C1623 ошибка kia sorento
Диагностические коды ошибок Kia Sorento имеют привязку к международным стандартам OBD-2. Самодиагностика покрывает весь спектр работы двигателя и коробки переключения передач (в последних моделях контролирует всю электромеханику автомобиля). Любая неисправность приводит к переводу работы двигателя и (или) АКПП в аварийный режим, о чем сигнализирует контрольная лампа (CHECK INJECTION) на панели приборов.
При возникновении такой ситуации требуется в срочном порядке произвести диагностику и определить тип и вид поломки. Некоторые требуют немедленного устранения, а есть те, которые носят скорее рекомендательный характер. Киа Соренто имеет характерную для всех паркетников систему управления дифференциалами и любая ошибка полного привода также будет зафиксирована в памяти ЭБУ.
Методы диагностики
Диагностика начального уровня довольно проста и не требует какой-либо специальной подготовки. Поэтапно выполняется так:
- Подсоединяется разъем (зажигание выключено, ключ в замке);
- Включается зажигание и запускается программа диагностики и сканирование ошибок в памяти;
- Данные заносятся в память ноутбука или планшета, либо записываются от руки для дальнейшей расшифровки;
- Возможно стирание ошибок, для избавления от случайно возникших (радиопомехи, плохая заправка или неквалифицированный ремонт) и фиксация новых;
- Есть вариант снятия данных в режиме реального времени на запущенном авто.
Распространенные ошибки Kia Sorento
Код (дизель) Р1186 — низкое давление в топливной рампе
Ремонт сводится к замеру реальных показаний давления топлива, и в случае его заниженных характеристик — поиску виновника. Под подозрением сам насос, регулятор давления, топливный фильтр, форсунки и сама магистраль.
Код Р0717 — датчик скорости первичного вала, цепь А, нет сигнала
Код регистрируется, когда ЭБУ не видит скорость первичного вала при общей скорости автомобиля более 20 км\ч. При этом АКПП становится в аварийный режим и использует только 2 и 3 передачи. В подавляющем числе случаев причиной данного кода неисправности является сам датчик, из-за конструктивных особенностей он подвержен частому выходу из строя.
Еще источником проблемы может стать проводка и разъемы (обрыв, окисленная масса и влага в месте соединения), а также питающее напряжение, обязательная проверка которого проводится согласно мануала. При нормальных показателях вольтажа и сопротивления массы производится замена датчика с последующим сбросом кода ошибки и обнулением блока управления.
Код P0088 — Давление топлива в системе слишком высокое
Первым делом нужно зарегистрировать условия возникновения ошибки. Для этого навешиваются манометры и проверяется реальные значения (возможна тестовая поездка). При одинаковых показаниях датчика давления и манометров можно исключить регулятор как причину неисправности. Далее последовательно проверяется вся система — топливо (замена), фильтр (замена), передавленный топливопровод (визуальный осмотр), форсунки (стенд). Скорее всего ошибка будет не одна, что даст возможность более детального анализа и найти виновника по коду второй ошибки.
Код B1346 — Недопустимо высокое сопротивление электрической цепи подушки безопасности (левой) водителя
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Для диагностики и ремонта данной ошибки требуется достаточный уровень профессиональной подготовки в области ремонта систем безопасности, наличие специальных приборов и дилерского оборудования.
При возникновении такого кода на панели приборов загорается тревожная лампа SRS и это означает, что при аварии система безопасности (подушки, преднатяжители) не сработают. Причина может быть банальна — случайное разъединение разъема при уборке салона, выход из строя подрулевого шлейфа, а может указывать на неисправность самой подушки или блока SRS. В любом случае с этим должен разбираться мастер — диагност. Самостоятельный ремонт крайне нежелателен, ибо скорее всего не принесет должного результата, а итог может быть плачевный — от полного выхода из строя системы безопасности до травмы вызванной нештатным срабатыванием подушки.
При покупке машины б\у с пробегом такой код ошибки может быть косвенным признаком отсутствия подушки. Вполне возможно, что авто уже побывала в аварии, подушки отстрелялись и это скрыли установкой новых деталей (руля, торпедо).
Код P0335 — Нет сигнала с датчика положения коленчатого вала
ДПКВ очень помехозависимый: любые резонансные шумы могут исказить форму сигнала. Это может быть неисправный стартер, дребезжащая защита коллектора или двигателя, примагнитевшаяся металлическая стружка или же кусочек металла. Конструкция датчика не предполагает каких либо измерений мультиметром (кроме сопротивления конечно, но оно обычно в норме) и форму и частоту сигнала можно посмотреть только осциллографом, поэтому если замена ДПКВ не принесла результатов или он неопределенный, следует искать диагноста с хорошим оборудованием.
Код P0401 — EGR Рециркуляция отработавших газов, недостаточный расход
Код P0101 — Неверный сигнал с датчика расхода воздуха (выход за возможные границы или слишком медленная реакция)
При измерениях следует учитывать следующие особенности:
Код С1260 — Цепь датчика угла поворота рулевого колеса, сигнал отсутствует или неестественный
Ошибка сообщает, что не будет функционировать система курсовой устойчивости (ESP) вкупе с неправильной и неэффективной работой ABS. Чаще всего ошибка возникает в результате износа или поломки подрулевого шлейфа, но не всегда.
Возможны повреждения самого датчика или проводки цепей и блоков управления. В любом случае ремонт и восстановление относится к разряду сложных и невозможен без специальных знаний, навыков и оборудования. После любого вмешательства потребуется дилерское оборудование для привязки и калибровки некоторых узлов, и только после этого система опять заработает.
Код P0113 — Высокий уровень сигнала датчика (цепь 1) температуры воздуха на впуске
Ошибка сигнализирует о том, что ЭБУ видит недопустимо высокий уровень напряжения датчика температуры. Причиной этому может быть замыкание в проводке, конкретнее — появляется +12 вольт на сигнальном проводе датчика. Поиск неисправности сводится к устранению КЗ и к замене самого датчика, так как он чаще всего выходит из строя после короткого замыкания.
Техническое описание и расшифровка ошибки P0727
Диагностический код неисправности P0727 означает, что модуль управления трансмиссией (PCM) обнаружил неисправность цепи с входным сигналом датчика оборотов двигателя. Этот тип кода может быть вызван электрической проблемой.
Иногда этот датчик могут называть датчиком скорости двигателя или частоты вращения входного вала двигателя. Обычно он расположен в картере коробки передач рядом с передней частью первичного вала.
Работа датчика основана на эффекте Холла. Устанавливается он таким образом, чтобы зубчатое кольцо могло проходить в непосредственной близости от его магнитного наконечника. Выступающие области зубьев служат для электромагнитного замыкания цепи ввода частоты вращения двигателя, в то время как углубления между зубцами прерывают цепь.
Эти быстрые прерывания формируют электронную форму волны, которая представляет определенную частоту и степень напряжения. Форма волны распознается PCM как входная частота вращения двигателя.
Если PCM не видит соответствующий входной сигнал частоты вращения двигателя в течение заданного периода времени и при определенных обстоятельствах. То будет сохранен код ошибки P0727, и может загореться индикаторная лампа неисправности.
В некоторых случаях модуль управления трансмиссией (TCM) или двигателем (PCM) может перевести работу автомобиля в отказоустойчивый или аварийный режим.
Симптомы неисправности
Также они могут проявляться как:
Ошибка P0727 является довольно серьезной, так как условия, которые привели к его сохранению, могут привести к повреждению коробки передач.
Причины возникновения ошибки
Код P0727 может означать, что произошла одна или несколько следующих проблем:
- Неисправный датчик оборотов двигателя.
- Повреждено или изношено кольцо датчика частоты вращения коленчатого вала.
- Обрыв или короткое замыкание проводки или разъемов во входной цепи датчика частоты вращения двигателя.
- Чрезмерные отложения металла на магнитном наконечнике датчика.
- Низкий уровень или загрязнение трансмиссионной жидкости.
- В редких случаях, неисправность PCM или TCM.
Как устранить или сбросить код неисправности P0727
Некоторые предлагаемые шаги для устранения неполадок и исправления кода ошибки P0727:
- Считайте все сохраненные ошибки с помощью сканера OBD-II.
- Очистите ошибки и проведите тест-драйв, чтобы выяснить, появляется ли ошибка P0727 снова.
- Если код появится снова, осмотрите провода и соединители на наличие повреждений.
- Проверьте уровень и состояние трансмиссионной жидкости.
- Протестируйте входную цепь датчика оборотов двигателя, при проблеме, замените датчик.
- При необходимости прошейте или замените PCM/TCM.
Диагностика и решение проблем
При диагностике кода, связанного с коробкой передач, следует начать с проверки состояния и уровня трансмиссионной жидкости. Также обратите внимание на запах трансмиссионной жидкости. Если жидкость пахнет гарью, выглядит очень черной или имеет металлический оттенок, скорее всего произошел механический отказ трансмиссии.
При низком уровне трансмиссионной жидкости, проверьте трансмиссию, трубопроводы и охладитель на предмет утечек и при необходимости отремонтируйте. Заполните трансмиссию в соответствии с рекомендациями производителя и убедитесь в отсутствии утечек.
Если наблюдается большая утечка трансмиссионной жидкости из области гидротрансформатора, следует произвести ремонт. Для этого, возможно, потребуется снять трансмиссию, а после обследования определиться со степенью ремонта.
Проверка проводки и тестирование
Как только трансмиссия заполнится необходимой жидкостью и утечек больше нет, визуально осмотрите проводку и разъемы на предмет повреждений, коррозии или оплавления. После того, как вы определили, что видимые повреждения проводки или разъемов отсутствуют, подключите сканер.
Извлеките все сохраненные коды, запишите эту информацию, потому что она может быть полезна по мере продвижения вашей диагностики. Удалите коды и проведите тест-драйв автомобиля, чтобы выяснить появится ли ошибка P0727 снова.
Если ошибка появилась, подключите опять сканер и наблюдайте за входным сигналом частоты вращения двигателя на экране отображения данных. Совершите пробную поездку на автомобиле и отметьте входную частоту вращения двигателя.
Если входная скорость двигателя сильно отличается от оборотов, то скорее всего неисправен датчик входной скорости двигателя. Также не стоит упускать из вида повреждение или износ реактивного зубчатого кольца.
Используйте мультиметр для проверки датчика входной скорости двигателя. Найдите спецификации в источнике информации о транспортном средстве и следуя рекомендациям по тестированию.
Также проверьте магнитный наконечник датчика на наличие чрезмерных отложений металла и реактивное кольцо на наличие дефектов.
На каких автомобилях чаще встречается данная проблема
Проблема с кодом P0727 может встречаться на различных машинах, но всегда есть статистика, на каких марках эта ошибка присутствует чаще. Вот список некоторых из них:
- Audi (Ауди а4, Ауди А5)
- BMW (БМВ Х5)
- Chevrolet
- Daewoo (Дэу Нубира)
- GMC
- Hyundai
- Jaguar
- Kia (Киа Пиканто, Соренто, Спортейдж)
- Opel
- Saturn (Сатурн LS2)
- Volkswagen (Фольксваген Туран)
- Volvo
С кодом неисправности Р0727 иногда можно встретить и другие ошибки. Наиболее часто встречаются следующие: P0050, P0102, P0154, P0160, P0335, P0340, P0492, P0503, P0562, P0725, P0726, P0728, P1602, P1740.
Дмитрий Радышевский запись закреплена
Привет! Не подскажите ошибка c1627 загорается иконки auto-hold,espи спуск с горы вылетает без всякой закономерности лечиться перезапуском .Куда копать?.Поменял лягушку ,прозвонил проводку от муфты,заменил блок 4wd.
Если это ингибитор тогда проблемы со скоростями на прибореке а провода прозванивал от муфты до блока 4wd.
Дмитрий, попробуй сам сначала сбросить. Поищи видео в Ютубе. Там по моему с D на N несколько раз переводить селектор с выдержкой около 3 секунд. А потом плавно разогнаться 2500 оборотов держать. Затем отпустить газ и накатом остановиться
чек никак не загорался , просто на D стоит тарахтит - бац вся приборка как новогодняя елка , селектор кпп не дает сдвинуть (никакой закономерности , когда сама видимо захочет глючит ) наконец как то загорелся чек , ОД считали - ошибка в ингибиторе , влага туда попадает
Dima, чек никогда не загорался,переключение сектора АКПП всегда включается хорошо.Иногда (очень редко )при повороте на не больших скоростях срабатывает esp.Регулировку положение руля и развал схождение делал ,не чего не помогает.
Проверял на сопротивление и на компе делфи, все рабочии.Причем эта ошибка уже 3 года без всякой логики возникает даже на автозапуске.
Ребята, плавающая ошибка c 1627 была найдена! Стоило это больших нервов, потраченных часов, обращался к дилерам, к куче бестолковых электриков, но в итоге мое упорство и любовь к моему автомобилю дали свои плоды. Сам нашел и устранил. На фото блок, который мусорил в can шину, причем каждую минуту. .
Здравствуйте! Прошу помощи с этой машиной. Как уже я написал KIA Sorento 2002 дизель 2,5. Информации ноль. Проблема была изначально в том, что машина при оборотах примерно около 2000 переставала ехать и могла заглохнуть. Хозяин поставил фильтр от А-4, кратковременно это сняло проблему, но потом опять все вернулось на круги своя. Сейчас стоит от А-6. Ошибку выдавал Р1181,по Карману. Хозяин отвез в Барнаул топливный насос , его там подшаманили. Привезли, поставили, машина завелась, поработала резво, хорошо газовала. После этого заглушили и уже завести не смогли. Притащили ко мне. Подключился Лаунчем, показало две ошибки Р1180 и Р1181, стер и больше они не появляются. Посмотрел в данных давление топлива: максимум накачивало 80bar, по Лаунчу рекомендованное давление в рампе 250 bar. После того как стартер прекращал крутить, давление резко падает почти до нуля. Выкручивал датчик с рампы и крутил стартер - еле струится топливо. Еще есть неясность с ошибкой Р1181. По карману это датчик давления топлива, а Лаунч ее трактует как контроль давления топлива. Но все равно не ясно - давление где и если это датчик, то где стоит. В общем помогите пожалуйста разобраться, тема для меня новая и интересная.
Привет. Я, к сожалению, такой машины не встречал.Но, думается, там стоит двигатель и его обеспечение не фирмы КИА, а другой. Ну и тогда надо "рыть" по другим моделям, чей дизель стоит на КИА.
Участник форума
Исаев Александр Владимирович
2SST: двигатель там свой, по крайней мере ни на кого не похожий. А вот Common Rail , похоже Бош.
2Shtirlitz: Саш, привет! Да я уже приговорил насос на нем. Теперь с трепетом жду когда прийдет новый. У него обратка хлестала как на подаче. Втупую перекрыл ее, после не продолжительной поддрочки - машина завелась. Немного поработала и снова умерла. Мне попалась брошюрка про аккумуляторные системы бошевские. В ней, правда, рассматриваются в основном мерины. Но в принципе представления имею. Так вроде, неплохая инфа: рассмотрен принцип работы, методики проверки, есть осцилограммы, фотографии. В этой книженции и насос-форсунки рассмотрены, и вообще дизельные системы. Как отсканирую (надо книжку отдавать), то если надо скину. Я вот одно не смог выяснить, что в этом насосе отвечает за обратку. Клапан стоит на входе и регулирует подачу ( если я, конечно, правильно понял). Тогда ,наверное, должен стоят какой-нибудь механический клапан. Но в насос, естественно, не полез ( не с моими кривыми лапками это делается). Я созванивался с москвичами-дилерами: они при таких симптомах, как минимум, приговаривают насос. И вообще хохма: у них нет инфы по устройству этого насоса - только замена. Ну, в общем, такие вот пироги.
Участник форума
Исаев Александр Владимирович
Вадим, привет!
После ТНВД, давление в аккумуляторе регулируется эл.магнитным клапаном-регулятором. Это он стравливает высокое давление после ТНВД в обратку. Подача топлива в ТНВД происходит беспрепятственно под небольшим давлением.
Мне легко было контролировать давление в аккумуляторе по данным сканера. Без этих данных я незнаю что бы делал.
Клапан там стоит прямо на входе в- ТНВД, управляется сигналом ШИМ. Я смотрел осликом, при включенном зажигании скважность примерно 20%, что вроде нормально.
День добрый!
Может пригодится: похоже это клапан на предварительный насос(шестеренки), давление после него 4-6 бар, до него с обратки 0.5-1 бар.
На "высоком" давлении - датчик по центру рампы, клапан на конце, куда и обратка от форсунок. На ХХ (800 об.)- 270 бар, на 4500 - 1350 бар.
я его снимал - это клапан, который перекрывает что-то, на насос не похож. По всему остальному у меня такие же данные, единственное добавление, что заводится при достижении 180 (данные от КИА дилеров).
День добрый!
Да нет, клапан после предварительного насоса. Сам насос ниже и правее этого клапана, если смотреть с задней крышки. Отмылил тебе, чтобы было понятною
Участник форума
Исаев Александр Владимирович
То Shtirlitz: все, что ты написал - абсолютно верно, это все и есть на этом движке, т.к. стоит та же бошевская система. Поэтому, мне и непонятно такое "легкомысленное отношение" Vadim_Orsh к постановке диагноза и подхода к ремонту.
То Shtirlitz: вопросик, а эту книжку в твоем ответе нельзя отсканить и кинуть в меня, буду благодарен всемерно?
Участник форума
Исаев Александр Владимирович
Balbes
Отсканить можно, незнаю насколько это может по времени затянуться. Сканера под руками нет.
Мне, наверное, повезло - я ее купил во втором по счету магазине, после получасового поиска.
Понял. Вот если бы был скан, тогда я все это дело постарался бы прилизать и выложить. У нас, к сожалению, глубинка, очень плохо со специализированной литературой. Попробую заказать через автодату. Твое мнение - стоящая книжка?
Участник форума
Исаев Александр Владимирович
Вначале разочаровался. Нет там параметров по конкретным моделям Common Rail, типа давлений, времен впрыска, скважности работы клапанов.
Но потом спокойно перечитал и остался доволен приобретением, это все-таки просто учебное пособие от Bosch.
Время выполнения скрипта: 0.5873. Количество выполненных запросов: 36, время выполнения запросов 0.3436
Читайте также: