик.
С этой частью на данном этапе закончили, чуть позже я залью ещё поверх впаянной сетки клей (с помощью термопистолета) и разровняю опять же паяльником. Может это и излишне, но я на всякий случай это сделаю (и от грязи защитит, и на ощупь приятно:)).
Переходим к соседней ране. Снимаем с неё алюминиевую пластинку и проделываем то же самое:


Тут тоже пока закончили.
Переходим к снятию алюминиевых пластинок в области правой противотуманки:


Помимо пластинок с заклёпками удаляем усиливающие железки, идущие вдоль вент. решетки (на втором фото видно)

Получаем забавную пробоину размером с ядро:


Заделываем известным способом и получаем:


Снаружи ещё не так плохо выглядит, так как большинство деталей удалось сохранить. Изнутри ситуация похуже. Нижняя часть "окошка", куда устанавливается птф (или заглушка) — рассыпалась, поэтому я её вырезал из донора и вкорячил в свой. Вот что получилось:


На первом фото видно окончательную обработку швов изнутри с нанесенным клеем. Также замечу, что деталька с донора вклеивалась с помощью термоклея. Это намного легче и быстрее, чем впаивать сетку и пластик, а качество почти не страдает, тем более место не удобное и была вероятность сместить деталь и, впоследстии, её испортить. Образовавшиеся швы и зазоры также залил клеем. НО! Не переусердствуйте с клеем, работая по наружке. Обработать его очень сложно — из-за своей пластичности он очень сложно шкурится и размазывается от нагрева. Лучше зашпатлевать. На фото видно клей повсюду, так как поумнел я чуть позже и осознал, что наделал…
В этой части я перечислил наиболее крупные повреждения бампера, которые ремонтировались методом впайки сетки. Однотипные и относительно небольшие повреждения не вижу смысла здесь описывать — и так понятно что и как.
В следующем отчете речь пойдёт о том, как закрыть бамперу "рот" или о вениляционной решетке с птф и вертикальных креплениях.
Спасибо за внимание!


День добрый!
Рассказ будет о ремонте детали кузова, которой скорей всего достается больше, чем другим — о бампере.
Уже в первом году владения автомобилем, ещё не привыкнув к пышным габаритам, наехал на высокий бордюр. Съехать с него безболезненно не получилось, так как зацепился за него бампером, как рыба за крючок. Оторвал нижнюю часть в аккурат по нижние вентиляционные отверстия. До этого момента на бампере уже была небольшая потертость — не вписался в ворота и немного шаркнул об металлическую стойку. Так что тянуть было некуда — отвез на ремонт к мастеру. За 3 рубля он всё подклеил, подшпатлевал и покрасил.
В этом же году зимой снова его покалечил и уже намного серьезней. Все мы знаем, какие колеи накатываются на въездах во дворы. В моем случае вдобавок уровень главной дороги был на полметра выше уровня дорожки, ведущей во двор. Audi 100 C4 имеет очень большой вынос передней части кузова за ось колес:


Дак вот, большой вынос + глубокая колея + резкий спуск, переходящий в резкий подъем = воткнулся в сугроб с диким хрустом и повис на нём. Кое как выехал обратно, вышел посмотреть на последствия и очень сильно и громко расстроился. Вся нижняя часть бампера вплоть до чёрного молдинга с гос. номером лежала ровненько на снегу. Большинство деталей подобрал и весной, как потеплело, решил уже сам попробовать починить. Починил не красиво, но надежно — алюминиевые пластинки на вытяжных заклёпках:


Я не задумывался о красоте тогда. Думал, раз уж за первый год до такого состояния бампер довел, то что же будет с ним дальше… Как ни странно, за четыре года даже не царапнул. Наверное ездить научился) Но ничто не вечно.
Прошлым летом выехал в поле и посадил жену за руль — "пущай учится!". Уж, думаю, на поле то уж точно страшного ничего нет… Наивный финский лыжник((( Здоровенный камень посреди поля в траве расколол мне нижнюю часть бампера надвое и частично сломал вертикальные крепления большой вентиляционной решетки (в неё ещё противотуманные фары встраиваются). Перемотал всё верёвочкой, чтобы хоть как то держалось, и на этой писсимистической нотке мы закончили учения…
Достаточно средств на новый бампер так и не заработал, поэтому решил починить сам. Такое решение я принял ровно тогда, когда последние вертикальные крепления не выдержали и развалились и у бампера появился рот (здоровенная щель между черным молдингом и большой вентиляционной решеткой).
В новогодние каникулы снял, припёр домой и тут, как говорится, понеслось… Тогда я ещё не знал, на что я сам себя подписал, поэтому ремонт затянулся до сегодняшних дней и всё ещё продолжается. То времени нет, то сил — так и живем…
Краткий список дефектов на том, что удалось донести до дома:


— Красным выделы участки, не совместимые с жизнью и которые нужно делать в первую очередь. К ним относятся как новые травмы, так и заклёпанные старые.
— Желтым выделен участок бампера, превратившегося из вент.решетки в месиво. Его надо восстанавливать по кусочкам.
— Зеленым выделил участки, которых вообще не было на бампере. Один был срезан (скорей всего это сделал тот, кто мне ремонтировал это бампер ранее и использовал этот кусок в качестве электрода для пайки пластика), второй кусочек был тупо потерян. Ещё зеленым выделил сравнительно незначительные, но весьма неприятные косяки — несколько трещин и один деформированный участок бампера под правой фарой.
Вот несколько фотографий бампера перед началом работ:







Список использованных мной инструментов и материалов.
Инструменты :
— Болгарка с насадками (толстая шлифовочная, насадка с липучкой для наждачки)
— Строительный фен (сварка пластика)
— Паяльник (пайка пластика, впаивание сетки)
— Ножницы по металлу (ими резал латунную сетку и пластик бампера)
— Термоклей с пистолетом (склеивание деталей, защитное покрытие сетки)
— Дрель со сверлами по металлу (высверливание старых накладок, отверстия для заклепок)
— Заклепочник с заклепками
— Канцелярский нож, пассатижи, отвертки, молоток и прочая мелочёвка.
— Стойка (для удобства покраски)
Материалы:
— Донор!
— Латунная сетка
— Пластиковые хомуты, Саморезы
— Шкурки Р80/Р120 (грубое ошкуривание перед шпатлевкой), Р240, Р320 (подготовка шпатлеванной поверхности к грунтовке), Р400 (по грунтовке перед краской)
— Шпателя резиновые, металлические
— Шпатлевка полиэфирная по пластику, грунтовка акриловая, краска акриловая

Битва будет нелёгкой, но при наличии рук в плечах, желания и шила в области выхлопной трубы, думаю, справлюсь… Да прибудет с нами сила и да изгонит лень… Аминь…
P.S. Хотел ещё сказать, что все части саги о бампере буду периодически дополняться подробностями, о которых забыл упомянуть сразу.
P.S.S. Если кто-то из вас решит заняться подобным со своим бампером, используя такую же методику, какую использовал я, заранее порекомендую прочитать все главы, так как в процессе работ я по неопытности совершал ошибки, а ближе к завершению ремонта осознавал — какие именно. Чтобы вам не ходить по тем же граблям и сразу делать всё правильно — не поленитесь и прочитайте до конца.
Спасибо за внимание!
Следующая часть: Часть 2. Пайка

Ремонт бампера Audi 100 — один из тех видов работ, что матера СТО выполняют практически ежедневно.

В каких случаях востребован ремонт бампера

Обратившись в автосервис по вопросу ремонта бампера Audi 100 , автовладелец сможет избавиться от следующих дефектов деталей:

  • царапины;
  • трещины;
  • следы ржавчины.

выполняя ремонт, мастера сервиса используют специальное оборудование, сертифицированные материалы. Все это позволяет обеспечить высокое качество работ.

Заявка Позвоните мне

corner

Отправьте нам заявку с фото и получите просчет фиксированной стоимости ремонта вашего авто

Видео и фото нашей работы

Посмотрите короткое видео о нашем Техцентре "ВАГ Автосервис" на Лобненской по ремонту автомобилей концерна VAG.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

corner

coffee

car_wash

Высококлассная мойка вашего автомобиля

card

Наличный или безналичный расчет

wifi

Бесплатный высокоскоростной доступ в интернет по Wi-Fi

tv

Многоканальное спутниковое телевидение

sale

Дисконтная программа и скидки

Ремонт бампера Audi 100 цена:

to

Кузовной ремонт

Читайте также:

      
  • Ремонт приборной панели хонда цивик 6
  •   
  • Низкие обороты двигателя на холостом ходу тойота
  •   
  • Ремонт блока предохранителей ваз 2109
  •   
  • Ремонт раздатки лексус gx470
  •   
  • Ремонт глушителя газель своими руками
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности