Пежо 107 не заводится причины
Значок стоп мигает всегда ,если вы завели и он мигнул три раза-тогда давление ,я бы в первую очередь посмотрел бы клемы и зарядку аккумулятора
Павел Ментюков
Павел Ментюков ответил Игорю
Сигналка есть, вторым ключом уже по пробывал не помогает. Акум проверить просто щас нету возможности. Ну даже бы если он сдох, то все равно хоть какой-то звук при запуске она издала а то вообще тишина, а в последнюю поездку до этого завелась как часы.
Скорее всего стартер отгнил провод с втягивоющего на стартер , попробуй с буксира завести если заведеш то стартер смотри
Николай, пока что не решил проблему, машина до сих пор на парковке возле ТРЦ стоит, я пока работаю, времени нету поехать сделать её. Как сделаю отпишусь
Николай, два последующих дня приходил к машине пытался её завести, тишина, ни в какую не хотела заводится. Я за это время и предохранители все проверил и в салоне и под капотом, и клеймы с аккумулятора снимал и одевал, не заводится. На третий день прихожу, раз ключ повернул не заводится, два повернул не заводится, 5 раз повернул ключ ни в какую, и на 6-ой раз услышал, стартер крутнул, и на 7-ой раз завелась, я её прогрел и спокойно поехал по делам. У меня работа связана с тем что постоянно на колесах, и часов через 6, за это время было около 10 пусков, я сажусь в машину, и опять не заводится, ну я 5 раз ключ поворачиваю тишина и на 6-ой раз завелась спокойно, и с того момента вот сколько ездил никаких проблем, заводится легко. Так честно говоря и не понял в чем была проблема, может быть стартер мозги делал.
Привет,всем! Моя Жужа 107 от 2009 года сегодня заболела. . мы ехали , потом она просто заглохла, появился значек шестирека с восклицательным знаком в центре. Я постояла минут 7 с выключенным двигателем. Завелась и поехала, проехала еще не много и опять заглохла, снова постояли с выключенным двигателем , потом завелись поехали. Кто с таким сталкивался, подскажите, пожалуйста, что за дела?
Артемий, нам нашли проблему в выжимном механизме сцепления, он от старости не мог новое сцепление выжимать и от этого бил током в мозги машины. Она выпадала в аварийный режим и не ехала(( заменили эту деталь и тьфу тьфу уже больше года нету проблем
Юлия,У нас все было как,едем как обычно,она просто глохнет посреди дороги и неизвестно когда может заглохнуть,потому что всегда в разное время.Едем,глохнет,на приборке чек горит, маслёнка,аккумулятор(возможно это ничего не значит потому что машина уже заглохла),но горели такие значки.
А что за выжимной механизм сцепления?Это независит от того,старое сцепление или новое?Это меняется отдельно?Потому что меняли тысяч 10-15 назад сцепление и все было нормально
Вот у меня тоже после замены сцепы началось. Сцепление новое, механизм это старый. Ему сложно прожать, как мне в автосервисе объясняли, поэтому происходит короткое замыкание и она глохнет. Все верно где хочет и когда хочет. Мне замена эта обошлась в 25 тыщ
Артемий, это называется сервопривод сцепления. Доехать из пункта а в пункт б можно было только так: еду-заглохла, минут 10 стою с выключенным движком, завожусь - еду - глохну- стою и т.д. по кругу
Давайте разберёмся вместе, что влияет на работу мотора и почему глохнет Пежо. Проблемы стабильной работы двигателя беспокоят многих владельцев машин, в том числе собственников автомобилей Пежо.
Что может привести к нестабильной работе двигателя
Прежде всего, отметим, что остановка мотора может произойти:
- При попытке запуска силового агрегата.
- Остановка происходит после начала работы мотора.
- Неожиданный поворот приобретает ситуация, когда движок останавливается во время движения транспортного средства.
Двигатель не подаёт никаких признаков жизни
Возможно, что проблема в стартере, который не крутит. Проверить просто. Вставляем ключ в замок зажигания, проворачиваем его. Если слышны щелки, значит стартер живой. Насколько он жив, проверяется включением фар ближнего или дальнего света. Если щелчки продолжаются, а АКБ не села, необходим ремонт стартера. Можно процедуру демонтажа выполнить самостоятельно, но на французских авто, в том числе на Пежо 406, снять стартер трудно. Потребуется вмешательство мастеров СТО.
При мёртвой тишине движка можно грешить на предохранитель в 20 ампер.
Бывает, что проблема связанна с проводкой авто. Необходимо выполнить сканирование. Диагностику лучше проводить в сервисном центре.
Стартер крутит, но машина не хочет заводиться.
Обычно это происходит зимой при отрицательных t0 воздуха. Можно (как вариант) выкрутив свечи нагреть их и горячими установить на своё место. Сразу попытаться завести силовой агрегат.
Кроме вышеуказанных причин отказа работы двигателя может быть:
- ошибка компьютера машины;
- перескочил ремень ГРУ.
Это далеко не полный перечень проблем связанных с работой французских авто, в том числе на Пежо 406.
Проблемой, по которой двигатель не заводится, может стать отсутствие топлива в карбюраторе. Следует проверить, промыть и продуть топливный бак, фильтр. Проверить топливный насос, систему зажигания и воздушную заслонку карбюратора.
Движок заводится и глохнет на холостых оборотах
Засорение клапана холостого хода может вывести движок из строя. Образовавшийся осадок на деталях элемента приводит к нестабильной работе дроссельной заслонки. Поэтому она (заслонка) клинит или работает не плавно: рывками. Грязный датчик передаёт команду (ошибочные данные) в результате которой, сразу после запуска двигателя, он глохнет. Кроме этого, проблемой может стать:
- Некачественное топливо.
- Технические жидкости. В частности моторное масло, которое следует как можно быстрее заменить во избежание серьёзных проблем.
- Образование в главной топливной магистрали воздушной пробки приведёт к сбоям в работе движка.
- Неисправность датчика циркуляции отработанных газов. Засорённость EGR – это прямой путь к блокировке силового агрегата.
- Грязь, накопившаяся в воздушном или топливном фильтре, указывает на проблемы работы мотора. Своевременное прохождение ТО поможет избежать подобного рода проблем.
- Камнем преткновения может послужить неисправный кислородный датчик.
На стабильную работу двигателя может оказать влияние неисправность датчика коленчатого вала, автомобиль заводится и глохнет буквально через минуту работы. На холостых оборотах силовой агрегат глохнет, если нарушена регулировка холостого хода движка. Потребуется регулировка.
Машина завелась и заглохла. Причиной столь странного поведения может стать дренажная трубка, через которую подсасывает воздух. Её необходимо поменять. Проблемой могут стать блок управления экономайзером холостого хода карбюратора, а также соединительные шланги.
Машина завелась и заглохла: возможно, повреждён или вышел из строя пневматический клапан. А также остановку мотора после запуска провоцирует неисправный карбюратор: засорённые жиклёры, вода, герметичность диафрагмы, проблемы связанные с системой зажигания.
Заведенная машина может заглохнуть, если нет контакта или окислены клеммы АКБ. На дизелях вышла из строя система предпускового подогрева силового агрегата.
Заведенная машина с бензиновой силовой установкой может заглохнуть, если повреждена система впрыска топлива.
Если говорить о проблемах 307 модели, то к остановке мотора после запуска приводит неисправный расходомер или топливный насос (грязный фильтр).
Пежо 307 модели может заглохнуть на холостых оборотах, если прекращена подача топлива из бака. Нужно прочистить ультразвуком сеточку в баке. Возможно, она засорилась.
Глохнет двигатель во время движения
Если глохнет Пежо во время движения необходимо знать причины для эффективной борьбы с этим явлением. Перегрев силового агрегата. Этим часто грешит Пежо 206.Что приводит к перегреву:
- Ослабленный ремень генератора. Необходимо его подтянуть и отрегулировать.
- Жидкости в системе охлаждения ниже установленной нормы. Нужно долить до установленного уровня.
- Неправильно выставлен момент зажигания. Регулировка решит эту проблему.
- К остановке двигателя, в том числе автомобиля Пежо 206, может привести неисправный термостат. Замена проблемного узла неизбежная.
- Забитая грязью и мусором наружная поверхность радиатора. Потребуется промыть его проточной водой под напором.
- Проблемы, в том числе Пежо 406 модели, может создать неисправный насос охлаждающей жидкости.
Проблемы нестабильной работы силового агрегата может вызвать его перегрев и высокий расход топлива.
Можно констатировать тот факт, что с модернизацией автомобилей число неисправностей растёт пропорционально прогрессу. Определённая доля сарказма и иронии в этом присутствует.
Но, если говорить серьёзно, то знать причины выхода из строя силового агрегата необходимо. Это позволит вам более уверенно чувствовать себя за рулём при любых обстоятельствах.
Никто не говорит, что вы сможете, все проблемы устранить своими руками, нет. Но знание – это сила, согласитесь!
Специалисты рекомендуют проводить ремонт движка только на СТО. Это место где созданы все условия технического лечения силовых агрегатов. Хотя за услуги нужно платить, а как без этого.
Вам решать по какому пути пойти. Главное, в этом вопросе, результат, причём качественный. Иначе не обойтись без неожиданностей на дороге и дополнительных накладных расходах на повторный ремонт.
Привет всем! Сегодня не будет фоток, просто опишу ситуацию.
Вчера как обычно, перед уходом с работы, поставил пыжу на автозапуск и начал собираться. Подхожу к машине, ничего не предвещает беды, движок молотит, и ждёт пока я сяду в тачку. Открываю, сажусь, вставляю ключ. Трогаюсь, приезжаю 20 метров и хоп! Заглох! Да что такое! Думаю, ну бывает, резко сцепу отпустил, заглох, бывает. Завожу, а не заводится! Хакокого лешего?! Подождал, завожу, опять ничего…
Успокоился… Начал думать (а на улице снег валит, ветер, сыро, машина быстро остывает, становится холодно).
Всё попорядку:
Стартер крутит бодро
Аккум показывает 12.5 вольта
Насос при повороте ключа работает
Всё приборы работают
Бензина ещё полбака
Думаю, надо проверить предохранители. Залезаю под капот, открываю крышку, проверяю все предохраны, никаких окислов, все живое.
Вскрываю приборка, проверил и там все предохраны. Все цело.
Я начинаю паниковать…
Начинается дрож, больше не из за страха, а из за холода.
Надо подключить ОБД и проверить мозги. Вспоминаю, что ОБД дал другу погонять. Отчаивание нарастает.
Руки опустились, незнаю что делать…
Начал искать ситропыжо Сервис по близости, а батарейка на телефоне стремится к нулю… Нашёл, в 700 метрах от меня Сервис. Позвонил, могут принять. Вызывать эвакуацию нет смысла, слишком близко. Жаба душит. Хорошо что у меня был трос и крюк. Достал трос, вышел к дороге и начал ловить тачку. Ловил минут 20. Промерз до костей, промок, весь дрожу, снег, ветер…
Наконец один добрый парень остановился и отбуксировал меня. Денег не взял (хотя я предлагал). Спасибо ему огромное! Уважуха!
Сервис принял меня, подключили лексию с сервисбоксом. И что мы там видем?
Никогда не догадаетесь))).
Немного отступлю от истории.
Корпус ключа, который я купил на али, весь износился, стерлась краска, решил вернуть ключ в родной корпус. Пересобрал. Было это два дня назад.
Ну так вот, возврашаемся к диагностике. Сервисбокс показал одну единственную ошибку. Ошибка считывания метки иммобилайзера.
Тут на меня обрушивается шквал эмоций. От собственного длбо*бизма, и до радости.
Я забыл воткнуть чип иммобилайзера в корпус ключа… Вот дурак… Я охранная система машины сглючила и я два дня ездил без иммобилайзера.
Вот такие пироги друзья.
За диагностику с меня взяли 500руб.
Сейчас все хорошо и пыжига бегает как всегда.
Всём удачи и будте внимательны при замене корпуса ключа)))
П.С. простите за ошибки. Писал с телефона.
Этот пост не для тех, кто просто гуляет по просторам сети, он для чтения с вниканием в суть проблемы. Так что текста будет много, смыслового. Хочу поделиться своим опытом, чтобы другие знали, так сказать, для общего развития…
Короче был такой случай, бился я над этой машиной 3 дня!
Начну эту историю с самого начала, но постараюсь уложиться в 20 фоток…
Итак, привезли к нам на работу на эвакуаторе пыжика 107-го с роботом. Клиентка говорит: "не едет", проблема со сцеплением. Как оказывается, она обратилась к своим знакомым, которые на этом пыжике что то выясняли, почему авто не едет и приговорили ей заменить сцепление… Которое она уже заранее заказала в оригинале и оно (комплект сцепления) уже было на руках, точнее приехало вместе с машиной на эвакуаторе…
Была задача от клиентки "поменять сцепление, выполнить адаптации, которые положено выполнять после замены сцепления"… что то типа этого, не дословно же писать, но смысл я передал…
Ну, значит, разгрузили "трупа" с эвакуатора на землю, собираемся скоро закатывать в бокс. Я сажусь в этого пыжика, включаю зажигание, чтобы руль разблокировать… ну как же заруливать то в ворота… ну и по любопытству начинаю двигать рычаг кулисы по передачам… А в ответ тишина… … … Коробка не переключается… Тут же понимаю, что причина, от чего машина не едет не в сцеплении однозначно, а в "переключалке"… Не знаю почему, но подумал именно так… Ведь я точно знаю, что робот должен переключаться при включенном зажигании из "нетралки" в "первую" и "заднюю", а при ручном режиме и на "вторую" тоже…
Высказываю свои наблюдения и предположения коллегам и мастеру — в ответ отмашка рукой — сказали менять сцепление, будем менять… Во как! о_О "хорошо…" говорю, "… а адаптации как делать будем, если кулиса заклинила, ведь процедура одна, общая, и на сцепление, и на сетку кулисы"… Тут я оговорюсь, под "кулисой" я подразумеваю именно "электромеханический механизм выбора передач" потому что, как таковой "кулисы" попросту нету, а ручка переключения в салоне — это всего лишь внешне похожий на кулису переключатель режимов работы роботизированной кпп…
Ну значит, загнали этого пыжика 107-го, поменяли комплект сцепления вместе с выжимным… Ничего интересного, всё в принципе как у девятки или десятки, кроме исполнительных механизмов сцепления и кулисы. Самое интересное ещё впереди…
Беру ноутбук с программой диагностики французов, которой обычно пользуюсь… Diagbox называется… Считываю ошибки по коробасу — они на фото… фоткаю соответственно, чтоб не переписывать вручную…
изначальные ошибки в эбу коробки, зафиксированные ещё до процедуры адаптации точек касания сцепления и сетки кулисы
Провожу первую процедуру адаптации, которая прерывается где то на 4-ой секунде и этот пыжик перестаёт даже заводиться… Занавес… Остальные попытки что то сделать через диагностику были тщетны…
Думаю, надо снимать эту кулису — механизм переключения… Привод сцепления программно перевёл в положение монтажа/демонтажа, это когда шток полностью втянут и не нажимает на вилку-рычаг выжимного. Снял привод сцепления. Открутил все болты этого механизма переключения, вывернул шарик-фиксатор и датчик задней передачи… Кулиса не снимается! Еле выковырял её из коробки, соответственно все шестерёнки в механизме перекосились и почти выпали, нарушилось их взаимная установка… А вот что было причиной перекоса или заклинивания — я так и не нашёл и до сих пор не понял, почему кулиса встала в клина! Попутно снял и разобрал моторчики приводов кулисы, проверил щётки и коллекторы якорей, прочистил от пыли, помазал и собрал обратно… Нареканий нету. Опробовал от аккумулятора, всё работает… Поставил обратно. Как смог разобраться, обратно собрал механизм кулисы (как после оказалось неправильно выставил взаимное положение зубчатых секторов) и поставил всё в сборе на место. Сверху поставил привод сцепления.
Далее адаптация проходила до конца — заклинивания не наблюдалось, но сетка кулисы не хотела сохраняться в памяти значений адаптаций.
Мозговой ступор, второй занавес…
После этого я начал копать информацию, что же с этой коробкой не так, почему она не хочет работать… Перечитал ремонтный мануал, штудировал форумы, но ничего нового и интересного для себя не нашёл…
Демонтировал косу электропроводки на коробку, вскрыл её, прощупал руками на предмет повреждений — чисто… Прозвонил почти всю эту проводку этого робота, проверил все 18 проводов от датчиков положений до разъёма мозгов — чисто, и проводимость и изоляция в порядке.
Собрал всё обратно. Переставлял местами все датчики положений в надежде вычислить какой именно не работает. Каждый из трёх датчиков побывал на разных местах — результат один и тот же — адаптация сцепления проходит успешно, а кулиса не адаптируется, точнее завершается с ошибкой и новые значения не сохраняются в памяти эбу.
Ещё на форумах почитал про ремонт мозгов этих коробок, что там, бывает, выходят из строя силовые транзисторы управления и как их там перепаивают, вскрыл корпус мозгов — всё чисто и не пахнет чем то жжёным.
Долго пытался изучать параметры коробки через диагностику — нигде ничего подозрительного и необычного, хотя есть несколько замечаний, таких как положение вала кулисы через контрольную пробку до адаптаций всегда выставляю по середине, как по мануалу, а после адаптаций вал останавливается со смещением…
Потом снимал видео, как двигается вал кулисы при открученной контрольной пробке…
Где то на просторах интернета, на каком то форуме наткнулся, что мозги коробки 107-го пыжика такие же как на тойотах короле и аурисе чтоли… Ну да, заметил, что датчики положений на этом пыжике установлены тойотовские…
Начинаю копать инфу про тойотовские роботы. Датчики положения коробки работают по принципу датчика Холла, а не как переменные резисторы, как, например датчики дроссельной заслонки. Причем датчиков Холла внутри датчика положения два, взаимное их положение формирует сигнал с датчика…
Читайте также: