Отличие цилиндров иж юпитер 3 от иж юпитер 4
Причет тут Планета?
Меня интересуют ходовые характеристики, двигатель?
Обвесом, электрооборудованием (Ю-3 6 вольт, Ю-5 12 вольт) цилиндрами мотора, ну и кое-что по мелочи.
по большому счёту внешним видом.
точно не помню у планеты5 вроде охлаждение водяное
разные двигатели, по крайней мере внешне, электрооборудование. внешне на ю3 нет панельки, бак, крыльями, сиденьем, глушители, коляска. ю5 последних выпусков делали с водяным охлаждением, окраска в металлик, колеса на ю3 крашенные, на ю5 хромированные
мож кто знает,а ?
Не пойдут точно.Разный диаметр шпилек.На 5ку не пойдут не от чего.А вот с 2ки по 4ку вроде взаимозаменяемы.
свернуть ветку
маргасов ебанутый это ты.
У 2 3 5 юпитереров продувка 4-х канальная и ростояниемежду шпильками одинаковое. А в юпитера 4 продувка 2-х канальная и ростояние между шпильками меньше чем у 2 3 и 4.
свернуть ветку
У 2,3,4 расстояние между шпильками одинаковое,в отличие от 5ки.Хули спорить теперь.У самого на 3 стоят цилиндры и головки от 4ки.
свернуть ветку
На 4 двигле 2х канальная продувка сам целиндр меньше в диаметре.
А на 2 3 5 4х канальная целиндр больше в диаметре.
Немогут у тебя с 4 на 3 стоять. с 5 на 3 могут, но с 4 нет.
свернуть ветку
С 3 на 5 однозначно нет. С 4 на 5 Да! У нас у парня рама троишная, бак петерошный, двига от 4, горшки от 5)) трактоР )))
свернуть ветку
Бля да хули спорить,если я точно знаю что у меня цилиндры на юпитере 3 стоят от юпитера 4!
свернуть ветку
Пацаны, че за бред? 2, 3, 4, даже некоторые переходные пятые взаимозаменяемые а пятые чистые никуда кроме пятых не вткнешь!:-)
свернуть ветку
а продувка там разная тока в цилиндре, окна другие а так все такоеже, и от четверки можно на тройку ставить
свернуть ветку
Ебать я тож пробовал.
4 горшки ни на мой юпитер 2 ни на другов юпитер 5 не налезли а вот с 5 на мой 2 и со 2 на 5 как родные подходят.
свернуть ветку
маргасов знаеш такую поговорку.
За заборе написано *уй, а трогаеш - доска.
Я те говорю я на мой юпитер 2 ставил горшки чисто пробовал станут или нет с юпитера 5 стали как родные. А друг на свой юпитер 5 ставил горшки от юпитера 2 и они идеально подошли. Как тебе еще можно расказать что бы ты понял что это делал так я перед моими глазами и все подходило.
свернуть ветку
Описание конструкции
Итак, впервые показан был этот мотоцикл в 1971 году.
Чтобы увеличить комфортабельность, увеличили ход передней подвески и сделали более мягкими задние амортизаторы.
Изменили форму бака, он перестал быть каплевидным. А вот передняя фара не изменилась, в корпусе ее продолжал размещаться спидометр, замок зажигания и контрольные лампы.
Сиденье – нераздельное, двухместное. К корпусу сиденья снизу крепилось заднее крыло с размещенным на нем стоп-сигналом, поворотниками и номерной площадкой.
Под сиденьем с обоих боков мотоцикла размещались бардачки, левый был предназначен для установки АКБ, а правый – для хранения ключей.
Двигатель располагался под баком, что обеспечивало поступление топлива в карбюратор самотеком. Чтобы не происходило самопроизвольного вытекания бензина, на баку размещался краник.
Цилиндры имели рядное расположение. При проектировании нового двигателя для этого мотоцикла пересмотрели положение ребер цилиндров, что в дальнейшем обеспечило лучшее их охлаждение.
От каждого из цилиндров выходило по одному колену, к которым прикручивались две выхлопные трубы, закрепленные по бокам мотоцикла под подножками.
Система питания состояла из одного карбюратора, расположенного за цилиндрами и соединенная с ними патрубком с двойным выходом. В базе к мотоциклу шли защитные крышки, прикрывающие карбюратор.
За счет переработки мотора конструкторам удалось увеличить его мощность на 6 л.с., что сказалось на скорости движения, она возросла до отметки в 120 км/ч.
Коробка передач была выполнена заодно с мотором. Крутящий момент передавался посредством многодискового сцепления. Привод на заднее колесо осуществлялся цепью.
Задняя приводная звездочка располагалась в алюминиевом корпусе.
Передняя подвеска была выполнена в виде телескопической вилки, а задняя подвеска была маятниковой с двумя амортизаторами.
Тормоза на обоих колесах – барабанные с механическим приводом.
Единственным слабым местом у него являлась контактная система зажигания. Она практически состояла из двух контактных систем, по одной на каждый цилиндр.
Это сказывалось на удобстве установки зажигания, трудно было добиться одинакового угла опережения на цилиндрах.
Технические характеристики
Подробные характеристики этого мотоцикла сведены в таблицу:
Характеристики и показатели мотоцикла ИЖ Юпитер 3
Ориентировочная cтоимость
Дополнительно можно отметить, что этот мотоцикл может служить хорошим началом для любителей переделок и тюнинга.
Стоит этот мотоцикл очень дешево, предлагается он на вторичном рынке по цене от 7 до 19 тыс. руб.
Несмотря на довольно преклонный возраст Кавасаки GPZ 900 R является культовым супербайком с огромным числом почитателей и фанатов, что говорит о его качестве и уникальных характеристиках.
Теперь при должном оснащении этого мотоцикла аэродинамическим обвесом можно попытаться преодолеть рубеж в 200 км/час.
Фотогалерея
ИЖ Юпитер 3 — это советский дорожный мотоцикл, среднего класса. Конструкторы отлично поработали над его соданием, в результате у них получился удобный, надёжный и простой в эксплуатации мотоцикл. А его внешние данные можете оценить в нашей небольшой подборке.
Видео
Сам тот факт, что мотоцикл из советских времен, говорит о его качестве. Ему не страшно любое бездорожье, а уж на дороге он чувствует себя королем. Данный видеоролик дает нам возможность увидеть ИЖ Юпитер 3 находу, действие происходит в сельской местности.
Интересные факты
История
Ниже приведены основные параметры технического плана рассматриваемой модификации:
- мощность силовой установки составляет 28 лошадиных сил;
- максимальный показатель скорости – 140 километров в час;
- снаряженная масса аппарата – 160 килограмм;
- оборотистость мотора по максимуму – 7800 вращений в минуту;
- клиренс – тринадцать сантиметров;
- трансмиссия – четырехступенчатая полуавтоматическая коробка передач;
- узел сцепления – многодисковый, размещенный в масляной ванночке;
- рекомендуемое топливо — воздушно-бензиновая смесь, смешанная со специальным маслом (АИ–76, АИ–80);
- карбюратор с парой тактов и двумя цилиндрами.
Недостатки
О недостатках
В вышеперечисленном уверена большая часть владельцев советских мотоциклов. Особое внимание необходимо уделять именно системе зажигания. На самом деле процесс установки момента зажигания не требует феноменальных умений или особых знаний.
Отличия от предшественника
Увы, но гонка в скоростных и ходовых показателях с конкурентами негативно отобразилась на общем качестве и надежности транспортного средства. В блоке цилиндров не предусмотрено повышение прочности деталей, что повлекло снижение рабочего ресурса силовой установки. Среди новшеств можно отметить современное электрическое оборудование, работающее от напряжения в двенадцать вольт. Это дало возможность улучшить освещение при перемещении вечером, а также создать более мощную искру при запуске.
дело было не в бабине…
Давно уже не было записей и вот пришло время. Как-то я уже писал о такой проблеме как переливание правого цилиндра. В прошлый раз я просто поменял поршневую и всё, но в этот раз этот трюк не прокатил. Пришлось снимать двигатель с рамы, я сильно грешил на сальник коленвала.
Двигатель был благополучно снят и первым делом я полез в картер маховика.
Вместо 200г масла я увидел смесь бензина с маслом + вода. Значит дело действительно в сальнике! Располовинил двигу, снял крышку кривошипа, достал колено и тут мой взгляд упал на правый сальник. Его корпус каким-то немысленным образом лопнул, что очень меня удивило. Снимаю правый сальник, а там неведомые куски грязи.
Ещё была проблема во втулке верхней головки шатуна, её попросту разбило. Нормальных втулок нигде не продают, так что я решил особо не заморачиваться и просто поставить другой двигатель, предварительно поставив на него моторную передачу и цпг. На следующий день двигатель был готов.
Ну собрал, поставил, начинаю заводить. Он завёлся! И что? Этот грёбаный правый цилиндр по прежнему переливает. Далее пошла туева куча матов с непониманием происходящего. Я решил опять попробовать заменить свечку, у меня всегда стояли свечи с 17 числом, но в этот раз самая чистая свеча оказалась 14. Поставил завёл и он прекрасно и стабильно работает, ни намёка на какой-то малейший глюк! Ставлю 17 свечу опять ничего не работает, в общем всё что требовалось изначально сделать- это поменять на 11 или 14 свечу…. В общем вот такие дела, за то сальники поменял и правый коленвал. Сейчас движок уже прекрасно работает две недели и заводится даже от руки с пол тыка.
Следующий пост будет скорее всего про переднюю вилку и сальник вторичного вала, так что следите за новостями.
Модернизация
В первом случае потребуется запастись терпением и внимательностью, поскольку процесс довольно трудоемкий и непростой. При этом затраты всего лишь минимально окупаются за счет незначительного увеличения мощности силовой установки.
Второй вариант более продуктивный, позволяет достичь приличного усиления мощности. Чтобы скорректировать работу мотора в новом режиме, потребуется освоить навыки правильного изменения фаз газораспределения. В двухтактном агрегате они регулируются при помощи специальных окошек в рабочих цилиндрах.
Вытачивая различного размера гнезда, можно добиться лучшей тяги или оборотистости двигателя. Усовершенствованная силовая установка потребует больше топлива, следовательно, необходимо расширить впускную часть. Главное – не перестараться, так как чрезмерно расточенная входящая фаза будет провоцировать выплески топливно-воздушной смеси (обратный выброс).
При неправильной настройке горючее попадает в атмосферу, что снижает мощность и ресурс работы движка. Чтобы решить данную проблему, потребуется монтаж обратного клапана лепесткового типа, который позволит проникать горючему на входе и предохранит от обратного выброса. В итоге входную часть мотора можно расширить до 360 градусов.
Отзывы
Конструкционные нюансы
Если учесть, что на основе старой рамы была смонтирована абсолютно новая противовибрационная система и принципиально другая конфигурация топливного бака, рассматриваемый байк стал настоящим прорывом в сегменте отечественной двухколесной моторизированной техники. Более мощное многодисковое сцепление также можно отнести к преимуществам модели.
Новый ИЖ Юпитер-4 1982 года с коляской (20 фото)
Данный аппарат был обнаружен в городе Кременчуг, что в Полтавской области: бирюзовый ИЖ Юпитер-4 с коляской 1982-го года выпуска. По словам прежнего владельца — абсолютно новый и никогда не запускался.
На спидометре значится пробег в 31 километр: эти показатели могли появиться во время заводской калибровки приборов.
×
Мотоцикл еще никогда не стоял на учете, а из документов на него есть только советская справка-счет. Изучив ее, я сильно удивился: оказывается мотоцикл был куплен 17 сентября 1982 года аж в поселке Талнах (сейчас это район города Норильск), что на севере Красноярского края. Оттуда до Кременчуга — целых 3600 километров!
По советской классификации ИЖ Юпитер-4 — это дорожный мотоцикл среднего класса, предназначенный для передвижения по дорогам, имеющим разное покрытие. Выпускался Ижевским машиностроительным заводом в период с 1980 по 1985 год.
Также на модель стали устанавливать принципиально новое 12-вольтное электрооборудование. Новая фара большего диаметра имеет рассеиватель с асимметричным распределением пучка света, исключающий ослепление. Изменено место установки заднего фонаря: теперь его свет виден лучше. Светотехнические приборы отвечают требованиям отечественных и зарубежных стандартов и повышают безопасность и комфорт водителя и пассажиров.
Хорошо вписался в облик машины новый щиток приборов. Он объединил спидометр, контрольные и сигнальные лампы, а также замок зажигания автомобильного типа с номерными ключами.
Из минусов конструкции можно отметить большое количество клеммных соединений в электропроводке мотоцикла, чем обусловлены нередкие отказы различных узлов электрооборудования. В моторе — слабый коленчатый вал, который был улучшен в 1983 году. Двигатель по сравнению с третьей и пятой моделями серии имеет более высокие обороты максимальной мощности, что в отсутствии качественных смазочных материалов приводило к быстрому износу и выходу из строя деталей цилиндро-поршневой группы мотоцикла.
Кроме того, это смещало максимальный крутящий момент к более высоким оборотам что плохо сказывалось на эксплуатационных качествах мотоцикла при его использовании на пересеченной местности. В последующих версиях мотоциклы этой серии лишились части лошадиных сил в угоду смещения крутящего момента в нижний диапазон оборотов и увеличения ресурса их выработки.
В ходовой части благодаря модернизации передней вилки и задних амортизаторов увеличен ход колес. Это повысило комфортабельность и проходимость мотоцикла.
Карбюратор тут К-62Д
В завершение
Читайте также: