Шкода фабия плохо работает радио
Шкода Фабия 1,2. На приборке светится лампа неисправности, усилитель не работает. Смотрел VAS5054, пишет, что отсутствует питание на клемме 30 блока ЭГУР. Проверял питание на клемме, подходящей к блоку, всё есть. Подскажите, пожалуйста, из опыта, неизбежно ли снятие блока, или что-то другое может быть? Насколько реален ремонт блока J500 или сразу искать замену?
Skyline
такая же проблема,Škoda fabia 2007,ошибка 01288 (низкое напряжение на клемме 30),и 01290(некорректная работа датчика положения руля) ,снял насос,проверил напряжение есть,добраться до платы не получилось, если кто чем поможет буду благодарен
P S вся эта радость произошла после мойки,также сгорела плата стеклоподъемников
Omeluhin
arnold
Было весной прошлого года, левым крылом нагребла снегу под локер, приехала с неработающим ЭГУР, по ошибкам не помню, вскрывается как банка, снизу на герметике, плата блока внутри позеленела, ремонт нереален, заменили на такой-же,( 28 тыс. в то время)
Ставились 2 варианта ЭГУР, замена только на ту же марку, иначе не увидит датчик руля
Алабай
Проблема также была решена заменой блока, как оказалось, автомобиль до этого пережил удар как раз в нижнюю левую часть.
Skyline
Шкода Фабия 1,2. На приборке светится лампа неисправности, усилитель не работает. Смотрел VAS5054, пишет, что отсутствует питание на клемме 30 блока ЭГУР
А предохранитель целый?
А чем смотрели?Цифровым мультиметром?Контролькой не пробовали?
Смотрел VAGом,предохранитель целый,там напрямую с акб провода,мультиком 12В,контролька тоже горит,в диагностике показывает напряжение 18В(ошибка 01288 пишет повышенное напряжение на этих клеммах(у меня выше небольшая ошибка,напряжение не низкое а высокое)),и не видит датчика поворота руля.Снял ЭГУР вылил воды грамм 50,не могу добраться до платы,там крышка просто приклеена на что то типа герметика. Насколько я понимаю если связь с ЭГУР есть то не все так безнадежно,если добраться до платы и там чего нибудь поглядеть
Omeluhin
Насколько я понимаю если связь с ЭГУР есть то не все так безнадежно,если добраться до платы и там чего нибудь поглядеть
просто машинка то моя,и если честно денег жалко столько вываливать,ну и спортивный интерес конечно,но на сколько я понимаю она разбираема и собираема??
Omeluhin
Изображения:
Фото241.jpg
Фото244.jpg
фото245.jpg
На снимках насос KOYO, мне приходилось разбирать TRW, он с пластмассовым бачком, снизу алюминиевый "поддончик", который завальцован и на герметике. Отверткой по кругу и потихоньку отклеивать. Вылилось грамм 50 конденсата, вся плата с микросхемами сине-зеленая, хозяин авто таскал его по всем мастерским, везде послали, брать на себя ответственность за исправность ЭГУР ( а то и чужую жизнь ) желающих не нашлось. Замена год назад, как писал - 28 тыс. руб.
Еще раз - KOYO - свой датчик руля
TRW - свой
они разные по принципу обработки сигнала, если ставить насос другой марки, то совместно с датчиком руля и рулевой колонкой, а не пойдет шлиц рул.вала, то и рулевой рейкой
Алабай
Omeluhin
добрался до платы,сгорели транзисторы силовые,буду менять(пытаться)
так же отпал контакт от разъема датчика положения руля,позвонил в москву(нашел мастерскую по ремонту ЭГУРов)ИХ ВСЕ ТАКИ РЕМОНТИРУЮТ,подсказали что первая ошибка именно из за транзисторов,а вторая как повезет
Изображения:
Фото-0004.jpg
Фото-0002.jpg
Фото-0003.jpg
Фото-0005.jpg
Omeluhin
Счас KOYO разбираю,Volkswagen Polo 2002,так для общего развития,вода сделала своё дело.Заказали новый, аналог 20000р.
Изображения:
2014-04-23 13.37.33.jpg
2014-04-23 13.38.04.jpg
2014-04-23 13.38.13.jpg
2014-04-23 13.40.13.jpg
2014-04-23 16.53.08.jpg
Опыта большого нет,можно через диагностику,а можно и так,на ровной площадке(так делал предыдущий),езда прямо,потом руль до упру вправо и влево.
malagar
я добрался до "кишков"сгорело 4 транзистора силовых,купил перепаял,попробую поставить отпишусь (с фото конечно)
Omeluhin
Здравствуйте, у меня Škoda Fabia, 2002 1,4. Проблемы с ЭГУР, пропала связь с блоком управления. Вскрыл его благодаря снимкам serz. Огромнейшее спасибо Вам. На плате выгорела ножка к которой подходит плюс от клеммы 15, отверстие около 3мм. Не могу понять как ножка была припаяна? В отверстии видно 4 изолированных между собой пластины, как их прозвонить? Возможно ли плату отремонтировать? Электродвигатель, насос в хорошем состоянии. Хочу сделать на запас, так как купил Б/У насос.
Vitia
дорогие друзья. нужна ваша помощь. искал по инету но инфы не нашел. проблема с эгур koyo на vw polo 2002. по снимкам которые на форуме есть смог разобрать эгур. спасибо. после мытья машины перестал работать эгур и горит руль на приборке. эгур достал разобрал, распаял там окислы. и еще сначала предохранитель на аккумуляторе проверил, он был неисправен. заменил. почастил эгур, собрал, поставил, не работает. проверил напряжение. на среднем штекере (силовой видимо) приходит +12В и видимо масса. рядом если смотреть с переди машины штекер который слева туда приходит три провода. на штекере эгура напряжения нет. на шишке слево направо +2,3В, +2,6В, пустой, толи +12В толи +5В непомню. справа на штекере 4 контакта: слева направо 1) нет ничего но звониться почемуто на массу среднего штекера. и еще когда разбирал в нем немного воды было я так понимаю и изза этого предохранитель на аккумуляторе сгорел, 2) +5,3В, 3) +5,3В, 4) +5,3В. скажите пожалуйста что и на каких контактах должно быть. есть возможность отдать в ремонт. может у кого нить схема есть на плату хоть и самодельная может кто прозванивал.
Перестали работать ВСЕ колонки с левой стороны
Добрый день . появилась проблема .
Сажусь в машину ,включаю проигрыватель и вот оно что. с левой стороны ни один динамик не играет . машину выключил включил ,ситуация вся та же.
Снял дверные кожухи. шевелил,отключал ,подключал , не работает.Все контакты и проводка в отличном состоянии.
Подскажите в чем может быть проблема ? где искать,что делать.
ММ на сколько я знаю настройки майфона..то звук слева нельзя убрать ,он балансирует между передние колонки -центр-зад. лично такая настройка есть. может я чего не знаю.А так не лазил
Настроено в центральном положении. да и магнитолу ни кто не трогал, вся левая сторона вырубилась сама по себе.
Все может быть,смотри я когда полез разбираться ..включил музыку правая сторона играет..левые нижние динамики я отключил и когда обратно подключал, музыка на 1 секунду начинала играть и опять же динамики вырубались.
Попробуй ещё раз это сделать выключи из и включи!Предохранитель живой сзади майфуна. (есле неживой бы был мафон неработал)))))
проверь тестером сопротивление каждой из колонок, должно быть около 4ом, если все нормально то ковыряй проводку.
скажу по секрету у меня есть реле, которое отключает магнитолу от водительской колонки и дает туда сигнал с телефона, мож и у тебя есть_), хотя отключается только одна-водительская.
ММ честно не знаю.. спереди магнитола та что на фото , сзади в багажнике в левом краю сд чейнджер. а вот в правом прикручена к потолку багажника черная коробка 15х15 см приблизительно ) огороженная защитой . что именно это посмотреть не удается да и не смотрел)
можно догадываться , что это штатный усилитель. Теперь необходимо это дело разобрать, разобраться где входы и выходы, проверить (как правильно мой земеля сказал - прозвонить выходы на динамики на предмет замыканий и наличие на выходе (при использовании тестера с прозвонкой на диод) порядка 4 Ом. Если всё ОК, то взять входы и проверить их (например) простым динамиком - если звук есть по четырём каналам, то крандец усилку, если по двум (в твоём случае - что бывает - выходной каскад - микросхема) нет звука, то в голове дело - есть повод поменять (при условии, что провода от головы до усилителя целы).
В наше время ремонт машины стоит недёшево, в том числе и мелкий. Что же делать экономному владельцу машины, не желающему переплачивать за услуги автосервисов?
Как самому заменить антенну в SKODA
Сегодня мы поговорим о том, как заменить неисправную антенну самостоятельно и правильно прогерметизировать новую, чтобы она была надёжно защищена от попадания влаги и прочих возможных повреждений изнутри.
Инструкция
Чтобы добраться до антенны, нужно внутри салона снять стекло светильника, затем отвёрткой отвинтить два винта и вытащить весь прямоугольник.
Чтобы добраться до гайки, которая крепит антенну, нужно снять панель. Затем аккуратно отсоединить антенну от провода.
Потом взять новую антенну и подключить к проводу. Проверить, работает ли магнитофон. Отключить антенну (если приходится менять старую антенну на б/у-шную, проверка перед установкой необходима).
Затем заклеить крышу вокруг старой антенны малярным скотчем, чтобы не запачкать.
Внутри салона за разъёмом находится гайка. Отвинтить её ключом на 22 и со стороны крыши вытащить старую антенну.
Новую антенну развинтить (она соединена двумя гайками) и обезжирить пластиковую часть изнутри. Затем открыть упаковку силикона, прикрепить к ней насадку, чтобы струя была тоненькой, и со стороны платы (саму плату не трогать. ) по кругу обмазать силиконом. После этого завинтить антенну, убрать излишки силикона, надеть уплотнитель и обмазать силиконом центральную его часть вокруг металлической насадки.
Затем через крышу вставить новую антенну так, чтобы проводок попал через дырку в салон. Завинтить гайку тем же ключом (аккуратно, чтобы не запачкать крышу салона) и соединить проводок с разъёмом. Проверить, работает ли радио.
После этого закрыть панель, поставить на место прямоугольник и завинтить на нём гайки, установить на место стекло.
Вывод
Вот так можно просто и быстро заменить антенну в машине и при помощи силикона предотвратить попадание жидкости в новую деталь.
Также важно, чтобы новый фильтрующий элемент не просто подходил под размеры посадочного места в корпусе, но и качественно выполнял поставленные перед ним задачи. Потому владельцы Skoda Fabia должны отдавать предпочтение хорошим фильтрам
Вне зависимости от того, каким двигателем комплектуется Skoda Fabia 1 или 2 поколения, штатный салонный фильтр представлен в 2 вариантах. Это может быть обычный бумажных или же более эффективный угольный расходник. В случае с первым его каталожный номер 6Q0820367B, а угольный оригинальный фильтр можно отыскать по номеру 6Q0819653B. Все они выпущены под брендом VAG. Примечательно и то, что 2 фильтра с разными характеристиками стоят почти одинаково. За них потребуется заплатить около 700 рублей. Для угольного цена вполне адекватная и её можно объяснить. Но почему за бумажный фильтр просят так много, сказать сложно. Если вы хотите сэкономить, порой даже в 2 раза, тогда выбирайте салонный фильтр среди аналогов. Бумажные расходники предлагаются следующими производителями:
- TSN;
- MANN;
- Meyle;
- Bosch;
- Blue Print;
- Champion.
Если вы готовы заплатить чуть больше, но взять уже угольный фильтр с возможностью блокирования неприятных запахов, поступающих снаружи, тогда обратитесь к таким брендам:
- Bosch;
- Meyle;
- Mann;
- Filtron;
- Sakura;
- Champion.
Соответственно искать следует по категориям производителя или продавца. Если бумажный аналог от Bosch для Fabia имеет номер 1987432057, то угольный следует искать по номеру 1987432357. Выбор за вами.
Процедура замены
Владельца Skoda Fabia повезло, поскольку для них конструкторы предусмотрели прекрасное расположение салонного фильтра, к которому имеется крайне удобный доступ. Потому с выполнением инструкций по замене расходника ни у кого сложностей возникать не должно.
- Fabia не предусматривают наличие защитных панелей и прочих преград на пути к корпусу салонного фильтра;
- Искать корпус следует не внутри бардачка или за ним, а непосредственно под вещевым ящиком около центральной консоли;
- Сдвиньте переднее пассажирское кресло максимально назад. Также можете взять с собой фонарик или обеспечить другой источник света для упрощения работы;
- Вам требуется извлечь шумоизоляционную накладку, что делается вручную;
- Затем найдите или нащупайте при недостаточном освещении 2 фиксаторы, которые предусмотрены на крышке корпуса фильтра салона Skoda Fabia;
- Сдвиньте фиксаторы в сторону и снимите крышку, опустив её вниз;
- Теперь перед вами сам старый фильтрующий элемент очистки воздуха в салоне;
- Если до этого у вас стоял оригинальный расходник, на нём будет специальное ушко. Его предусмотрел производитель для того, чтобы ухватиться и лёгким движением вытащить элемент с посадочного места;
- При отсутствии такого ушка просто подденьте фильтр пальцами и потяните вниз;
- Приготовьтесь к тому, что при извлечении расходника на пол начнёт сыпаться разный мусор. Стоит заранее предусмотреть этот момент, подстелив бумагу или другой материал. Либо просто потом возьмите пылесос и почистите коврик;
- С помощью того же пылесоса рекомендуется очистить посадочное место для фильтра. В качестве альтернативы подойдёт продувка сжатым воздухом или самая обычная сухая ветошь;
- Когда посадочное место очищено, возьмите новый фильтр, посмотрите на нанесённые стрелки, и установите. Стрелки указывают на то, как именно двигаются воздушные потоки через фильтр;
- Вставьте кассету фильтра в гнездо, закройте крышку и верните на место накладку.
Как видите, всё выполняется предельно просто и буквально за несколько минут. Но не стоит сразу же собирать узел в обратной последовательности, когда вы извлекли старый расходник для очистки салонного воздуха. Раз в год рекомендуется дополнить обычную замену фильтра очисткой испарителя кондиционера. Для таких целей в продаже предлагаются специальные антибактериальные средства в виде спрея. Действуя по инструкции производителя, можете своими руками обработать испаритель. Чтобы вы чётко понимали, куда именно следует распылять средство, испаритель в Fabia находится чуть левее отверстия под посадку фильтра. Если на аэрозоле есть гибкая насадка, это существенно упростить попадание в испаритель. Учтите, что распыляемое средство будет стекать вниз через открытый корпус вашего салонного фильтра. Потому следует запустить вентилятор отопителя и включить климатическое оборудование в режим, который называется рециркуляция. Это позволит воздушному потоку забирать вместе с собой аэрозоль. При этом заслонки следует перевести в положение, чтобы воздух дул в ноги.
Выполняя чистку испарителя, держите свободными 2 руки. Одной вы будете держать баллончик, а второй перемещайте сам распылитель (насадку) вдоль обрабатываемого устройства системы кондиционирования. Нажимайте на кнопку баллона так, чтобы не создавать длительную подачу средства. Вам нужно как быть продуть испаритель, а не обработать его полностью аэрозолем. Ещё учтите такой момент, что часть распыляемого средства всё равно попадёт в воздуховоды, а потому начнёт выходить в зону ног. Туда можно поставить какую-то ёмкость или выстелить плотную ткань.
При всей простоте замены салонного фильтра на автомобилях Skoda Fabia, к этому процессу всё равно следует подходить максимально ответственно. Хороший фильтр в сочетании с грамотно выполненной сменой расходника позволят вам дышать чистым воздухом и не мешать полноценной работе климатического оборудования.
Периодичность замены
В рамках этого материала будет рассматриваться процедура замены салонного фильтра на Skoda Fabia 1 и 2 поколения. Несмотря на разницу в 7 лет между началом производства 1 и 2 генерации модели, процедура замены очистителя воздуха в салоне осуществляется аналогично. Если заглянуть в регламент технического обслуживания, в случае с Skoda Fabia 1 и 2 поколения вы увидите одинаковые цифры, составляющие 15 тысяч километров. Именно столько, по мнению чешского автопроизводителя, выдерживает расходник. При этом также отмечается, что менять фильтр следует каждый год, если водитель не проезжает указанные 15 тысяч километров. В действительности, учитывая реальные условия эксплуатации, салонный фильтр выдерживает значительно меньше. По словам владельцев Fabia 1 и 2 поколения, более реальные цифры составляют 7-10 тысяч километров, либо же 2 раза в год. Если вы проживаете в регионе, где нет пыльных дорог и плотного трафика на дорогах, расходник действительно может спокойно выдержать 12-15 тысяч километров. Но в подавляющем большинстве случаев регламентированный срок замены лучше сократить. Это обусловлено сразу несколькими факторами.
Всё это заставляет владельцев городского автомобиля Skoda Fabia не следовать рекомендациям автопроизводителя, а учитывать индивидуальные особенности эксплуатации машины, значительно сокращая интервал между заменами салонного фильтра
Читайте также: