Митсубиси паджеро спорт ремонт двигателя
Капиталка 4d56 CRDI Pajero Sport 2011 г.в.
Всем привет!
Ну, начну свой рассказ, надеюсь, что кому-нибудь пригодится!
Короче купил я две недели назад Pajero Sport 2011 года в максимальной комплектации с двигателем 2,5 di-d или crdi как кому больше нравиться, это который 178 л.с. Купил машину за дешево, ну относительно. При осмотре перед покупкой сразу не понравилась работа двигателя, остальное находилось в очень даже хорошем состоянии, пробег в 40 тыс. км. судя по характерным признакам и общему состоянию машины был вполне реальный.
Смотрел машину с утра при температуре около -8 градусов, после запуска, мотор себя вел как-то не естественно и работал как у трактора, которому лет 20, короче покалбасило его минуты 2-3 минуты, после этого обороты поднялись где-то до 1100 - 1200 об/мин и раскалбас вроде бы закончился, но стук остался, причем при увеличении оборотов его частота тоже увеличивалась.
Так получилось, что продавали эту машину наши местные перекупы, которые в свою очередь купили эту машину у бывшего хозяина из области, естественно еще за более дешевую цену. По стечению обстоятельств я отыскал в интернете объявление о продаже этой машины хозяином, датированное январем 2014 года, в котором было указано на неисправность 3-х форсунок системы питания, естественно созвонился с ним и поинтересовался, что же произошло с машиной. Человек оказался вполне адекватный и с удовольствием рассказал о произошедшем. Якобы все было нормально, заправлялся на одной заправке, но один раз приехав на эту заправку она была закрыта, ну и заправился на какой-то другой, проехав какое-то расстояние увидел, что пошел черный дым, мотор начал троить, а потом и вовсе заглох. Отогнал на центр, вскрытие показало, что на 3-х форсунках отсутствует распыл, а на 4-й он не правильный. Компрессия в норме, метки на месте, в заключении отказали в гарантии, аргументировав применением некачественного топлива.
Ну и вот. Прокатнулись мы на ней, вроде тяга в норме, правда обороты в начале набирал как-то с провалом, ну короче посовещались и решили брать.
Покатался я на ней денек и решил покапаться в моторчике. Загнал в гараж, благо имеется хороший, теплый гараж в частном доме!
Начал со снятия форсунок и дальнейшей проверки их на стенде в сервисе. После снятия впускного коллектора понял, что три форсунки стоят новые, т.к. они очень уж блестели и отличались от четвертой. Также обратил внимание на впускной канал третьего цилиндра, который по сравнению с другими каналами был мокрый, как-будто в него что-то налили. На фото это хорошо видно.
После снятия клапанной крышки обнаружил следы предыдущих посетителей "мастеров" в виде порванных сальников и старых медных прокладках на обратке. Снял форсунки, в колодцах где они стояли было очень много какого-то говна.
На следующий день отвез форсунки в сервис на проверку, после диагностики мастер сказал, что к форсункам вопросов нет - работают идеально. Этой новостью я конечно был рад, но сразу стал думать, в чем же дело. Приехав домой решил снимать башку, т.к. впускной канал был мокрый, подозрение пало на клапана. После снятия головы меня ждал сюрприз в виде обгоревшего поршня и задирах на 4-м цилиндре.
Эта новость меня конечно не порадовала, но глаза боятся, а руки делают. Естественно было принято решение по изъятию двигателя из машины и полной его разборке.
После демонтажа двигателя принялся к его дальнейшей разборке, поршень еле вытащил из цилиндра, т.к. его обгоревшие остатки прилипли к поверхности цилиндра, после ручной обработки канцелярским ножом, поршень был изъят.
Как видно на фото верхняя его часть не по-детски оплавилась, но кольца слава Богу остались целые.
После разборки блока, он был транспортирован мастеру-расточнику, параллельно я начал заниматься поиском ремонтных поршней и понял что это целая проблема.
Оказалось, что именно на эту машину и этот двигатель ремонтных поршней нет! Ну по крайней мере я не смог их найти, поэтому почесав голову и посоветовавшись с мастером было принято решение по установке 4-х гильз, расточке в стандартный размер и замене одного поршня, ну и естественно колец, вкладышей и т.д.
После осмотра головки были обнаружены какие-то наросты на впускном клапане 3-го цилиндра, как раз канал которого был мокрый.
Ну вот такая вот фигня, сегодня заказал з/ч, теперь нужно ждать.
У меня огромная просьба ко всем форумчанам! Очень нужна следующая информация:
Допуски по зазору между поршнем и цилиндром;
Размеры постели коленвала;
Размеры и допуски шеек коленвала;
Размеры и допуски постели распредвалов;
Размеры распредвалов.
В скаченном здесь сервис мануале данной инфы нет!
Помогите кто чем может! Заранее благодарен!
Привет, сочувствую. Если есть в твоём городе Механика, обратись туда, там данные точно есть. Если числа не скажут, то сами всё обмерят и скажут чё к чему в твоём случае.
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был.
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
У нас в городе есть фирма "Прецензион", там толковые специалисты, но т.к. модель двигателя относительно новая информации по нему нет! Ну пока время еще есть, з/ч будут ехать еще недели две! Буду искать инфу! Спасибо за понимание!
Ничегошенькисебе! Впервые вижу такой поршень. Не понимаю как он не развалился то.. что такой мягкотелый металл что ли.
Но это всё мелочи, главное чтобы кузовщина и электрика была в норме, двигатель сейчас уже в разряде расходников. Удачи!
Да! За малым клина не дал! Что интересно, перед разборкой подключали к диагностике, по электрике проблем не было, ошибок тоже никаких не выдавало! На горячую заводился с пол оборота, единственное, как я уже говорил это небольшой провал в начале ускорения, ну и стук естественно.
В мануале много инфы- просто искать надо. У меня ща нет возможности.
Вот что мельком на глаза попало- может пригодится
высота подьёма кулачков распредвала мм-
впуск 35.47(норма)-34.97(минимум)
выпуск 35.41(норма)-34.91(минимум)
Зазоры клапанов для контроля-
Впуск 0.09
выпуск 0.14
Да, 3й горшок у всех в масле. Видать в него первого всё залетает с впуска.
Спасибо за ссылочку! В онлайн режиме порой бывает очень полезно иметь такой мануал! Я его пролез весь вдоль и поперек, но ничего не нашел, не знаю, может быть просмотрел, буду еще смотреть. Расскажите пожалуйста свои впечатления от эксплуатации данного двигателя, я так понимаю у Вас он такой же! Может быть возникали какие-нибудь проблемы или напротив! Буду рад любой информации!
Да было уже дело человек думал брать или не брать Спорта. Тоже спрашивал чего как мотор. Так люди отписывались о пробегах под 200 и более тысяч без особых проблем.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны.
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.
denis7-7-7 писал(а): Спасибо за ссылочку! В онлайн режиме порой бывает очень полезно иметь такой мануал! Я его пролез весь вдоль и поперек, но ничего не нашел, не знаю, может быть просмотрел, буду еще смотреть. Расскажите пожалуйста свои впечатления от эксплуатации данного двигателя, я так понимаю у Вас он такой же! Может быть возникали какие-нибудь проблемы или напротив! Буду рад любой информации!
denis7-7-7 писал(а): Спасибо за ссылочку! В онлайн режиме порой бывает очень полезно иметь такой мануал! Я его пролез весь вдоль и поперек, но ничего не нашел, не знаю, может быть просмотрел, буду еще смотреть. Расскажите пожалуйста свои впечатления от эксплуатации данного двигателя, я так понимаю у Вас он такой же! Может быть возникали какие-нибудь проблемы или напротив! Буду рад любой информации!
Все ясно, я тут читал, многие пишут, что вытаскивают балансиры и все нормально работает без них, что скажите, стоит ли это делать? Пока мотор разобран можно легко это сделать!
denis7-7-7 писал(а): У меня огромная просьба ко всем форумчанам! Очень нужна следующая информация:
Допуски по зазору между поршнем и цилиндром;0.03-0.05mm. 0,04-0,06mm High Power
Размеры постели коленвала; информация отсутствует
Размеры и допуски шеек коленвала; информация отсутствует масляный зазор 0,02-0,03мм
Размеры и допуски постели распредвалов; информация отсутствует
Размеры распредвалов. информация отсутствует
В скачанном здесь сервис мануале данной инфы нет!
Помогите кто чем может! Заранее благодарен!
мотор подлежит замене.
Причина - скорее всего - заклинившая форсунка, потом поменяная, локальный перегрев.
denis7-7-7 писал(а):
Все ясно, я тут читал, многие пишут, что вытаскивают балансиры и все нормально работает без них, что скажите, стоит ли это делать? Пока мотор разобран можно легко это сделать!
Нет. Балансиры должны стоять на моторе. Как и ремень. Их туда *засунули* уж точно не комфорта ради))
Чтобы не было проблем по этой части- контролировать переодически состояние ремня и его натяжку и поглядывать хоть изредка)) на мотор снизу- на предмет течей масла по сальникам, что в свою очередь очень быстро убивает ремни.
Тем на форуме много по этому поводу))
Приветик всем!
Хотел расказать о печальке, сталась у меня Габелла.
История началась уже давно ещё как первый раз менял пробитую прокладку ГБЦ описаную ТУТ.
И так после замены данной прокладки накатал я 8000 км. и машинка опять закипела. Опять пробой прокладки но к этому я в принципе был готов.
Рас кажу почему был готов, да всё очень просто при первой замене я заметил что между первым и вторым цилиндром где был пробой есть раковинка на блоке и довольно глубокая. Поэтому я предполагал что со временем может из за неё пробить снова но понадеялся что авось прокатит.
Не прокатило как показало время.
Изучив углублённо этот вопрос то всё сходиться вот к чему так как у наших машин прокладка стоит железная то в любом случае при перегревах и подобных вещях, шлифуется не только головка но и блок проверяется геометрия и шлифуется поверхность.
Раз такое дело что нужно шлифовать и то и то тем более есть раковина которую нужно забрать принято решение разбирать всё и давать блок на проточку. И вот тут и началось самое интересное.
Вытянул я мотор и разобрал его и что я увидел а оказывается что поршня у меня уже стоят ремонтные 0.50.
И сразу подумал как на 91000км пробегу умудрились уже расточить блок. Этож как его мучать нужно было.
Начал замерять остальное раз мотор уже капиталили коленвал в номинале живой.
Осмотрев поршня увидел что 4 поршню тапки после перегрева ещё с первого раза, значит под замену все поршня.
Отвёз блок на проверку плоскости и тут началась жара кинули на фрезовку чтоб убрать раковину и получилось что убрав раковину полностью, сняли 0.25 сотых блока при допуске 0.4 сотых. И вот тут встала задача менять блок илиж есть выход торцануть поршня чтоб торчали с блока в норму. Начались поиски умельца кто торцанёт поршня, результат плачевный ни кто не хочет браться за такой геморой. Тогда идём дальше ищем блок или движок. И тут всё плачевно за двигло с пробегом 30000км стоящий на машине просят 3200$ за голый а за блок от 300-1000 и то блоки все с прогоревщими поршнями тобиш под гильзовку тока.
И тут меня эта ситуация в обще убила, думаю ну как так что никто в Украине не торцанёт поршня чтоб оставить свой блок который уже проверен шлифован и даже хон уже зделан. Начал поиски кто торцанёт и О чюдо есть такие спец обученные люди, созванился сказали не проблемма вобще даёш размеры и всё зделаем.
Заказал ремонтные порщня и кольца 0.50 новые но не оригинал просто оригинала ремонтных в природе не существует. Жду когда приедут кину новые вкладыши номинал на коленвал прикручу поршня и на замерку везу выступа поршня над блоком. После снимаю поршня и отправляю на торцевание днищя поршня чтоб он пришол в норму выступа чтоб можно было влесть в норму прокладки .
И кстате на заметку всем выступ поршня над блоком меряеться микрометром и только микрометром потому что разбежность до пуска +-0.03мм всего.
Самое смешное что я обзвонил все крутейшие сервисы и всяких модных дезилистов с вопросом кто мне замеряет поршня выступ и услышал в ответ что могут померять штангелем на глаз или ставьте самую толстую прокладку и не парьтесь. Элементарно люди занимающиеся дизелями их ремонтами не имеют микрометра, Задумайтесь как они собирают движки.
А ответ прост после такого мастера если ваш поршень долбанёт по голове и естественно выдавит вам вкладыши так как пойдёт меньшим сопротивлением и будет раздавливать баббит, то мастер вам скажет ну поршня не оригинал и всё такое вот и раздавило и разломало. Для себя я твёрдо решил прихожу к мастеру дизелисту и сразу спрашиваю есть ли у него микрометр если нет то пусть гуляет данный мастер на глаз и всё такое трактор пусть крутит. Так что хорошо подумайте кому доверить свою машину.
В продолжении раскажу как продвигается эта история по зборке движка.
Вы столкнулись с такой проблемой как поломка автомобиля? Очень неприятная ситуация для водителей Mitsubishi. Особенно когда это происходит в глухой местности, где поблизости отсутствует наличие автосервисов. Чтобы избежать такой неприятной ситуации, советуем вам обращаться заранее в сервис перед важными поездками и проводить диагностику вашего авто.
Если вовремя не обратиться с проблемой, то есть вероятность что автомобиль будет крайне тяжело спасти и привести в исходное состояние. Во избежание такой крайне неприятной ситуации нужно обращаться во время в автосервис, где проведут полное обслуживание вашего автомобиля.
С какими проблемами чаще всего сталкивается автолюбитель?
- Первая и распространенная проблема – это поломка системы диагностики, то есть поломка двигателя. На панели начинает мигать лампочка, которая сообщает о том, что есть какая-то неисправность.
- Вторая причина – это поломка топливного насоса. Эта проблема тоже связана с двигателем. Как только он начинает заводиться, то издает нехороший звук, хрип или стук. С этим лучше не затягивать, а сразу обращаться в сервис.
- И третья проблема для автомобилей Mitsubishi – это поломка датчика расхода воздуха или массового расхода воздуха. В этом случае будет отсутствовать определенная, нужная мощность при разгоне автомобиля. Так же будет слишком большой расход топлива, запоздалое зажигание. Система самодиагностики в машине будет реагировать на поломку авто.
Если вы хотите чтобы ваш Mitsubishi работал как нужно, то не медлите с ремонтом автомобиля. Двигатель это самый важный элемент авто, это самый важный орган всей автомобильной системы. Если он будет работать исправно, то ваша машина будет вам благодарна и никогда не создаст вам внезапных проблем на дорогах.
Можете не сомневаться, мы сможем провести ремонт и обслуживание двигателя Mitsubishi в Москве. На сегодняшний день ремонт двигателя самая востребованная услуга. Даже в целях профилактики мы рекомендуем проводить диагностику двигателя после определенного пробега.
Какие услуги мы предоставляем?
- Мы можем отремонтировать двигатель Митсубиси "под ключ" дешево;
- Мы проведем полный осмотр и диагностику вашего автомобиля;
- Мы провидим ремонт дизельных и бензиновых двигателей и многое другое.
У нас работают квалифицированные специалисты, которые помогут вам решить все проблемы с вашим авто. К тому же, у нас очень приятные цены в Москве.
Что требуется сделать дальше?
Если вы решили сделать правильный выбор и обратиться в наш автосервис, то вам необходимо позвонить по нашему номеру или оставить заявку, после чего наш специалист свяжется с вами.
Внедорожник Митсубиши Pajero Sport впечатляет не только солидным внешним видом, но и динамикой движения. При весе более нежели 2 тонны этот автомобиль разгоняется до 100 км/ч в среднем за 11 секунд – показатель, достойный восхищения. Такую прыть обеспечивает мощный мотор, в работе которого редко появляются сбои. Но ремонт двигателя Митсубиши Паджеро Спорт в Москве все же востребован.
В автосервисе дешево проводятся:
- ремонт двигателя Митсубиши Pajero Sport;
- ремонт коробки передач Митсубиши Pajero Sport;
- ремонт электрооборудования Митсубиши Pajero Sport и другие процессы.
В списке наших услуг множество позиций – мы выполняем ремонт и обслуживание всех систем японских автомобилей, используя оригинальные расходные материалы и предоставляя гарантию.
Когда требуется ремонт двигателя Митсубиши Паджеро Спорт?
Чтобы максимально оградить себя от возможных проблем в работе мотора, не пренебрегайте техническим обслуживанием, а также раз в полгода наведывайтесь в автосервис для диагностики агрегата. При нормальных условиях эксплуатации ресурс двигателя внедорожника легко превысит 400 тыс. км, однако в современных реалиях срок службы мотора значительно меньше.
Главное – вовремя заметить отклонения в работе агрегата и сразу же обратиться в автоцентр. Среди признаков, свидетельствующих, что ремонт двигателя Митсубиши Pajero Sport требуется срочно:
- уменьшение мощности;
- изменение выхлопа;
- появление на свечах зажигания нехарактерного нагара;
- скрежет, стук и другие шумы из моторного отсека;
- работа с перебоями;
- увеличенное потребление топлива и моторного масла.
Чтобы дизельный мотор хорошо работал в любом диапазоне оборотов, требуется одновременное соблюдение трех базовых условий:
- компрессия в пределах допусков. Специфика работы такого мотора заключается в воспламенении от сильного сжатия. При отсутствии компрессии мотор невозможно запустить;
- правильные обороты стартера. Чтобы воспламенить дизельное топливо, нужно резко сжать воздух, что провоцирует мгновенный его нагрев;
- количество топлива. Оно должно быть дозированным, подаваться в строго определенный момент.
Если любое из указанных требований не соблюдено, это моментально приведет к выходу устройства из строя. Ввиду сложности технической конструкции, попытки гаражного обслуживания окончательно сделают невозможной эксплуатацию мотора. Чтобы не допустить такую ситуацию, ремонт дизельных двигателей Mitsubishi Pajero Sport надо выполнять на территории проверенного сервисного центра.
Калькулятор расчёта ремонт дизельного двигателя mitsubishi pajero sport
Типичные неисправности
- Выход из строя дизельного мотора является причиной следующих неисправностей.
- Попадание масла в турбину. В турбодизельной версии мотора происходит неправильное поступление воздушной смеси, из‐за чего цилиндропоршневая группа быстро выходит из строя.
- Обрыв маховика. Автомобиль некоторое время дергается, а в определенный момент и вовсе перестает набирать скорость.
- Загрязнение или разгерметизация форсунок. В камеру сгорания поступает слишком большое, либо наоборот – слишком маленькое количество горючего. Поршни работают под увеличенной нагрузкой, от которой изнашиваются значительно быстрее.
- Попадание антифриза в камеру сгорания. Происходит в результате разгерметизации уплотнительной прокладки блока и ГБЦ.
- Сильный износ уплотнительных колец. Результатом тому становится потеря заводской компрессии, при которой двигатель не может набирать паспортную мощность.
Особенности ремонта
Для устранения поломки необходимо иметь при себе набор инструментов, запчасти и диагностический сканер. Последний подключается к OBD‐гнезду автомобиля, и в результате успешной синхронизации считывает коды ошибок.
При наличии проблем с цилиндропоршневой группой мотор снимают с машины, а затем полностью разбирают. Эту, а также другие сложные процедуры готовы выполнить мастера компании DDCAR. На выполненную работу предоставляется официальная гарантия.
Читайте также: