Как включить печку на ниссан примера
1. Автоматическое управление микроклиматом (автоматическое регулирование подачи воздуха воздухонагнетателем и автоматический режим распределения потоков воздуха) может использоваться круглый год. В этом режиме система автоматически поддерживает температуру воздуха в салоне, регулирует подачу и распределение потоков воздуха;
2. Ручное управление микроклиматом. Регулирование подачи воздуха в салон, включение и выключение режимов рециркуляции и приточной вентиляции, управление распределением потоков воздуха осуществляется вручную;
3. Обдув ветрового стекла и стекол передних дверей используется для удаления запотевания стекол при повышенной влажности воздуха;
4. Максимально интенсивный обдув ветрового стекла и стекол передних дверей предназначен для быстрой очистки стекол от инея;
5. Обдув стекол для удаления инея и конденсата влаги используется для удаления инея и конденсата влаги со стекол;
6. Отопление салона и обдув ветрового стекла включают в холодное время года для отопления салона и обдува ветрового стекла;
7. Охлаждение салона и/или отопление предварительно осушенным воздухом используют при температуре окружающего воздуха выше -5 для подачи в салон автомобиля предварительно осушенного воздуха.
1 — Температура наружного воздуха;
2 — Частота вращения воздухонагнетателя;
4 — Распределение потоков подаваемого в салон воздуха;
5 — Состояние кондиционера (включен/выключен);
6 — Температура подаваемого в салон воздуха;
7 — Функциональное назначение кнопок 1-4.
Блок управления системой вентиляции, отопления и кондиционирования:
1 — Кнопка выключения системы управления микроклиматом;
2 — Кнопка включения обдува ветрового стекла;
3 — Кнопки ручного регулирования интенсивности подачи воздуха;
4 — Переключатель распределения потоков воздуха;
5 — Выключатель обогрева заднего стекла и наружных зеркал заднего вида;
6 — Выключатель режима максимально интенсивного обдува ветрового стекла;
7 — Выключатель режима приточной вентиляции;
8 — Выключатель режима рециркуляции воздуха;
9 — Выключатель автоматического режима поддержания заданной температуры воздуха в салоне автомобиля;
10 — Регулятор температуры воздуха;
11 — Выключатель кондиционера;
12 — Контрольная лампа включения кондиционера.
Примечание:
Регулятор 10 температуры предназначен для выбора среднего значения температуры, поддерживаемого в салоне, и управляет заслонками отопителя с помощью электропривода.
Не совсем понятно описала как ты пытаешься переключить режим обдува.
В общем с самого начала: на панели есть регулятор температару, это справа, вот нажимаешь на него, на мониторе выходит меню климат-контроля, и смотри там показано какие цифры за какие команды отвечают (то есть ты можешь перевести климат-контроль в ручной режим) и цифра 3 на панели как раз отвечает за переключение режимов обдува. Нажимаешь и смотришь на картинку куда дует. )))
Не совсем понятно описала как ты пытаешься переключить режим обдува.
В общем с самого начала: на панели есть регулятор температару, это справа, вот нажимаешь на него, на мониторе выходит меню климат-контроля, и смотри там показано какие цифры за какие команды отвечают (то есть ты можешь перевести климат-контроль в ручной режим) и цифра 3 на панели как раз отвечает за переключение режимов обдува. Нажимаешь и смотришь на картинку куда дует. )))
+1 и если включен климат-контроль и идет нагрев салона дуть будет тока в ноги, также и в жару холодный воздух автоматом дует в морду лица. если хочешь по другому то в ручном режиме тыкай кнопки (№5 переключение потоков)
+2))) Ну вот и разобрались общими усилиями.
Если честно, то когда я впервые на приме захотел поток воздуха переключить, то я как баран на новые ворота минут 10 смотрел))))))) потом понял.
я думаю у всех так было, мне предыдущая хозяйка все объяснила, я покивал в ответ, типа не учи ученого, а потом на ощупь все разведывал, не знал я про примераклуб
Спасибо, в меню климат контроля я выходил, только у меня всё по другому: 1 - обдув стекл, 2 - вентилятор быстрее, 3 - "в морду", 4 - OFF, 5 - вентилятор медленнее, 6 - в ноги. Куда ни жми, не переключает и дует только по ногам. Как отключить авто-климат контроль? Нажатие клавиши 4 - OFF выключает всё, но режим обдува всё-равно потом не переключается. Режима "mode" (д/б клавиша 3) как вы советуете и как у меня в инструкции - просто нет. Помогите, кто-нибудь, а то придется на зиму купить сандали))
Спасибо, в меню климат контроля я выходил, только у меня всё по другому: 1 - обдув стекл, 2 - вентилятор быстрее, 3 - "в морду", 4 - OFF, 5 - вентилятор медленнее, 6 - в ноги. Куда ни жми, не переключает и дует только по ногам. Как отключить авто-климат контроль? Нажатие клавиши 4 - OFF выключает всё, но режим обдува всё-равно потом не переключается. Режима "mode" (д/б клавиша 3) как вы советуете и как у меня в инструкции - просто нет. Помогите, кто-нибудь, а то придется на зиму купить сандали))
Это становится уже интересным))) а попробуй сфоткать свою панель, и управление климатом, мы тоже все посмотрим)))
Управление подачей воздушного потока отопления и вентиляции салона
Требуемая температура воздуха в салоне автомобиля достигается за очень короткое время путем смешивания холодного и горячего воздушных потоков. Обороты двигателя практически не оказывают влияние на эффективность функционирования системы.
Параметры воздушного потока определяются скоростью движения автомобиля и выбором скоростного режима вращения вентилятора отопителя. Необходимость во включении вентилятора возникает только при невысоких скоростях движения.
Забор наружного воздуха в салон осуществляется через воздухозаборник, расположенный непосредственно перед ветровым стеклом автомобиля - следите за тем, чтобы решетка воздухозаборника не замусоривалась и не забивалась снегом.
РЫЧАГ УПРАВЛЕНИЯ ВОЗДУХОЗАБОРНИКОМ
РЫЧАГ УПРАВЛЕНИЯ ВЕНТИЛЯТОРОМ
Интенсивность подачи воздуха в систему вентиляции может быть повышена за счет включения 4-скоростного вентилятора отопителя.
Функционирование вентилятора возможно только при работающем двигателе.
РЫЧАГ ВЫБОРА ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА
РЫЧАГ УПРАВЛЕНИЯ ВОЗДУХОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЕМ
Расположение компонентов и органов управления вспомогательными системами панели приборов/нижней консоли
Данные сопла расположены в центральной части панели приборов автомобиля непосредственно над панелью управления систем отопления/ вентиляции (15 на иллюстрации Расположение компонентов и органов управления вспомогательными системами панели приборов/нижней консоли) и служат для подачи в верхнюю часть салона холодного, либо подогретого воздуха, в зависимости от выбора температурного режима.
Интенсивность подачи воздуха может быть увеличена за счет включения вентилятора отопителя.
Путем изменения положения жалюзи решеток сопел направление потока может корректироваться в зависимости от желания водителя или переднего пассажира.
Боковые вентиляционные сопла
По желанию водителя или переднего пассажира поток воздуха из расположенных по краям панели приборов сопел (1 на иллюстрации Расположение компонентов и органов управления вспомогательными системами панели приборов/нижней консоли) может быть направлен как в центральную часть салона, так и на обдув дверных стекол и панелей для создания вдоль них прослойки теплого воздуха в холодное время года.
Для изменения направления потока следует соответствующим образом повернуть жалюзи решетки сопла.
Сопла обдува дверных окон
Данные сопла расположены также по бокам панели приборов, но выше боковых вентиляционных сопел (2 на иллюстрации Расположение компонентов и органов управления вспомогательными системами панели приборов/нижней консоли) и обеспечивают дополнительный обдув стекол передних дверей автомобиля, главным образом в районе размещения зеркал заднего вида.
Сопло вентиляции салона коленного уровня
Сопло предназначено для обдува коленей водителя и расположено в нижней части панели приборов под рулевым колесом (24 на иллюстрации Расположение компонентов и органов управления вспомогательными системами панели приборов/нижней консоли) .
Предусмотрена возможность регулировки направления потока воздуха из настоящего сопла в вертикальной плоскости за счет поворота жалюзи решетки.
Интенсивность потока может быть увеличена за счет включения вентилятора отопителя.
Сопла подачи воздуха в ножные колодцы
Сопла расположены в основании сборки отопителя. Интенсивность потока может быть увеличена за счет включения вентилятора.
ВЫБОР РЕЖИМОВ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СИСТЕМ ОТОПЛЕНИЯ/ ВЕНТИЛЯЦИИ САЛОНА
Включение режима вентиляции салона
Интенсивность подачи воздуха определяется выбором скорости вращения вентилятора (нижний правый рычаг на панели управления).
Требуемый температурный режим задается левым нижним рычагом на панели управления.
Комфортабельность климата в салона в значительной мере определяется выбором направления подачи теплого воздуха.
Если автомобиль оборудован системой кондиционирования воздуха, функционирование последней делается возможным только при работающем двигателе и включенном на любой из скоростных режимов вентиляторе отопителя.
Конструкция кондиционера определяет необходимость его эксплуатации совместно с системами отопления и вентиляции салона автомобиля. Кондиционирование воздуха позволяет добиться наиболее благоприятных для самочувствия пассажиров климатических условий в салоне автомобиля при любых погодных условиях снаружи.
Обогрев заднего стекла
Электроподогрев передних сидений
Включение электроподогрева каждого из передних сидений автомобиля (если таковой предусмотрен) осуществляется отдельной кнопкой. Обе кнопки расположены по сторонам центральной консоли автомобиля. При включении подогревателя внутри соответствующей кнопки загорается контрольная лампа.
Отопитель и вентиляция поддерживают в салоне автомобиля приятную температуру.
Органы управления отопителем и вентиляцией
![]() |
A—Клавиши регулирования температуры со стороны водителя B—Обогрев (обдув) стёкол C—Клавиши вентилятора D— Клавиши распределения воздуха E—Клавиши регулирования температуры со стороны переднего пассажира F—Клавиша циркуляции воздуха G—Выключение системы отопления |
Левый дисплей служит для индикации заданной температуры со стороны водителя, а правый для индикации заданной температуры со стороны переднего пассажира.
Все режимы кондиционера включаются и выключаются нажатием клавиш. При включённом режиме в соответствующей клавише горит диод.
Фильтр в значительной степени сокращает количество содержащейся в наружном воздухе пыли, пыльцы, газов и т.д.
Элемент фильтра меняйте в соответствии с Графиком технического обслуживания.
При сильном загрязнении воздуха может потребоваться более частая замена фильтрующего элемента.
Поступающий через приточные каналы и распределяемый затем по всему салону воздух удаляется через вытяжные щели под задним стеклом. Поэтому не закрывайте их предметами одежды и т.п. вещами.
Температуру в салоне можно задавать отдельно для стороны водителя и переднего пассажира.
Сторона переднего пассажира
Фактическое значение температуры отображается в виде сегментной индикации расположенного над клавишами дисплея.
В режиме максимальной теплопроизводительности на дисплей выводится индикация МАХ. При минимально установленной температуре (наружная температура) на дисплей выводится индикация MIN.
Более продолжительным одновременным нажатием клавиш (-) и (+) со стороны водителя или переднего пассажира происходит переключение значения температуры для водителя на сторону переднего пассажира и наоборот. Новая установленная температура выводится на индикацию соответствующего дисплея. Существует возможность возврата к ранее установленной температуре. Для этого водитель или передней пассажир должны заново установить температуру на своем дисплее.
Обогрев (размораживание) стёкол
Температура регулируется автоматически. Максимальная подача воздуха осуществляется преимущественно по каналам 1 и 2.
Нажатием клавиши режим циркуляции воздуха выключается.
Фактические обороты вентилятора отображается в виде сегментной индикации расположенного над клавишами дисплея.
Рекомендуем, при движении с малой скоростью, включать вентилятор на малую мощность.
Для предотвращения попадания в салон загрязненного наружного воздуха включите нажатием клавиши режим циркуляции (F).
Можно изменять режим распределения воздуха.
Возможно как раздельное, так и комбинированное манипулирование клавишами , и , (D). Три клавиши имеют следующее назначение. Номера соответствуют соплам и дефлекторам.
Подача воздуха к стёклам
Весь расход воздуха реализуется по каналам 1 и 2. В отличие от режима количество воздуха не изменяется.
Подача воздуха со стороны панели приборов
Весь расход воздуха реализуется с подачей через дефлекторы 3 и 4 панели приборов, а также центральной консоли сзади.
Подача воздуха в пространство для ног
Весь расход воздуха реализуется через приточные каналы 5 и сопла под передними сиденьями.
Режим циркуляции
В режиме циркуляции в значительной степени предотвращается попадание в салон автомобиля загрязненного наружного воздуха.
Включение режима циркуляции
Выключение режима циркуляции
В режиме циркуляции доступ воздуха извне перекрывается, а его объём распределяется в салоне по кругу. Режим циркуляции рекомендуется включать в следующих ситуациях:
При движении через тоннель или в транспортной пробке для предотвращения попадания наружного воздуха в салон.
Включение и выключение вентилятора OFF
Кроме того, вентилятор снова включается повторным нажатием клавиши , а также нажатием клавиши вентилятора или регулирования температуры (+).
Сопла и дефлекторы
Панель приборов: расположение воздушных сопел и дефлекторов
Подача воздуха (3) и (4) может регулироваться следующим образом:
Дефлекторы (3) и (4)
- Дефлекторы открываются и закрываются вращением расположенных по бокам рифлёных регуляторов.
- Направление воздушного потока через дефлекторы регулируется смещением в нужном направлении расположенной в центре соответствующего дефлектора ручки.
Воздух может поступать, в зависимости от выбранного варианта распределения (B) и (D) - нагретый, не нагретый или охлаждённый наружный воздух.
Сопла воздуха пространства для ног расположены под передними сиденьями. Управление ими осуществляется вместе с соплами (5).
Рекомендации по настройке
Обогрев ветрового и боковых стёкол
Предотвращение запотевания ветрового и боковых стёкол
Сегментная индикация вентилятора на дисплее IIIII или IIIIII.
Клавишами регулирования температуры (A) и (E) при необходимости немного увеличьте температуру.
Клавиши распределения воздуха установите в положение и , или .
Ускоренный прогрев салона
Сегментная индикация вентилятора на дисплее IIIIII.
Воздухораспределитель в положение и
Регулятор температуры в положение МАХ.
Откройте дефлекторы 3.
Комфортабельный режим отопления салона
Когда стёкла очистятся, и в салоне установится нужная температура, рекомендуется настроить систему следующим образом:
Сегментная индикация вентилятора на дисплее III или IIII.
Регулятор температуры (-) (+) настроить на нужную производительность отопителя.
Воздухораспределитель установите в положение или нажмите .
Дефлекторы 3 и 4 регулируются по желанию.
Режим подачи наружного воздуха
В описанном ниже варианте настройки через дефлекторы 3 и 4 поступает не нагретый наружный воздух:
Клавишей вентилятора (+) установите нужный режим (IIIIII соответствует максимальному поступлению воздуха).
Читайте также: