МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Ауди 100 с3 свечи зажигания какие подходят

Обновлено: 13.05.2025

Свечи для Ауди 100. Новые и старые.Какие из новых можно применить? Платиновые, Иридиевые, с тонюсеньким электродом в изоляторе? кто и что пробовал? Поделитесь опытом. Вроде простая деталь, а столько вопросов.

Сергей10 писал(а): Свечи для Ауди 100. Новые и старые.Какие из новых можно применить? Платиновые, Иридиевые, с тонюсеньким электродом в изоляторе? кто и что пробовал? Поделитесь опытом. Вроде простая деталь, а столько вопросов.

вопрос религиозный,любые лиж бы не подделка.У меня стоят оригинальные Денсо W20EPB купленные у офф диллера денсо в моей стране(спецом на сайте денсо высматривал нужный магазин).По работе нареканий нет-)

Купил оригинал Beru X-ultra отъездил два дня, все черные. И даже не заводилась, а искал их я неделю в городе - отдал за 5 1200р. Теперь купил ДВ-17-30р. Много кто из моих знакомых аудиводов на них ездиют. Где то читал, что технология, что в Германии, что у нас одинаковая и разницы нет. Мой совет. Если даже не верите мне, не поленитесь и купите 5шт. Отдадите руб 150, и положите в машину, уверен прийдет время и они будут стоять в машине. Только я зазор регулировал сам-специальной линейкой. Делал 0.8 мм

Я покупал и NGK, и Бош и Бриск. Так вот хочу сказать, что разницы на МОЁМ 5цилинровом NG - практически нет. Её не видно ни на приборах при настройке, ни в длительности эксплуатации. Так что я бы на вашем месте не заморачивался и покупал обычные свечи. Разница в цене очень не малая. Я не люблю экономить на своём авто, но после всех экспериментов я остановился на дешёвых свечах

Audi 100-44Q/1989/2.0 RT/K-Jet/White (БЫЛА)
Audi А6 С5 1998 г.в 1,9 TDI AFN (81 KwT)


Изображение

somebody писал(а): Я покупал и NGK, и Бош и Бриск. Так вот хочу сказать, что разницы на МОЁМ 5цилинровом NG - практически нет.


А пока свечи новые и не будет особой разницы. А вообще со свечами загоняются те, у кого движку уже капут или система питания расстроена.

Менял я свечи после покупки авто,езлило все,но каждая свеча была разной,вот и купил оригенальн\е,с впрыском все нормально было,но на второй лень машина не завелась,купил дв17 и все пока хорошо,ищите статью в ин5те про эти свечи они таки е же как и ммпортные,а мне скорее брак попался

Тимур писал(а): Менял я свечи после покупки авто,езлило все,но каждая свеча была разной,вот и купил оригенальн\е,с впрыском все нормально было,но на второй лень машина не завелась,купил дв17 и все пока хорошо,ищите статью в ин5те про эти свечи они таки е же как и ммпортные,а мне скорее брак попался

Спасибо за ответы. У меня понаалу стояли NGK. Но со временем поизносились, да видимо заправился какой-то дрянью и на них образовался красноватый налет - пришлось менять. Ну поскольку много читал и интересовался, подумал, что наши свечки тоже пойдут. Поставил А17 ДВР - первое время -до 1000-1500 все было прекрасно, потом то в одном цилиндре, то в другом, то в третьем и т.д. свеча чернеет и нормально не работает. Попробовал поставил БОШ. Примерно такая же картина, только уже по две свечки чернели, и опять же в разных цилиндрах. Причем когда езжу на большие расстояния 1000 -1300 км претензий нет -все свечки работают хорошо. Но стоит поездить по городу 2-3 дня с короткими пробегами - все, 1-2 свечки надо менять. Причем не поддается никакой логике, какую. Пробовал чистить юбку изолятора - как будто въевшийся черный блестящий металл. Скоро опять зима, будут проблемы с запуском, вот и хотелось бы поставить что-нибудь пусть и дорогое, но долгоиграющее.

Вы сначала разберитесь с двигателем (впрыск и т.д.) и уж в последнюю очередь думайте о свечах ибо здесь явно не в них проблема

audi 100 avant 1.8 dr 1983 pirburg 1 b 3

Renault Megan Grandtour 2008 . 1.5 dci

audi 100 avant 1.8 dr 1983 pirburg 1 b 3

Renault Megan Grandtour 2008 . 1.5 dci

Главные критерии выбора свечей зажигания

Прежде всего, как бы ни было велико желание улучшить работу двигателя, всегда следует устанавливать свечи только тех марок, которые рекомендованы в прилагаемом к автомобилю руководстве по эксплуатации. Если выполнить это не представляется возможным, надо для новых свечей выдержать следующие основные условия соответствия штатным:

  1. Ввертываемая часть должна быть идентичных размеров.
  2. Тепловая характеристика должна быть наиболее близкой.

Выполнить эти требования поможет специальная таблица взаимозаменяемости, представленная ниже.

Установка свечей зажигания

Установка свечей зажигания

Что нужно знать о калильном числе?

Теперь о втором пункте взаимозаменяемости – соответствие тепловых характеристик. Их показателем является калильное число, которое указывается в маркировке и отражает способность свечей зажигания нагреваться в условиях различных температурных нагрузок двигателя. Ведь они от десятков до сотен раз в секунду то находятся в среде очень раскаленного газа с высоким давлением, температурами, измеряемыми несколькими тысячами градусов, и электрическим напряжением до 30 000 В, то оказываются под воздействием рабочей смеси, только что образованной из паров бензина и атмосферного воздуха, имеющих температуру почти, как у окружающей среды.

Отечественная промышленность производит свечи с калильными числами 8, 10, 11, 14, 17, 20, 23 и 26 (все типы перечислены ниже в таблице). У зарубежной продукции нет единой шкалы. Свечи с большим калильным числом называют холодными, а с маленьким – горячими. Они отличаются комбинацией различных конструктивных особенностей корпуса, изолятора и других деталей, которые обеспечивают изделиям первого вида гораздо лучший отвод тепла, чем у второго. Собственно, калильное число отражает способность свечей накапливать тепло.

Конструктивные особенности корпуса

Конструктивные особенности корпуса

Для нормальной работы двигателя и безотказной работы любых свечей последние должны нагреваться до 600–800 °C и не выше 900 °C, иначе начнется калильное самовоспламенение рабочей смеси – детонация. А если температура будет ниже 600 °C, то на свече начнут накапливаться продукты сгорания, от которых она сама освобождается при большем нагреве – они дожигаются и смываются потоком горящих газов.

На разных двигателях условия работы свечей отличаются, ведь они будут подвергаться неодинаковым температурным нагрузкам.

Условия работы свечей

Условия работы свечей

На мощных, форсированных моторах они будут получать гораздо больше тепла, чем на малофорсированных. Поэтому на первых двигателях должны быть установлены холодные свечи, а на вторых – горячие. Иначе холодные на малофорсированном моторе будут нагреваться только до 400 °C и вскоре покроются таким слоем сажи, что перестанут работать. А горячие на мощном двигателе при больших и даже средних нагрузках быстро раскалятся до температуры свыше 1000 °C, и в цилиндрах возникнет калильное самовоспламенение смеси.

Чем больше электродов, тем лучше?

У многих автолюбителей повышенный интерес вызывают свечи нестандартных, оригинальных конструкций, чаще всего с 3-мя боковыми электродами. Имея некоторые преимущества, они не лишены недостатков – поэтому и не смогли полностью заменить обычные, с 1-м электродом.

Изделие с 3-мя боковыми электродами

Изделие с 3-мя боковыми электродами

Выбор и взаимозаменяемость свечей зажигания

Выбор качественных деталей

Выбор качественных деталей

К сожалению, единой маркировки не существует. Практически каждая компания-производитель применяет свою собственную систему кодировки, и разобраться со всеми вариантами маркировки не так просто. Поэтому самый легкий и единственный способ подобрать свечу на 100 % правильно – воспользоваться фирменным каталогом изготовителя либо таблицей взаимозаменяемости, одна из наиболее полных версий которой представлена ниже.

Взаимозаменяемость свечей зажигания, выпускаемых разными производителями.


Так как сомнения были решил пробить. Как оказалось фирма NGK делает оригинальные свечи идущие с завода опроизводителя AUDI. В итоге предложено два варианта. Один NGK с логотипом AUDI в виде 4- колец не чем не отличающихся от NGK BP6ET без логотипа. Ах да они отличаются только ценой. Стоимость одной свечи с логотипом — 80 грн
без логотипа — 50 грн. Взял без логотипа)) Свечи трех электродные на коробке с одним электродом массы))

Залил на Шелле V-Pover 95. Для профилактики)) на новых свечах как самолет. Не считал сколько до сотни рвет но очень быстро!




Характеристики:
Ширина зева гаечного ключа — 20,8 mm
Внешняя резьба [мм] — 14,0
Длина резьбы [мм] — 19
Свеча зажигания — откручивающееся SAE-подключение
Зазор между электродами [мм] — 5,2
Свеча зажигания — Никелевый электрод
Свеча зажигания — 3 электрода массы
Свеча зажигания — бех помехоподавления
Свеча зажигания — с плоским седлом

История успеха компании NGK в Европе началась более 30 лет тому назад: Уже в 1979 году была основана фирма NGK Spark Plug Deutschland GmbH — предшественница нынешней NGK Spark Plug Europe GmbH. С тех пор компания NGK в Европе превратилась из поставщика свечей зажигания для японских мотоциклов в ведущего технического партнёра автопроизводителей и фирм специализированной торговли. Сегодня практически ни один автопроизводитель не обходится без изделий компании NGK.
Из своего офиса в Ратингене компания NGK Spark Plug Europe GmbH курирует автопроизводителей и фирмы, продающие запчасти, находящихся в Германии и разных уголках Европы. Кроме того, компания имеет собственные филиалы в Италии, Польше, Испании, России и Турции.

Главные критерии выбора свечей зажигания

Прежде всего, как бы ни было велико желание улучшить работу двигателя, всегда следует устанавливать свечи только тех марок, которые рекомендованы в прилагаемом к автомобилю руководстве по эксплуатации. Если выполнить это не представляется возможным, надо для новых свечей выдержать следующие основные условия соответствия штатным:

  1. Ввертываемая часть должна быть идентичных размеров.
  2. Тепловая характеристика должна быть наиболее близкой.

Выполнить эти требования поможет специальная таблица взаимозаменяемости, представленная ниже.

Установка свечей зажигания

Установка свечей зажигания

Что нужно знать о калильном числе?

Теперь о втором пункте взаимозаменяемости – соответствие тепловых характеристик. Их показателем является калильное число, которое указывается в маркировке и отражает способность свечей зажигания нагреваться в условиях различных температурных нагрузок двигателя. Ведь они от десятков до сотен раз в секунду то находятся в среде очень раскаленного газа с высоким давлением, температурами, измеряемыми несколькими тысячами градусов, и электрическим напряжением до 30 000 В, то оказываются под воздействием рабочей смеси, только что образованной из паров бензина и атмосферного воздуха, имеющих температуру почти, как у окружающей среды.

Отечественная промышленность производит свечи с калильными числами 8, 10, 11, 14, 17, 20, 23 и 26 (все типы перечислены ниже в таблице). У зарубежной продукции нет единой шкалы. Свечи с большим калильным числом называют холодными, а с маленьким – горячими. Они отличаются комбинацией различных конструктивных особенностей корпуса, изолятора и других деталей, которые обеспечивают изделиям первого вида гораздо лучший отвод тепла, чем у второго. Собственно, калильное число отражает способность свечей накапливать тепло.

Конструктивные особенности корпуса

Конструктивные особенности корпуса

Для нормальной работы двигателя и безотказной работы любых свечей последние должны нагреваться до 600–800 °C и не выше 900 °C, иначе начнется калильное самовоспламенение рабочей смеси – детонация. А если температура будет ниже 600 °C, то на свече начнут накапливаться продукты сгорания, от которых она сама освобождается при большем нагреве – они дожигаются и смываются потоком горящих газов.

На разных двигателях условия работы свечей отличаются, ведь они будут подвергаться неодинаковым температурным нагрузкам.

Условия работы свечей

Условия работы свечей

На мощных, форсированных моторах они будут получать гораздо больше тепла, чем на малофорсированных. Поэтому на первых двигателях должны быть установлены холодные свечи, а на вторых – горячие. Иначе холодные на малофорсированном моторе будут нагреваться только до 400 °C и вскоре покроются таким слоем сажи, что перестанут работать. А горячие на мощном двигателе при больших и даже средних нагрузках быстро раскалятся до температуры свыше 1000 °C, и в цилиндрах возникнет калильное самовоспламенение смеси.

Чем больше электродов, тем лучше?

У многих автолюбителей повышенный интерес вызывают свечи нестандартных, оригинальных конструкций, чаще всего с 3-мя боковыми электродами. Имея некоторые преимущества, они не лишены недостатков – поэтому и не смогли полностью заменить обычные, с 1-м электродом.

Изделие с 3-мя боковыми электродами

Изделие с 3-мя боковыми электродами

Выбор и взаимозаменяемость свечей зажигания

Выбор качественных деталей

Выбор качественных деталей

К сожалению, единой маркировки не существует. Практически каждая компания-производитель применяет свою собственную систему кодировки, и разобраться со всеми вариантами маркировки не так просто. Поэтому самый легкий и единственный способ подобрать свечу на 100 % правильно – воспользоваться фирменным каталогом изготовителя либо таблицей взаимозаменяемости, одна из наиболее полных версий которой представлена ниже.

Взаимозаменяемость свечей зажигания, выпускаемых разными производителями.

Читайте также:

      
  • Ремонт карданного вала киа спортейдж
  •   
  • Ремонт генератора чери тигго
  •   
  • Ремонт фар хонда цивик 4д
  •   
  • Ремонт абс маз 4371
  •   
  • Ремонт стартеров и генераторов в москве свао
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности