МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Какие свечи зажигания лучше для ниссан х трейл т30

Обновлено: 13.05.2025

Вот свечи из двигателя 3ZZ-FE моей прошлой машины с постоянным использованием Castrol TBE, сфотографированы при пробеге 40000 км. Что-то сомневаюсь я в наличии марганца в этой присадке. В Икса тоже лью TBE, состояние свечей Denso TT похожее, никакого марганца нет.

Всем привет. Скоро сезон, надо свечи поменять. Помогите с выбором.
IKH16 или VKH16
чем они отличаются?
P.S. поездки короткие, машина на улице от -20 до -40

Всем привет. Скоро сезон, надо свечи поменять. Помогите с выбором.
IKH16 или VKH16
чем они отличаются?
P.S. поездки короткие, машина на улице от -20 до -40

IKH относятся к серии IRIDIUM POWER, имеют иридиевый центральный электрод и срок улужбы 40 тык.
VKH это серия IRIDIUM TOUGH, иридий центральный электрод и платиновая напайка на боковом. скрок службы 100 тык. но они и дороже на пару сотен.

Начал аппарат подтраивать при запуске. Запускается и секунд 10-15 троит. Как на холодную, так и на горячую. Решил свечи поменять. Поставил IKH16 (иридий), как выше было сказано. К сожалению, ничего не изменилось:((( кто сталкивался? В чем может быть причина?

Свечные колодцы очень глубокие, увидеть что-либо вряд ли возможно. Но мысль интересная, ибо косвенный признак имеется - антифриз понемногу куда-то из расширительного бачка исчезает:( хотя потеков нигде не обнаружено. Так что, прокладка ГБЦ под замену?

та же беда, морально уже готов к замене прокладки, заодно поменяю кольца, колпачки, ни и плюс цепь и все остальное, относящееся к ГРМ.

Свечные колодцы очень глубокие, увидеть что-либо вряд ли возможно. Но мысль интересная, ибо косвенный признак имеется - антифриз понемногу куда-то из расширительного бачка исчезает:( хотя потеков нигде не обнаружено. Так что, прокладка ГБЦ под замену?

Недавно "лазил" в свечи для профилактики. Стоят такие же как на картинке поста "БэдХантер"а. Работают еще с зимы прошлого года. До июля 2015 жгли только бензин, выворачивал их для периодической чистки от нагара. А тут выкрутил и обалдел, нагара почти нет, только сероватый (светло серый, пепельный) налет. С июля катаюсь на газе. Почистил металлической щеткой, подправил зазоры (оказались чуть увеличены) и воткнул обратно. Пока трудятся)
Данные свечи отличные, поставил их перед морозами в прошлом году, запуск при низких температурах на них отличный. Да и двигатель на них работает ровнее и лучше. Дорогие только (((. У нас по 680 руб стали(((.

Надо цены промониторить. Может, все же дешевле поменять прокладку+кольца+притереть клапаны? Контрактный двигатель тоже может оказаться с загадками.

не вопрос, когда в Уссурийске жил многие так и делали. В данный момент купить кота в мешке, платить еще за пересылку + ехать в ТК в другой город и не дай Бог потом на контрактном менять прокладку и т.д. .

иридиевые свечи кто надумает чистить и регулировать зазор - смотрите не повредите иголочку на центральном электроде и напаечку на боковом.

кстати, другой мотор, но всё равно думаю будет интересно:

двиг QR16DE, Nissan Note 1,6.

свечи еще заводские, пробег = общему пробегу, 203 тык.

верхние фото - это лучшая из 4 свечей.
нижние - это худшая.
износ остальных двух - где-то между этими.

на верхней - зазор конечно чуть побольше, чем заводской (мерить не было чем, приложил линейку - на глаз примерно 1,3 мм), напайки из платинового сплава хоть и подгорели, но на месте.

на нижней - напайка на боковом электроде уже выгорела совсем (зазор на глаз по приложенной линейке порядка 1,6-1,7 мм), началась активная эрозия самого электрода, на центральном та же картина, начался расход толстой части электрода.

напайки выгорели только на одной свече, на остальных трёх они были.
изоляторы в идеале.

мой вывод: 200 тык для таких свечей, пожалуй многовато, на одной свече уже начался "аварийный" износ электродов.
следующие буду менять через эдак 150-160.

кстати, свечные колодцы в идеале, на внешнем изоляторе ни малейшего следа коронного разряда.

Свечи, казалось бы, какие могут быть вопросы в выборе свечей — ставь, то что идет с завода и все. И если не задумываться, то да, так оно и есть — владельцы MR20 в общей массе ставят NISSAN 22401-CK81B или же NGK PLZKAR6A-11, что впрочем одно и тоже, а обладатели QR25 более "богатые" люди, берут NISSAN 22401-JA01B или NGK DILKAR6A-11. И все уверены, что для двушки надо и хорошо платина, а для 2,5 иридий. Все да не все —
многие обладатели праворульных двушек, особенно те кто не читает интернет форумы, прекрасно знают, что в их MR20 с Японии стоят самые настоящие иридиевые свечи, но не NGK, а Denso.
Чтобы расставить все точки над i достаточно всего лишь прочитать характеристики свечей.
1. NISSAN 22401-JA01B она же NGK DILKAR6A-11:
D — свеча с повешенной надежностью зажигания, с особо тонким электродом
I — иридиевая свеча
L — Удлиненная резьбовая часть (26.5мм)
KA — диаметр резьбы 12мм
R — с резистором 5 кОм
6 — калильное число 6
A — конструкция со специальными характеристиками
11 — межэлектродный зазор 1,1мм

2. NISSAN 22401-CK81B она же NGK PLZKAR6A-11:
P — платиновая свеча
Z — свеча с выступающим искровым зазором
KA — диаметр резьбы 12мм
R — с резистором 5 кОм
6 — калильное число 6

Сравнив, видим, что свечи технически одинаковые, разница лишь в материале и конструкции электрода, но рабочие характеристики идентичны. Существенные отличия между ними это цена и ресурс, но об этом позже.

Для разнообразия сравним со свечей от жука с мотором HR16:

3. NISSAN 22401-1KT1B она же NGK DILZKAR6A-11:
D — свеча с повешенной надежностью зажигания, с особо тонким электродом
I — иридиевая свеча
Z — свеча с выступающим искровым зазором
KA — диаметр резьбы 12мм
R — с резистором 5 кОм
6 — калильное число 6

Как видим, эта свеча немного измененная 22401-JA01B.

4. NISSAN 22401-JD01B она же Denso FXE20HR11:
F — Иридиевый центральный электрод диаметром 0.55 mm с платиновой иглой на боковом электроде (SIP)
XE — Диаметр резьбы и размер шестигранника 12мм × 14мм
20 — калильное число 20
H — Длина резьбы 26.5мм
R — 5 кОм резистор

* калильное число у NGK и Denso имеют разные значения — NGK 6 соответствует Denso 20

Отличие Denso от свечей NGK — исполнение электродов, оно и понятно, разные конкурирующие институты, разные конструкции, какой хуже, какой лучше не скажет ни кто, и само использование свечей производителями авто обеих этих фирм, лишнее тому подтверждение.

У Denso есть современная серия свечей Iridium TT , официальная замена свечам FXE20HR11 это IXEH20TT — принципиальное отличие это центральный электрод диаметром 0,4мм.

Хороший фотообзор этих свечей у
EfrAndrew >>>тут

Ко всем имеющемся современным свечам, есть еще в продаже более старые модели, так же подходящие по параметрам. Это NGK DF6H-11B и Denso Iridium Tough Super Ignition (SIP) VFXEH20

В завершении, как и обещал, о стоимости. На первый взгляд платина дешевле, но…
Ресурс платиновой свечи 50000-70000 км, иридиевой 100000-120000км. Возьмем минимальные значения 50 и 100. Цена платины вдвое дешевле иридия, выходит что за один период в 100 тыс. км. платину придется заменить дважды (для тех кто не сам — расходы и время). Выбор иридиевых весьма приличный, и цены отличаются, некоторые из них дороже платины всего-то на 200 р, и тогда в конечном итоге экономия уже не пара сотен рублей. Но если за весь период эксплуатации Вы не проедете и 50 тыс км. то выбор платины оправдан.

*Вся информация о свечах взята исключительно из официальных каталогов NGK и Denso

Миниатюры

Миниатюры

Маркировку не разглядеть, но судя по тому, что видно именно на таких и ездил. Ездил хорошо, пока не захотелось мне их прокалить (хотя тут люди говорят, что не в этом причина). В общем две из четырёх свечек "приказали долго жить" :-(
По ощущениям на них в морозы заводилось лучше (за всю зиму не завёлся только раз и то по своей глупости). Но цифрами подкрепить свои наблюдения не могу (морозы кончились).
Если не найду DENSO опять буду брать эти.

Вчера поставил NGK.Оставил на ноячь без прогрева. Было -21 утром с сигнашки завелась без проблем. Дэнсо на фото умерли через неделю. Посмотрю что будет с этими свечами, позже отпишусь. Иридевые на фото выше ставил на прежнюю машину Мазда премаси через год продал на них же.
----------------------------------------------
Владимир. X-Trail 2005г ,QR20DE ,4WD , черный японец

Миниатюры

Миниатюры

коричневые ободки на изоляторах

Народ, у кого бывают коричневые ободки на изоляторах возле гайки, зависит ли это от марки свечей? Давайте изучим вопрос.

НА старых NGK ободки были. На дэнсо за неделю эксплуатации их не появилось.
-----------------------------------------
Владимир. X-Trail 2005г ,QR20DE ,4WD , черный японец

Народ, у кого бывают коричневые ободки на изоляторах возле гайки, зависит ли это от марки свечей? Давайте изучим вопрос.

бывают на всех (или почти всех) старых свечах, ободки это фигня, хуже когда паралельно с ободками присутствуют типя языков пламени, такого же цвета.
зависит от качества бенза и качества свечей.

Чего то путнего так и не надумал. Поеду завтра новые покупать, думаю мозги не и. инициировать, взять NGK мануальные. Определюсь на месте.

Да я тоже пока не жалуюсь. Просто как пришел с Японии не разу их не менял, наездил после этого 12 тыс.

Поставил после покупки ДЕНЗЫ- выкрутил через месяц есть слабенький желтый ободок, свеча черная была-городская езда, прогнал по трассе-изолятор цен. эл. очистился-белый стал.

Всё вот хочу купить свечи. Буду брать конечно Иридиумовые фирменные главное чтобы были.

Очень хорошо зарекомендовали они мне себя на прошлой машине, когда там стояли платиновые и машина иногда не заводилась, поставил Иридиум какой то тюнинговой фирмы HAMPS чтоли. И всё машина в любой мороз с первого оборота с сигналки заводилась.

Только вот всё не соберусь их купить и поставить. Уже проехал на японских 50т.км 2года. И нормально. Хотя иногда бывает подтрясывается.

Уважаемый, зазоры устанавливают только самоделкины на ЖИГУЛЯХ. А тут авто совсем другое и у японцев впринципе нет такого. Какой зазор должен быть такой и есть уже на свечах.

А какие можно совмещать или нет это интересно. Поидее главное чтобы хотя бы размер подходил на икстрейле они более длинные чем на многих других авто.

Начитался форумов про зимний запуск.Вопрос по существу:свечи в принципе одинаковые,т.е. одинаковое калийное число,единственная разница в форме центрального электрода у иридиевой свечи.Просто интересует будет ли адекватно работать эта свеча вместе с простыми.Нет возможности поменять комплектом.

Да разница может быть. Если свечки будут выдавать разную искру. Поставить одно- и двух- или трехконтактную, простую и платиновую или иридиевую.

Вот, так и думал, что иридиевая. Продавцы говорят, что она выдает более насыщенную искру и поэтому смесь сгорает более полно. Поставь, страшного ничего нет. Просто послушай на холостом внимательно на предмет троения и вибрации. Если будет такое, то бортовой компьютер будет пытаться изменить угол опережения зажигания, тогда затроят остальные три циллиндра, и так по кругу.

Начитался форумов про зимний запуск.Вопрос по существу:свечи в принципе одинаковые,т.е. одинаковое калийное число,единственная разница в форме центрального электрода у иридиевой свечи.Просто интересует будет ли адекватно работать эта свеча вместе с простыми.Нет возможности поменять комплектом.

Если из Красноярска,приезжайте,я бесплатно Вам дам рабочую свечу. просто поменял на зиму на всякий случай. В личку если надо.

Лучше конечно все менять, но это не принципиально. У иридиевой искра то более насыщенная, но самое главное она ведь в такой же момент появляется как и у любой другой свечи на этом же месте. Вот и всё.

Хочу себе поставить зимой все иридиумовые свечи HAMPS что ли фирма называется или они их тюнингуют непомню просто, на другую машину ставил - очень порадовали. Зимой всегда с первого раза в любой мороз, в то время как на новых платиновых проблемы были.

Уважаемый, зазоры устанавливают только самоделкины на ЖИГУЛЯХ. А тут авто совсем другое и у японцев впринципе нет такого. Какой зазор должен быть такой и есть уже на свечах.

насмешил, ты ради интереса возми новые свечи и проверь зазор - может повезет и большого разбега между свечами не будет, на платине или иридии еще возможно и ровно

Ты свою ЖАБУ держи в узде коли такую машину юзаешь, а то экономия ,к примеру, на воздушном фильтре может вылететь в хорошие бабки для замены МАФА.

Пошли вирации на светофоре-взял свечи иридиевые 1КН16 Dенсо,потом Nsk LER-5A-11.Затем сухой воздушник 250,оригинал 640.Диагностика безрезультатная 800.Чистка ДЗ,и тд.Зто начало, куда дальше?МАФ,форсунки или ездить как есть?--------------------------------------------------------------------------------Х-Трейл 2003 2л прозрачный

насмешил, ты ради интереса возми новые свечи и проверь зазор - может повезет и большого разбега между свечами не будет, на платине или иридии еще возможно и ровно

Я так понимаю что "новые свечи" - свечи сомнительного производства и качества. Ну тогда да. И зазоры ставить надо и проверять чтобы держали они давление как положено и т.д.

А "платина и иридий" - свечи оригинальные,

Тогда утверждение верно.

Пошли вирации на светофоре-взял свечи иридиевые 1КН16 Dенсо,потом Nsk LER-5A-11.Затем сухой воздушник 250,оригинал 640.Диагностика безрезультатная 800.Чистка ДЗ,и тд.Зто начало, куда дальше?МАФ,форсунки или ездить как есть?--------------------------------------------------------------------------------Х-Трейл 2003 2л прозрачный

Да 800 это же не 1200 как у меня было сначала. Обучи комп, об этом много написано. Почитай ветку которую я создал про айрбэг и мне Томсон ответил кажется. Вот так он и обучается.

Вибрации у всех практически. Если не глохнет-забей. Об этом уже столько написано! Такая особенность у движка или что-то такое, что не выяснили еще до сих пор причину. Все привыкают и не замечают. Просто обороты на светофоре на тормозе и на D падают до 580-620-вот и потряхивает. Попробуй тормоз немного приотпустить, потребителей эл/эн поменьше.

У меня вибрации нет, ну по крайней мере мне так кажется. Хотя наверное нет потому что по показанию стрелки на спидометре обороты чуть завышены 700-900. Прибором не проверял, поэтому точно сказать не могу. А одометру верится, но погрешность на начальных данных очень большая. Главное то, что меньше 900 оборотов и я рад. Езжу и радуюсь.

Не зря говорят, что на машине надо ездить, а не чтобы она на тебе ездила. Японцы делают очень надежные тачки, и если знать основы эксплуатации (замена масла и т.п.) то если до тебя машину сильно никто не "убил" тыщ 50 км она ещё точно проедит. Для меня это 3 года эксплуатации.

У тебя новая панель?
Я у себя ради профилактики решил почистить заслоку - вскрыл-чистая, протер на всякий случай (не откидывая клеймы), завожу обороты как были почти 800 так и остались,решаю пооткидывать клеймы и отключить аккум (что бы както сбить обороты)- думаю повысяться - хоть увижу как регулировка будет происходить(всмысле обучение) - собираю все обратно - обороты как были так ни на грамм не изменились.Вот так получилось. Единственный раз(а точнее два раза) у меня поднимались обороты примерно 900 - при смене заправки - тут же проводил процедуру обучения обороты возвращялись в норму (примерно 800) и все.
На D- вибрация естественно есть если обороты не завышенны - по этому признаку определяю что надо провести обучение(если вибрация исчезла). Расход не беспокоит в пределах погрешности(12литров,+-1-1,5) при -10С с прогревами и большими пробками.

Ниссан Х Трейл – надежное и экономичное авто среднего класса с отлично сбалансированным паркетчиком. Производится с 2001 года в Японии, с 2009 сборка осуществляется в Санкт-Петербурге. Сегодня представлен в нескольких поколениях, которые отличаются платформой и пережили незначительные рейстайлинги.

В автомобиле встречаются разные двигатели:

• бензиновые MR20DE объемом 2,0 л и 2,5‑литровый QR25DE, мощностью 140 и 169 лошадиных сил соответственно;
  • турбодизель 2,0 л M9R с мощностью 150 или 174 лошадиных силы.

Главная особенность машины в расположении панели приборов. Она установлена между пассажиром и водителем, что улучшает ее обзорность, руль не закрывает. На месте стандартного приборного щитка бардачок.

Свечи зажигания – обязательная составляющая любого транспортного средства. Они отвечают за преобразование электрической энергии в искровой заряд. Благодаря этому загорается топливно-воздушная смесь, находящаяся в цилиндрах авто. Со временем они теряют свои свойства, необходима их замена на новые. Информация о том, какие использовать в Ниссан Икс Трейл, приведена в таблице.

Свечи зажигания рекомендуют ставить на Nissan X-Trail

Какие свечи зажигания можно устанавливать в Ниссана Х Трейл

Двигатель

Аналоги

Когда менять свечи зажигания на X-Trail?

Если посмотреть в руководство по эксплуатации автомобиля, то замена свечей должна проводиться каждые 30 тысяч км. Сократить срок их службы может:

• некачественное топливо;
  • выход из строя двигателя;
  • быстрая езда;
  • длительный прогрев мотора, пробки;
  • нарушенная работа системы охлаждения.

Это все приводит к затрудненному запуску мотора, нестабильной работе авто на холостых оборотах, уменьшению мощности двигателя, большому расходу бензина. Устранить проблемы поможет замена свечей зажигания.

Свечи зажигания, которые рекомендуют ставить на Nissan X-Trail was last modified: 2 июля, 2019 by Administrator

Читайте также:

• Ниссан кашкай плохо заводится на горячую
  •   
  • Ремонт автомагнитолы мистери своими руками
  •   
  • Не заводится тойота витц стартер крутит но не схватывает
  •   
  • Печка не работает ниссан навара
  •   
  • Фланец глушителя ремонт соединение nissan tiida
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности